大主教伊瑞尔 发表于 2023-4-21 09:20

理解不了为什么说铁拳卖相好...

我是觉得铁拳的人设、动作、音效、打击反馈演出全方位的丑和土,即使是8代

例如往前戳个刺拳能把人戳到空中横躺在垂直方向上下弹是什么鬼物理,击中音效也十分奇怪,还有职业比赛人均抽搐后撤步看起来特别猥琐

valand 发表于 2023-4-21 09:20

那为啥同厂的灵魂能力人气越来越低了呢

赤井稻妻 发表于 2023-4-21 10:08

铁拳是把蹲轻拳蹲中拳这种也起个名字叫个招,这么算的话街霸每个角色也能有几十招

而且铁拳7这代一开始简化连段,好像挺多角色都有民工连,我练的豹王,当时就有一套非常好出的闪耀连段,而且起手很简单,蹲到上段或者b1打康就能启动,预输入也比较宽松,感觉目押连段不太多

qderaaa 发表于 2023-4-21 10:31

我们小学计算机课偷打4399,都知道街霸拳皇要玩简易出招版。乱按都能爽玩

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

赤井稻妻 发表于 2023-4-21 10:49

顺便这游戏当年发售的时候号称是父子宿命的最终章,选择了类似皇牌空战的旁观者视角叙事,我是为了剧情买的,结果这剧情,额额额额

霖岚_ 发表于 2023-4-21 10:58

铁拳门槛很高吗?我FTG玩的不多,但同是3D FTG的DOA那抓timing的防反技不比铁拳更难么,铁拳我以前记得一两个人物的十连连招基本剧情都能打过去了,对人则是完全不行,线下每次都被打爆(

灰鸟 发表于 2023-4-21 11:14

暖暖很有意思啊

牙狼GARO 发表于 2023-4-21 11:16

我是在蓝鲸街机厅t5.0时代入坑的,谈几点看法:
1是t5画面当时真是格斗游戏冲击力最强没有之一,2d当时论画面也就gg了,但机台太少,蓝鲸没有,恶魔仁hcb双手投帅到没朋友
二,出招简单,除非上来就干三岛或者有特殊步伐的角色,否则方向➕拳脚的出招方式几乎没有任何难度,也几乎不需要像街霸那样目押,按着节奏一个个键拍过去就行了
三,进步感明显,那会打铁拳的相对好交流,不懂就问,问了人家也会很开心地教你,稍微搭建一些概念,对战同水平人时候就能感受到质的飞跃。某2d格斗游戏(名字就不说了),新人在qq群问个东西就是自己去查wiki,说不会日语玩什么xxxx(游戏名),乐。铁拳圈子有几个朋友都是十几快20年了还保持着联系
四,瓶颈期来的晚,楼上有人讲雷武龙balabala,说的没毛病,但这都是中后期才会考虑到的问题,我感觉铁拳的瓶颈期挫败感还是来自中后期,那时候想赢就要记住大量的骚操作(横移横走,风神步崩拳步,每个角色的长处短处,帧数,部分招式的应对方式等等),前期不会这些有个基础的帧数概念也能打的很开心,我最早用jin风神步都不会,最速也出不来几个,就靠df1,d4,跳踢这些打,一样有博弈乐趣
五,6开始加入的红血系统给翻盘和乱拳打死老师傅提供了更多的可能,更不要说7的ra和rd了,给新人一种爽快感,老鸟之间相互对战时候也有了更多变数,代价就是越来越偏防御性打法,不好看,所以8目前做出的一系列调整都是往进攻方加优势,7目前的版本也偏向粘着对手打而不是防御性打法,看knee和jdcr前段时间的对战就很明显,jdcr还是老思路,被换打法的knee稳吃。
6刚出的时候我去外地上大学,慢慢不去街机厅了,回来发现新玩家明显多了起来,估计和第五点关系更大

对于最近在网上吵的一塌糊涂的二指导,北极熊等人,我的观点是全是sb

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

邪恶的shah 发表于 2023-4-21 11:17

因为女的骚啊,JB不会骗人
看看黄网上多少铁拳的HCG就知道了
隔壁几个有这待遇吗

牙狼GARO 发表于 2023-4-21 11:19

还有哦,拳皇先不谈,对比街霸和arc系2d格斗几乎一人一个系统,铁拳角色间系统差异没那么大,哪怕没玩过对面角色,也能做出一定的应对,其实这是减少新人入坑知识量积累这一长期过程的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1096beam 发表于 2023-4-21 11:24

konev 发表于 2023-4-21 06:45
.........steam在线人数能说明什么啊......昨天促销啊......刚买来可不是要使劲玩吗......... ...

历史在线人数基本稳压SF5,不是促销问题

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-4-21 11:45

我来用路人PC玩家的视角分析一下:
1.虽然二刺螈天天到处乱叫,但玩格斗游戏真没几个路人是想玩动漫小人的,肯定是3D更吸引人,起码视觉效果能吸引人
2.卡婊的婊可谓在街霸5上体验的淋漓尽致,对于路人来说买个本体就行了,但街霸5本体能玩?那体验都没有,肯定不玩啊,而且褒贬不一,很多人看一眼也是买了不玩

猫将军 发表于 2023-4-21 12:21

铁拳难在学习量很大,一个角色连招根据对方角色,普通浮空,打康,裁连,运墙,墙连,破地板连,伪连等等。还要根据距离控制。其次是大量角色打法套路应对和帧数了解,确反练习和立回,压制而且格斗游戏都吃经验和天赋,新手入门看看都要吓跑了

猫将军 发表于 2023-4-21 12:28

Sliurus 发表于 2023-4-20 20:42
一美算三岛系吗?一眼看中了奶奶

硬要说一美的112和df1是标准三岛系,除了没风神步外

seedees3 发表于 2023-4-21 13:32

动作帅人设又做的好,像豹王、冯威、花郎、莉莉、黑叶问什么的又酷又有个性,特别是设计出黑叶问的设计师真的神了,黑人嘻哈和咏春竟然意外的很搭

舌怪 发表于 2023-4-21 13:39

seedees3 发表于 2023-4-21 13:32
动作帅人设又做的好,像豹王、冯威、花郎、莉莉、黑叶问什么的又酷又有个性,特别是设计出黑叶问的设计师真 ...

喜欢冯威,但希望能多设计点没辫子的造型

赤井稻妻 发表于 2023-4-21 14:31

喜欢冯威 ?
喜欢烈海王 !

88is88 发表于 2023-4-21 14:39

我也不懂差不多的灵魂力量为什么就凉了,说女角色这不骚得多

猫坤 发表于 2023-4-21 14:40

Burabura 发表于 2023-4-20 22:05
一个角色100多招,一个拳脚+一个方向键就是一招
111是一招 112是一招 121也是一招
主要按的拳脚还是4个

那些可以通常技连携的游戏12345从小到大随便按下去的岂不更简单,不用记你那些112,121,113之类的排列组合

uponutopia 发表于 2023-4-21 14:57

铁拳其实是个很适合小社群社交的游戏,不需要门槛就能一起乐呵,以前公司里一大票人都玩铁拳,但2D格斗BB只有我一个人玩

猫坤 发表于 2023-4-21 15:03

邪恶的shah 发表于 2023-4-21 11:17
因为女的骚啊,JB不会骗人
看看黄网上多少铁拳的HCG就知道了
隔壁几个有这待遇吗 ...

????????我弟弟难受江湖救急能不能指个路

蕾丝控 发表于 2023-4-21 15:54

Sliurus 发表于 2023-4-21 16:45

牙狼GARO 发表于 2023-4-21 11:19
还有哦,拳皇先不谈,对比街霸和arc系2d格斗几乎一人一个系统,铁拳角色间系统差异没那么大,哪怕没玩过对 ...
不至于一人一系统,角色间作战风格不同才正常吧,真正病态地去做一人一系统的只有bb而已。而且2d格斗的对战思路是相通的,不外乎立回—放倒—起攻循环,就算系统不同要做的事都一样。好像铁拳因为起身比较复杂没那么讲究起攻,这方面确实比较适合新人,不至于被老**强迫猜拳

zhfatwork 发表于 2023-4-21 17:13

楼主这个问题问的好,为什么格斗游戏那么难,但玩的人挺多。

我能给出的答案是“角色”,我从街霸2开始几乎会玩所有能玩到的格斗游戏,不是因为本人有多喜欢或多擅长格斗游戏。而就是对里面的角色感兴趣。
格斗游戏特别能突出角色的个性,这类型游戏角色在画面上巨大又清晰,而且外观漂亮,造型时髦的角色层出不穷,非常吸引人。更不用说以死或生为代表这种直接从生理吸引力上下手的(笑)

猫坤 发表于 2023-4-21 19:17

我能给出的答案是“角色”,我从街霸2开始几 ...

这一点书记也在知乎上说过,当时格斗游戏能火就是因为画面,妥妥的3A大作,高清大例比当时一水的打飞机或者小人砍蹦跳就是吸引人

KTD 发表于 2023-4-21 19:26

因为铁拳有真实武术基因

这种一板一眼招式的魅力,是玄幻发波难以替代的

绿冰 发表于 2023-4-21 19:48

我觉得是街霸5独占而且一开始做得太差了吧,口碑救不回来,轻度玩家就选其他大牌了

onlv星骸 发表于 2023-4-21 21:48

因为难上手所以上手的人少,更容易找到菜鸡互啄的伙伴

Sliurus 发表于 2023-4-21 22:17

onlv星骸 发表于 2023-4-21 21:48
因为难上手所以上手的人少,更容易找到菜鸡互啄的伙伴

好像很有道理……

孫光龍 发表于 2023-4-21 22:21

byisme001 发表于 2023-4-21 22:25

只看过一点铁拳的比赛,感觉投从来没成功过,随便被拆

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-4-21 22:33

我能给出的答案是“角色”,我从街霸2开始几 ...

玩格斗的多多少少都有些角色厨的,所以有些长得丑的角色尽管性能很好也没多少人用

红魔馆的糖 发表于 2023-4-21 22:52

byisme001 发表于 2023-4-21 22:25
只看过一点铁拳的比赛,感觉投从来没成功过,随便被拆

职业比赛和新手比赛不同,铁拳的左右投新手没练习过是百分百拆不掉的

onezeron 发表于 2023-4-21 23:12

邪恶的shah 发表于 2023-4-21 23:15

猫坤 发表于 2023-4-21 15:03
????????我弟弟难受江湖救急能不能指个路

elferan

holomoon 发表于 2023-4-22 00:37

其实,大部分人玩游戏,单机打电脑,会几招套路虐电脑就很开心了,又不是非得全部招式都融会贯通才能玩
好比最早的12人街霸时代,街机厅里用城管,会电钻然后背人就很开心了,又不是非得学会各种剪刀脚无限连才行
铁拳也是一样啊,会几个赖招虐电脑,配合酷炫动作、光鲜背景,普通玩家就满足了啊。其实销量的大头都是这些初级路人玩家,不是打天梯的

猫坤 发表于 2023-4-22 01:27

邪恶的shah 发表于 2023-4-21 23:15
elferan

先谢兄弟,其实我并不是想表达这个意思
先谢兄弟,其实我还是喜欢更俗的

石中剑二 发表于 2023-4-22 02:03

2D格斗你移动不行都打不着人的,更别提还得会搓招,3D格斗随便按按打人就是一套

Byooon 发表于 2023-4-22 03:27

非政确脸的写实=最大公约数=目标玩家多

一个过路的 发表于 2023-4-22 03:36

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么铁拳门槛这么高,玩家基数却更多?