Sliurus 发表于 2023-4-20 20:01

为什么铁拳门槛这么高,玩家基数却更多?

三十多个角色,一个角色平均一百个以上的必杀,一想到要背帧数更加头痛。对战节奏也快,毕竟一局只有60秒,很容易没反应过来就结束了。
玩惯了2d格斗完全玩不来铁拳。你说好不好玩,那自然是好玩,但是这学习成本感觉不比2d格斗少多少。所以究竟是什么让铁拳更有吸引力,更容易留住玩家?
刚看了一眼Steam在线,铁拳7 6600人,GGST 2500人,街霸5 3000人

hahaha111 发表于 2023-4-20 20:02

大部分是轻度玩家吧

karastar 发表于 2023-4-20 20:05

铁拳卖相好啊,都是轻度玩家

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

MayTROLL 发表于 2023-4-20 20:12

铁拳上手这套左右手脚的出招表应该会让新人觉得比前半圈后半圈之类的操作好按出来吧,而且铁拳暖暖做的也挺好的

Tring 发表于 2023-4-20 20:14

3D格斗乱拳打死老师傅不是常有的么?实力隔阂没有2D的那么悬殊。

不过我觉得国内人气高主要是因为国内机台多。
至于STEAM就不知道了。

Sliurus 发表于 2023-4-20 20:18

MayTROLL 发表于 2023-4-20 20:12
铁拳上手这套左右手脚的出招表应该会让新人觉得比前半圈后半圈之类的操作好按出来吧,而且铁拳暖暖做的也挺 ...

虽然大部分好按但是遭不住数量多,光是从中挑几个好用的都要一段时间吧

放大镜 发表于 2023-4-20 20:19

铁拳你要玩个乐呵门槛真不算高

有一次嘲笑朋友用花郎纯粹脸滚,险些友尽

Sliurus 发表于 2023-4-20 20:25

Tring 发表于 2023-4-20 20:14
3D格斗乱拳打死老师傅不是常有的么?实力隔阂没有2D的那么悬殊。

不过我觉得国内人气高主要是因为国内机台 ...

铁拳玩家大头应该在ps4吧,提Steam也只是容易找到数据
街霸5听说挺多转移到pc平台,不过这数据看着也不怎么样

MaskedBlade 发表于 2023-4-20 20:25

小李子大脸猫 发表于 2023-4-20 20:26

1096beam 发表于 2023-4-20 20:30

一般玩家一个角色熟悉一二十招就够了,门槛没想象中高

zqqwe 发表于 2023-4-20 20:31

不去死磕三岛系或者构特别复杂的角色,保罗飞鸟这些上手比绝大多数2dftg简单多了

CswStar 发表于 2023-4-20 20:32

所以我也挺好奇的,铁拳招式那么多,看起来这么复杂,那为啥还这么多人玩?听说铁拳的女玩家还挺多的。另外这个人说的有道理吗?铁拳真有那么难吗?

【一次性说清楚为什么铁拳那么难-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YybCY3b

还有这个视频评论区的一条留言,都把铁拳上升到围棋和哲学高度了:
“像雷武龙这样的角色,表面上130多招式。实际上有各种构招式。虎豹龙蛇鹤五形拳5种构。醉拳构,躺构,怕构,凤凰构,一堆构构里面的招式和其他构里的招式可以通过按键和方向配合相互变换。根本不是130招。雷武龙的高手不像象棋,我感觉更像围棋。入门都费劲。我们那个比赛小团体里用雷武龙的都是有点天赋的怪才。当年日本的雷武龙大师什么古状态好了谁都赢。这是最恐怖的。其他角色玩家恐怕体会不到其中的深意。就像真正的格斗一样。在你身边变化。根本无从下手。铁拳能把游戏做成这个深度。这帮设计者也是真牛。在上升到哲学的高度。这已经远远超出了普通游戏的技能加心里博弈。而是真正的天赋加运气。不是普通人通过练习能达到的。​”

MaskedBlade 发表于 2023-4-20 20:34

蕾丝控 发表于 2023-4-20 20:39

Sliurus 发表于 2023-4-20 20:42

zqqwe 发表于 2023-4-20 20:31
不去死磕三岛系或者构特别复杂的角色,保罗飞鸟这些上手比绝大多数2dftg简单多了 ...

一美算三岛系吗?一眼看中了奶奶

阿由 发表于 2023-4-20 20:43

角色差异明显,少年,少女,大叔,人妻,老头,老太太都有,大部分角色出招也不用左半圈右半圈一圈两圈的出。不会玩的两个人也能用乱按的招凭借较好的打击感玩得开心,新作还会带来新系统,并且掌机,pc,主机,街机全平台,玩好一个平台其他平台也能快速上手。什么游戏做成这样热度都不会太差吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

病少爷 发表于 2023-4-20 20:49

从招式数量来判断难易对于铁拳来说不是很准确,铁拳难的是某些角色有一些特殊步伐之类的,需要花很长时间来练习,还有上面有人提到的构很多的,帧数还要去记,但随便玩玩还是挺有意思的

我被骗了五块钱 发表于 2023-4-20 20:52

铁拳上手简单,轻度玩家稍微练点民工连可以和入坑一百小时的玩家打个不说四六开,三七开还是没问题的吧,街霸拳皇啥的很多人是连升龙都不能稳定搓出来的啊

makece 发表于 2023-4-20 20:55

不上升到竞技水平的话铁拳是相当容易有来有回的

lyt77777 发表于 2023-4-20 21:00

纯轻度玩家想滚脸赢高手是不可能的,保罗崩拳就可以轻松击破新手。

但是架不住轻度玩家多。

zqqwe 发表于 2023-4-20 21:14

Sliurus 发表于 2023-4-20 20:42
一美算三岛系吗?一眼看中了奶奶

一美不算,我7代开荒也是一美,除了两招46系招式带入连招以外基本不存在输入难度,性能和手感都非常好
三岛系主要指有最速风神步输入那几个吧

tyauto 发表于 2023-4-20 21:20

铁拳7记得还挺好上手的

kcalb 发表于 2023-4-20 21:21

因为铁拳的出招系统更适配乱拳打死老师傅的新人,瞎按能出不少花样,搓招系的别说新人,老人手感不好也搓不出来

DET 发表于 2023-4-20 21:24

轻度玩家为主吧,比如我爸那种轻度玩家,我爸就是那个年代打街机铁拳打过来玩铁拳7的,他还是很轻度主要自己打着玩,铁拳的剧情模式和人机也够玩,随便玩玩还是相当有趣的

飛鳥了 发表于 2023-4-20 21:27

铁拳主力是韩国人,所以PC版人多

Burabura 发表于 2023-4-20 22:05

一个角色100多招,一个拳脚+一个方向键就是一招
111是一招 112是一招 121也是一招
主要按的拳脚还是4个
轻度玩家玩起来绝对比街霸 gg这种快乐

超人越神 发表于 2023-4-20 22:06

以我和侄子对战的经验来看,他压根不看出招表,这种脸滚键盘也能出一堆连招的他最喜欢了,需要搓招的传统格斗游戏他反而玩不来

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

junqqq999 发表于 2023-4-20 22:10

3DFTG里只会玩doa,猜拳比较简单~~~

JAS39-Gripen 发表于 2023-4-21 01:53

对局打得好还是很有观赏性的啊。类似于乒乓球人气很高,但打的人我看是没以前多了(是不是都去玩手机了)

司马千晶 发表于 2023-4-21 06:17

CswStar 发表于 2023-4-20 20:32
所以我也挺好奇的,铁拳招式那么多,看起来这么复杂,那为啥还这么多人玩?听说铁拳的女玩家还挺多的。另外 ...

古水的雷武龙之所以厉害因为他打的是基本功,一招ff3差合就能打死一票人,不像其他雷武龙玩家依赖套路。为什么7代古水不行了,因为职业玩家变多以后对局变的高压,他自己大比赛都换保罗了。

konev 发表于 2023-4-21 06:45

.........steam在线人数能说明什么啊......昨天促销啊......刚买来可不是要使劲玩吗.........

轨迹老实人 发表于 2023-4-21 07:57

铁拳比拳皇好上手多了 单方向出招对新玩家来说友好的很好么

红魔馆的糖 发表于 2023-4-21 08:05

参考之前的投票贴,其实就是轻度玩家不用搓招(很重要)也能打的有来有回噼里啪啦。2D格斗不会搓的话对局画美不看

然后就是3D+某黄p站模型多自带宣传(重要)

但是铁拳也是大部分玩家碰都不碰网战的,就买来图一乐

気の优昙华 发表于 2023-4-21 08:06

我刚好买了
我连招一个都不会
研究也是半点都没
整天打电脑攒点数买衣服。。
纯粹冲着角色买的
包括我买的GGS什么的

JudgmentEye 发表于 2023-4-21 08:15

森野大熊 发表于 2023-4-21 08:40

啥?玩这个不是为了看妹子?

ParadiseMartyr 发表于 2023-4-21 08:54

之前街机玩过一点,确实是随便乱搓都能连。
我觉得比普通格斗玩起来感受更好点

—— 来自 S1Fun

八八八云紫 发表于 2023-4-21 09:04

打人机挑战模式也很爽啊,以前就喜欢用BOB打人机解压

allenz3 发表于 2023-4-21 09:06

360时代和几个手残朋友玩铁拳6还挺有意思的,玩过的格斗游戏娱乐门槛低除了小朋友齐打交,手袋街霸就数铁拳。。。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么铁拳门槛这么高,玩家基数却更多?