Guildenstern 发表于 2023-4-11 12:08

umbasa 发表于 2023-4-11 12:21

dlc体验不错,本篇一周目节奏真的太糟糕了,要是把流程压缩到30h以内应该会好不少,可惜缩不得,就是要硬拖。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-4-11 12:28

只能说主楼很多东西都是jrpg的醍醐味,按这种要求抠绝大多数jrpg都不行

夕霧 发表于 2023-4-11 12:29

前面我都忍了,最后的摩托车真让我想杀人,摇杆推到手快断了,配合最后的谜语人剧情封盘了我就再也不打二周目了。
为什么喜欢DQ,就是因为DQ没有钓鱼和一堆垃圾小游戏

umbasa 发表于 2023-4-11 12:36

之前有个投票问大伙愿意在哪个平台上玩传统日式游戏的时候,我选的是pc,不为别的,就因为有风大师这个电子拔粪宝。有些恶心人的小游戏真的还是叮的体验更好,7re之前psn会免的时候没玩下去,后面上pc以后能叮了总算是通关了。

umbasa 发表于 2023-4-11 12:41

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 11:52
平时玩到不喜欢的游戏也懒得发帖,这是实在被这游戏气笑了

喜欢我机械怪手嘛,我玩到那血压都高了,一点没觉得爱丽丝可爱。到了后面做女装裁缝任务链那直接忍不了了,一拳打爆。一边骂se一边删除游戏了

灼热的小市民 发表于 2023-4-11 12:42

剧情水确实是挺水的,战斗系统好玩也是真好玩。看第二部能不能改改吧。

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 12:46

umbasa 发表于 2023-4-11 12:41
喜欢我机械怪手嘛,我玩到那血压都高了,一点没觉得爱丽丝可爱。到了后面做女装裁缝任务链那直接忍不了了 ...

主楼里还有一个忘了说了,就是蒂法在中间,克劳德巴雷特在两边,一起拉摇杆那段

はちたや 发表于 2023-4-11 12:50

所以有什么办法一周目玩到h么

umbasa 发表于 2023-4-11 12:51

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 12:46
主楼里还有一个忘了说了,就是蒂法在中间,克劳德巴雷特在两边,一起拉摇杆那段 ...

别说了,别说了(马科长脸)
这游戏本篇一周目给我带来的痛苦远大于喜悦好吧。还是dlc的尤菲小妹妹好,那个角色性能支撑下的初见战斗体验才是真的爽到,不像本篇初见你克劳德还得开个侦测看看敌人弱啥调整队伍魔石配置,节奏直接拉了。

umbasa 发表于 2023-4-11 12:51

有的,pc端你可以想办法用别人的一周目完美存档

wjbdasd 发表于 2023-4-11 13:22

雪菜碧池 发表于 2023-4-11 10:58
可以个屁,FF13整整三分之二都是0自由度**,你玩过没
7re除了可探索区域大了那么一点,两个游戏高度相似,13的中期有几个迷宫还是精心设计的,比7还更强一些,7re除了那几个贫民窟和神罗大厦,其余地图可以用一坨形容,7re的分队令自由度几乎不存在。

wjbdasd 发表于 2023-4-11 13:29

二周目拼的也是一周目探索和积攒的资源,你魔石都没练,没资格拿二周目的门票的,全修改出来也没有二周目该有的体验了,但是这游戏流程本身就是屎里掺黄金,二周目也没简化到哪去,只打一周目就可以了。

hentianwuya 发表于 2023-4-11 13:31

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 11:52
平时玩到不喜欢的游戏也懒得发帖,这是实在被这游戏气笑了
就你主楼吐槽的东西,你和SE算是55开锅对半分吧,一条大道尽头是一扇门,门旁边有个开关,正常人应该会先过去看看门能不能直接打开吧,你直接走上预设好的梯子+推箱子+单杠一条龙去了对面,然而这实际上是演出后爱丽丝才会提示的路。

ac死或生 发表于 2023-4-11 13:48

HZY298 发表于 2023-4-11 14:39

泥潭真是隔三差五都能见到吐槽FF7RE一周目体验的,而且每次说的都能让我产生共情

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 14:51

hentianwuya 发表于 2023-4-11 13:31
就你主楼吐槽的东西,你和SE算是55开锅对半分吧,一条大道尽头是一扇门,门旁边有个开关,正常人应该会先 ...

你这是强词夺理了。我进场景摇杆往左挪了下就看到个梯子,这游戏里爬个梯子捡个蚊子腿宝箱再原路返回的地方也不少吧?我下意识地爬上去有什么问题?
我倒是觉得制作组算不上正常人。因为正常人在研判自己做出来的地图的时候,为啥就想不到这种十分明显的可能性呢?让门另一边的开关一开始就可以互动到底有什么不行?我既然能互动这个开关那我肯定已经品鉴过攀横杠和推箱子这俩他们认为不得不品的“精华部分”了,那又到底有什么区别在里面

霖岚_ 发表于 2023-4-11 15:04

忘记是在哪里看到的说法,JRPG只要越画面高清化就越能突显这类型的游戏是有多落后(原文忘了但大概是这么个意思
至少我玩起来也觉得挺难受的……当时也是断断续续的玩了3个月才通关,这战斗系统说不好玩也不是,竞技场的房子战还是很有意思的,但平时大部分战斗都像打木桩,加上人物一举一动都是舞台剧演出显得特别出戏,很难代入进去,不过好歹是我第一款剧情通关了的JRPG了(

umbasa 发表于 2023-4-11 15:08

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 14:51
你这是强词夺理了。我进场景摇杆往左挪了下就看到个梯子,这游戏里爬个梯子捡个蚊子腿宝箱再原路返回的地 ...
图像技术这块或许是现代化的,但场景地图的设计理念还是十年前的。就好比“大猫进大洞,小猫进小洞”,se压根没考虑过“小猫”也能进“大洞”,也别怪se没有QA,指不定他们内部测试人员体验完也觉得没问题,你想想假设这是个2d或者anime浓度更高的游戏(譬如万代流水线),它这么个场景交互设计是不是就很常见了,应该说大部分jrpg都是这么设计的。我现在其实比较好奇吉田的ff16会不会大量保留这种所谓的“醍醐味”,毕竟吉田反对给ff16贴jrpg的标签,可能成品的设计理念上相较于ff7re第一章会更加现代一点?

umbasa 发表于 2023-4-11 15:10

霖岚_ 发表于 2023-4-11 15:04
忘记是在哪里看到的说法,JRPG只要越画面高清化就越能突显这类型的游戏是有多落后(原文忘了但大概是这么个 ...
主要问题还是场景互动和地图设计这块跟不上,不然谭游的地图也不会有这么多拥趸。至少xb1当年确实是横空出世,场景设计这块爆杀世面上的同行,游戏的探索体验相较于同期的jrpg来说就好比外星来客。反观ff7re第一章,固然有故事舞台太小铺不开的因素,但探索体验很寡淡也是事实。

oyss 发表于 2023-4-11 15:11

战斗系统你得把模拟室里面的最后几个boss打了才能感受到.

主线完全用不上,哪怕是困难,也就是小心点对着特性打的事情.

战斗系统有100%的潜力,但是大部分玩家用到30%就够了.游戏就结束了.

benhawk 发表于 2023-4-11 15:13

但是我玩战神还有大表哥感觉比较无聊。现在最想玩的就是刀剑神域里这种

Rushtime33 发表于 2023-4-11 15:21

不带粉丝滤镜纯纯注水肉,不如隔壁流量大户八方旅人一周目体验一根。

Tring 发表于 2023-4-11 15:22

就你主楼吐槽的东西,你和SE算是55开锅对半分吧,一条大道尽头是一扇门,门旁边有个开关,正常人应该会先 ...

JRPG的正确玩法不就是,明知是主干道的最后走,先走分支拿宝箱么?自古玩JRPG最怕的就是误入主干触发剧情错过宝箱。不舔图玩什么JRPG。

cgte030629 发表于 2023-4-11 15:35

hetairoi 发表于 2023-4-11 15:37

Tring 发表于 2023-4-11 15:22
JRPG的正确玩法不就是,明知是主干道的最后走,先走分支拿宝箱么?自古玩JRPG最怕的就是误入主干触发剧情 ...

黑暗之魂,艾尔登法环是JRPG石锤了

雪菜碧池 发表于 2023-4-11 15:47

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 11:49
我觉得不是小问题。发帖狠狠吐槽一通之后也直接弃游了,感受不到乐趣。另外没看到H难度啊,难道是二周目 ...

山猪吃不了细粮

HATENA 发表于 2023-4-11 16:01

无法理解的是7re吹hard战斗好玩,需要砍掉一条腿才获得的“游戏性”真的是什么值得吹出来的点么?

flyreder 发表于 2023-4-11 16:03

多周目最后高速上飙车战能跳过了,看来se 心里还是有b数的,知道自己做的东西又臭又长

kg21xhunter 发表于 2023-4-11 16:05

Guildenstern 发表于 2023-4-11 16:05

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 16:13

雪菜碧池 发表于 2023-4-11 15:47
山猪吃不了细粮

你可太sb了

jokertx 发表于 2023-4-11 16:45

我不反对FF7的数值设计,但是我非常反感为了看起来像动作游戏而加即时演出,但内核逻辑却还是传统RPG那一套的这种设计思路。

给了动作游戏的回避,却给敌人设计无法回避的技能;半回合制的攒行动点出招,出招却没有霸体会像act一样被敌人打断,像这种说得好听是想兼有动作游戏和回合制RPG的优点,说难听就是把ACT和RPG的粪点一起吃,设计逻辑自相矛盾。

fr0m 发表于 2023-4-11 16:45

同感,注水太严重了,没有tifa这游戏我连2个小时都坚持不下去,然而还是烂尾了。

戏言学者 发表于 2023-4-11 17:15

看完楼里的某些回复才感叹当年求哥思路是对的,来个情节简单紧凑战斗爽快迷宫简化到0一路突突突到底的电影化流程就够了,谁管你战斗设计,我们只要爽啊!!!还搁那HARD,还搁那二周目,我们捏着鼻子打完一周目都是最大的容忍了,什么垃圾二次元过家家,不及我们美剧电影叙事末日枪战丧尸战争等等题材深刻一根毛!!懂什么叫现实吗?懂什么叫成熟吗?!!

apocryphos 发表于 2023-4-11 22:37

7re问题是不少,不过自己玩的时候还好,虽然有的地方注水但是也有对原版很好补充的地方

asergh0630rx 发表于 2023-4-11 23:24

取名真是难 发表于 2023-4-11 23:27

ff7re确实无聊,播片填充的线性流程游戏,突出一个走过场上班。

dsaaa 发表于 2023-4-12 08:25

目前线性游戏比较好的是女神异闻录5,不过养成的比重非常大。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

若菜 发表于 2023-4-12 08:36

刚打完本体和尤菲篇,战斗系统我觉得很不错,就是回避一直没用明白...感觉不如防反得了....。原作我记得四五个小时就逃离神罗了,这次看了下38h通关,内容填充的蛮充实的,也很有新鲜感。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: FF7re的体验真是一言难尽……