nancygreenlife 发表于 2023-4-10 23:51

FF7re的体验真是一言难尽……

玩了18个小时(其实是8个小时,看存档页面看错了),看了下HowLongToBeat,直冲主线33小时就能通关,大概也玩了一半了。但是我竟然完全不觉得享受。对这游戏的感想只有一个字——水,too much water。
就给我感觉,整个游戏到处是让人烦躁的琐碎。举例来说:1,刚开始的几个支线任务,我虽然一点儿也没玩过原版,但是想必这几个毫无意义的任务必不可能是原版自带的吧。2,隧道里飙摩托车,这段真是又臭又长,堪比贝姐1的摩托关了,甚至多样性还远远不如后者,就在一个景色都没咋变的隧道里嗯凑时长。3,五号魔光炉那里。清扫房间-》拿钥匙卡-》选配件,重复了得有四次吧?这一段有人会觉得不腻味吗?4,克劳德随时有可能像是被lol狗头挂了阳痿一样走不动路,只因为他要和npc聊几句家常,而且这种情况极为频繁。5,钻洞,**,溜墙缝,无穷无尽
不过真正让我关掉游戏来发帖的还不是上面这些。事情就要说到五号贫民窟里的一段流程。克劳德要先上两段爬梯,然后再攀着天花板的几道横杠来到另一个平台上(注意这里演出极~为~缓~慢~),但这时我就发现了,脚下没有垫着的东西,于是只能原路返回,然后通过另一把爬梯把箱子推到刚才位置的脚下,然后再爬两段楼梯,经历缓慢无比的演出,终于来到对面平台,然后下一段楼梯,这就绕过了一道门,可以继续前进了。
然而我没走几步,突然身后的爱丽丝幽怨地来了一句:“克劳德,你要丢下我吗?”然后一道空气墙把我定住。
我一愣,回头一看原来她还被拦在我绕过的那道门后面,于是我回去寻思给她打开门不就完事了吗。可是坛友们,这才是真正屎到临头的时刻啊。我回头走到门前,发现门的开关竟然在爱丽丝那边……
但是我马上又看到在门的这边明明也有相同的开关,可是此时它就只是贴图,无法互动。于是我的游戏经验立即告诉我了我接下来会发生的事:等我绕一圈回去,和爱丽丝那边的开关互动,那开关铁定是没用的,然后爱丽丝会“突然间发现”,哦,门的另一边还有个开关,克劳德,你去把它打开嘛。然后这个开关才会可以互动,然后我就得再绕一圈回去,扳下开关,放爱丽丝过来。
而事情也的确如我所想,我绕回去以后,爱丽丝身边的开关的确没用,她也的确“发现”了另一边的开关。
然后最出乎我意料的事情发生了,等我刚迈开腿准备再绕一圈回去的时候,镜头突然被硬生生地扳到我已经四度通过的要上演慢吞吞脚本演出的那段横杠处,伴随着爱丽丝发现新大陆一般的惊喜话音:“瞧,克劳德,你可以从那里走诶!”

于是我关掉游戏,来发了一贴

nancygreenlife 发表于 2023-4-10 23:55

就这里

霸王向小受 发表于 2023-4-11 00:05

还要等个10年才能盖棺定论,只能暂时当它不存在

5353 发表于 2023-4-11 00:14

其实更折磨的流程还在后面。
神罗大厦后半那段流程真的很痛苦。
最后还会有一段飙车流程,那段也很折磨。

BREEEEZE 发表于 2023-4-11 00:16

确实水,不过我觉得也就菲拉部分、下水道、列车墓场值得喷,其他很多地方已经在别的游戏里习惯了

绯想灵梦 发表于 2023-4-11 00:16

7re在我这最多给个7分顶天了
剧情和战斗系统都挺一般的

死神只爱吃苹果 发表于 2023-4-11 00:21

FF7RE很多任务过于注水 + 棒读,个人玩到一个找猫的支线就直接删了
主要是没有对比就没有伤害,巫师3里随便一个支线让你找东西 开右键按图索骥,文本不注水,看得出是用心写的,经常有意想不到的进展
玩荒野之息有个差不多的任务,让你找只因,其实是让你活用物品雷达

体质的错 发表于 2023-4-11 00:26

捏鼻神作

pu 发表于 2023-4-11 00:27

死神只爱吃苹果 发表于 2023-4-11 00:21
FF7RE很多任务过于注水 + 棒读,个人玩到一个找猫的支线就直接删了
主要是没有对比就没有伤害,巫师3里随便 ...

要分三部卖 不改剧情不注水怎么办呢支线纯粹为了凑内容   原来明明质朴的很 也没太多妆模作样的演出现在很多地方搞的尬的要死反正那几个只会三流木偶剧演出 没啥长进

bonnwang 发表于 2023-4-11 00:37

跑图跑到吐

Leomai 发表于 2023-4-11 00:38

钻缝、长按开门/开机关、小铁门拦住一群好汉,配合初版的贴图streaming的bug和奇异的天空球,第一部的问题姑且还可以用UE4经验技术不足来解释吧。
看看第二部进入广袤的大世界了会做成啥样。

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 00:40

绯想灵梦 发表于 2023-4-11 00:16
7re在我这最多给个7分顶天了
剧情和战斗系统都挺一般的

战斗系统我没琢磨出啥来。就是见到怪就洞察,然后弹出来的文本说咋打我就咋打

你好s1 发表于 2023-4-11 00:41

战斗系统在普通难度下也很烂,没啥乐子

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nancygreenlife 发表于 2023-4-11 00:45

体质的错 发表于 2023-4-11 00:26
捏鼻神作

我玩之前对这游戏最深的印象就是刚出的时候gamespot打出10分,看来那几天编辑鼻子不通气

Tring 发表于 2023-4-11 00:46

游戏怎样不谈,
主楼这段子倒是很乐,
完美吻合了我心目中关于JRPG的一切刻板印象。

突然想起一个类似的经历,是一个自由度超高,但是剧情推进确实没做到符合那自由度的程度的超冷门RPG。
那游戏里直白点说,玩家就是万能的。
我玩的时候,觉得NPC那些破事只能让我心烦意乱,整个世界天高任我飞,干嘛要听那些NPC使唤,于是全程几乎没走过主线。
然后到我大概已经把游戏内容探了8成的程度的时候,从一个类似最终关卡程度的敌方建筑里找到了一条密道,
沿路过关斩将到了一个没有人的类似秘密基地敌方,接着又顺着基地里的另一条密道走到了尽头。
打开门一出去,傻眼了。本来我还想藏得这么深,肯定是什么很牛批的地方吧。结果外面居然是……村门口的小卖部……
村门口的小卖部内侧居然TM的还有一道暗门(就是我出来的这道),暗门前店老板还坐在那堵着。
一脸懵逼的我跟店老板说了话,他告诉我这是某个秘密抵抗组织的入口,如果我有能耐打开他身后这门进去,就同意我加入组织。
我这时候才意识到,这是一整条主线的起始事件,而我TM把整个任务全反着跑了一道。

hu794 发表于 2023-4-11 00:54

有点弱智,不触发脚本,就无法进行游戏。

体质的错 发表于 2023-4-11 00:55

有一说一,窄脚本的问题rdr2也一样,两个游戏半斤八两,但rdr2剧情和媚宅过家家还是差距挺大的

refiver 发表于 2023-4-11 00:59

我只有一个要求,摩托车关卡你要么做成不会失败的一遍过演出简单关卡,要么做成需要依靠反应手感良好的挑战关卡

做成这样是恶心谁呢?说难又不难,流程拉到长的让人想睡觉,随便玩玩又不让你过,基本不允许失误和乱玩
特别是最后都快结局了,硬憋着在那里搞小游戏,手感还稀烂

—— 来自 S1Fun

戏言学者 发表于 2023-4-11 01:01

三流jrpg玩多了以后再玩7re绝对是神一样的享受好吧,上面这些问题都不算啥了,秋香长得一般你也得看她旁边都是些啥
PS:摩托确实恶心的我想砸手柄,kh里也有同样恶心的一关,不知是不是野村的最爱桥段

refiver 发表于 2023-4-11 01:10

戏言学者 发表于 2023-4-11 01:01
三流jrpg玩多了以后再玩7re绝对是神一样的享受好吧,上面这些问题都不算啥了,秋香长得一般你也得看她旁边 ...

尝试kh第一个最大的劝退点就是积木船

在我看来都是如出一辙的恶心人设计,不知道是不是粉丝就好这口,竟然能追着捧到7RE还有类似的设计

空月の梦 发表于 2023-4-11 01:17

游戏怎样不谈,
主楼这段子倒是很乐,

这啥游戏,食人鱼系的?

Tring 发表于 2023-4-11 01:22

空月の梦 发表于 2023-4-11 01:17
这啥游戏,食人鱼系的?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1979397-1-1.html

我被骗了五块钱 发表于 2023-4-11 01:22

也还行吧,粪的桥段又不卡人,也不影响白金,无所谓了,最终幻想的无聊折磨小游戏不就是一贯的醍醐味吗,楼主应该没怎么玩过老FF吧
而且不说SE,别的日厂也喜欢在正常流程里加这种莫名其妙的小游戏,我记得如龙1就有一段光枪关

我被骗了五块钱 发表于 2023-4-11 01:25

refiver 发表于 2023-4-11 00:59
我只有一个要求,摩托车关卡你要么做成不会失败的一遍过演出简单关卡,要么做成需要依靠反应手感良好的挑战 ...

普通难度摩托关正常玩也不会死吧,我记得就是第一段设计杰西的演出

すぴぱら 发表于 2023-4-11 01:25

xunit 发表于 2023-4-11 01:28

说到小游戏,KH的积木船还挺好玩,都玩了蛮久的

体质的错 发表于 2023-4-11 01:29

属于故意不小心保留了一些原本的味道

wjbdasd 发表于 2023-4-11 01:33

虽然通关后理性告诉我这游戏就是在水时长,但作为原作粉丝,玩的时候这些糟粕流程被我毫无感觉地打过去了,整个游戏三四天就通关了。

refiver 发表于 2023-4-11 01:33

我被骗了五块钱 发表于 2023-4-11 01:25
普通难度摩托关正常玩也不会死吧,我记得就是第一段设计杰西的演出 ...

说的很明显是最后一段摩托车打BOSS的无聊设计

先用前面冗长且无聊的节奏让你误以为是个一次性随便过的演出关卡,后面突然提强度让你发现前面的失误竟然能直接累积成失败

我被骗了五块钱 发表于 2023-4-11 01:37

refiver 发表于 2023-4-11 01:33
说的很明显是最后一段摩托车打BOSS的无聊设计

先用前面冗长且无聊的节奏让你误以为是个一次性随便过的演 ...

好吧,玩的时候还挺认真的,没重开就过了,都没啥印象

wjbdasd 发表于 2023-4-11 01:38

但你让我玩第二遍,我是拒绝的。

天妇罗 发表于 2023-4-11 01:42

不尊重玩家时间的游戏不配被尊重

drx66 发表于 2023-4-11 04:18

听说尤菲DLC改善不少

洁西卡 发表于 2023-4-11 06:09

没办法。这就是se的极限了

—— 來自 vivo V1955A, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

dsaaa 发表于 2023-4-11 06:34

重制版完全是按照后出的FF7电影来的,流畅度根本就不是游戏的节奏。支线必定非常突兀。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

KOL2022 发表于 2023-4-11 06:56

如果没有情怀加成我都无法坚持到通关

石中剑二 发表于 2023-4-11 07:08

最近这几代ff无比写实的背景人物和奇装异服的主角怎么看都不像是呆在一个世界的人

ybfelix 发表于 2023-4-11 07:21

游戏怎样不谈,
主楼这段子倒是很乐,

我就特别,也不能说是讨厌,算是个人洁癖吧,不能接受这种自己跑到剧情场景没发生之前的舞台。往往要退回进度然后按开发者预想的大众主流流程来一遍

EdSheeran 发表于 2023-4-11 08:43

KOL2022 发表于 2023-4-11 06:56
如果没有情怀加成我都无法坚持到通关

嗯?我记得刚发售的时候可不是这样的啊,我记得主贴大家都夸好玩的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

彩虹肥宅 发表于 2023-4-11 08:51

空气墙太恶心了,还有爬楼梯一类的互动过于僵硬,导致游玩的时候操作很便秘,其他其实还行。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FF7re的体验真是一言难尽……