センコウ 发表于 2024-2-1 12:37

西门吹雪名气高,如果是不看古龙的话甚至西门吹雪比主角陆小凤有名?

woshenc 发表于 2024-2-1 12:38

KOGmk2 发表于 2024-2-1 12:15
这种群侠传其实最好做的就是搞cross over

比如朱泪儿vs苏樱的过期萝莉争霸......小鱼儿和陆小凤的吐嘈大赛 ...

前两个姑且不说,叶孤城在剑道上的追求明显不如谢晓峰啊,玉罗刹在书中的描写也比小老头差远了
当然论武功之高,终极反派应该是逍遥侯,但势力之大之神秘,还得数青龙会

逻辑自闭症 发表于 2024-2-1 13:04

绯想天の天子 发表于 2024-2-1 12:31
看楼友透露的陆小凤只用了金鹏王朝和绣花大盗?那不是连紫禁之巅都没有 ...

肯定放dlc了,叶孤城和西门吹雪一起出

oneplanemans 发表于 2024-2-1 14:21

怎么听起来感觉河洛越做越拉了

Coelancanth 发表于 2024-2-1 14:26

qiyu1234 发表于 2024-1-30 21:39
忘了是哪个评测结尾说的河洛这次可能是最后一次有机会做古龙改编单机了(不知道是不是有什么内幕消息)

如 ...

嗯,也是这个评测人在2024年用机械硬盘+4070ti 玩游戏然后说游戏加载速度太慢。

—— 来自 S1Fun

busuji 发表于 2024-2-1 14:27

国产武侠最后的坚守or固步自封不思进取【古龙风云录】70小时抢先游玩体验报告
by小米米沙

质量先不谈,对路人来说看来是没有惊喜了。

水边井 发表于 2024-2-1 14:29

亚瑟摩根 发表于 2024-2-1 14:33

小时候玩宇骏奥丁那个楚留香

让我一度以为中原一点红就是楚留香版都剑神

结果初中看原著才知道,两个压根不是一个量级

说真的西门吹雪都没有,白玉老虎里面唐门三兄弟唐傲,唐缺,唐玉估计也无了

moshizhe 发表于 2024-2-1 14:34

国产武侠最后的坚守or固步自封不思进取【古龙风云录】70小时抢先游玩体验报告
by小米米沙

感觉好像是希望能成为拉瑞安那种?不过制作规模就不能比吧

woshenc 发表于 2024-2-1 14:41

不知道是不是我的错觉?我的steam上怎么到现在还没有售价?

fayespike 发表于 2024-2-1 14:41

woshenc 发表于 2024-2-1 14:41
不知道是不是我的错觉?我的steam上怎么到现在还没有售价?

公告写了108 首周9折
4点发售

KOGmk2 发表于 2024-2-1 14:44

woshenc 发表于 2024-2-1 12:38
前两个姑且不说,叶孤城在剑道上的追求明显不如谢晓峰啊,玉罗刹在书中的描写也比小老头差远了
当然论武 ...

谢三少是后期写法上更虚无缥缈,逼格加成高,实力定位真不一定能比叶孤城高,就像经典对比:丁鹏的魔刀能不能赢小李飞刀一样......

从这个角度看书里玉罗刹的表现是心机和谋划,而小老头武功秒天秒地,心态则像是无根浮萍......两者是有可比性的

cross over双方得有可比性~~~甚至可以搞古龙位面女性最强大赛:水母阴姬/姬悲情/邀月......如果里面混个马夫人那不就扯淡了么

fayespike 发表于 2024-2-1 14:47

那么多小编剧透不如自己玩一下

一骑当千 发表于 2024-2-1 14:56

这位真不好说是黑是粉,感觉应该是爱之深恨之切吧,基本上把贴吧的不爽点全指出来,绝对做过功课。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woshenc 发表于 2024-2-1 15:07

KOGmk2 发表于 2024-2-1 14:44
谢三少是后期写法上更虚无缥缈,逼格加成高,实力定位真不一定能比叶孤城高,就像经典对比:丁鹏的魔刀能不能 ...

谢晓峰和叶孤城的成就比较不讨论了,我个人感觉就算没有第十五剑,谢晓峰和燕十三的境界和表现力都至少已经打平了后期的西门吹雪(所谓无剑),不过把丁鹏拉出来真是掉份,大后期还玩传功bug流的请滚出古龙作品(原来就是代笔)

女性boss的话,那肯定是前期的秒天秒地了,明玉功差不多就是修仙的了,后期作品没得比啊
邀月宫主和水母阴姬武功可以说是同一路数,表现力天差地别
不过女boss打架靠蛮力我始终觉得不可取,也不符合古龙的逼格,所以虽然书中明确写了水母是石观音的克星,但我依然毫不犹豫的投石观音一票,毕竟颜值才是正义。

油条小贩 发表于 2024-2-1 15:35

不懂啥叫现代游戏
现代化以后没人能给我做俯视角小队SRPG了吗

busuji 发表于 2024-2-1 15:39

水边井 发表于 2024-2-1 14:29
这人不是说古龙风云录主角不能选女主不尊重女性吗

她好像说了不能选女主,但没有引申的到不尊重女性。
你说这话有出处吗

汪达 发表于 2024-2-1 15:42

by小米米沙

只能说能力越小责任越小
固步自封的前提是你能做,但是偏不
河洛则是做不来开放世界,但是偏要
结果优化一团糟差点把招牌砸了,于是老老实实干回老本行

油条小贩 发表于 2024-2-1 15:46

这作没有**出版的几部的版权,我查了下
剑气书香
孤星传
湘妃剑
大旗英雄传
情人箭
浣花洗剑录
楚留香前三部
这作选角主要不满应该还是
武林外史这个平庸的作品选人太多
叶开/傅红雪这两本高评价(影视翻拍很多)的没有入
巅峰期陆小凤的西门/叶孤城没有入(陆小凤前五部算是古龙的创作高峰,西门可能在古龙宇宙中是和楚留香一个级别的出圈人物)
后期的谢晓峰/燕十三/丁鹏这一系因为影视改编也挺有人气的没有入
一些人气可以的单篇没有入,如欢乐英雄,萧十一郎,流星蝴蝶剑这些

油条小贩 发表于 2024-2-1 15:49

叶开可能是河洛没想好怎么做和李寻欢的关系
做了阿飞但是好像和沈浪/白飞飞设定改了
其实金群就射雕三部乱炖的

センコウ 发表于 2024-2-1 15:52

感觉他做武林外史着力是后续要重点做天涯明月刀的内容,做公子羽怎么都绕不开沈浪吧

Idleman 发表于 2024-2-1 15:59

laizidac 发表于 2024-2-1 15:59

亚瑟摩根 发表于 2024-2-1 14:33
小时候玩宇骏奥丁那个楚留香

让我一度以为中原一点红就是楚留香版都剑神

那游戏没有东三娘真是可惜了

亡斯非尔 发表于 2024-2-1 16:04

做武林外史好理解,第一个十年,后续作品绕不开的
就是好奇怎么处理阿飞和他爹妈

fayespike 发表于 2024-2-1 16:07

可以下载了

病少爷 发表于 2024-2-1 16:13

漫长的20分钟。。

wyy123 发表于 2024-2-1 16:18

不知道优化如何,12代U+3060+40G内存,可以买个试试,不行就退款。

妮贝雅 发表于 2024-2-1 16:20

坐等个评测

センコウ 发表于 2024-2-1 16:22

下好了打不开游戏
点启动steam闪退游戏不会打开

steam其他游戏没问题

这tm什么情况

zris 发表于 2024-2-1 16:25

买了

laizidac 发表于 2024-2-1 16:28

蹲一个在steamdeck上的兼容性如何的评价

eilot 发表于 2024-2-1 16:30

油条小贩 发表于 2024-2-1 15:49
叶开可能是河洛没想好怎么做和李寻欢的关系
做了阿飞但是好像和沈浪/白飞飞设定改了
其实金群就射雕三部乱 ...

金庸的三部曲混亂是沒法避免,就如老機戰貓一樣早中期加入,但朱德還是會中期突然出來偷機加入,而貓也是一直正常沒瘋,最後集體打斯洛哥和哈曼大人
之後的機戰更直接亂了時代,如機戰A是一年戰爭時代但打完泰坦斯貓已經瘋了,而鴨子還是面具鴨,再之後直接架空Z~ZZ時代,都是N年後的後日談
但總算知名的有出場吧,能否加入又另一回事

センコウ 发表于 2024-2-1 16:30

魔法酪饼 发表于 2024-2-1 16:33

センコウ 发表于 2024-2-1 16:30

笑了

Idleman 发表于 2024-2-1 16:34

Edvinno 发表于 2024-2-1 16:35

这人物建模意外的很不错啊,算是河洛至今最好的了吧

忽上忽下 发表于 2024-2-1 16:36

老子至少闪退五次才进游戏 到底能不能玩 都想退款了

万花谷杂役 发表于 2024-2-1 16:40

没配音就开卖,河洛是没钱过年了还是又拿玩家当凯子了?看了会儿直播,连战斗语言也没有,有点抽象了

油条小贩 发表于 2024-2-1 16:42

ui也不差啊,这些评测真无语

mlfans 发表于 2024-2-1 16:43

センコウ 发表于 2024-2-1 16:22
下好了打不开游戏
点启动steam闪退游戏不会打开

啊,我可以正常启动。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 河洛新作《古龙风云录》正式公开,定档24.2.1发售!