火的意志 发表于 2023-3-31 14:45

黄字 发表于 2023-3-31 14:55

泥潭小灰灰 发表于 2023-3-31 11:14
国内提起FF只有14,这讨论环境太可怕了

原来泥潭在国外?

Ashkin 发表于 2023-3-31 15:21

说起来, FF16 有中文的官网吗?找来半天好像只有欧美语言和日语?是我找漏了吗?

小米稀饭- 发表于 2023-3-31 15:42

mccleaner 发表于 2023-3-31 14:30
日系人设加上没黑人,已经被zzzq打了还说是lgbt的问题吗。

讲到lgbt我在贴吧看到一篇爆料说巴哈姆特的显化者有男朋友是个基佬...他的国家又是个宗教国家,该不会搞什么价值观冲突吧

FuckSCUT 发表于 2023-3-31 15:45

小米稀饭- 发表于 2023-3-31 15:42
讲到lgbt我在贴吧看到一篇爆料说巴哈姆特的显化者有男朋友是个基佬...他的国家又是个宗教国家,该不会搞 ...
吉田不是亲口说没有lgbt,还被喷了吗而且砍大公的头那个不是白人换成黑人了吗,如果我没记错

小米稀饭- 发表于 2023-3-31 16:05

FuckSCUT 发表于 2023-3-31 15:45
吉田不是亲口说没有lgbt,还被喷了吗而且砍大公的头那个不是白人换成黑人了吗,如果我没记错
...

贴吧上说来源是一位被开除的本地化人员一月份时在4chan的爆料,目前先看看就行,确切地说吉田表示没有黑人角色,但好像lgbt元素不包含黑人问题吧

寂长无星夜 发表于 2023-3-31 16:28

adcdqre 发表于 2023-3-31 13:32
战斗系统没有 好看的角色没有 剧情又不能讲

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

上面一个没队友的,这又一个没战斗系统的,坛友是一点宣传不看就进来口嗨了

MinamiTsukasa 发表于 2023-3-31 16:47

mccleaner 发表于 2023-3-31 14:30
日系人设加上没黑人,已经被zzzq打了还说是lgbt的问题吗。

啊这,我的意思就是lgbt群体不再关注了所以热度低了

karastar 发表于 2023-3-31 16:53

lgbt才多少人关不关注能差多少

依存香炉 发表于 2023-3-31 17:03

体质的错 发表于 2023-3-31 22:51

销量暴死是好事,看好半年进pgp

dsaaa 发表于 2023-4-1 08:56

线性游戏,不是开放世界。
早在ff15就显示转型困难了,ff15是2016年发售的,不知道这些年SE在干什么。
最终幻想的品牌在小年轻一代几乎没什么存在感了,记得FF15发售时SE的调查问卷就是这结论。

ssd 发表于 2023-4-1 10:41

看到最新的采访 吉田对jrpg这个称呼认为是贬义

zxlice 发表于 2023-4-1 10:47

最终幻想16气质看着像龙之信条

Guildenstern 发表于 2023-4-1 13:18

ccow 发表于 2023-4-1 13:21

寂长无星夜 发表于 2023-3-31 16:28
上面一个没队友的,这又一个没战斗系统的,坛友是一点宣传不看就进来口嗨了 ...

卧槽,我说不喜欢没队友的rpg,怎么好像踩了这多人尾巴一样,不能说了是不是。首先,FF的正统作品我的记忆中没哪一作是没队友的;其次,哪怕是靠动作rpg的15和7re也是有队友的呀,可控可换装备。现在我怀疑16的队友是不可控,且没有装备系统的,这就很没意思了。我从9之后除了网游,正统作全是首发,同样16也会是首发,都这么支持了。

Yason 发表于 2023-4-2 18:41

ssd 发表于 2023-4-1 10:41
看到最新的采访 吉田对jrpg这个称呼认为是贬义

这个词的诞生本来就是贬义

星海坊主 发表于 2023-4-2 19:26

jrpg这个词倒不是简单的贬义,这词更像一种西方人的“东方主义”思想,自顾自的把非自家主流视野中的东西归类进一种神秘的分类里面,看似赞赏实质刻板印象
站在square/se角度,我们当年做rpg不是为了迎合rpg玩家,我们做rpg是因为rpg当年是最流行的游戏形式,最能表现家用机机能,最能体现游戏的艺术性,这里的rpg一词就好比后来西方的所谓3A游戏,本身就是把一类游戏的品牌做大做强后对大众游戏市场的宣传标签,不是专给rpg玩家看的而是给所有人看的。只是自ff12起rpg开始衰落,rpg在大众眼中不再有“3A”这样的意味,反倒是多了一层“复古”的味道在里头
这和现在做古典rpg/crpg那些从企划上就刻意复古的厂商完全不是一个路子,你们做rpg是为了迎合特定市场,自我定位清晰,叫rpg/crpg也没啥歧视性;我们做rpg其实是想迎合大众市场,只是因为技术水平实在孱弱被西方人和被西方游戏媒体忽悠的国人当作是为了jrpg群体特意做成rpg的样子其实只是因为我们的技术、理念、传统、国内市场等原因导致我们开发出来的“3A”就长这个奇怪样子,理想上心气上是想和cod、gta这些一较高下的,当然现实中无法相提并论那是另一回事

大江户战士 发表于 2023-4-2 20:41

MANU终身为红 发表于 2023-4-2 21:35

不止欧美,ff16的日本预约低的吓人,一个月涨了8点,放了多少个PV、媒体试玩、游戏演示都没有半点水花,以5ch乡民的原话来说就是ps5销量增长了但ff16预约数完全没增长
串贴都在嘲讽吉田的快买PS5的这句话,好的,吉田,只买PS5本体。全是阴阳怪气的。吉田自己都说了,日本很多年轻人根本没接触过FF,所以新作倒向欧美也是意料之中的,不过他认为年轻人根本没接触过FF的原因是因为前后两款正传相差时间太久导致的,这显然立不住脚,DQ的前后正作间隔时间一点不比FF短。导致FF在日本断代的原因跟大部分IP在日本衰退的理由差不多,逐渐失去了子供市场,至于为什么会失去那就留给大家深究了。如果未来预约情况没有大幅改善的话,FF的销量基本要见证历史了。

无辄辄 发表于 2023-4-2 21:42

这个预购点数已经是见证历史了

Unluckysun 发表于 2023-4-2 21:50

我虽然看好质量但看衰销量,我还想玩ff17呢。吉田能不能铺点宣发啊。你们这套好抠啊。

clstc 发表于 2023-4-2 21:58

那预约点数说事没太大意义,ff16目前23,coms上sf6,大菠萝4才个位数,re4和ff16差不多时期的预约数也是个位数,现在数字版越来越普遍,ns这种偏重实体卡带的预约才有比较大的参考价值,而且现在提前预约也没有什么太吸引人的东西,还是看4月份正式启动宣发后,以及媒体分数出来后的情况吧

qiyu1234 发表于 2023-4-2 22:07

https://www.bilibili.com/video/BV19h41137ge
召唤兽技能新演示没人转吗

感觉这个技能等级派生技有点像KH那套,切换不同的召唤兽(键刃)可以保存等级状态

才想起来这不是专楼

センコウ 发表于 2023-4-2 22:09

https://www.bilibili.com/video/BV19h41137ge

这什么真魔人化

lly778 发表于 2023-4-2 22:16

日本就别拿数字版出来说事了。。

qiyu1234 发表于 2023-4-2 22:17

视频里,斩铁剑是奥丁5级召唤等级情况下长按方块键的派生技能

不同召唤兽高阶技能的触发方式好像也不一样,巴哈姆特的百万火光好像是召唤兽动作键高阶了自动变?

熊边上 发表于 2023-4-2 22:20

熊边上 发表于 2023-4-2 22:23

lly778 发表于 2023-4-2 22:25

熊边上 发表于 2023-4-2 22:23
卡普空说今年他们预计87%的销量都是数字版,所以日本和其他市场到底差多少? ...

日本的数字版比例一般认为是不到30%

有点追求 发表于 2023-4-2 22:27

FF15的预售这么多?

qiyu1234 发表于 2023-4-2 22:31

R1在之前介绍里固定都是闪避动作,这里在右下角特意表明是因为巴哈高阶情况下的闪避动作比较特殊

就像图里这样

这里右下角的百万火光和奥丁高阶下的斩铁剑,都是高阶召唤等级下的特殊派生技能

我之前还在想这游戏战斗里的动作评价是做什么的?难道只是战斗评分吗,结果这么一看还能影响到左边召唤兽槽的增长速度

这左边召唤兽槽是第一次完全显示出来吧,这就是吉田之前说过的隐藏起来的UI?

hkguty 发表于 2023-4-2 22:59

典藏版不知发售后价格会掉到什么程度

hentianwuya 发表于 2023-4-2 23:03

熊边上 发表于 2023-4-2 22:20
鉴于comg官网上他们实际销量里re4的ps4版远好于ps5版,我很好奇如今新潟这种特定市场实体店的客户的数据 ...

随便举个例子:八方2有人通过预约点数预估实体首周销量是5W左右,最后实际销量是7W5,误差已经达到50%了。

Guildenstern 发表于 2023-4-3 00:27

clstc 发表于 2023-4-3 00:48

Guildenstern 发表于 2023-4-3 00:27
你拿街霸和生化跟FF比日本预约是不是搞错了什么?FFXV在日本还能卖过100万呢,生化7街霸5能过50万吗?

-- ...
搞错什么?只是侧面说明下拿预约点数来说事没什么意义而已,离发售还有2个多月了,就那么急盼着暴死了?黑也要黑的靠谱点吧。

pu 发表于 2023-4-3 06:30

我倒是为了16和年底的7re买了PS5 ....就买了个主机 游戏一个没买 233    数字版预购也不急吧....

圣罗.希露温 发表于 2023-4-3 15:39

目前FF16给出的画面和人设,确实没有FF系列的那股炫酷中二的气质,就挺平平无奇的,你看当初王子雷霆姐出的片子,那真是页游素材,看了都说好,尤其是王子早期的片子,时髦值简直拉满了

埃拉尼 发表于 2023-4-3 17:47

星海坊主 发表于 2023-4-2 19:26
jrpg这个词倒不是简单的贬义,这词更像一种西方人的“东方主义”思想,自顾自的把非自家主流视野中的东西归 ...

不管是啥吧,tga改制以来这九年,日厂rpg占掉了rpg奖项六成的提名和一半以上的得奖,足够说明情况了(别说其他人不做rpg,这不是厂商自我定位的,是评审判断的),其中不管“jrpg”还是“被开除jrpg”的游戏,总归是日厂做的,而3a并非类型,只是单作高投资的一种表述方式而已,如果对一款游戏而言高投资既不能带来高艺术性也不能带来高商业性(利润率),那其实没有追求的必要啊

Caa 发表于 2023-4-21 13:46

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 说起来FF16在油管上怎么热度奇怪的低?