wgoenitz 发表于 2023-3-31 09:50

宣发投入太低,人设个性不够强,男主沧桑造型顶着个平均娃娃脸,违和感爆炸

213专用 发表于 2023-3-31 09:53

千千千千鸟 发表于 2023-3-31 09:20
为什么16不同步pc?真想不明白,明明吉田手一挥,14出个限量版坐骑,买游戏送兑换码,就和碧蓝幻想vs一样, ...

之前就明说索尼给了技术支持,就算你不信也知道能知道索尼至少塞了钱。

apocryphos 发表于 2023-3-31 09:55

感觉完成度还行,不知道为什么那么多老粉丝觉得不满意

Midnight.Coup 发表于 2023-3-31 09:56

看了视频感觉是从 FF13 至今唯一能和 FF7Re 比一比的单机 FF

MinamiTsukasa 发表于 2023-3-31 09:57

怀疑是lgbt作祟

roxas.sora 发表于 2023-3-31 10:04

话题度不高是事实..........服饰人设都没啥吸引人眼球的,路人缘就差了一点

squa11 发表于 2023-3-31 10:16

看ff15的预告能让我无脑入ps4
但ff16做不到让我有一点买ps5的想法

Bruce33 发表于 2023-3-31 10:18

怎么还有人问登不登pc的事,我不急,吉田都急麻了,人家话都说的多明白了求求你们买ps5吧不买不好跟上面交差啊,就算第一次pv就被索尼被刺说会上pc你们能不能装作不知道.说实话吉田这第一次说肯定不上pc后来改口说半年之内不会是挺乐的.宣传我是没咋看但是已经预定了毕竟ff厨,也许暴死不了,吉田毕竟不是小甜甜,看着就像老实人说话这么露骨的制作人不多了其实我还是略微期待销量不高之后吉田又能说什么暴言

docklabor 发表于 2023-3-31 10:20

suzakushi 发表于 2023-3-31 10:41

hideo13 发表于 2023-3-30 16:24
https://tieba.baidu.com/p/7906996506?see_lz=1

分析了半天不还是么,所有的都是底下人做的,那小吉FF14又不管,FF16只负责露面和媒体说话,天天那么忙干嘛去了,总不能是用黑魔开荒去了吧。现在FF16怎么看都是根据他的口味做出来的,我觉得想把他撇干净不太现实。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Evilgurren 发表于 2023-3-31 10:56

ff16实机演示给的还是很实在的,就是pv确实没野村剪得好看有逼格

ff2077 发表于 2023-3-31 10:59

嫌pv不好看那建议把野村拉过来剪反正大阪组都拉过来干活了

静静在想我 发表于 2023-3-31 11:02

其实不说野村,就算是小田田上位后的ff15,宣传片也是一等一的爆

hideo13 发表于 2023-3-31 11:14

suzakushi 发表于 2023-3-31 10:41
分析了半天不还是么,所有的都是底下人做的,那小吉FF14又不管,FF16只负责露面和媒体说话,天天那么忙干 ...
因为制作人这个职位本来就不是负责干设计开发的,这是基本常识;吉田在14是制作人+监督,在16是制作人,监督才是负责开发环节的,制作人负责宣传+团队资源
-
如果一个制作人要负责多个项目,那每天开会都一堆,管理不是一件容易事。
这个贴吧科普帖里的铃木良太就是个例子,他要走个项目,怎么分配安排他在不同团队的工作也是制作人的任务
-
三上真司说过他非常厌恶做制作人在台上宣传,而游戏是属于监督的
坂口小胡子也说过他比起当制作人更喜欢在一线开发、
-
隔壁卧龙安田小小弟早早就在采访里说了他只是制作人,游戏是两位年轻监督开发的
吉田也早就在采访里说接手16他只肯做制作人,不会做监督

明白了吗

泥潭小灰灰 发表于 2023-3-31 11:14

国内提起FF只有14,这讨论环境太可怕了

小米稀饭- 发表于 2023-3-31 11:21

hideo13 发表于 2023-3-31 11:14
因为制作人这个职位本来就不是负责干设计开发的,这是基本常识;吉田在14是制作人+监督,在16是制作人,监 ...

看情况吧,15不就田田当监督又负责宣传和管理BD2团队,都不知道制作人桥本干嘛去了

hideo13 发表于 2023-3-31 11:27

小米稀饭- 发表于 2023-3-31 11:21
看情况吧,15不就田田当监督又负责宣传和管理BD2团队,都不知道制作人桥本干嘛去了 ...

桥本(他是BD3)在15之后升官了,自然是他作为制作人在商业方面的奖赏,
更主要是小田田相当于独立一整只队伍出去的
-
而且小田田在15DLC开始就转变成制作人,早早开始为后面铺路了

省心 发表于 2023-3-31 12:32

泥潭吹死婊活,看好ff16

mjzs07 发表于 2023-3-31 12:33

虽然热度低 但我还是看好16评分销量双薄纱7 有人跟我一样看法吗

iceplatinum 发表于 2023-3-31 12:38

mjzs07 发表于 2023-3-31 12:33
虽然热度低 但我还是看好16评分销量双薄纱7 有人跟我一样看法吗

爆杀哪个7,原版7难,7re感觉很正常啊

ppa11 发表于 2023-3-31 12:39

潘多拉 发表于 2023-3-31 00:23
野村系那几作向来都是被说成杀马特代表,现在又变成潮到爆了?能统一下么,为了射箭画靶子,薛定谔的潮 ...

杀马特但是吸引路人眼球啊,事实上那几作销量也不低

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

persona 发表于 2023-3-31 12:58

啥,这游戏有女主角?是那个满脸血的正太吗?

sandbagimon 发表于 2023-3-31 13:05

我只说一个原因,ps5独占

行政裁定书 发表于 2023-3-31 13:29

之前第一个pv开始就发现了,之后一直关注播放量,16热度确实不行,跟15和7re有数量级上的差距。
b站搜了下鸣潮,最新的片段大概80万播放,搜下ff16最新的片段才18万多的播放?
搜了下油管ign,鸣潮最新片段74万播放,ff16有82万,还算正常点,但也不算多,跟7re和15没法比。

只能指望16口碑爆表,靠口碑成为长卖游戏了

adcdqre 发表于 2023-3-31 13:32

战斗系统没有 好看的角色没有 剧情又不能讲

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2023-3-31 13:33

行政裁定书 发表于 2023-3-31 13:29
之前第一个pv开始就发现了,之后一直关注播放量,16热度确实不行,跟15和7re有数量级上的差距。
b站搜了下 ...

鸣潮最高播放150w的那个已经不出现在搜索前排了。

jbjack1215 发表于 2023-3-31 13:41

Tackstone 发表于 2023-3-31 13:33
鸣潮最高播放150w的那个已经不出现在搜索前排了。

鸣潮不是手游吗,玩家基数不同很难拿来比主机游戏吧?

hentianwuya 发表于 2023-3-31 13:49

jbjack1215 发表于 2023-3-31 13:41

手游算什么,这楼里只要能踩一脚FF16,连FF15它们一样能吹起来,小田田都想不到有这么一天,某种意义上算暴打吉田了。

唯_change 发表于 2023-3-31 13:57

讨论的是路人吸引度吧,游戏素质我看好超越13和15。销量还真不好说

Tackstone 发表于 2023-3-31 14:05

ff16在b站热度怕是在主机游戏里都排不上号

hentianwuya 发表于 2023-3-31 14:09

Tackstone 发表于 2023-3-31 14:05
ff16在b站热度怕是在主机游戏里都排不上号

所以呢,你总结出原因了吗?还是只会搁那反复复读鸣潮好顶赞了?鸣潮给你多少推广费啊?你暗示鸣潮买量,买的就是你的量吧?

NeverCU 发表于 2023-3-31 14:18

hentianwuya 发表于 2023-03-31 14:09:55
所以呢,你总结出原因了吗?还是只会搁那反复复读鸣潮好顶赞了?鸣潮给你多少推广费啊?你暗示鸣潮买量, ...ff16热度在b站主机游戏不算低。但是和鸣潮比视频的赞币转,买量的怎么看都是ff16

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2023-3-31 14:19

差不多得了,说句ff16宣发部门开摆就能急成这样。都不说播放量宣传活动了,连最新演示官方给个中文字幕都懒得弄,顶着油管机翻字幕“一个完美的道奇”,这不是开摆是什么?

hentianwuya 发表于 2023-3-31 14:22

NeverCU 发表于 2023-3-31 14:18
ff16热度在b站主机游戏不算低。但是和鸣潮比视频的赞币转,买量的怎么看都是ff16

-- 来自 能搜索的 Stag ...

你以为买量指的是播放量?
还有,它说ff16没买量被鸣潮暴打,你又搁这说跟鸣潮相比买量的是ff16,要不你们两先打一架,我跟你们之间的赢家再辩好不好?

火的意志 发表于 2023-3-31 14:24

黑修士 发表于 2023-3-31 14:25

就目前公开的信息,完全没有玩FF16的欲望。反而对DQ12充满了期待。

hentianwuya 发表于 2023-3-31 14:26

Tackstone 发表于 2023-3-31 14:19
差不多得了,说句ff16宣发部门开摆就能急成这样。都不说播放量宣传活动了,连最新演示官方给个中文字幕都懒 ...

你看看你,这楼我就是看到你的狗屁不通的帖子才出来的,你说我急,那你算什么?急急如律令,太上加急是吧?

缺德猫 发表于 2023-3-31 14:27

人设全可以走真·写实风格,现在这种夹在中间没感觉啊。

mccleaner 发表于 2023-3-31 14:30

MinamiTsukasa 发表于 2023-3-31 09:57
怀疑是lgbt作祟

日系人设加上没黑人,已经被zzzq打了还说是lgbt的问题吗。

hentianwuya 发表于 2023-3-31 14:32

火的意志 发表于 2023-3-31 14:24
我是不懂的,别人讲ff15宣传的好都跟杀了他ff16爹一样,ff15要是宣传的不好怎么骗来首周那么高销量的?
吉 ...

每个SE游戏的帖子里你都要阴阳怪气,SE游戏是杀了你哪个游戏爹的全家吗?虽然我知道,不过我懒得点出来而已。
为什么FF16明明没啥热度,在泥潭随便一个帖子好多页,就是像你这种阴沟里的老鼠太多。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 说起来FF16在油管上怎么热度奇怪的低?