センコウ 发表于 2023-3-30 11:13

说起来FF16在油管上怎么热度奇怪的低?

就拿最近一个官方PV FINAL FANTASY XVI “REVENGE”来看
12月的视频到现在SE频道91万播放量+playstaion英文频道120万播放量

少不能算少但也完全不能说多,至少不像一个大作该有的关注度。再往前找找也差不多,去年前两个PV都是这两个频道加起200多万左右

随便拿一个对比的话,白皮那边人气不低的铁拳8最近在放角色PV,基本上都是在24小时内万南频道就能到100万的播放,10天前的豹王PV现在已经接近200万

只论IP体量的话这两个游戏还真差不多(铁拳7这么多年骨折磨下来去年年底刚好破了1000万,和ff15差不多)

这样一对比看上去欧美玩家这次好像是真不怎么关注FF16

mcq_2 发表于 2023-3-30 11:35

说句废话,因为不好看

adretyu67 发表于 2023-3-30 11:36

跑调跑掉 发表于 2023-3-30 11:38

还好吧,我记得ign年初搞的今年游戏期待投票得票不低呀,排第6比生化4重制还高一名油管播放量估计真是片不太好看的原因

柠奇无时 发表于 2023-3-30 11:42

你让我回忆这片播了什么我还真回忆不起来

硫黄 发表于 2023-3-30 11:42

只记得画面很暗

subject07 发表于 2023-3-30 11:43

吉田的审美太土老传统了,和ff的杀马特风味有错位感

Tackstone 发表于 2023-3-30 11:43

国内热度也不行,之前ign演示的播放量连鸣潮都比不过,一股子宣发部门开摆了的感觉。

zhacaizn 发表于 2023-3-30 11:43

看播放量的话,ign转了那个世界风景的预告一天有个60多万播放,还行吧。
感觉欧美热度有点,你直接问看不看好,他们都说期待,但是要说下半年想玩什么游戏,就想不起来它

voldovenom 发表于 2023-3-30 11:45

我觉得是角色设计的问题,不好看太平凡,主角脸NPC化到连丑出风格也没做到。

lilod 发表于 2023-3-30 11:46

jrpg 是这样的。。。

Guildenstern 发表于 2023-3-30 11:50

voldovenom 发表于 2023-3-30 11:50

lilod 发表于 2023-3-30 11:46
jrpg 是这样的。。。

我觉得ff14的cg男主就比16的男主看着舒服很多。

Lump 发表于 2023-3-30 11:52

heseran 发表于 2023-3-30 11:54

我也对ff16提不起兴趣,不知道为什么。最主要的原因应该是人设不抓眼、几个pv透露出的世界观、故事我都不太感兴趣。

hentianwuya 发表于 2023-3-30 11:54

虽然我常说SE的宣发能力被万南薄纱,但也不能就像你这么比。
铁拳游戏和人物是一代一代传承下来的,有人气很正常。
FF16这种破旧迎新转单人ARPG的,以及克莱夫这种新人靠什么拉人气啊?靠铃木良太拉但丁来抬一手吗?

ceruleancard 发表于 2023-3-30 11:55

16的人设毫无疑问是历代最失败的,而JRPG火不火人设占大头,当然啦吉田说了他们做的不是JRPG

雪落白夜 发表于 2023-3-30 11:56

上次的播片,最深印象的是一脸疲态的女主角,像极了通宵三天没睡觉的样子,难蚌

lilod 发表于 2023-3-30 11:58

不过 FF16 这几个片子基本把游戏的玩法啥的都透干净了,现在反倒是没啥好看了,看多了还剧透

新世界的派蒙 发表于 2023-3-30 11:59

片子拍得很一般,召唤兽打来打去不如来点绝世美颜女主大特写
像战神5的最后那个PV拍得多好,情绪的调动恰到好处,再往前点比较好看的片子就是死亡搁浅的片子,女主一转身冥滩大游轮特写,鸡皮疙瘩都起来了
游戏实际怎么样另说,能让人回头看几遍还爽得起来的片子真不多

makar0601 发表于 2023-3-30 11:59

推特热度还行吧,英文号世界pv240万,re4发售也就160万

hentianwuya 发表于 2023-3-30 12:06

Tackstone 发表于 2023-3-30 11:43
国内热度也不行,之前ign演示的播放量连鸣潮都比不过,一股子宣发部门开摆了的感觉。 ...

你这个国内热度应该指的是B站吧?在B站,只有二次元游戏能仅凭宣传片就撑起一片天。
强如霍格沃茨那IGN演示的播放量也是低得可怜的。

Tackstone 发表于 2023-3-30 12:12

hentianwuya 发表于 2023-3-30 12:06
你这个国内热度应该指的是B站吧?在B站,只有二次元游戏能仅凭宣传片就撑起一片天。
强如霍格沃茨那IGN演 ...
问题他那个播放量卧龙都能倍杀了,突出一个一点量都不买。霍格沃兹b站演示有一百多万播放量的,ff16我是没见过宣传视频上百万的,50万的都没见过几个。

qappip 发表于 2023-3-30 12:15

世界背景变成现代魔法加上鬼泣战斗应该早就起飞了,野村那套杀马特那是真的很多人喜欢的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

时空之旅 发表于 2023-3-30 12:17

ff16的卖相真不行,吉田真不如野村

hentianwuya 发表于 2023-3-30 12:23

Tackstone 发表于 2023-3-30 12:12
问题他那个播放量卧龙都能倍杀了,突出一个一点量都不买。

问题是买了没什么用啊,你一不是二次元,二不是中国相关,三没有前作积累的人气只有DEBUFF。
跟霍格沃茨一样只能靠粉丝自来水,但粉丝量又比哈利波特少得多,还是个独占。

sdh45e6 发表于 2023-3-30 12:26

JRPG火不火人设占大头

hyde999 发表于 2023-3-30 12:28

吉田是真的不行 ff14的故事就讲的土死

NeverCU 发表于 2023-3-30 12:31

hentianwuya 发表于 2023-03-30 12:06:27
强如霍格沃茨那IGN演 ...霍格沃兹有其他人发的实机,播放都还不错

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

NeverCU 发表于 2023-3-30 12:32

虽然经常有人发comg预购证明ff16日本不买账,但欧美其实比日本更不买账。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2023-3-30 12:34

hentianwuya 发表于 2023-3-30 12:23
问题是买了没什么用啊,你一不是二次元,二不是中国相关,三没有前作积累的人气只有DEBUFF。
跟霍格沃茨 ...

ign匹诺曹都50w啊

当代撸迅 发表于 2023-3-30 12:40

强如霍格沃茨那IGN演 ...

王国之泪呢

陶德 发表于 2023-3-30 12:41

不够时髦和抓人眼球

hkguty 发表于 2023-3-30 12:41

因为确实低,而不是奇怪的低,他就是那么低

绯想灵梦 发表于 2023-3-30 12:44

世界观土,人物造型土,女主还丑的要死
不知道拿什么吸引关注度

suttv 发表于 2023-3-30 12:47

狒狒这不是仿2d卡通渲染又不是欧美3D写实的风格在新玩家眼里很陌生很异类

qiyu1234 发表于 2023-3-30 12:49

这作相对来说没有那么的炒作
从宣传到实际内容都比较实在、求稳或者说保守

有人可能说这都改成完全的ARPG了怎么还保守
等下个月的RPG元素介绍吧,我谈谈我对这游戏的看法

suzakushi 发表于 2023-3-30 12:50

吉田可能做游戏很实在,但审美真的是土得不行。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cuchulain2021 发表于 2023-3-30 12:53

说实话就是卖相不好看啊……而且那个宣传片我看完了都没啥深刻印象

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

nagisa123 发表于 2023-3-30 12:55

人设没特色新粉不吸引,15口碑败光老粉不期待
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 说起来FF16在油管上怎么热度奇怪的低?