Ryuji1145 发表于 2023-3-15 11:19

leafS 发表于 2023-3-15 11:16
别吧,太吾可背不起这么大一口锅,EA那会儿可没多少人对太吾苛刻的,正式版被人骂都多久之后了 ...

说的不就是太吾现状吗?
一开始看着还像个精品,结果EA一段时间宣称进入封闭开发,开发了两年号称的“完成版”。
结果玩家进去一看,看起来像是改了很多东西,实际上跟以前EA版内容量差距不大,还是一副半成品的样子。

llysander 发表于 2023-3-15 11:25

KYO(T) 发表于 2023-3-15 00:59
然而近期看到好几个,一边对八方2推崇备至,说自己第一时间入手已经玩了几十个小时,一边又说大侠这不行 ...

出场即是成品加分,没后续骗钱dlc两吃再加分,
前面也说了很多了这些日子国产武侠太多摆明不打算做最后捞一票的ea,属于行业路走窄,从太污开始差不多每个坑都踩了的现在怎么看大侠。

就这么说,现在就当最终成品不会再更,质量对不对的起价格

从零开始的ccc 发表于 2023-3-15 11:30

makece 发表于 2023-3-15 11:33

钦念以忱 发表于 2023-3-15 01:27
武侠不是这么回事,武侠是一种民间秩序,是对官方秩序的不信任,作为大侠,退要能自保,进还能安定一方。
...

这属于今古传奇杂志社和孔庆东等为了饭碗而神化武侠给武侠贴的皮,其实你说的这些再深挖一层读者真正的精神需求是什么,就是我说的了

leafS 发表于 2023-3-15 11:53

从零开始的ccc 发表于 2023-3-15 11:30
ea的时候因为茄子自己的一系列操作,骂声就已经很多了,当时steam上近期差评比好评多两倍以上 ...

这我确实没太关注了,只记得当时说要封闭开发的时候不少人还挺佩服的,后续也是因为一直不公开任何消息才开始越来越多质疑

Rary 发表于 2023-3-15 12:12

侠以武犯禁,内核就是和体制对立的。不服朝廷管束的原因有很多,其中不乏有自己想当皇帝的,什么慕容复,左冷禅之类,但基本都是反面人物。
真有机会当皇帝的张无忌,反而没有这种野心。

古战场亡魂 发表于 2023-3-15 12:13

Ryuji1145 发表于 2023-3-15 11:19
说的不就是太吾现状吗?
一开始看着还像个精品,结果EA一段时间宣称进入封闭开发,开发了两年号称的“完 ...

把ea的爽点都弄没了也是人才。玩创新血条都弄没了。多少游戏业界的老前辈都不敢这么玩

古战场亡魂 发表于 2023-3-15 12:15

蓝雉 发表于 2023-3-15 09:13
说起来武侠游戏的受众需求还挺固化的,能攻略妹子+能开后宫+主角得能达到天下第一+用拳头能解决所有问题,说 ...
你说的所谓攻略妹子开后宫这种都可以mod来解决。
有没有一个靠谱不会整天红字的系统和和还算能拿的出手战斗升级系统才是问题。色色这方面只要你开了创意工坊,哪怕你立绘丑成鬼,道德点加满,mod作者也会想办法。

升职加薪 发表于 2023-3-15 13:55

Hidewhite 发表于 2023-3-15 14:08

钦念以忱 发表于 2023-3-15 10:30
现代武侠还叠加了RPG,那确实就是上班啊,最早的一些仙侠游戏就没有那么浓重的上班意味,很多几乎就没有 ...
这只是数值问题,你做成武侠仙侠题材的动作游戏就没这些东西了。

仙侠没钱修不了只是现在网文里凡人修仙传这一脉比较潮流。古典仙侠里修仙就跟钱没什么关系,仙剑奇侠传的故事里修仙就不谈资源。我朝三十年里社会也没有从军事贵族变成资本主义。把这些对应历史阶段过于牵强,封建社会里一样需要资源,资本主义的资源和修仙小说里的资源获取方式也差异极大。不如网文里概括的一目了然,黑社会修仙明显比资本主义修仙更准确。从古典仙侠走到黑社会修仙总不能说是我朝治安变差吧?
与其从大的意识形态之类入手。不如观察观察细部?互联网时代肯定比茶馆聊天时代更加极端,通俗小说从报纸出版转移到了网络后,一定程度上也解放了人的德性要求。所以通俗小说遮遮掩掩的牌坊有时候也没必要立了。

——————————————————
还有上面提的

金庸写小说时候是当新武侠的,怎么可能武侠文化是从金庸开始的。刺客游侠三侠五义传奇故事可以说跟现在武侠故事不同,但说完全无关,说武侠故事完全是现代才产生的就太奇怪了。

只是我国近几十年的现代化对传统抛弃得很厉害而已,过去中国是很注重传统很念旧的

空集 发表于 2023-3-15 14:14

KYO(T) 发表于 2023-3-15 00:59
然而近期看到好几个,一边对八方2推崇备至,说自己第一时间入手已经玩了几十个小时,一边又说大侠这不行 ...

你连游戏水准和体验的关系不是线性的都不懂么 ,水准减半可能直接从神作到不可燃垃圾,垃圾可能一分不值

louge19891020 发表于 2023-3-15 14:14

Viteeee 发表于 2023-3-14 13:20
太吾多少有点不一样,它是因为正式版明明没加多少内容,偏偏又把EA版已经验证过、玩家群体普遍好评的东西 ...

有什么好怀疑的,茄子第一次直播演示正式版的时候就要么是真的没玩过要么是为了甩锅装着没玩过正式版啊。茄子的爽点和普通玩家不一样

cwbn 发表于 2023-3-15 14:45

makece 发表于 2023-3-13 19:51
说纯粹武力崇拜也不太对,打了好多字没找到满意的说法
大概就是你喜欢的其实是“暴力的表现”,而 ...

武侠的核心不是武,而是侠。侠以武犯禁,是核心动力元素。换句话说,是以武力来破坏或者反抗某种秩序。
说它是武力崇拜是不对的,武力是手段不是目的。

trentswd 发表于 2023-3-15 15:18

这就是金庸群侠传mod的感觉,引导等于0,武功有格子数限制,难度曲线陡峭,不对着各种表格玩就要被揍的满头包
虽然半品神仙醋不是做mod的,但是这种感觉还是很好的继承了
最大的阻力不只是制作的人本身的想法,而是他们的拥趸也是很多的,他们就喜欢这种味,不是这种味还不要,往往会变成让作品跟上时代的最大阻力

当然你问我,我玩嘛?起码正式版它改的人性化了再说

kuputaer 发表于 2023-3-15 16:02

这就是金庸群侠传mod的感觉,引导等于0,武功有格子数限制,难度曲线陡峭,不对着各种表格玩就要被揍的满头 ...

这玩意就跟DND建人物一样 确实挺有意思
真能把剧情和平衡做好也跟正义之怒一样 不懂的最低难度玩剧情也行
就怕那些个耗时间的做日常般的系统越来越多是真的恶心

trentswd 发表于 2023-3-15 16:19

kuputaer 发表于 2023-3-15 16:02
这玩意就跟DND建人物一样 确实挺有意思
真能把剧情和平衡做好也跟正义之怒一样 不懂的最低难度玩剧情也行 ...

主要是一个独立游戏很难有正义之怒那种规模,不管是剧情还是系统
金庸MOD还好说,有金庸打底,人物不用塑造了
但是纯原创,在剧情上不堆料,很容易立不起人物
正义之怒本身还是最近几年剧情上最爽的CRPG,一般独立游戏很难做到这种程度
系统上也是一样的,正义之怒背靠pf,系统的深度和广度也不是一个独立游戏可以比的,虽然正义之怒也被人吐槽buff广播体操但是喜欢复杂度的人会非常喜欢

当然没出正式版还属于未来可期

kuputaer 发表于 2023-3-15 16:27

做不到可以做简化版
就怕使劲的方向不对

巴特爱素子 发表于 2023-3-15 17:59

这就是金庸群侠传mod的感觉,引导等于0,武功有格子数限制,难度曲线陡峭,不对着各种表格玩就要被揍的满头 ...

如果说的是汉家江湖的金x的话,是有引导的啊

巴特爱素子 发表于 2023-3-15 18:02

trentswd 发表于 2023-3-15 16:19
主要是一个独立游戏很难有正义之怒那种规模,不管是剧情还是系统
金庸MOD还好说,有金庸打底,人物不用塑 ...

据我所知的几个武侠独立游戏都是直接把金庸人物改名再微调一下就上了,你一眼就看出来原型是谁,也不用怎么塑造

trentswd 发表于 2023-3-16 09:56

巴特爱素子 发表于 2023-3-15 17:59
如果说的是汉家江湖的金x的话,是有引导的啊
当然是那个轩辕春秋上的一些原版金群改的mod和一些lua金群改mod

很多没啥引导,然后作者群的人会出来发战报,然后战报里面会说怎么触发奇遇
比如在某个地方用某些物品满足某些条件会把第四号武功直接替换成神功,当然对应的boss也非常强
一些mod本身也很多是加密的,想要修改器也会被喷

巴特爱素子 发表于 2023-3-16 11:15

trentswd 发表于 2023-3-16 09:56
当然是那个轩辕春秋上的一些原版金群改的mod和一些lua金群改mod

很多没啥引导,然后作者群的人会 ...

做金mod的大都有一种病,觉得自己做的都是高贵的游戏,绝不允许用修改器亵渎他

肉搏光头 发表于 2023-3-16 11:36

就是要秀智商嘛,证明自己的品位高人一等,我做了个完全不考虑玩家感受的聪明人游戏,我怎么这么行啊;电影美国06年有个蠢蛋进化论,就是各种黑美国普通人,天赋更强卷赢了还要鄙视别人一顿,你们要好好听城里聪明人的指挥日子才能过得好,优越感老强了。电影最后又是一堆聪明人历史,纳粹是被美国打败的,随后联合国接管了世界秩序,不知道他们总部能不能看见真恐龙?我只能说你们本身天赋更强就应该更有使命感,像男主那样尽可能当个好人,对不对?就像Blur的Tender里唱得那样,“Come on, come on, come on, Get through it; Come on, come on, come on, Love's the greatest thing that we have...”

槐聚 发表于 2023-3-16 13:12

blackll7 发表于 2023-3-14 19:35
当然自由,我都讲了,就算是野吹发到steam上给你们玩,也有一万个可以差评批评的,阴间迷宫,没有 ...

既然你这么说,那你有没有意识到这么一个特别有意思的问题或者说倾向

也就是如果“钱少事多”是这些国产单机现状的话,那么这种现状从一开始的开发者不得不接受,逐渐转变为主动拥抱的目标——我游戏就打算卖几十块,于是我可以天然地心安理得地少做点东西,毕竟几十块钱想要什么自行车

换句话说,钱少事多成了不思进取、拒绝接受批评的挡箭牌。在一开始,钱少事多用来回应批评时,它在用法上伴随着一种遗憾。但是,到了现在,钱少事多在被搬出来的时候,它在用法上伴随着一种理直气壮,就好比这里很多楼表现出来的样子

这里更有意思的是,钱少事多似乎被竖立为不可动摇的东西。大家都在拿钱少事多来刻画现状,什么用户习惯了这个价位,什么卖高价不会被买账。于是,这么一种可能性逐渐被排除出了我们的视野:
真的有开发者站出来对标国外游戏进行定价,并且相应游戏定价来为游戏设立内容

我还是那句话,不怕你卖高价,怕的是你没有能力做出符合那个价位的游戏,于是只能躲在我就卖几十块,你们想要什么自行车这种拙劣的借口里

槐聚 发表于 2023-3-16 14:05

当然自由,我都讲了,就算是野吹发到steam上给你们玩,也有一万个可以差评批评的,阴间迷宫,没有 ...

不,一点都不自由。你用野吹举例的潜台词就是,当前的一些批评都是“心理没有数的事情”。因为你用野吹是想告诉我们,只要愿意挑毛病,我们能挑足够多的毛病来给野吹打差评。然后你假定给野吹打差评是不可接受的,于是你反过来想告诉我们,这些批评都不靠谱(因为你用野吹的例子来告诉我们,野吹拒绝因为这些东西而被打差评)

所以,老实承认吧,其实你就是拒绝这里的自由空间

关于你的野吹例子,我再说几句
野吹完美吗?它绝不是一个完美的游戏
反过来,有多少比野吹更完美的游戏?恐怕没多少

换句话说,如果你想挑毛病,世界上所有的游戏你都能挑出一大堆毛病来作为差评的理由,你根本不需要举野吹来做例子

但是,你有没有发现这么一个有意思的事实,也就是我们明知道只要我们想挑毛病,我们就能够为自己的差评找到足够多的站得住脚的理由。但是,当我们真的面临在以好评差评这样的简单两分来划分游戏的时候,一些游戏总是被我们打成好评,而不是被打上差评

换句话说,不管你如何设想我们可能有多少理由来为野吹打差评,但是当前的总体人口表现出的心智水平和鉴赏能力在事实上告诉我们,对于具体的缺点和不足,可能存在不同的个人理解,甚至可能有一些本质上的分歧。但是当我们不得不用好坏二分来评价游戏的时候,个人之间的区别并没有想象中的大

换句话说,我们不会因为游戏有着许多的可以打差评的因素,于是在游戏评价里看到好评和差评互刷

其实明白了这一点,你的论证就瓦解了。如果说你很有自信的认为你列举出来的一大堆东西能够成为差评的合理理由,那么反过来我很有自信地认为大部分人在进行好坏二分的评价时,不会出现以偏概全的情况。如果说真有以偏概全,那情况更可能是——那款具体的游戏挑不出足够多的好东西。换句话说,那些毛病之所以被挑出来说事,是因为评价者认为游戏带来的负面体验改过了给他的正面体验。

所以,你有意思的地方就在于把两个问题混淆起来了
一个问题是,我们能不能给游戏挑刺,然后基于这些毛病来给游戏打差评
另一个问题是,当我们真的用好评差评这样的二分法来评价游戏时,我们的脑回路是什么样的

你把两个问题混淆起来了,你认为只要我们能找到理由给游戏差评,那么最终我们就肯定会给游戏差评。然而事实上,我们在给游戏进行总体评价时,底层的脑回路要复杂得多——即便在实际评论里,我们为自己的评价罗列的仅只是很简单的理由

槐聚 发表于 2023-3-16 14:50

传统武侠小说,再怎么强调“侠”这个概念,实质上其实跟当代的所谓精致的利己主义并不冲突
因为主人公通常会因为自己的行为获得正回馈,不管是武林奇遇,还是各路美女争先恐后倒贴

如果说“侠”这个概念和利己主义是有张力的话,那么传统武侠小说处理的方式通常是用结果论来弥合两者的张力
当然,你可以拿乔峰来举例,反过来,我也可以拿令狐冲、狄云来举例
如果说金老爷子很有侠心,可能会搞点乔峰式悲剧的话,那在那些一流以下的武侠小说家那里,绝大部分作品都是选择用结果论来回避张力和冲突。悲剧都是留给路人,主角团各种特权。
这种书实在太多了,比如龙乘风的雪刀浪子系列,我龙城壁就是无敌,左手风雪之刀,右手中原第一美唐竹君。连带龙城壁的亲友团什么司马血唐竹权卫空空也是无敌。你说这种小说很让当代人排斥吗?我觉得真不至于。网络爽文最多也是这个德性。

所以,从认知契合的角度来说,我真的不认为当代人无法欣赏传统武侠小说。因为传统武侠小说这种暗戳戳的侠风与精致利己的和谐统一,读起来是非常舒服的

llysander 发表于 2023-3-16 15:12

100%价格90%完成度 行,
20%价格30%完成度绝对不行,卖玩家的是商品不是画饼拉投资

现在这些摆明了做一半先开卖,不限于国产也不限于武侠,前几天森林2也是此类 首先都不配谈设计如何阴间阳间了,难道每更一次开个新档追番。

要不就把坑删了就当成品大家当成品来讨论,不然我谈内容空你说未来可期不在一条线上

llysander 发表于 2023-3-16 15:23

槐聚 发表于 2023-3-16 14:50
传统武侠小说,再怎么强调“侠”这个概念,实质上其实跟当代的所谓精致的利己主义并不冲突
因为主人公通常 ...

侠 差不多是最适合高自由度扮演,什么算侠唯心正义。唯一的束缚“江湖道义”凭嘴随便凹,本质安,纯的那种丛林式。
现在做 “侠" 主题提供不了自由度,选了一条偏离哪怕只有一部分玩家想象中侠的,或者套作者自己私货自然剧情会被疯狂喷。

日式勇者有个符合大多数人印象的模板直接用没大问题,侠没有,单线又同时符合大多数人对角色的期待非常难

缤纷如落絮 发表于 2023-3-16 15:49

llysander 发表于 2023-3-16 15:12
100%价格90%完成度 行,
20%价格30%完成度绝对不行,卖玩家的是商品不是画饼拉投资

说是“绝对不行”,但Steam上的Early Access也没见少了,甚至可以做到好评如潮,没有强制性的“绝对”太苍白无力了

槐聚 发表于 2023-3-16 15:50

llysander 发表于 2023-3-16 15:23
侠 差不多是最适合高自由度扮演,什么算侠唯心正义。唯一的束缚“江湖道义”凭嘴随便凹,本质安,纯的那 ...

你错了。出现你说的张力,恰恰是因为我说的,没有处理好“侠”和精致利己的关系

现代人并不是不能接受牺牲或者强出头,而是暗中希望这种出头能到最后有所回报,这就是精致的利己主义

恰恰老武侠在很多时候跟精致利己是很融洽的

你比如说令狐冲极度任性,任我行用化解吸星大法反噬的法门来威逼令狐冲加入日月神教的时候,他就是死活不加入。但在书中结尾,金老爷子的处理是方正假借风清扬的名义把易筋经传给了令狐冲,于是就消解了难题。你觉得当代精致利己主义者会反感整体安排吗?并不会

如果你想说,很多人想象中的侠是那种为了天下最后牺牲小我,那我想说的是,他肯定没看多少部老武侠小说

老武侠小说,金古以下,什么卧龙生柳残阳龙乘风诸葛青云司马紫烟blabla这些所谓“名家”,绝大部分小说都不存在主角牺牲小我的结局。大部分都是大圆满,主角携一种倒贴美女归隐

blackll7 发表于 2023-3-16 15:58

槐聚 发表于 2023-3-16 14:05
不,一点都不自由。你用野吹举例的潜台词就是,当前的一些批评都是“心理没有数的事情”。因为你用野吹是 ...
再说个例子吧,如果有一款游戏,十年前第一次公布的时候有着鲜明的特色,吸引人的剧情,但是玩法粗糙,反馈感极差,初期略引导且带着纯文字阴间谜题,还有着靠图标特别小来做的隐藏道具,并且在平台玩法上几乎没有在细部进行规划,边缘逻辑混乱。这样的一款游戏,在十年的完善过程中,一点也没屌这些点,就是接着做内容,按照你们的逻辑是不是应该被喷爆?
为什么我要提这样一个游戏呢,因为我特莫近十年前真的有玩过神之天平。
现在的现实就是,横向对比来看,国产游戏的评论区是极其离谱的,对比海外独立游戏简直就是活受罪,不如不做。

蛭人 发表于 2023-3-16 16:08

槐聚 发表于 2023-3-16 16:10

再说个例子吧,如果有一款游戏,十年前第一次公布的时候有着鲜明的特色,吸引人的剧情,但是玩法 ...
这个世界,并不是像好评差评这样的简单二分所暗示的那样是非此即彼的
当你玩一个游戏的时候,你体验到的是游戏的各种要素,然后这一个个要素形成了你的总体体验

这个时候,当你被要求用好评差评这样的简单二分来给游戏做评价的时候,你必然是基于总体体验去给游戏打评价。是的,可能你会在评价里列出这个游戏好的地方或者差的地方

但是,这时候,请注意,在逻辑上,你列出这些优缺点并不是你给好评差评的真正原因。而是你为了告诉他人告诉你自己你的总体体验为什么站得住脚的理由。也就是逻辑上,你的总体体验在先。
就好比,我知道这游戏好玩,因为我知道我的总体体验是正面的。当我打评价的时候,我要告诉大家为什么我能够获得正面的总体体验,于是我想办法找了这那

在我的视角里,你的困境是不存在的。因为在我这里,我可以理所当然地接受游戏的一个个缺点。这个理所当然并不是因为我不理解或者没有认识到这些缺点的程度,而是因为我知道我自己的评价是基于我对缺点的了解之上。
因此,在你这里,你没有办法来谈论这些缺点,因为在你这里这些缺点严重到足以打差评。但是我却可以谈论这些缺点,因为即便游戏在我这里是一个总体正面的评价,但是这不意味着他没有缺点,也不意味着他一直保留的东西不是缺点

blackll7 发表于 2023-3-16 16:15

槐聚 发表于 2023-3-16 16:10
这个世界,并不是像好评差评这样的简单二分所暗示的那样是非此即彼的
当你玩一个游戏的时候,你体验到的是 ...

讲了半天,不就是“我差评我客观,你差评你不客观”嘛。
没啥意思的事情,那不就是“虽然我不懂科学,但是你卖给我的东西就是不nature的,是加了添加剂的”那套吗?
真好意思说出口呢。

槐聚 发表于 2023-3-16 16:20

没啥意思的事情,那不就是“虽然我不懂科 ...

客观?这里无关客观。这里有关的是如何理解世界

在你的逻辑上,这个世界变得无法理解起来
因为对于任何一个特定的游戏,你都能罗列出一大堆足以打差评的理由
于是,当面对有大量游戏的评价是总体好评的时候,对你来说是难以理解的,你要么诉诸于随机,要么可能开始要诉诸于场外因素,比如成本,制作者良心之类

一旦你还是想诉诸于游戏内部因素,比如你想说游戏的优点比缺点多,于是评价才是总体好评。那么你最初的立论就破产了——在那些优点的加持下,这些缺点并不足以成为打差评的理由

但是,我想说的是,即便诉诸于简单的数学,这样的思路还是有问题的,问题在于它只是看上去解释了评价的状况,但是并没有真正把握到人们在进行评价时的真正脑回路

槐聚 发表于 2023-3-16 16:23

没啥意思的事情,那不就是“虽然我不懂科 ...

我不会盲目推崇“客观”这个概念
实际上,我觉得“客观”这个概念是危险的,因为如果我能够用它来压制别人,别人同样可以压制我。我作为个人,别人同样也是作为个人。从本体论的角度来看,大家都不会比谁更优越。于是关于“客观”的问题就很容易变成主观的问题——谁更有表达能力,谁更会辩术

但是,我也反对盲目地排斥客观,尤其是,当你在这里付出的代价是让世界变得不可被理性理解的时候

blackll7 发表于 2023-3-16 16:31

槐聚 发表于 2023-3-16 16:23
我不会盲目推崇“客观”这个概念
实际上,我觉得“客观”这个概念是危险的,因为如果我能够用它来压制别 ...

我帮你总结您佬看看对不对:

“当我们评价游戏的时候我们应该聊什么:
游戏设计,美术设计,关卡设计,宣传手法,游戏技术,具体攻略细节(×)
评价和客观游戏质量无关,是讨论这些东西的人有病,客观是不存在的,真理是辨不明的(√)”

这就是游戏区新人的价值观吗?
我是真搞不懂你们这些爬格子一爬爬一堆的文科佬脑子里想的是些什么鬼?
不可知论吗?

槐聚 发表于 2023-3-16 16:38

那我真心希望你不是文科佬,这样显得大家有点区别

本帖的主题是《喷一喷国产武侠游戏制作人不考虑玩家正反馈》,而且拿最近的大侠来举例了

然后,你聊了“游戏设计,美术设计,关卡设计,宣传手法,游戏技术,具体攻略细节”吗?

看看你说的
“问题不大,以国内的玩家的观点来看野吹都是没有正反馈的”
“当然自由,我都讲了,就算是野吹发到steam上给你们玩,也有一万个可以差评批评的,阴间迷宫,没有快速换装,操作繁琐等等等等,多得是。你们所谓的批评究竟是几分是情绪发泄,有几分是实际设计问题,有几分是成本和工期限制,那是心理没有数的事情。我觉得楼上说的很直接了,钱少事多。”

你在这里回复了这么多帖子,有一个帖子是关于主贴提到的“不考虑玩家正反馈”?
你不提倒好,提了倒颇有倒打一耙的味道

我好奇你打“(×)”这玩意的时候,是怀着怎样一种扭曲的理直气壮心态
我真的希望你不是文科佬,你如果想说你我不是一类人,那感情好。倒打一耙来扣帽子,我们做不出来

makece 发表于 2023-3-16 16:40

你不要辱文科佬

KTD 发表于 2023-3-16 16:40

再说个例子吧,如果有一款游戏,十年前第一次公布的时候有着鲜明的特色,吸引人的剧情,但是玩法粗 ...

你说的有一定道理,但维度还是太单一了

游戏除了是艺术还是商业产品

从商业产品的维度来说

商业生产---产品被批评---产品迭代---获得利润----开发更好的新产品

如果粉丝们只是觉得,游戏制作不容易,游戏就不该被批评,那么相当于断了游戏作为商品的这条链条

断了这链条最大受害者是谁呢

毫无疑问是开发商,然后就是游戏粉丝,因为没新游戏玩了

当然目前来说游戏批评这个环节,由于优质游戏的事实倾销,批评标准被无限拉高,成了游戏粉丝口中不好的环境

但这方面,对国产手机和苹果手机是一样的

问题是客观存在的,不是谁或谁批评不批评决定的

blackll7 发表于 2023-3-16 16:45

槐聚 发表于 2023-3-16 16:38
那我真心希望你不是文科佬,这样显得大家有点区别

本帖的主题是《喷一喷国产武侠游戏制作人不考虑玩家正 ...

geigei你这样断章取义的模样显得你很low吔,你哪怕同贴多贴几个你这段话的论点也不攻自破了吔,更何况你也可以点开我头像看看我之前讨论游戏的时候究竟会说些什么东西。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 喷一喷国产武侠游戏制作人不考虑玩家正反馈