蓝雉 发表于 2023-3-14 01:04

deadpeople 发表于 2023-3-14 00:43
近几年玩过最好的武侠游戏居然是一个名不见经传的房地产公司投资的天命奇御,喜闻乐见的桥段和津津乐道的后 ...

天命2其实也差点炎上过就是了,而且理由挺莫名其妙的

deadpeople 发表于 2023-3-14 01:29

草别提了,因为立绘那事我到现在都扔库里放着没敢开游戏,也不知道官方征集立绘还有没有下文了,只能说在房地产老总的性癖直击之下再起不能,忠实于自己欲望的身影还是挺伟岸的,毕竟谁又不想有这个资本叫别人给自己定制游戏呢

椎名观月 发表于 2023-3-14 01:52

deadpeople 发表于 2023-3-14 01:29
草别提了,因为立绘那事我到现在都扔库里放着没敢开游戏,也不知道官方征集立绘还有没有下文了,只能说在 ...

我看是没救了,反正官方已经发布了立绘修改方法,我已经随便找了些二刺猿立绘换上去凑合通关了

deadpeople 发表于 2023-3-14 01:55

我看是没救了,反正官方已经发布了立绘修改方法,我已经随便找了些二刺猿立绘换上去凑合通关了 ...

等回头研究下AI绘图,弄它个名堂出来,没有美少女的江湖是不完整的

hukeyun 发表于 2023-3-14 02:35

国产做一半就丢出来卖的游戏多了去了,只是武侠类的多一些而已。
像前一阵的风帆纪元也是,没有后期内容就像做了一半。

bwsusaga 发表于 2023-3-14 02:54

战狼PTSD 发表于 2023-3-13 23:56
大江湖群都没了

这个提前就有公告了

ninini212 发表于 2023-3-14 02:55

半瓶神仙醋的游戏当年就是纯刷子,从机制到玩法就是页游免费那一套

硬要说金群同人最好玩的我觉得反而是笑梦游记和前传,在原框架里做了非常多有趣的尝试

蓝雉 发表于 2023-3-14 06:51

草别提了,因为立绘那事我到现在都扔库里放着没敢开游戏,也不知道官方征集立绘还有没有下文了,只能说在 ...

不是啦,我说的是发售当天因为疑似没有后宫结局差点炎上

肉搏光头 发表于 2023-3-14 07:26

因为游戏数值是怎样,你要跟根据受众的数值来设计,你让什么老鹰玩分辨像素,让熊玩拳击那跟人玩那数值能设计成一样吗;而且,玩大部分游戏试错就能让人智商变高变低吗,不会的,你的数值没怎么变化,只是熟练度上去啦,所以这种都是为了试错而试错,给玩家一种自己在磨练的感觉,重点是给玩家的感觉,反正数值你想怎么写就怎么写,你完全写一个超出人类极限的解谜游戏/动作游戏,但那又怎么样呢,游戏是为了给玩家制造一个体验,给玩家乐趣,不是什么难度无比夸张的挑战。不是你觉得很酷,是让玩家觉得很酷,对吧

巴特爱素子 发表于 2023-3-14 07:36

我看是没救了,反正官方已经发布了立绘修改方法,我已经随便找了些二刺猿立绘换上去凑合通关了 ...

其实这才是正路,金庸武侠游戏很多人就喜欢换电视剧头像或瑟瑟头像

巴特爱素子 发表于 2023-3-14 07:47

chdhdhd 发表于 2023-3-13 18:57
如果确实如此,那应该还真的比较难,以前是纯种的乖乖牌。我也不是很喜欢不良题材的漫画,算是因为类似原 ...

武侠是江湖和情,这才是武侠的特点。江湖是一种跟官府不同的地下世界秩序,类似黑社会又不只是黑社会,会强调武侠跟黑帮的不同之处,就是去经济化,让主角较少以经济需要为动力,关注主角的精神需求,也就是情。武侠里的情绪全都是夸张的放大表达,包括复仇、爱情、友情、正义或秩序、爱国等人类情绪,全都用激进的方式去表达并用武力去解决。比较散漫和随和的人反而对武侠不感冒,虽然武侠小说喜欢这种角色。因为武侠喜欢强烈的情绪。

KTD 发表于 2023-3-14 08:20

巴特爱素子 发表于 2023-3-14 07:47
武侠是江湖和情,这才是武侠的特点。江湖是一种跟官府不同的地下世界秩序,类似黑社会又不只是黑社会,会 ...

谈到这个,说个好玩的

大侠立志传的设计思路跟这个恰恰相反

突出一个完全经济化,然后拿钱和礼物跪舔刷npc好感度,拿武器和内功

然后用高级武器和内功这种武力当人上人

当然这种玩法我个人觉得也挺有趣,但…………

不见不散 发表于 2023-3-14 08:39

西洛克 发表于 2023-3-14 09:08

allenz3 发表于 2023-3-13 21:48
其实我也不太懂为啥大江湖发售后评价那么差,我觉得新玩节放出的Demo还不错 ...

一开始好像不能随时存档,还有走路速度问题被玩家炎上,任务引导也不太行。
不过我感觉这制作组也不是恶心玩家,纯粹是闭门造车

汪达 发表于 2023-3-14 09:13

chdhdhd 发表于 2023-3-13 18:21
想问一下,怎么样形成武侠情怀?是不是初见不对电波就没机会了?虽然没有必要强求,我觉得还蛮遗憾的,毕竟 ...

武侠爱好者最常见的入坑缘由不就是读了金庸古龙的小说吗,连这个都没法吸引你只能说明是绝缘体了

不朽之鹰 发表于 2023-3-14 09:15

现在看见国产武侠仙侠直接无脑ban了

大虾圆 发表于 2023-3-14 09:36

其实我还蛮喜欢河洛群侠传的。大侠立志传做的还不如河洛,剧情完成度,战斗,个人成长都比不上,而且那个武道系统不就是抄的河洛么

肉搏光头 发表于 2023-3-14 09:40

不见不散 发表于 2023-3-14 08:39
国产游戏就爱搞这些喂屎操作,就拿曹操传mod来说,你随便翻个mod攻略,从第一关就会有“这里一定要sl让角色 ...

老游戏呗,记得以前看喷神吐槽西蒙的任务,“原来你要在这个墙边携带红宝石蹲下,10秒钟会有龙卷风带你去下一个场景。常人怎么可能会这么做?What were they thinking?”

kuputaer 发表于 2023-3-14 09:41

Viteeee 发表于 2023-3-13 17:14
国内现在还在做独立游戏的制作人多少是有点怪癖,或者说有自己对于“怎么样才算好玩”的独特观点的。一般来 ...

很多独立游戏的问题恰恰不是“怪癖” 而是恶心的地方都差不多 一是不考虑玩家体验增加难度 二是莫名其妙的巨大操作量和时间消耗
明明问题这么普遍还不改 这才是我想不通的地方

jy000129 发表于 2023-3-14 09:43

leafS 发表于 2023-3-14 00:16
建议国产游戏制作人多学学太吾绘卷制作人的心理素质从新版本开卖到现在天天被喷,本周还要再开个直 ...

太吾制作人的心态是真的好

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2023-3-14 09:44

人设比1还倒退了,炎上很正常好吧

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古战场亡魂 发表于 2023-3-14 09:47

leafS 发表于 2023-3-14 00:16
建议国产游戏制作人多学学太吾绘卷制作人的心理素质从新版本开卖到现在天天被喷,本周还要再开个直 ...

太吾绘卷日游玩人数都三位数了,只能说真是好心里素质。

Viteeee 发表于 2023-3-14 09:51

グレーシア 发表于 2023-3-14 09:55

S1的评分不能直接回复真麻烦啊
@jy000129
我虽然不关注你们那些上世纪的武侠小说,但是近几年的国产武侠游戏可玩了不少,这个大侠立志传我也玩了,
而且剑网三和天刀我都玩过,怎么就不算关注武侠了,我只是不关注你们那些上世界武侠小说的武侠,你们那也只是武侠这个大分类的一部分而已
自己想当然把自己上世纪经历过的那些武侠情怀当成整个武侠分类,这是你们自己的问题吧?
只拘泥于自己熟悉的那些武侠情怀只会葬送武侠题材在新时代的新发展,你难道希望20年后的武侠题材游戏还在根据上世纪的武侠小说建立世界观吗
拜托,21世纪已经过去20年了,已经该有新发展而不是继续金庸世界同人武侠了

@banrendacha
我觉得恰恰相反,有很多人会很自然的觉得你喜欢某个特定作品就一定会喜欢整体
比如说我喜欢假面骑士build,就会有人觉得我会喜欢假面骑士整个系列,并且试着用其他的假面骑士来打开话题,我对此非常厌恶
你们不也一样吗,喜欢的是自己武侠情怀的武侠,但那也只是武侠这个大题材的一部分而已
你能说自己喜欢的是整个武侠题材,而不是你熟悉的那些武侠作品的武侠吗
@LamdaHT
确实我不了解那个时代,但是啊,今年是2023年哦,离叔叔你的情怀的那个时代已经过去了30年了吧?
30年了哦叔叔,你难道不希望武侠题材有新发展吗叔叔

海豹墨鱼卷 发表于 2023-3-14 09:55

kuputaer 发表于 2023-3-14 09:41
很多独立游戏的问题恰恰不是“怪癖” 而是恶心的地方都差不多 一是不考虑玩家体验增加难度 二是莫名其妙 ...

先把排除大公司分小组制作的号称“独立游戏”,对于其他真独立工作室一穷二白的来说把项目上线已经超过了九成的其他开发者。
你说的这些属于开发中后期内容,前期都是做了一个可用功能后就扔在那里等后期做ui的时候配合调整(ui随时改很多版本不会前期定下,避免重复工作排后面),然后就懒得改了,不否认真的有故意恶心人拉时长的行为,但也有很多是知道做软件但不会做游戏的新手犯错,特别是做手游转过来的浪费玩家时间的设计天经地义。
还有就是拉人进群试水demo,粉丝滤镜的群友提出的问题不包括这些,就想当然的所有人都可以接受。

stoiorz 发表于 2023-3-14 10:10

blackll7 发表于 2023-3-14 10:20

首先,在单机领域 东方武侠是一个小众类型。你们究竟想在一个小众类型游戏的成本限制里面得到什么游戏?

leafS 发表于 2023-3-14 10:23

古战场亡魂 发表于 2023-3-14 09:47
太吾绘卷日游玩人数都三位数了,只能说真是好心里素质。

太吾这个玩家人数反应了一个很现实的问题,茄子还在不断更新新系统新内容,而根据这游戏的技术力来看,大部分情况更新以后伴随着红字和要开新档,包括我在内的很多玩家都选择了等这游戏更新完的那天再开始(虽然不知道要等到啥时候)。
现在这游戏属于是看开发者直播和更新日志比玩游戏更有意思了

KTD 发表于 2023-3-14 10:26

@jy000129
我虽然不关注你们那些上世纪的武侠小说,但是近几年的国产武侠游 ...

这个问题其实很有意思

我之前也在卓明谷开贴讨论过

现代武侠和传统武侠其实本质是两回,受众也完全不同

弄个不严谨的脉络吧

射雕英雄传(传统武侠)----鹿鼎记(变革武侠)----昆仑(后传统变革武侠)----金庸群侠传--式微

射雕英雄传(传统武侠)-----大唐双龙传(高武武侠)----斗破苍穹(玄幻)-----剑网三和天刀---主流武侠

虽然都是武侠,但经过时间洗礼,已经发展出完全不一样的东西出来了

迷途lite 发表于 2023-3-14 10:28

我反而比较好奇没有玩家黑奴给茄圣debug了,闭门造车2.0会端出一盘什么样的珍馐

水边井 发表于 2023-3-14 10:28

王一唯不傲娇 发表于 2023-3-14 10:29

啥传统武侠传统武侠本质应该就是说书那套,什么说唐李元霸之类的东西

王一唯不傲娇 发表于 2023-3-14 10:30

另外我是觉得太吾放22-23年是绝对会被喷的,如果你们连太吾都能接受,会接受不了这些?

酒瓶止迁 发表于 2023-3-14 10:34

这楼里有些发言让我想起某些“哈利波特迷”只看二创顺便踩原作cp不合心意

沙发果冻 发表于 2023-3-14 10:40

王一唯不傲娇 发表于 2023-3-14 10:30
另外我是觉得太吾放22-23年是绝对会被喷的,如果你们连太吾都能接受,会接受不了这些? ...

所以去年的太吾测试2.0被喷惨了呀,只能说现在的玩家就是不接受这些

西洛克 发表于 2023-3-14 10:41

KTD 发表于 2023-3-14 10:26
这个问题其实很有意思

我之前也在卓明谷开贴讨论过

传统武侠应该是最早期什么鹰爪王大刀王五弹指神通之类的,现代人基本看不进去。金庸梁羽生那一波已经革新过了

王一唯不傲娇 发表于 2023-3-14 10:43

所以去年的太吾测试2.0被喷惨了呀,只能说现在的玩家就是不接受这些

太吾2.0是积怨已久,归根结底不是一码事。我是说假设太吾是个新游戏重新ea扔22年

jy000129 发表于 2023-3-14 10:44

@jy000129
我虽然不关注你们那些上世纪的武侠小说,但是近几年的国产武侠游 ...

我扣你分主要是你在不关注这个圈子情况就作暴论,当时的武侠爱好者自然对有那时武侠氛围的游戏更有代入感,而这类武侠游戏都受众也是那些人,也不需要外人评价。
比如我虽然喜欢那类武侠游戏,但骂的也是相当多,侠风河洛侠隐包括天地劫手游都骂过,骂归骂玩归玩。
看你也是好好讨论就把分加回来了,请下次不要武断下结论

Hidewhite 发表于 2023-3-14 10:46

武侠谈金庸古龙不就是他们写得好,如果以目前市面上写作水平延续,恐怕再过一百年谈武侠还是金庸古龙。金庸古龙本身也是武侠变革引导者,因为有水平,所以成为了风格代表。同样因为现在没水平,所以写武侠的和玄幻的也分不太出来。要么在步前人后尘,要么就是和其他混的一个样,所以才显示武侠势微了。

太吾绘卷不就是造成现在国产EA的一大原因。当年没被喷是因为很多人对EA没了解,听人画大饼抱了很美好想象,现在局面就是很多人终于反应过来EA是个什么东西了。很多人对EA的想象是从1到10,但实际上EA到成品之间可能就9到10。所以现在人不接受了呗。更发达市场的主流都没法接受这个,一个后发市场靠EA独立游戏过活,可能吗?

海豹墨鱼卷 发表于 2023-3-14 10:46

玩家不接受那么ea怎么就卖那么多。太吾被喷是货不对版放了太多卫星不落地。
什么时候才能明白买游戏的始终是全体玩家中的一部分,开发者没办法也没必要讨好所有人。
他能卖那么多,还有修仙模拟器,侠客系列证明国内至少上百万人还能够接受这种形式的游戏模式。
就算个人不喜欢也得承认这是客观存在的群体。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 喷一喷国产武侠游戏制作人不考虑玩家正反馈