傲游 发表于 2023-3-4 03:31

BoomerCE 发表于 2023-3-4 04:14

QQ 2000 专业版 基于 NT 技术构建

my6010236 发表于 2023-3-4 05:54

这个NT是微软那个NT么?

咲月露娜 发表于 2023-3-4 06:21

喜报!
您电脑里的Chromium浏览器数量+1

jchemphys 发表于 2023-3-4 07:03

wifi王道 发表于 2023-3-4 07:22

xbox app也用的electron好像,网差了大部分时间按钮点都点不动。

lovepefe 发表于 2023-3-4 07:38

b站那个electron 我用着感觉就是重来没见过这么垃圾的视频软件。 和第三方的uwp比卡得惊天动地。

论坛助手,iPhone

天气姐姐 发表于 2023-3-4 07:45

也许深度优化过?比如vsc那种

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

OiCkilL 发表于 2023-3-4 08:02

用过mac的nt版,启动加载聊天记录很慢会冻住app窗口,拖拽聊天记录和图片也没做好。根本没升级的欲望

ゼカキユ 发表于 2023-3-4 08:30

当年2008版QQ做得就很好,后来好像也是2009版改了架构卡得要死
我是10年还是11年过了好几年才不用2008的

左凉川 发表于 2023-3-4 08:32

但求把界面改得好看点。。。直接把Mac版界面照搬到windows上来都行啊,以及能不能别死抱着那个该死的卷帘式界面不松手了。

Flyfish233 发表于 2023-3-4 09:03

为啥不用qt开发
electron有多烂用用slack就知道了

qt腾讯愿意给钱吗,又不是华为

Flyfish233 发表于 2023-3-4 09:05

左凉川 发表于 2023-3-4 08:32
但求把界面改得好看点。。。直接把Mac版界面照搬到windows上来都行啊,以及能不能别死抱着那个该死的卷帘式 ...

新版是改成mac和TIM样式了吧

shinzero 发表于 2023-3-4 10:03

N(ao)T(an)架构

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 10:04

为啥不用qt开发
electron有多烂用用slack就知道了

因为不会用,或者说没足够的开发人员会用,这就是 C++ 有最高地位的腾讯吗
开发者访谈,Tauri 太新怕不稳定,最后还是用的 Electron

Nanachi 发表于 2023-3-4 10:15

报名了,electron总比现在这个聊天窗口稍微拉高点滚动起来就卡顿的屎山好

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xerxes_2 发表于 2023-3-4 10:16

Discord好像也是Electron? 能做到Discord的水平吗

oskneo 发表于 2023-3-4 10:28

想要新架构qq,metro版不是有现成的吗,速度还快

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

abcbuzhiming 发表于 2023-3-4 10:31

再买自检星剁手 发表于 2023-3-4 13:18

Kanou 发表于 2023-3-4 13:23

传闻说QQ桌面客户端的组已经几乎没有会写C++的了
electron版在Linux体验其实还不错的

404489039 发表于 2023-3-4 13:24

腾讯的码农也就这水平弄个chrome套壳。不过以后怕不是挂个qq用几G内存

Awanano 发表于 2023-3-4 13:41

不如修版继续用
小马对小世界还是念念不忘,重改架构也想提升这玩意曝光率吧

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 13:49

Awanano 发表于 2023-3-4 13:41
不如修版继续用
小马对小世界还是念念不忘,重改架构也想提升这玩意曝光率吧

元宇宙嘛,还要给星瞳完整的一生
其实是因为小学生喜欢,年轻人的又一个 QQ 空间

璇瑢子R 发表于 2023-3-4 14:11

还以为是Windows那个nt架构

—— 来自 S1Fun

OldGlory 发表于 2023-3-4 14:17

要换成像mac版这种大半年了收藏功能都做不出来的残废版本吗
要流畅有个屁用

营业收入 发表于 2023-3-4 14:59

这下8GB DRAM内存对办公电脑来说也彻底不够用了

M乔梦 发表于 2023-3-4 16:06

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 13:49
元宇宙嘛,还要给星瞳完整的一生
其实是因为小学生喜欢,年轻人的又一个 QQ 空间 ...
小世界是内置的短视频程序吧,就是前几年的qq看点换皮,而且只剩下了视频。
跟元宇宙、星瞳都没什么关系吧:你说的那个元宇宙应该是qq小屋和qqjoy。

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 16:10

M乔梦 发表于 2023-3-4 16:06
小世界是内置的短视频程序吧,就是前几年的qq看点换皮,而且只剩下了视频。
跟元宇宙、星瞳都没什么关系吧 ...

小世界不是一个ins仿品嘛
这几年 QQ 推出的新功能总有一种麻花疼在搞元宇宙的感觉,最后各个功能拼起来就是了
但最有用的目前看来还是 QQ 聊天室的复活版---QQ 频道

我特么吹爆 发表于 2023-3-4 20:29

Kanou 发表于 2023-3-4 13:23
传闻说QQ桌面客户端的组已经几乎没有会写C++的了
electron版在Linux体验其实还不错的 ...

对使用顶功类输入方案的人来说完全不可用,光标会往前乱插,还会上屏打到一半的字母。只有用空格上屏才不会出问题。(顶功类方案是用下一个字的第一个字母上屏前一个字,不使用空格)

Litccc 发表于 2023-3-4 20:33

记得初中的时候每年寒假最喜欢做的事就是装最新版qq,那阵qq变化也很大

gushijie20 发表于 2023-3-4 22:20

我只知道现在的win版qq和别人视频聊天直接死锁跑满单核cpu,笑死

novem 发表于 2023-3-4 22:38

干嘛不用c++

psvsd 发表于 2023-3-4 23:03

你们:干嘛不用C++
还是你们:项目用跨平台/Web算了,好移植写着简单

傲游 发表于 2023-3-4 23:07

假面骑士decade 发表于 2023-3-4 23:48

据说底层还是c++,electron只是UX。
但是看楼上有人说组里没几个会写c++了,怕不是和win11一样只敢动UI不敢碰底层核心组件吧

傲游 发表于 2023-3-5 00:13

MeursaulT 发表于 2023-3-5 01:56

我同事以前在腾讯写electron版qq的,说是在他写的时候性能还是一坨谢特,谨慎期待吧。只是现在这个没黑夜模式的玩意我实在是有点受不了了,难顶

—— 来自 S1Fun

pigbayspy 发表于 2023-3-5 14:40

什么叫做NT架构

傲游 发表于 2023-3-5 14:45

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 采用全新NT架构 Windows端QQ开启新版招募