notqiao 发表于 2023-3-5 16:34

建议回归原始用vb6或者mfc写客户端 实在不行delphi也将就

QQ客户端应该有不少功能是在本地实现的 十年前的webqq用起来也不流畅 如今再做个套壳估计也好不到哪里去 本地进程还是会狗改不了吃屎扫描硬盘

忘归然 发表于 2023-3-5 18:42

腾讯会cpp的不是在后端组就是在网络组吧,前端基本是js node 给的钱区别可大了

—— 来自 S1Fun

Flyfish233 发表于 2023-3-5 18:47

傲游 发表于 2023-3-5 14:45
new tencent(瞎猜)

new type 瞎猜

hein 发表于 2023-3-5 19:03

80后cpp程序员真惨

宮脇咲良 发表于 2023-3-5 20:07

Flyfish233 发表于 2023-3-5 18:47
new type 瞎猜

可以跟windows nt的nt一样是new technology啊

satan023 发表于 2023-3-6 09:47

electron滚呐

大鹅 发表于 2023-3-24 17:54

今天公测了,看着还不错啊
https://www.bilibili.com/video/B ... 99a8863e6948d243919

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 18:11

大鹅 发表于 2023-3-24 17:54
今天公测了,看着还不错啊
https://www.bilibili.com/video/B ... 99a8863e6948d243919

公测群里群魔乱舞,什么安卓装不上的,xp能不能用的
我下班回去试试成色

distrowatch 发表于 2023-3-24 18:19

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 18:11
公测群里群魔乱舞,什么安卓装不上的,xp能不能用的
我下班回去试试成色 ...

有没有windows on arm版,linux mac都有arm还指望electron后windows也出个原生的

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 18:22

distrowatch 发表于 2023-3-24 18:19
有没有windows on arm版,linux mac都有arm还指望electron后windows也出个原生的

这个electron qq还tm是32位的,woa版想多了吧

distrowatch 发表于 2023-3-24 18:24

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 18:22
这个electron qq还tm是32位的,woa版想多了吧

只能继续旧版了,开QQ自动满睿频续航直降30%

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 19:26

用起来了,默认扫码登录开幕雷击,好在可以选账密
ui就tim那样,我就不发图了
支持深色模式
32位
然后好像也没啥了

战狼PTSD 发表于 2023-3-24 19:32

再买自检星剁手 发表于 2023-3-24 19:43

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 19:45

战狼PTSD 发表于 2023-3-24 19:32
没发邮件就是没被选上吗
我忍PC QQ没暗黑模式很久了

有个公测群,拉进群就是选上了

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 19:45

再买自检星剁手 发表于 2023-3-24 19:43
作为用户,有了夜间模式好好好。

那么q盾还在不在,最好是不在了

你好,还在的

xzhlj0325 发表于 2023-3-24 19:47

听说还是32位?

论坛助手,iPhone

BallanceHZ 发表于 2023-3-24 19:49

xzhlj0325 发表于 2023-3-24 19:47
听说还是32位?

论坛助手,iPhone

如图

车欠 发表于 2023-3-24 20:25

还是32位啊。32位用户的内存普遍小也没必要继续支持。还是因为底层native组件是32位屎山?

Flyfish233 发表于 2023-3-24 20:26

车欠 发表于 2023-3-24 20:25
还是32位啊。32位用户的内存普遍小也没必要继续支持。还是因为底层native组件是32位屎山? ...

你忽略了 Windows 7。加上国内大量占比是 32 位系统,卡顿不代表完全不能用。QQ 为了持续支持 Windows 7 只能先这样你可以看看微信是不是

翼宿一 发表于 2023-3-24 23:55

之前也满怀期待报了测试,直到我自己买了 Mac 然后看到新版 Mac QQ 是什么样的。用 TIM 不仅没法给它扫码验证,甚至每次登录时要在手机端点的验证都没法用 TIM 完成,最后折腾了一番换回了旧的 Mac QQ,整个世界都开阔了,除了没夜间模式之外没一点问题。
虽然旧的 Win QQ 是屎山,但是用另一座还没堆起来就已经臭不可闻的新屎山去取代它也很难谈得上多卫生,不知道腾讯是不是就喜欢给人喂屎,以至于是个有人用的产品都要挖一堆坑。微信扫码登录我都忍了,但使用频率更高的 QQ 这么搞是真的不胜其烦。

米高扬 发表于 2023-3-24 23:57

翼宿一 发表于 2023-3-24 23:55
之前也满怀期待报了测试,直到我自己买了 Mac 然后看到新版 Mac QQ 是什么样的。用 TIM 不仅没法给它扫码验 ...

现在已经可以帐号密码登陆了

Midnight.Coup 发表于 2023-3-25 00:13

Linux 三架构倒都是 64 位,令人感慨啊

硫黄 发表于 2023-3-25 00:15

倒是界面和LINUX、MAC和WIN的TIM统一了...

jchemphys 发表于 2023-3-25 00:21

再买自检星剁手 发表于 2023-3-25 01:07

BallanceHZ 发表于 2023-3-25 01:10

其实我用了一晚上觉得这个electron qq还凑合
之前那个qq在我这总是莫名其妙随机顿卡,总不能是我的137k太菜吧,但新qq不会

猫不萌 发表于 2023-3-25 01:14

有没有办法用wsl装linux版QQ

翼宿一 发表于 2023-3-25 01:52

米高扬 发表于 2023-3-24 23:57
现在已经可以帐号密码登陆了

并不行,我说的也就是这两周的事情,从商店直接下载的最新版 QQ,可能因为我有打开设备锁。记住了密码也没用,点了登录就会让我用手机 QQ 确认,然后 TIM 是没办法打开那个页面的,然后就只能卡在那等验证,进也不是退也不是。换旧版后勾选自动登录就能直接完成整个步骤不用额外验证,我是不理解为什么要弄成这样。有传闻说多登几次就能免验证了,但是我是没心情把虚幻大作请到手机里,旧版还能登录就不考虑新版。
甚至旧版还能通过设置直接屏蔽新版本检测,能强制覆盖气泡设置、字体设置,没有弹窗广告,这玩意和 Win 版简直差距天和地,换 electron 版就是史诗级削弱。

CyanCloverFern 发表于 2023-3-25 03:48

Midnight.Coup 发表于 2023-3-4 10:04
因为不会用,或者说没足够的开发人员会用,这就是 C++ 有最高地位的腾讯吗
开发者访谈,Tauri 太 ...

UWP改WinUI3不难吧,难道UWP团队直接给砍了?

赤色彗星SEXY 发表于 2023-3-25 06:41

傲游 发表于 2023-3-5 00:13
也只是猜想,不过我猜基本上没什么高端人才会去专门做windows 客户端了

不用c不是技术问题
都是开发效率问题。游戏都开始h5,个qq怎么不能用js了

你要追究核心问题还不是因为策划天天改

AkiDay 发表于 2023-3-25 07:28

你好,还在的

疼讯司了马了,Windows商店版直接因为版本号太低不让用,整个electron套壳的新架构还不忘初心加上Q盾

alann 发表于 2023-3-25 07:47

新架构后台还有protect进程吗?

Flyfish233 发表于 2023-3-25 10:22

404489039 发表于 2023-3-4 13:24
腾讯的码农也就这水平弄个chrome套壳。不过以后怕不是挂个qq用几G内存

你看看微信。另外32位的又吃不到4G+

Flyfish233 发表于 2023-3-25 10:22

alann 发表于 2023-3-25 07:47
新架构后台还有protect进程吗?

QQProtect后台有的,我寻思还有人维护呢

Prolun 发表于 2023-3-25 11:09

“以及统一的Electron技术”
干他妈的吧

Buke 发表于 2023-3-25 11:45

你看看微信。另外32位的又吃不到4G+

用32位其实是为了限制qq使用内存的上线,他真的我哭死

QQProtect这间谍服务到Win100都会陪伴在您身边

Flyfish233 发表于 2023-3-25 12:23

Buke 发表于 2023-3-25 11:45
用32位其实是为了限制qq使用内存的上线,他真的我哭死

QQProtect这间谍服务到Win100都会陪伴在您 ...

说的很对但是上次TIM扫盘并不是QQProtect干的,他明摆着可以内嵌恶意代码在软件里面,不知道为什么还要Q盾后台

BallanceHZ 发表于 2023-3-30 23:12

草台了,更新了版本白名单失效了,想测试的赶紧,据说在修了

https://dldir1.qq.com/qqfile/qq/QQNT/404d1e8c/QQ9.8.0.11434.exe

23.38 已修复

HSJ1992 发表于 2023-3-31 21:05

猫不萌 发表于 2023-3-25 01:14
有没有办法用wsl装linux版QQ

在用。
但是对linux和对wsl都不是很熟,没搞懂截屏无效和中文输入怎么解决。
而且你启动一个虚拟机wsl,占用也没见比win版QQ少多少。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 采用全新NT架构 Windows端QQ开启新版招募