zxlice 发表于 2023-7-7 21:16

对于喜欢小高这种风格的人来说没有代餐,我还是挺满意的。虽然读盘之类的问题,但是完全可以忍受。抱着掌机玩推理游戏多舒服啊

awertg 发表于 2023-7-7 21:37

又去重温了下弹丸的处决集锦,演出真的退化好多

fault 发表于 2023-7-8 02:36

还行,手法有点太简单了。
但是这种类型的游戏有的玩就不错了。

塔奇克马 发表于 2023-7-8 13:54

终于通了,可以看大家评论了,我觉得有8分+吧,
续作应该是100的,

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caupollen 发表于 2023-7-8 13:59

黑上シグマ 发表于 2023-7-8 14:51

订了一份日版,结果店家表示东西卡海关了让退款,换一家店订,今天东西到了打开一看是港版的,店家发错,发回去换,我现在就这表情

甩不出去的黄牌 发表于 2023-7-8 20:53

真由子好像隔壁海猫的eva妈妈呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

孔涛罗 发表于 2023-7-8 21:04

卡关了

钉子男第一次对谜怪人,应该是用恐高症解钥砍逃离方法那句吧?但是砍不动,无限轮回ing

08df1258c5ed098 发表于 2023-7-8 21:15

老师跟踪犯最后给了兜帽人特写就没后续了
是我选错了吗

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-8 21:19

孔涛罗 发表于 2023-7-8 21:04
卡关了

钉子男第一次对谜怪人,应该是用恐高症解钥砍逃离方法那句吧?但是砍不动,无限轮回ing
可以穷举一下,单个密钥砍完所有红字233;或者去找个无剧透攻略吧。

孔涛罗 发表于 2023-7-8 21:21

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-8 21:19
可以穷举一下,单个密钥砍完所有红字233;或者去找个无剧透攻略吧。

已经穷举过了,我怀疑是不是遇上bug了………

孔涛罗 发表于 2023-7-8 21:22

孔涛罗 发表于 2023-7-8 21:21
已经穷举过了,我怀疑是不是遇上bug了………

……原来后面还有一句,这波属于和小高互相理解失败了

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-8 21:43

孔涛罗 发表于 2023-7-8 21:22
……原来后面还有一句,这波属于和小高互相理解失败了
这种情况后面还会有,我就经常忙着砍同一句好几回发现不对,结果就是下一句才是真正有矛盾点的红字;建议第一波对战时看完所有嘴炮内容但是一句不砍,下一波再动手。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-8 21:49

突然想到这一作的标题雾雨谜宫都在剧情中有所体现,前者涉及了大结局的诡计,后者则是小死神的能力;而且结局之后主角找回了自己的记忆,他原本看上去像是一个么得感情的破案机器,所以下一作大概会换主角或者换不同能力的契约?

我傻了,感谢楼下,明明游戏里面三番五次说了主角的能力却还是忘了..233

雪风雾雨 发表于 2023-7-9 03:31

原本是共享啊

人形灾害 发表于 2023-7-9 04:02

发现这游戏是不是简繁都是他她不分?太难顶了

油库里 发表于 2023-7-9 12:04

通关后好像能理解第0章的疑问了 有最终boss这个人在 自然不会让主角被一窝端了

pf67 发表于 2023-7-9 12:12

打通了,虽然解谜要素是真不行,不过整个故事的悬疑要素做的挺好的,还算满意

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Chenlh 发表于 2023-7-9 19:39

星海坊主 发表于 2023-7-7 07:44
有一个巨大的问题是
谜题是解得爽快,但最后为了大团圆,解决方案都是机械降神,机械降神程度在所有同类游 ...

集体诱拐的核心在于食品问题,结果尾声来了一个真幽码开发出特供食品,虽然确实有这个伏线,但……显得大伙是有点小丑的

areklose 发表于 2023-7-9 20:18

云完了,这部最大缺点就是迷迷宫,而且这次案件不难,给人感觉就是已经足够推导了迷题,还要捏着鼻子打完去。而优点就是通过男主的能力使用其他侦探的超能力做的搜查,特别是第二章的换装,我觉得挺有意思。至于剧情比较大的问题就是通关迷宫的处理。。

Chenlh 发表于 2023-7-9 20:22

还挺满意的,这种侦探漫才作品对我这种爱好者来说,有的玩就不错了。这游戏整体来说就是太松了,迷宫节奏稀松,但是漫才填充还挺欢乐的,逻辑太松,什么恐高症、惯用手受伤所以不能扔东西、潜水PTSD之类的垃圾证据太多。
具体到案件上,有一些点想说一说,
第零章:感觉应该是最早制作组做的一章,一个在于未在后来大量使用的点子:“岔路只是现阶段可能性,往错误的可能性一直走下去也能拿到线索”,本来看到这个设定眼前一亮,符合正常的推理方法——多线遍历,也能很好的体现出迷宫(结果还是线性流程了)ps.就本作的难度来说,不这么做也算是一件好事了。另一个在于后面死命规避的点:迷宫现场重现出现了一个垫子,翻过来发现刀痕,这是凭空冒出来,不可能在进入迷宫时被获知的信息。
第一章:选出神父的时候是通过排除法,证明这四个密室只有神父每个都有能力犯下,但不能证明这几个密室都是一个人犯的,本案正解也确实如此,但我一开始的设想,美术馆和信徒锁了(一眼就看出来了),剩下三个密室教堂三人组中分配,第一个密室我猜的是修女,因为她是**子女,所以会被包庇,然后教堂其他人发现真相借机犯案。结果最后也没把我这个猜想排除。
第二章:个人最喜欢的一章,主要就是搜查时特别乐,迷宫也是最有设计感的,尤其是搜查时的互相排斥的话,在知道真相后再看,其实是不想被看出来是共犯的互相远离的小诡叙,特别棒。
第三章:我想了很久制作组是什么心态下写的这一章,后来终于懂了,这是社会派推理在电子游戏界的伟大尝试
第四章:从这章开始,迷宫的对决爽起来了(可惜没几章了)虽然这章手法也挺土的,但某人跟个随便看个场景就在那里发“刀刀刀”的剧透小鬼一样,导致是个人都能过早就知道是怎么回事了。但由于其章节位置,以及博士被捅了三刀,我一直坚信这不是最终真相,比如小天天不能抬头这个设定,我一直在想能不能通过勾住排气的栅格门来移动,可惜毒气这一关太硬了
第五章:就……还行吧,圆的还可以,前面推理方面的牵强我都接受了,动机方面的牵强又算得了什么呢

谜迷宫:我挺喜欢这种线索都给了,进迷宫的一刻就是一个挑战读者,可惜啊可惜,难度太低了,每一个案子都是一眼破的级别,而且很多关键证据密钥化得太早,导致真相过于明显了。还有就是有一个我觉得特别特意的包袱:基本上每次困境的解脱,和主角进迷宫解密没有半点关系,结果这个包袱最后也没翻

塔奇克马 发表于 2023-7-9 20:37

Chenlh 发表于 2023-7-9 20:22
还挺满意的,这种侦探漫才作品对我这种爱好者来说,有的玩就不错了。这游戏整体来说就是太松了,迷宫节奏稀 ...

主要是最后解决时太容易了.你早那么做哪有现在这幺蛾子?,而且人造肉我不信天照自己搞不定,为什么会被小厨子一下子搞定?

卡拉德利姆 发表于 2023-7-9 20:38

和某漫画一样把巨大的冲突高高拿起轻轻放下

areklose 发表于 2023-7-9 20:38

如果没P5在前。改心告白再GG比较好的。

areklose 发表于 2023-7-9 20:54

塔奇克马 发表于 2023-7-9 20:37
主要是最后解决时太容易了.你早那么做哪有现在这幺蛾子?, ...
最终结局其实比较童话的,实际上其实通过男主失忆之后的表现投影到BOSS身上,让他明白一个人的强大是限度,应该开诚布公大家度过难关,这才是解决事件的关键。你都说了天照自己怎么搞不掂。但是诚不公开,让大家明白到自己的处境,又怎样公开推进这些研究,更何况有月读这个困难。拉面和统一那么快接受不锁国其实都是比较童话的一角。。

andychen 发表于 2023-7-9 20:59

优点大家都说了,关于谜迷宫体验不好我觉得主要有两个原因:

1.案件难度低,玩家普遍在进迷宫前就知道答案了,谜迷宫的设计又是诱导玩家一步步推出答案,玩起来就显得完全多余
2.谜迷宫内小游戏的种类太少了,整个流程时间又比较长,造成很强的重复劳动感

对续作来说都是可以解决的问题,不过关于案件难度这点小高估计还要照顾大众玩家的接受度

卡拉德利姆 发表于 2023-7-9 21:05

既然已经把推理过程掰碎了完全可以把难度往高的做啊,前几个案子一眼底打迷宫的过程真是挡不住困意

塔奇克马 发表于 2023-7-9 21:08

@areklose
不引用了,感觉会剧透:其实就是很容易这种感觉,我觉得结局叙述的问题,如果都加上去是不是好得多,不会产生很容易的幻觉

wlgdc 发表于 2023-7-9 21:43

死神之书仅仅就是为了neta死亡笔记 这作并没有围绕书设计诡计 死神之书完全就是孕婴指南

cscbzcbz 发表于 2023-7-9 22:35

通关了,谜题简单,主线还行,总体来说值得一玩

噗呸破屁诚 发表于 2023-7-9 23:08

第三章这qte和炸弹是真难绷,虽然qte是我xb手柄摸太多ns同样的xyab一看就成弱智,但炸弹这个小游戏解密是真他妈过分啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

又花了五块钱 发表于 2023-7-9 23:43

真月0 发表于 2023-7-10 01:00

话说最后禁区里的僵尸还是在游荡么我还以为诚哥最后会把僵尸问题解决然后和所长来一个感动再会

抹茶瓜 发表于 2023-7-10 01:05

对话收集完了,仔细想想主角最后欠了赫拉拉500多万(对话5又成了对方唯一一个信任的人) 吹雪对话5一个告白(还想着自己说不定有机会入赘豪门) 然后把书丢给温蒂就跑了 真是罪孽深重的家伙

Gniyehz 发表于 2023-7-10 02:05

这个读条时间太多太长了,不知道该骂小高还是老任

—— 来自 S1Fun

小高的锅更多一点,这游戏有很多不必要的读盘,稍微在游戏设计下点功夫就能大幅度降低读盘频率的。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-10 02:30

这个读条时间太多太长了,不知道该骂小高还是老任

—— 来自 S1Fun

我觉得是对半开,一个非要用UE,一个专用过时硬件。

川川子 发表于 2023-7-10 05:27

其实我自己打第三章的时候没感觉有啥不适(
可能是因为那个反叛组织首领问我加不加入的时候我果断的选了不加入继续当侦探,后面他们老大求我才勉强达成情报交易去给他们跑腿,被坑了反倒属于早就预料到的而且老实说RPG作品主角跑腿被坑不是很常见的情节吗(印象里总感觉也在啥推理作品中读过类似的主人公误设炸弹的情节)

然后感觉这作单个章节的案件和谜题都太简单了点 如果让我做个难度评分的话
第二章应该是最简单的一星难度
序章一章三章 这几个基本都是二星难度的水准
四章勉强有个三星到三星半的样子,但我老实说有点游戏本身“叙诡”的加成,解密流程故意引导你先从一些边边角角进行思考和排除,但其实最后核心那部分如果放到最前面让你思考,案件难度直接下降一大半
最终章基本也是一星的难度 属于收集完情报就已经能推出所有答案的(顺便吐槽下解完谜题后还接大段的qte演出真没啥意义 气氛都给磨没了)
不过整体大的故事还是相当有意思的,各章节案子也基本都算中规中矩的不错

然后评价下其他的要素
支线 因为读图加载太多了各种跑图做起来很烦躁,其实有几个支线本来还算有点意思;不过整体都太短了,有些还没头没尾的以至于有些抽象
迷宫和小游戏 确实太墨迹了,两倍速有时候我都嫌慢,还有好多地方是不让加速强制一倍速听完对话的
雕像(解锁人物对话)我愿称之为本作最难的解密部分 虽然有文字提示但是好多都是章节限定的(比如第三章) 推荐还是快通关了解锁雕像的章节提示后再来补吧

wyy123 发表于 2023-7-10 07:49

第一章解密有个qte,按y键,按了后总是提示失败,明明是出了按键提示后按的。

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-7-10 08:39

雕像是所有存档共通的,每个章节记得存档的话可以读档拿,不用重打。

新世界的派蒙 发表于 2023-7-10 10:07

雕像对话居然还有直球乐子么,这....让我开游戏重打收集就算了,直接找个云吧,这游戏人物支线丢收集要素实在是没搞懂,本来人物就单薄
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 《超侦探事件簿 雾雨谜宫》,23年6月30日登陆ns;plus 24年7月18号登录多平台