TOZZ 发表于 2024-5-9 11:03

这鸡掰游戏用NS玩是真的折磨,干啥都要读盘,无意义的重复走廊就是在读盘,进嘴炮环节要读盘,最要命的是弱智到死的小游戏也要进出两端读盘,本身案件就够拖拉了,再加上这个读盘真的地狱体验

LRSzwei 发表于 2024-5-9 13:09

这个plus真就是plus个5dlc啊,比较感兴趣的是赫拉拉的前日谈特典

—— 来自 S1Fun

宛若青空 发表于 2024-5-9 13:46

怎么搞了个新的前日谭特典不把夜行的前日谭特典也给下啊

LRSzwei 发表于 2024-5-9 14:03

有新的预购特典咋还会给你上旧的,想啥呢

—— 来自 S1Fun

宛若青空 发表于 2024-5-9 14:31

LRSzwei 发表于 2024-5-9 14:03
有新的预购特典咋还会给你上旧的,想啥呢

—— 来自 S1Fun

哎NS版没预购数字版结果现在搞不到电子版的所长特典小说让我怨念好久,付费也行啊

LRSzwei 发表于 2024-5-9 14:34

宛若青空 发表于 2024-5-9 14:31
哎NS版没预购数字版结果现在搞不到电子版的所长特典小说让我怨念好久,付费也行啊 ...

模拟器玩玩算了吧,我当时预购的实体版是日版小说看不懂就玩的模拟器

—— 来自 S1Fun

hkguty 发表于 2024-5-9 16:35

这游戏抛出了一些设定但却回避了解释,感觉就显得很流于表面,夜行就是个典型例子,小高似乎直接把回忆夜行和正片夜行当一人写,但我是比较疑惑真的可以直接算是一个人吗。可能小高对解释这种事完全没兴趣,感觉夜行续作还要出来。

LRSzwei 发表于 2024-5-9 16:43

但所长前传也并不是小高写的吧

医生狼多 发表于 2024-7-18 10:21

pc已发售,国区198https://store.steampowered.com/app/2903950/__Plus/

医生狼多 发表于 2024-7-18 10:53

你无敌了啊

小高和刚发表纪念发售评论:

“《超侦探事件簿 雾雨谜宫 Plus》现已发售!
多亏了那些第一时间在Nintendo Switch版上游玩并热情支持我们的玩家们,正因为有了你们的支持,我们才能够将游戏推广到其他平台。
真的非常感谢大家。
我们希望有越来越多的人能够玩到这款游戏,从而进一步扩展《超侦探事件簿 雾雨谜宫》的世界。
当然,即使是已经玩过一遍的玩家,也会再次体验到乐趣,所以请务必再玩一遍Plus版!
请和小死神一起,尽情享受这个绚丽多变的迷宫世界吧!”

sgssk 发表于 2024-7-18 10:57

绚丽多变的迷宫世界
只能说你愿意出的话我还是能资瓷下的

neokirin 发表于 2024-7-18 11:03

小高**妈,真有脸说啊

neokirin 发表于 2024-7-18 11:04

小高我吊你妈,真有脸说啊

hkguty 发表于 2024-7-18 11:05

人气投票有点意外,居然是赫拉拉第一,小死神第二,我还以为社长或者维维亚两个男角会在前面

TiiTiiLL 发表于 2024-7-18 12:38

赫拉拉算是这帮超侦探里少数靠谱的,其他几个人如果在第一章的列车案件里估计都活不下来

JustW 发表于 2024-7-18 13:42

想不到都一年了,被拉面人qj大脑的回忆又浮现了

LrGsite 发表于 2024-7-18 19:42

感觉难度还挺低的,线索给的很多中途就猜到真相了,就是一些细节没想明白,是就第0章比较简单吗?还是后面都这样

诚司 发表于 2024-7-18 19:46

感觉难度还挺低的,线索给的很多中途就猜到真相了,就是一些细节没想明白,是就第0章比较简单吗?还是后面都这 ...

零章比后面简单很多,后面会好一点

LrGsite 发表于 2024-7-18 20:26

诚司 发表于 2024-7-18 19:46
零章比后面简单很多,后面会好一点

好的 其实感觉体验还蛮好的,还有铃代纱弓配的大奶美少女助手陪你破案

nozomitech 发表于 2024-7-19 00:15

看到别的地方说xss优化爆炸

ultraseven 发表于 2024-7-19 01:04

nozomitech 发表于 2024-7-19 00:15
看到别的地方说xss优化爆炸

刺蠢软没救了,不会等到欧美版出来才修吧

LrGsite 发表于 2024-7-19 17:52

0章的堀江和田村后面就没了啊,真就开头客串下?

Z1yu 发表于 2024-7-19 18:18

感觉难度还挺低的,线索给的很多中途就猜到真相了,就是一些细节没想明白,是就第0章比较简单吗?还是后面都这 ...

除了最后一章的一个梗,后面的比第零章还简单,谜底在调查途中就能完全摸清。

みさ 发表于 2024-7-19 19:48

这游戏目前有没有比较好一点的讲解视频,玩起来又臭又长简直受不了

ppa11 发表于 2024-7-19 20:45

这游戏总体的难度都有点低。。

LrGsite 发表于 2024-7-21 16:50

女校演剧部这段也太搞笑了,调查阶段要分别变装成3个人分别去问不同嫌疑人,甚至连路人npc对不同的人态度都有区别,真就一个4人寝5个群

LrGsite 发表于 2024-7-23 04:32

打完了,第五章越发显得前几章好水,尤其是这个第四章,大地图也有点注水拖时间的嫌疑,难度感觉太本格好猜了,不如弹丸那几作奔放,但难度高低算见仁见智吧,没卡过关,迷宫跑图真的减大分旁边没小死神聊天真的想睡,久留美和小死神太可爱了,希望续作还有机会见,总的来说HE也蛮好,总体可以给个7/10

qderaaa 发表于 2024-7-23 12:05

校园变身份那章,氛围做的真好啊。爆杀逆转5评价最差的校园章节了。几个密室那章不太行,有几个密室太水。推到画那个选顺序又死活点不对

unkindleash 发表于 2024-7-23 12:18

不知道续作有没有消息,挺喜欢小死神的

TiiTiiLL 发表于 2024-7-23 12:35

其实这作的整体推理都挺简单的,但点子还不错,个人最喜欢的就是女高演剧社的

JustW 发表于 2024-7-23 14:15

演剧社这个换皮套话的环节算是游戏里有点意思的部分了,虽然这几个人也谈不上有多正常,但相比之下逆转5校园案的人都精神大有问题,布裹雕塑无聊透顶,尤其是到最后扯什么法律的黑暗时代给我尬笑了

hamartia 发表于 2024-8-18 00:26

玩完,按百分制的话70到80比较中肯,我个人可以有78

世界观构成,情绪诱导,主要角色立得都还不错。对于那个永远下雨的城市,从不理解它,畏惧它,探索它,到最后喜欢它,怀念它,创作者能把握到游戏者在体验过程中的情绪价值并加以最适化,这点还是值得品鉴学习

不足之处除了加载时间过长(我还没玩ps5版,不知道有没有改善),主要是情节角色配置与游戏机制之间上的不平衡。
以套印象来说,谜迷宫就相当于是RPG的dungeon,而抽象化的美术感就类似p5的宫殿。而在RPG游戏中,迷宫冒险是由大量战斗,探索,开机关等重复事件组成的,本作意图模拟这个意境,所以加入大量与相当于魔物的谜怪人,相当于迷宫岔路的推理分歧这种可置换式环节来填充游戏内容。但是对于文字ADV来说,信息流反复频繁的出现意味什么不言自明。本作有些是可圈可点,比如第2章思路全被堵塞后,由平面向俯瞰的方向转进,演出做的就很酷;而必被诟病的第3章累赘之处就例如那个排水口出来后,(在玩家的眼中)一切线索就迎刃而解,相当于RPG里拿到了必杀的宝剑,而之后的过程还要砍史莱姆一样核对那些心知肚明的悬念,就非常的憋劲。同时,开新地图也要每次有新敌人,所以天照保安部每章也轮换一波人,但大都是为了设置障碍,立场也是一贯的胡搅蛮缠。类似月读这种铺垫很多的极恶人,从玩家角度必然是要来一场推理顶上决战才过瘾,而直接以“魔物甲乙丙丁”这种立场就送走,也是角色设定为游戏玩法牺牲太多的佐证。(要说逮捕末路是留坑也行,但我不觉得这类反派再利用还能发光)

本作意图将文字ADV多元化,与其他游戏类型融合的意欲还是挺明显的,尽管结果不能说理想。一些玩家可能会感到很不满,但我想说,和《冤罪执行游戏》(ADV+纵版STG)这种真正失败的比起来,玩起来除了不爽外也有舒心的地方,而真正的失败折磨你是不留余地的。作为同样是有大量个性强烈的侦探登场的游戏,《侦探扑灭》(日本一的侦探游戏)剧情虽过硬,但缺的就是这种华丽绚烂的投入感。尽管结果不甚圆满,但制作团队肯对舞台框架,叙事演出做出“平民3A”级的包装,这点是值得嘉许的。

hamartia 发表于 2024-8-18 00:37

基调上,小高这次没有弹丸那么丧病。虽然某个东西的设定令人联想到水浒传里名物,但是语言美学上还是总体有一个积极向上的气质,和弹丸看似讴歌希望未来,其实内在都是血肉末法不同。这都可以看做是小高对传统,王道的肯定,而不是再次另辟蹊径

另外剧情到能自由探索车站时,调查车站外的梯子,蹦出的对话很是令人感慨。小高看来也会研究同行(逆转裁判一定有的梯子梯凳梗)的作品
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 《超侦探事件簿 雾雨谜宫》,23年6月30日登陆ns;plus 24年7月18号登录多平台