左眼 发表于 2023-2-27 17:10

总算看明白了,所以其实说白了大家在争的并不是到底借没借,而是借的东西自己是否也是借来的。。。

Gundamslave 发表于 2023-2-27 17:12

升职加薪 发表于 2023-2-27 16:51
魂系列有没有借鉴马里奥?
有,也有跳跳乐,跳平台

黑魂是将fc游戏3d化,其中对马里奥必然是抄袭了的。
然后呢,kt小子愿意承认仁王1就是个四不像的缝合怪吗?

升职加薪 发表于 2023-2-27 17:15

孫光龍 发表于 2023-2-27 17:17

不可避免 发表于 2023-2-27 17:21

有一说一,鬼泣那个判定太苛刻了,我还记得当年四代玩通,想练一练,一路锁血练精防,练到墨菲斯托被打破防,TMD太难了,那个光针的判定居然是插到人的一瞬间。就这还是我会儿还算年轻反映力还没衰退。这等我练到火牛,时间够我后来反应力衰退时从零把苇名一心杀几遍了

ylssb10438 发表于 2023-2-27 17:27

删残心,好。删架势,好。但是小派生没必要删吧,之前是上中下三段都有各自的小派生,现在本质就是一个架势了如果正式版没派生那真有点单调了

缪斯替 发表于 2023-2-27 17:28

诚司 发表于 2023-2-27 16:54
仁王一周目随机词条根本没&# ...

从需求的角度上来说是的。事实上我最后也是放弃杂念随便穿装备打完了一周目

但是常见的攻略获取渠道很难避免给人留下“词条build玩好很厉害”的印象,从这个角度上来说词条的存在感并不低

而我基本上不会打一个游戏的多周目,对我来说一周目的体验是胜于一切的

trolllover 发表于 2023-2-27 18:18

fs做只狼是水平就在这了,kt做卧龙是为什么?认为自己完美的动作系统确实有该精简的地方?

白夜凛音 发表于 2023-2-27 18:19

魔人揪揪 发表于 2023-2-27 18:55

这几天在各大直播间和b站弹幕里都没见到过说像只狼的 都是说像仁王

umbasa 发表于 2023-2-27 19:08

去专楼看了官方faq,tnnd,绝技还真就不能洗,词条可以洗。一周目玩家又怎样,还不是得给我刷武器和绝技的搭配(希望正式版掉落别这么混沌,不然我就要请风大师了)

karastar 发表于 2023-2-27 19:09

魔人揪揪 发表于 2023-2-27 18:55
这几天在各大直播间和b站弹幕里都没见到过说像只狼的 都是说像仁王
...

确实是仁王那一套的改进,有很多武器技能和系统一看就是仁王搬过来的,不过肯定也受只狼影响了

儿童环 发表于 2023-2-27 19:13

Oshino57 发表于 2023-2-27 19:19

pog 发表于 2023-2-27 19:31

卧龙是设计思路有借鉴,星战那可是 99% 的纯抄
仁王和只狼加起来都不到星战的一半,魂小将为啥不去碰瓷星战 ...

因为我们是拆腻子啊

Kazepollar 发表于 2023-2-27 19:47

久保由利香 发表于 2023-2-27 16:23
我要打高周目,我就需要更强的武器,可是我要更强的武器,我就需要打高周目,所以我需要浪费大量时间搞词条 ...

问题是打穿一到五周目完全不需要词条,去凑一套套装效果就足够了

kaildo 发表于 2023-2-27 19:51

仁王和只狼加起来都不到星战的一半,魂小将为啥不去碰瓷星战 ...

星战只狼调侃就调侃了,没有星批过来激情反驳可不就草不了热度吗

缺德猫 发表于 2023-2-27 20:00

怎么没有?一直有人说星战啊,但星战粉丝不出来对战。

缺德猫 发表于 2023-2-27 20:03

这次的入侵是不是直接抄魂?好吧,魂之前就有游戏有这套系统,肯定不是抄的魂。

zakki 发表于 2023-2-27 20:37

缺德猫 发表于 2023-2-27 20:03
这次的入侵是不是直接抄魂?好吧,魂之前就有游戏有这套系统,肯定不是抄的魂。 ...

我们的游戏任何和魂系或者只狼相似的地方都不是借鉴魂,而是追根溯源去借鉴的魂的祖宗,甭管是多冷门多无人问津的远古机制,反正我们就是没借鉴魂而是借鉴的远古作品

ckseng 发表于 2023-2-27 20:54

这楼里的人是不是都没玩过FFO,但卧龙现在这逗比化劲我觉得还不如FFO

忍者组在仁王2做出了三种妖反,然后选了最难最不亲民的幻来做常驻真的不厚道,还连续两作奶粉都用这个真的不是懒可以形容,感觉是要白金化了

听风不是雨 发表于 2023-2-27 21:01

我们的游戏任何和魂系或者只狼相似的地方都不是借鉴魂,而是追根溯源去借鉴的魂的祖宗,甭管是多冷门多无 ...

知乎OP也是这套话术不过区别在于OP要论证的是野炊也是抄袭作品所以虽然原神没有抄野炊但是就算抄了也无罪这样一看仁批确实比OP有点素质

lingtian2876 发表于 2023-2-27 21:08

彩虹肥宅 发表于 2023-2-27 21:18

ckseng 发表于 2023-2-27 20:54
这楼里的人是不是都没玩过FFO,但卧龙现在这逗比化劲我觉得还不如FFO

忍者组在仁王2做出了三种妖反,然后 ...

这三个是根据你出门的守护灵决定的。

Chia 发表于 2023-2-27 21:22

业余领域的大部分鉴抄,本质上都是鄙视链游戏

有了答案也不妨碍再来一局的

放大镜 发表于 2023-2-27 21:36

我们的游戏任何和魂系或者只狼相似的地方都不是借鉴魂,而是追根溯源去借鉴的魂的祖宗,甭管是多冷门多无 ...

这话说出来就真属于蠢得冒烟了,且不说楼里为了替你们开眼举得例子无一例外不是名作,你要不要算算现在这批制作人是什么时候入的行,自己不知道=从业二十年的业内不知道?

qappip 发表于 2023-2-27 22:09

一路看下来这其实没什么好吵的吧,学习别人长处加以改进,然后又被另外学习改进 业界是一直这样进步, 学习老任还少吗,怎么没见有人发帖说谁谁又借鉴老任,当年暗荣无双火了市面不也一大把无双类似,卡表都照着搞个战国大香蕉。市面上几个大类型哪个不是大家学习借鉴最后数量越来越多成为一个单独类型,真正开喷我觉得是抄袭照搬别人的美术素材才是可耻,或者一比一cos或者微调别人的动作排列姿势。

wooeason 发表于 2023-2-27 22:10

人类高质量聊天,楼高必歪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

acg_s1 发表于 2023-2-27 22:41

游戏间借鉴学习本是常态没什么好讲的,一些制作人也大方承认他们是从哪里获得启发没什么好指摘的,但这种主题也有它的正当性,毕竟也有很多睁眼瞎觉得卧龙没有借鉴只狼的

ckseng 发表于 2023-2-27 22:48

彩虹肥宅 发表于 2023-2-27 21:18
这三个是根据你出门的守护灵决定的。

我是想说FFO的灵魂护盾还有卧龙的化劲都是魔改的幻,照理说FFO那边玩过幻了,卧龙弄个力或者迅不会那么腻味,而且力的先发制人和迅的后发先至两个都符合武术理念吧

缪斯替 发表于 2023-2-27 22:56

问题还是忍者组只参考自己的话恐怕就做不出来游戏了……有参考是亦步亦趋,没参考就是盲人摸象了

哪怕比起仁王我更喜欢魂,我也希望忍者组能自信点坚定点,很多东西真的是不学也行的。魂血狼的皮相除了用受死游戏或者死にゲー的分类引流以外在游戏内鲜有正面效果,事到如今还抱着不放可以说是过于谦虚了

ParadiseMartyr 发表于 2023-2-27 23:41

非常不喜欢刷词条,为什么要整词条系统。
不放词条不舒服吗?而且武技也得刷,**烦人
—— 来自 S1Fun

Formidable 发表于 2023-2-28 05:22

升职加薪 发表于 2023-2-27 17:15
魂是个四不像的缝合怪~~

四不像的缝合怪能拿两次goty,那其他的游戏是有多差啊

hahaha111 发表于 2023-2-28 08:22

以前还说只狼如果成了blocking机制的代表是个玩笑话,没想到过了几年就有人真这样觉得了

何然 发表于 2023-2-28 08:24

Formidable 发表于 2023-2-28 05:22
四不像的缝合怪能拿两次goty,那其他的游戏是有多差啊

鬼灭能拿年霸,其他动画是有多拉啊
满江红票房冠军,其他电影有多烂啊

Formidable 发表于 2023-2-28 08:39

你拿销量比奖项?

Formidable 发表于 2023-2-28 08:41

你要反驳也好歹拿个德不配位的奥斯卡电影做例子,拿票房冠军,连这点逻辑水平也没有也别骂别人魂小将了

何然 发表于 2023-2-28 08:44

Formidable 发表于 2023-2-28 08:41
你要反驳也好歹拿个德不配位的奥斯卡电影做例子,拿票房冠军,连这点逻辑水平也没有也别骂别人魂小将了 ...

哦,那你对一个奇迹2能拿最佳叙事的奖项怎么看

refiver 发表于 2023-2-28 08:48

刚来,进展到哪一步了?

再给你们一个建议,抓住只狼这个有待商榷的猛攻,别把战火扩大到黑魂和宫崎英高上。

因为安田采访就差把宫崎英高和黑魂供起来了。唯一可以说道的就是他们认为忍龙也是和黑魂一样都是很fair的游戏。那显然为了汴京硬着头皮抽制作人的脸是不合适的。

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2023-2-28 09:02

我还有一个问题,KT在做讨鬼传和这个wild hearts的时候会有人跳出来说类似“你们mh玩家都是一群土 狗,xx在xx早就用过xx”这种逻辑去汴京吗?

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 卧龙有没有借鉴只狼?