fcbjay 发表于 2023-2-27 10:06

巨大阿楚多喝水 发表于 2023-2-27 09:54
kt小子们拉踩所谓的“act设计”还能说是见识短浅,连碰瓷“借鉴”都否认是否有点脸皮太厚了,安田文彦看了 ...

他们不一定是kt小子
可能是反“魂小将”反魔怔了

xiongsuper 发表于 2023-2-27 10:14

替游戏厂商急是什么饭圈思路,我巴不得优秀的玩法扩散的到处都是。

霖岚_ 发表于 2023-2-27 10:21

zxlice 发表于 2023-2-26 19:16
一样大更好吧?二阶段嗑药后再比你大不是很合理?

所以我张梁主要都是P1翻车,有些快满刀抬手还是不太好判断
P2大开大合就专注化劲,我打了七八遍左右就过了

霖岚_ 发表于 2023-2-27 10:24

flyzzhj 发表于 2023-2-27 09:39
话说,只狼块头比自己大的BOSS真没几个吧...
狮子猿,怨恨鬼,樱龙,没了吧...
蝴蝶夫人,药师和猴子块头 ...

我指的是人形的boss,鬼刑部、弦一郎、枭和一心这种,体型都比狼大一圈的
不过你说的那几个我二周目不偷鸡全正攻也是打了好久就是了

flyzzhj 发表于 2023-2-27 10:29

霖岚_ 发表于 2023-2-27 10:24
我指的是人形的boss,鬼刑部、弦一郎、枭和一心这种,体型都比狼大一圈的
不过你说的那几个我二周 ...

毕竟狼是忍者嘛,块头肯定不能和武士比的
至于枭么,自己都说了,巨型忍者

另外我是觉得仁王自己的几个大块头BOSS不错,比如骷髅头和大蛇

张梁P1用快速武器超级简单,比如初始那把刀,按照节奏连砍四就行,看发红光马上停,等着看破...虽然偶尔会被后面的瞎子破坏节奏

Launce 发表于 2023-2-27 10:29

P2大开大合就专注化劲,我打了七八遍左右就过 ...

P1好打啊,武器用刀剑,化劲后出手比他快可以打断他动作,P2才有霸体

zxlice 发表于 2023-2-27 10:35

我不能接受张梁,赵云这些人比主角巨大一圈,也就是这些武将们和主角搞得像不是一个物种一样。
魂这种设计还搞出个矮人设定来圆,不要吧

欠雷 发表于 2023-2-27 10:39

p1才是最简单的,按着头打,出红光了化劲一下,然后接着aaaaaaaaa,弦一郎还知道把你格挡开然后出不同的反击呢,张梁一阶段纯菜b

刑部姬真可爱 发表于 2023-2-27 10:42

zxlice 发表于 2023-2-27 10:35
我不能接受张梁,赵云这些人比主角巨大一圈,也就是这些武将们和主角搞得像不是一个物种一样。
魂这种设 ...

张梁肌肉块挺大的,二阶段妖魔化比正常人高大也算正常吧,赵云倒是和主角差不多大,捏人的时候是能捏身高和肌肉量的

zxlice 发表于 2023-2-27 10:42

刑部姬真可爱 发表于 2023-2-27 10:42
张梁肌肉块挺大的,二阶段妖魔化比正常人高大也算正常吧,赵云倒是和主角差不多大,捏人的时候是能捏身高 ...

对,我就不太想主角跟他们体型差异到不是一个物种一样,比如魂

oldgamer 发表于 2023-2-27 11:17

可以说得婉转一点:只狼的成功,启发了xxxxx

白夜凛音 发表于 2023-2-27 12:19

转战千里 发表于 2023-2-27 13:07

至少忍组愿意出dlc,fs社什么玩意,年度游戏反而没有dlc?

Sevenzerofive 发表于 2023-2-27 13:10

那你能告诉我为什么只狼就是个大型的皇家守卫模拟器吗

1678334706 发表于 2023-2-27 13:12

思路是朝着老贼的方向走的 我觉得没问题
其实这个很难说这种思路是对是错 我觉得老贼能不停的做是因为老贼从无缝地图到开放世界 游戏的内容和完整性是不停增加的
这是忍组或者光荣很难学习的
单单学习游戏机制很难说是好是坏
首先就没有无缝地图 还有光荣得画面也是一个拖累 后期怪物重复 内容固定也是**病了

tornadoDA 发表于 2023-2-27 13:29

时间守护者 发表于 2023-2-27 13:38

vonkarajan 发表于 2023-2-26 12:57
那建议所有游戏厂商在弗里德里希墓前排好队开始嗑头

这张图是什么?感觉好棒!求出处!

lingtian2876 发表于 2023-2-27 13:59

肚肚魔 发表于 2023-2-27 14:59

满奇怪的,为啥不说卧龙的化劲是借鉴鬼武者的一闪?我觉得就是一闪。

缪斯替 发表于 2023-2-27 15:21

参照仁王1到仁王2,和黑魂到只狼,能看出来很0忍者组还是不擅长做减法,不知道什么东西对他们的游戏来说是不必要的,反过来说也不知道什么是必要的。他们自己恐怕也没搞清楚仁王这个缝合自己和黑魂的作品到底成功在哪里,所以才会抱着地图恶意低端地图解密等等这些问题不舍得扔

说得主观恶意一点,没有要是没有只狼作为一个减法参考,搞不好卧龙还能做得比仁王2更繁复杂乱一些

kyonkoism 发表于 2023-2-27 15:27

缪斯替 发表于 2023-2-27 15:21
参照仁王1到仁王2,和黑魂到只狼,能看出来很0忍者组还是不擅长做减法,不知道什么东西对他们的游戏来说是 ...

但是他还是抱着他内B词条不肯放手

缪斯替 发表于 2023-2-27 15:29

kyonkoism 发表于 2023-2-27 15:27
但是他还是抱着他内B词条不肯放手

我个人是很讨厌随机词条的,但是看泥潭的讨论好像很多人没有把这看作问题,所以没提

karastar 发表于 2023-2-27 15:38

词条有什么问题,一周目玩家考虑什么词条,多周目玩家那是一般玩家吗

霖岚_ 发表于 2023-2-27 15:41

我个人是很讨厌随机词条的,但是看泥潭的讨论好像很多人没有把这看作问题,所以没提 ...

我也不喜欢词条,仁王1来来回回试了10来小时还是觉得这设定特别烦人打不下去,更别说这次武技还跟武器绑定,手上有些喜欢的武器但武技太废柴又觉得挺不爽,不过光demo这次靠平A+气势攻击其实也能应对大部分情况,武技可有可无倒也还能接受了

缪斯替 发表于 2023-2-27 15:46

词条有什么问题,一周目玩家考虑什么词条,多周目玩家那是一般玩家吗 ...

一周目是可以靠词条组合搞出很高强度的,更别提去搜仁王2攻略大部分都在教你怎么靠词条组合制造超模build(仁王1太久远记不清了)
本来仁王系的系统,你不看网络社区连怎么妖反都得摸索好一会儿,这种环境下“一周目不必研究词条”并不是一个很好普及的认知吧

laputah 发表于 2023-2-27 15:46

词条有什么问题,一周目玩家考虑什么词条,多周目玩家那是一般玩家吗 ...

还是不太一样 大菠萝式词条会让游戏显得非常“游戏” 没得真实感代入感 我巫师三第一次弃游就是发现箱子里的装备分好几档 可以SL刷到满属性

umbasa 发表于 2023-2-27 15:53

霖岚_ 发表于 2023-2-27 15:41
我也不喜欢词条,仁王1来来回回试了10来小时还是觉得这设定特别烦人打不下去,更别说这次武技还跟武器绑 ...

也有好些个性能非常离谱的绝技,从demo看敌人掉落池也太杂了,想要一套趁手的武器搭配还是需要大刷特刷,这还不考虑词条相关。忍组真要减负能不能从这个刷刷刷系统上做减法啊?

kyonkoism 发表于 2023-2-27 16:04

我觉得如果把随机罕贵度对应到不同罕贵的随机技能池,就已经算是非常创新而且对速通来说特别大便的系统了,再加上词条确实太臃肿

暴食 发表于 2023-2-27 16:05

说到学,我巴不得有人学而且做得更好玩,来点新作“抄抄"战场女武神和北欧女神啊

而且现在一说到弹反就是狼,我以为鬼泣皇卫已经够大众向了,果然知名度还是比不上后来者吗

kyonkoism 发表于 2023-2-27 16:08

暴食 发表于 2023-2-27 16:05
说到学,我巴不得有人学而且做得更好玩,来点新作“抄抄"战场女武神和北欧女神啊

而且现在一说到弹反就是 ...
因为两者的弹差的很多,鬼泣那种得自己去抓技能timing的弹是非常传统的,往上回溯找老祖宗能找老久

只狼则是大\大做了减法,把需要你弹的高亮提示出来并做成核心系统,本质是音游,后者再菜的玩家多打总能过,前者就不好说了

karastar 发表于 2023-2-27 16:09

缪斯替 发表于 2023-2-27 15:46
一周目是可以靠词条组合搞出很高强度的,更别提去搜仁王2攻略大部分都在教你怎么靠词条组合制造超模build ...

我比较不关心一周目词条问题,哪个攻击力高用哪个,不过想了一下有词条确实很难让玩家不去考虑

zris 发表于 2023-2-27 16:12

肚肚魔 发表于 2023-2-27 14:59
满奇怪的,为啥不说卧龙的化劲是借鉴鬼武者的一闪?我觉得就是一闪。

一闪判定成功基本上秒杀小兵,boss起码都是掉一大管血

化劲跟一闪的收益完全是两码事

久保由利香 发表于 2023-2-27 16:23

我要打高周目,我就需要更强的武器,可是我要更强的武器,我就需要打高周目,所以我需要浪费大量时间搞词条和素材。然后我拿到的词条都是随机的,我不上网看build根本不知道往哪个方向凑。有没有套装效果、词条效果来配合我的武技,打起来完全是另外一回事。如果去问论坛,老玩家会和我说“低周目别管词条”“自己上网搜一下搞定”“你可以不打多周目”

久保由利香 发表于 2023-2-27 16:24

二代的时候连武技都要刷,确实是天才般的设计

voldovenom 发表于 2023-2-27 16:29

久保由利香 发表于 2023-2-27 16:23
我要打高周目,我就需要更强的武器,可是我要更强的武器,我就需要打高周目,所以我需要浪费大量时间搞词条 ...

仁王2这方面还好吧,一周目结束以后,二周目-四周目确实没必要搞武器制作和素材,随便打一个新的章节获得的装备都远好于之前的,无脑穿就行了。二三四周目的词条也都没啥必要凑,远不如武器数字来的有效。

刑部姬真可爱 发表于 2023-2-27 16:37

我个人是很讨厌随机词条的,但是看泥潭的讨论好像很多人没有把这看作问题,所以没提 ...

因为按照仁王2来说,铁匠铺会开放更改词条的功能,现在提出来也意义不大

KENN 发表于 2023-2-27 16:42

借鉴了,比只狼好玩

火的意志 发表于 2023-2-27 16:50

升职加薪 发表于 2023-2-27 16:51

诚司 发表于 2023-2-27 16:54

仁王一周目随机词条根本没有一点存在感
高周目除了随机词条还有别的办法像现在这样延续游戏寿命吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 卧龙有没有借鉴只狼?