modkingr 发表于 2023-2-26 00:49

后面对比都什么屌图笑死我了

kotori68 发表于 2023-2-26 01:27

游戏行业一直这么过来的,怎么今天才突然领地意识那么强了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sughiy 发表于 2023-2-26 01:28

仁王学魂,卧龙学只狼,连wanted:dead 也学只狼。act已经没有未来了,爆炸吧。

acejoe 发表于 2023-2-26 01:36

学得蛮好的,互相融合才能进步!
不过仁王阴间地图**好吧。

病態極端 发表于 2023-2-26 01:40

硫黄 发表于 2023-2-26 00:13
其他我不知道

說起來仁王1也是,明明威廉的概念美術是亮金髮,實際造型卻搞得有點褪色。
可能傑洛特的粉絲比較友好,不然又要被記恨。

气温而人 发表于 2023-2-26 01:42

看隔壁赚钱赚名声,总结学习点也没啥。但忍组每次都学得古怪,仁王那套魂系折磨锁钥地图就四不像,最后还是动作系统+刷刷刷出彩。卧龙跟只狼一样整减法,不知道结果如何,去年学只狼最成功的应该是师父吧

在海岸 发表于 2023-2-26 01:48

你们搞这么明白干嘛,让前排潭油怎么办

战术核辣条 发表于 2023-2-26 01:50

肯定有
但是卧龙这套弹反攻防转换战斗节奏,tn做出来的效果,fs可能一辈子也做不出来

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wooeason 发表于 2023-2-26 01:51

气温而人 发表于 2023-02-26 01:42:24
看隔壁赚钱赚名声,总结学习点也没啥。但忍组每次都学得古怪,仁王那套魂系折磨锁钥地图就四不像,最后还是 ...sifu学只狼过分了 ,sifu这神之手含量的纯血act搁那学只狼这avg来了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kyonkoism 发表于 2023-2-26 01:51

我觉得系统改的确实有自己的风格,蛮有趣的,两段红光的提示和危差不多,打血条不如打架势槽这点也沿用,但是把掉血架势槽回复减慢改成了被气势攻击打才会削减架势槽,很好的围绕了本作气势系统做出了改动,而不是直接照搬
忍杀的红点提示直接搬过来也是很聪明的做法,毕竟红点确实是能第一时间提醒道玩家应该处决了

就是上面两张图实在是让我很蚌埠住,这真没必要借鉴吧

JoelBirch 发表于 2023-2-26 01:56

仁王和卧龙肯定都是学了的,但也都是搞出自己东西了,挺好的

病態極端 发表于 2023-2-26 01:58

kyonkoism 发表于 2023-2-26 01:51
我觉得系统改的确实有自己的风格,蛮有趣的,两段红光的提示和危差不多,打血条不如打架势槽这点也沿用,但 ...

气势系统是从仁王的精力条来的。算时间还比隻狼早。不过不可能是隻狼学仁王就是了,毕竟fromsoft里估计没有任何人玩过仁王。

moonmagian 发表于 2023-2-26 01:58

弹反打法倒是还好,新时代动作游戏大家都在弹
倒是简化动作模组这个方向很像,技能树统一 R2 + 四个键发动,没有架势切换和各种武器的特殊输入,武器技能也独立出来一键发动
降低了门槛,但上限也跟着低了,没什么研究连段的空间,至少试玩版基本就是平砍攒蓝条攒满了重攻击消耗,中间穿插一些招架
ffo有自定义模组,仁王也有不少武器的特殊输入,更不用提忍龙之类超长出招表的老派动作游戏,卧龙简化到这种程度确实很只狼

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

工口兔 发表于 2023-2-26 01:59

有,而且不是一般的明显,但是是好事,借鉴好的系统并做的更好就是赢

kyonkoism 发表于 2023-2-26 02:05

病態極端 发表于 2023-2-26 01:58
气势系统是从仁王的精力条来的。算时间还比隻狼早。不过不可能是隻狼学仁王就是了,毕竟fromsoft里估计没 ...

那精力条是从哪里学来的呢,不过不可能是仁王学黑魂就是了,毕竟光荣里估计没有任何人玩过黑魂。

放大镜 发表于 2023-2-26 02:05

大概是个安利的好机会?

虽说这个弹刀近似于播片启动器,不过这可是还干人事的育碧,以后再也见不到咯

https://www.bilibili.com/video/BV1GW411J7Xd

病態極端 发表于 2023-2-26 02:08

那精力条是从哪里学来的呢,不过不可能是仁王学黑魂就是了,毕竟光荣里估计没有任何人玩过黑魂。 ...
那你就错了,估计忍组里每个人都玩过魂。
还有一点是,仁王的精力、妖力、卧龙的气势都是需要玩家操作主动获取的资源,跟怪猎、魂系的耐力那种被动获取的资源不一样。

不可避免 发表于 2023-2-26 02:15

抄玩法不算抄,这个应该属于讨论基础吧。

keytomylife 发表于 2023-2-26 02:29

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-26 02:54

气温而人 发表于 2023-2-26 01:42
看隔壁赚钱赚名声,总结学习点也没啥。但忍组每次都学得古怪,仁王那套魂系折磨锁钥地图就四不像,最后还是 ...

学只狼最成功的还得看星战陨落的武士团

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

缺德猫 发表于 2023-2-26 03:20

keytomylife 发表于 2023-2-26 02:29
英高小将的表现
让我想起了当年CS抄袭CF,暗黑抄袭XX
简直是邪教一般的存在 ...

仁王、卧龙是CS还是暗黑?

北欧王座 发表于 2023-2-26 07:31

只能说制作组比粉丝更加自信。当我们不把光明正大的借鉴启发与自己独具特色的创新之迭代演化视作这个业界自然发生的事情的时候,那么前者在极力否定之中,作为前提变生成了什么我不好说。

系色可符香 发表于 2023-2-26 07:50

卧龙是少有的试玩版我打得无聊差点睡着,最后直接跑酷也不开旗子把野猪打完匆匆关机睡觉的,借鉴只狼别搞笑了好吗 它有只狼一半好玩也不至于这样

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 08:24

Rintani_Yahato 发表于 2023-2-26 00:04

这早八百年就有人说过了,有意思么?狼先看看自己有什么原创的吧

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 08:25

其他我不知道

狼先查查自己有什么原创的吧

盾墙 发表于 2023-2-26 08:26

只狼毕竟是狼批们的第一款能弹返的游戏,自然弹一闪皇家守卫菲奥娜等等都是不存在的
这几年我最喜欢的互联网余兴之一就是观赏打了几下铁就自以为ACT高手的被打破防

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 08:39

modkingr 发表于 2023-2-26 00:49
后面对比都什么屌图笑死我了

不学无术而已,刀剑动作游戏不知道侍魂,还觉得自己是原创,不更可笑?

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 08:40

那精力条是从哪里学来的呢,不过不可能是仁王学黑魂就是了,毕竟光荣里估计没有任何人玩过黑魂。 ...

听说过山口山吗

refiver 发表于 2023-2-26 08:52

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 08:24
这早八百年就有人说过了,有意思么?狼先看看自己有什么原创的吧

我作为看戏的说一句,你找的图根本一点都不像啊……不如他找的像……

—— 来自 S1Fun

Formidable 发表于 2023-2-26 08:54

英高小将的表现
让我想起了当年CS抄袭CF,暗黑抄袭XX
简直是邪教一般的存在 ...

英高小将安田是吧

安田:所以说,某种意义上《忍者龙剑传》是一部稍微有些放纵过头的游戏,游戏就像是在告诉玩家:我们已经把手感弄得这么好了,不管游戏中有多少难关都尽管来试试看吧。

不过另一方面,游戏市场也出现了黑暗之魂系列这样的,体现了“究极的公平”的游戏。而Team Ninja也跟着这股势头开始了《仁王》的开发。

安田:如果玩家意识到这些东西就是游戏给自己的嘉奖的话,就能从中找到价值了。我认为From Software的宫崎英高所做的游戏在某些方面登峰造极,比任何东西都公平,比任何东西都冷静而透彻。不过我认为是这种冷静和透彻的感觉才让游戏有了值得重复游玩的价值,而且玩过一次的话,就会觉得别的游戏似乎缺少了什么东西一样。

yyf1940 发表于 2023-2-26 08:55

上一个帖子是不是法环

论坛助手,iPhone

空气先生 发表于 2023-2-26 08:55

通过完美格挡/闪避获得巨大收益,不说最早,几年前的猎天使魔女1和YS8也是啊...还有15年PSN会员送的小游戏FURI...所以我一直觉得只狼这游戏没啥创新
但是你说卧龙或者仁王系想不想碰瓷魂血狼,那还真的想而且还真的做了()但是仁王2的妖反是神来之笔,我安利给女装群友后他大半夜特地安特我猛妖反真的好爽啊啊啊啊啊

刑部姬真可爱 发表于 2023-2-26 08:59

我作为看戏的说一句,你找的图根本一点都不像啊……不如他找的像……

—— 来自 S1Fun ...

画面构成是一个模子啊,第一张图两段式的标题构成,加上背景汉字,第二张图都是背身猛男,背景宏伟建筑。只是文化风格有所差异

zakki 发表于 2023-2-26 09:00

其他我不知道

这背影也太像狼了吧特别是衣服和发型

刑部姬真可爱 发表于 2023-2-26 09:04

衣服和发型的说法就有点爹像儿子了

zakki 发表于 2023-2-26 09:06

刑部姬真可爱 发表于 2023-2-26 09:04
衣服和发型的说法就有点爹像儿子了

所以你是说只狼抄袭卧龙的发型和衣服吗

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 09:11

—— 来自 S1Fun ...

色调不同而已,卧龙的标题是汉字竖写背景加拼音横幅在前。侍魂是汉字竖写背景英文在前。只狼是小标题在上面暗色大标题在下,光凭先入为主的感觉是不能作为判断标准的。

tornadoDA 发表于 2023-2-26 09:12

巴特爱素子 发表于 2023-2-26 09:18

认识光荣的服部半藏吗?在这位之前可没有什么“忍者”穿阵羽织的。只狼就是加了条围巾而已。忍者围巾也是大概是剑戟片先开始然后做进游戏里的,忍龙早期和侍魂里的忍者是较早开始带围巾的,之前的忍者没有围巾

madcow 发表于 2023-2-26 09:23

出击飞龙那不算?不过我怀疑戴围巾主要是因为假面骑士(
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 卧龙有没有借鉴只狼?