unlimit 发表于 2023-2-23 15:09

求推荐一台质量靠谱的游戏本

家里寿命过十年的老破机大限将至,估计挺不过今年。因为确实不太懂装机,而且家里娃的东西多,地方窄。这次准备买台砖头型的游戏本,求各位大佬推荐一台,预算0.8K到1W,希望能上13代酷睿,16G或32G内存,显卡希望4060或者4050,硬盘希望固态1T,再就是屏好一点,护眼。之前看中神船,后来看评论被吓到怕翻车,现在在纠结惠普,戴尔,华硕天选或者机械革命,不知各位有何高见?

foreversmiles 发表于 2023-2-23 15:20

unlimit 发表于 2023-2-23 15:21

foreversmiles 发表于 2023-2-23 15:20
华硕只有4080和4090俩款有性价比,405040604070都是机械革命的价格比较好

请问机械革命质量如何?说句见笑的,第一次买本,怕翻车

lvseqiji 发表于 2023-2-23 15:25

冬马总冠军 发表于 2023-2-23 15:29

京东售后,或者戴尔hp联想御三家

unlimit 发表于 2023-2-23 15:35

狗东卖翻新货的事地球人都知道,怕踩雷。御三家的话,最开始看中的就是HP,结果看评论,鼓包问题很多在说,联想名声不好,有点排斥,dell办公电脑卖得多,实在没听说游戏本做得好我连ROG都看过了,觉得确实坑,拿不定主意

kalavinka 发表于 2023-2-23 15:40

那就直接上持家眼,一万可以上枪7 16寸了就是电流声要抽奖

广东侠 发表于 2023-2-23 15:41

一万预算太尴尬了,买4070吧觉得不划算,加钱4080吧又差的太多,要不然跟着笔吧抢鸡哥的4060算了

unlimit 发表于 2023-2-23 16:03

kalavinka 发表于 2023-2-23 15:40
那就直接上持家眼,一万可以上枪7 16寸了就是电流声要抽奖

抱歉才疏学浅看不懂黑话持家眼是指?

unlimit 发表于 2023-2-23 16:06

广东侠 发表于 2023-2-23 15:41
一万预算太尴尬了,买4070吧觉得不划算,加钱4080吧又差的太多,要不然跟着笔吧抢鸡哥的4060算了 ...

大佬够狠从没奢望过7080,看评测4060不弱于3060就觉得烧高香了,后来又看4050也不差,结果今天中午又看到说4050还要阉割

snarc1 发表于 2023-2-23 16:08

机械革命游戏本不知道怎么样,以前买的s3Pro轻薄本睡死,疯狂掉电,啸叫一堆问题,电池很快就挂了,不到两年就换了,现在还丢在家里,都不知道怎么出二手。反正我是机械革命一生黑了。

—— 来自 S1Fun

unlimit 发表于 2023-2-23 16:12

snarc1 发表于 2023-2-23 16:08
机械革命游戏本不知道怎么样,以前买的s3Pro轻薄本睡死,疯狂掉电,啸叫一堆问题,电池很快就挂了,不到两 ...

多谢神农!

北原 发表于 2023-2-23 16:22

你这预算,直接10999的枪神7 4060吧,13980hx移动端最强。
同价位4070不能吊打4060,但是13980可以吊打其他所有CPU。

要嗝屁了 发表于 2023-2-23 16:23

不想折腾我建议再等下 下个月中旬戴尔G16和联想y9kp应该发出来了
应该就是1w的4060

unlimit 发表于 2023-2-23 16:26

北原 发表于 2023-2-23 16:22
你这预算,直接10999的枪神7 4060吧,13980hx移动端最强。
同价位4070不能吊打4060,但是13980可以吊打其他 ...

非常感谢!

unlimit 发表于 2023-2-23 16:26

要嗝屁了 发表于 2023-2-23 16:23
不想折腾我建议再等下 下个月中旬戴尔G16和联想y9kp应该发出来了
应该就是1w的4060...

关注戴尔吧,感谢!

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-2-23 16:50

败家之眼咯

败家之眼咯

unlimit 发表于 2023-2-23 16:56

败家之眼咯

好吧,后面慢慢学习

wtdd 发表于 2023-2-23 17:37

要是真的奔10年质量,hp/dell的工作站这预算不够,游戏本质量并不稳定,
更合理的选择是蓝天准系统,瘦死的骆驼比马大,创新不行皮实耐操,
虽然神船少数机型就是蓝天马甲,但未必比自己攒或者店配的强。

冬马总冠军 发表于 2023-2-23 18:39

unlimit 发表于 2023-2-23 15:35
狗东卖翻新货的事地球人都知道,怕踩雷。御三家的话,最开始看中的就是HP,结果看评论,鼓包问题很多在说, ...

jd售后还算好,出事有保障

鼓包不是啥大事,该鼓的都会鼓,我笔记本也鼓包了,自己动手换个电池就可以了。hp号称社会主义普,一线里价格算还行的。联想名声确实不太好,最近产品力上来点结果疯狂涨价。dell的游戏本还凑合,凑到御三家里主要是看重保修和用料,但价格也不便宜。

8000-10000这个价格我支持上面说的,把预算加到cpu上,这代10000内把预算加到gpu没啥意义,不如cpu弄好点,也能支持你用更久。

另外本子用一年左右做一次清灰换相变片比较好,本子保养很重要,我现在本子第四年了性能还没啥衰减,感觉应该能用到5年或以上

烂俗笑话 发表于 2023-2-23 18:47

我买的七彩虹的将星x15at,H55的iu,4060,感觉性价比还行

kalavinka 发表于 2023-2-23 23:37

ROG,LOGO眼睛外加定价贵性价比低(以前)只剩信仰所以号称败家之眼,去年一波降价被改口持家之眼

孤狼arcueid 发表于 2023-2-24 01:46

用的久还是傻戴惠普联想吧
不过你没外出需求还是建议搞个matx甚至itx小箱子
找萌叔或者中正之类的装一个
这个预算来个12400 3060ti 32g 2t固态和千元2k144小金刚够打很久了,显示器上支架,也不占多少地

unlimit 发表于 2023-2-24 08:53

wtdd 发表于 2023-2-23 17:37
要是真的奔10年质量,hp/dell的工作站这预算不够,游戏本质量并不稳定,
更合理的选择是蓝天准系统,瘦死的 ...

准系统实在是不熟啊

unlimit 发表于 2023-2-24 08:53

孤狼arcueid 发表于 2023-2-24 01:46
用的久还是傻戴惠普联想吧
不过你没外出需求还是建议搞个matx甚至itx小箱子
找萌叔或者中正之类的装一个

好的,有空问一下

unlimit 发表于 2023-2-24 08:54

kalavinka 发表于 2023-2-23 23:37
ROG,LOGO眼睛外加定价贵性价比低(以前)只剩信仰所以号称败家之眼,去年一波降价被改口持家之眼 ...

非常感谢科普!

unlimit 发表于 2023-2-24 08:55

冬马总冠军 发表于 2023-2-23 18:39
jd售后还算好,出事有保障

鼓包不是啥大事,该鼓的都会鼓,我笔记本也鼓包了,自己动手换个电池就可以了 ...

目前基本确定等HP的新机出来了,非常感谢!

unlimit 发表于 2023-2-24 08:55

烂俗笑话 发表于 2023-2-23 18:47
我买的七彩虹的将星x15at,H55的iu,4060,感觉性价比还行

谢谢,对凄惨红的品牌有点忐忑

[皆神孝介] 发表于 2023-2-24 09:43

对移动性需求不高的话,可以考虑下24L的建议,用个小机箱

unlimit 发表于 2023-2-24 10:12

[皆神孝介] 发表于 2023-2-24 09:43
对移动性需求不高的话,可以考虑下24L的建议,用个小机箱

非常感谢

断恶之剑 发表于 2023-2-24 10:38

京东机械革命怕什么 有问题换新机啊~
好价抢不到的话 那你等等吧 现在的ROG啥的价格都挺坑的
联想现在不是很推荐

unlimit 发表于 2023-2-24 11:06

好价抢不到的话 那你等等吧 现在的ROG啥的价格都挺坑的 ...

ROG就算了,感觉就一寨版外星人,谢谢了。联想基本排除了

onezer0618 发表于 2023-2-24 13:38

寨板外星人还行

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

M乔梦 发表于 2023-2-24 13:49

一线的50、60都还没公布,不急的话可以等3月再做打算。

WilhelmG 发表于 2023-2-24 14:05

好价抢不到的话 那你等等吧 现在的ROG啥的价格都挺坑的 ...

请问联想现在出什么事了?有买联想游戏本作机器学习打算

—— 来自 S1Fun

冬马总冠军 发表于 2023-2-24 14:09

—— 来自 S1Fun ...

贵。然后隔壁小新搞了个低温锡事件,虽然拯救者这边光速切割但是联想整个名声都变得有些臭

unlimit 发表于 2023-2-24 14:24

M乔梦 发表于 2023-2-24 13:49
一线的50、60都还没公布,不急的话可以等3月再做打算。

好的,谢谢

断恶之剑 发表于 2023-2-24 14:34

—— 来自 S1Fun ...

低温锡事件 好像说的意思是 笔记本用到一定年限必然会出问题 可能直接就报废要换新了

WilhelmG 发表于 2023-2-27 10:22

楼主最后打算买哪款?

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一台质量靠谱的游戏本