joker9527 发表于 2023-2-21 21:43

【坟贴误回】

模仿一下外面那个botw的贴子,我觉得吧,他攻击都没攻击到点上,上来不说自己为啥讨厌botw,然后别人正面回复底下又是一顿阴阳,看到赞同他言论的就暗喜,感觉像是暗戳戳的小人作风
话说早就看一堆地方吹老头环有点不爽,来点个人货真价实的感受,这次不是7年前的老游戏了,才出了一年,还热乎着

不战,但真心对fs的游戏玩吐了先学批小将报个菜名吧,魂3 血源 只狼 3个风格迥异的作品一路打过来的也是,个人感觉初见挺棒,不过我游玩动力可能是看风景,fs的游戏风景确实不错?
不过老头环出来 一看画风,买都没买,就怎么说呢,感觉跟boss过家家,死个20次 然后走一条小道 开个门 爬一个梯子 来一个光污染 氛围拉满的场景,然后一种鹈鹕感,咱们老阴高的游戏,玩起来还就得这味
之前不久重新玩了遍仁王2 和死亡搁浅,就拿游戏系统来对比下,仁王2随着游戏进程 玩家的提升是显而易见的,解锁各种招式和阴阳术还有魂核,而且随着等级提升 精力越来越长,能进行的压制立回越来越顺畅,还有死亡搁浅,可能这游戏拿来对比很怪异,但是最近游玩的过程中,感觉这游戏单一个送货系统,能送到5,60个小时还能让我送着送着突然有“哇,原来这个系统是这么利用,这个机制原来是为了让我做这个”的感觉,
与此相比,fs的游戏总感觉玩着很憋屈,随着游玩,你好像学会很多东西,(指看清boss的招式),但是角色除了数值的变动,啥都没变,等于说随着游戏游玩,你自己对自身的性能并没有更多的了解,而只是硬着头皮去跟boss玩回合制快慢刀,能做的还是只有闪避和攻击。但问题的本质可能是,如果老头环换一种跟魂&只狼&血源不一样的建筑美术风格,我可能就真的吃他这一套pua术,然后为了让自己有这样一种 鹈鹕感/柳暗花明的旅游体验,就去在每个boss上消耗几个小时,然后多掉几个电梯 进几个暗室了,问题是环的世界观,可能就我一个人? 感觉看上去一眼黑魂,特么的中世纪 剑(与魔法) 骑士 城堡风格,在加点天空颜色光污染,到某个节点之后天空变个颜色这样子,
属于那种玩过起源之后再看到奥德赛,就直接有种呕吐的感觉,我连恶魂重制这口翻炒的隔夜饭也没吃下去,别说环还是个开放世界

那到这里为止我错过了什么吗? 玩点在哪里?

厨具战士 发表于 2023-2-21 21:45

系列祖传的战士一招反复使实在厌倦了,咱们战士就不能多会点招式吗(切武器不算)?仁王对比一下可太爽了。

莉莉橙 发表于 2023-2-21 21:46

mjzs07 发表于 2023-2-21 21:47

没有人说好玩吧 都是说剧情好地图大

lilod 发表于 2023-2-21 21:47

线性部分流程还是很不错的(我比较喜欢菈妮从头到尾那一整条故事/任务线

BREEEEZE 发表于 2023-2-21 21:53

你没买你问什么

mortonno2 发表于 2023-2-21 21:53

还是和野炊贴一样,对未知世界的探索爽爆

xrxtzz 发表于 2023-2-21 21:53

没有人说好玩都来了?合着去年大火刷了一个月版都在讨论一个不好玩的游戏

u2deack 发表于 2023-2-21 21:53

只能说我对魂系列最大的意见就是宫崎让很多人以为做个绕来绕去的地图+死亡捡尸+动不动秒人的小怪+各种恶意的所谓魂like模式就可以火,跟风的虽然也有好的作品,但是这一套我真的吐了
特别是仁王的制作组真的好的不学尽学那些恶心的地方,甚至到了卧龙还要搞这一套,我真的不想玩了

陛下欲反邪 发表于 2023-2-21 21:53

是这样的,所以你不吃它这套,弃了就行了
这游戏steam好评91,按其中一半是因为小蓝熊给的差评,那换算下1800w里也有81w人不感冒它这套,不要有那种我是不是不合群的焦虑感,you are not alone buddy

体嫌口不直 发表于 2023-2-21 21:54

不好玩就退款,世界那么大,游戏那么多,对自己好点,坚持自己观点,不要来论坛找认同,不然就不是玩游戏 ,是玩论坛,玩论坛嘛,直接点。

lllyaaa 发表于 2023-2-21 22:00

不好就不玩呗,娱乐而已。而且游戏这东西讲究一个缘分,说不定哪天就对上电波了。我曾经也非常鄙夷魂系列,直到突然有一天莫名其妙灵光乍现,脑内有一个声音对我大喊:"我要玩黑暗之魂!"从此一发不可收拾,之后每一作都首发。

久保由利香 发表于 2023-2-21 22:07

经典“魂3只狼过来”

lanyu_u 发表于 2023-2-21 22:07

美术风格,氛围营造,箱庭设计都是业界数一数二的。虽然我觉得血源更棒,不说美术风格,变形武器实在太帅了,每把武器都两套单独动作模组各有特点又不落俗套,神中神

Byooon 发表于 2023-2-21 22:08

u2deack 发表于 2023-2-21 21:53
只能说我对魂系列最大的意见就是宫崎让很多人以为做个绕来绕去的地图+死亡捡尸+动不动秒人的小怪+各种恶意 ...
啊??仁王没什么问题吧。。而且秒人是秒人但是对策也非常丰富。。我玩得最high的还是大部分认为最恶心的魂2。。而且仁王强敌后必给魂或是爆一地道具的设定也给足了玩家反馈了。。

魂like我只玩了本家的和仁王2。。后来出的一大票什么surgery还有独立游戏我是看都没看。。哦对仁王1我玩了不到3个小时弃掉了,
因为地图设计无双的廉价感太重而且被恶心后相对缺乏回报。其实仁王2的地图有些地方是比较目,但是作为一周目玩家问题也不算太大吧。。
所以我对卧龙还是很期待的。。
我觉得你是不是魂like玩太多了导致反胃了。。
再好吃的东西吃多了也会腻的。。。
特别是玩游戏要适可而止。。

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-2-21 22:10

Byooon 发表于 2023-2-21 22:08
啊??仁王没什么问题吧。。而且秒人是秒人但是对策也非常之多。。我玩得最high的还是大部分认为 ...

仁王主要是黑不溜秋,低明亮度的地图观感太差了

Byooon 发表于 2023-2-21 22:13

泡吧泡吧泡吧 发表于 2023-2-21 22:10
仁王主要是黑不溜秋,低明亮度的地图观感太差了

啊。。?感觉我们看法相反。。我倒是更喜欢黑不溜秋的地方。。明亮的地方反而容易凸显场景的视觉缺陷。。毕竟仁王2的场景设计很多地方还是保留了一些无双的廉价味。。

acg_s1 发表于 2023-2-21 22:31

要说botw最大的缺点是神庙凑数迷宫缩水not enough zelda的话,那法环最大的优点就是箱庭饱满更胜以往even more soul

farland 发表于 2023-2-21 22:52

back57992 发表于 2023-2-21 22:53

少年 难道你没有求知欲吗 老头环如果在地图上标识时间点,估计就看不见地图了

Ne0 发表于 2023-2-21 22:58

和魂系列前作相比,环额外的好玩的地方就是风景好看,美术出色,无它

口三才信徒 发表于 2023-2-21 22:58

Byooon 发表于 2023-2-21 22:13
啊。。?感觉我们看法相反。。我倒是更喜欢黑不溜秋的地方。。明亮的地方反而容易凸显场景的视觉 ...

有一说一仁王2有几个支线还是挺阴间的吧,跟出云阿国的几个支线全是封闭战点堆怪,打的难受。。。

诚司 发表于 2023-2-21 22:59

只狼和老头环在精致程度上吊打仁王这种到处都凸显廉价味道的东西,不过说实话我还是觉得仁王2更好玩……
只狼小而精而且精致的地方都很精致,也没别的东西,评价上很无敌。老头环说实在的好玩的地方都是魂本来就好玩的那些,只不过结合了最低限度的开放世界探索感。因为大部分开放世界战斗系统都远远不如魂的一根毛,自然显得老头环很好玩,但是只论开放世界说到底法环也就是把精致的箱庭连起来而已。

诚司 发表于 2023-2-21 23:01

有一说一仁王2有几个支线还是挺阴间的吧,跟出云阿国的几个支线全是封闭战点堆怪,打的难受。。。 ...

仁王1的堆怪是真的堆怪,仁王2的堆怪一个夜刀神就空精了,尤其是闭塞的空间,靶子而已

Byooon 发表于 2023-2-21 23:09

有一说一仁王2有几个支线还是挺阴间的吧,跟出云阿国的几个支线全是封闭战点堆怪,打的难受。。。 ...
感觉仁王的支线基本就没怎么用心设计过。。
那个温泉乡大支线场景老实说又丑又单调。。居然还要打三四次。。堆怪确实很阴间。。特别是最下面那层带独立澡缸的房间,,电梯那无底洞被大怪硬是推下去好几次。
不过地图其他地方单纯说地型的话感觉还算合格。就那堆泡澡的鬼魔特别有意思。
看到饿鬼和濡女一起在那泡澡的时候差点没笑死。

syndrome2032 发表于 2023-2-21 23:14

地图大,探索要素多,美术好。顺带还能看看魂学家进行论证。

其他的嘛。。。fs社这几作的动作成分就那样。玩家操纵的角色相对而言还是性能比较差。该看boss广播体操就广播体操,找机会补几刀也差不多了。

GALLADE 发表于 2023-2-21 23:19

你要说互动和打架的话,确实不好玩,没几个人吹

说实话大地图也非常摆设,最后还是老一套的进去一个小区域一路被阴到终点打完顺手推开一个以后再来不用绕路的门,按那帖的套路,这个迷宫设计大概至少有xx年历史了

本身这个系列主要玩点就是那个氛围,吃下红药丸的就更加乏善可陈,毕竟睡醒睁眼就是

heseran 发表于 2023-2-22 00:37

玩得越多我越觉得宫崎英高这套东西,血狼魂环里挑一个玩就行了,但是环我真的不行,玩起来感受不到哪怕一丝快感,所以我挣扎了10多个小时后还是放弃了。

夏侯妙才 发表于 2023-2-22 00:42

lilod 发表于 2023-2-21 21:47
线性部分流程还是很不错的(我比较喜欢菈妮从头到尾那一整条故事/任务线

能不看攻略顺利完成一条线的人,挺牛逼的

subject07 发表于 2023-2-22 01:18

法环和野炊一样都是真正意义上年轻人的第一款,对于我这种系列一路玩过来的路人粉来说就是个更大更罐头的黑魂4,和育碧罐头唯一的区别就是魂系列不是年货,你看要是每年一部"电子威哥"这些跟风高呼的人杨不杨伟吧

zyz9408 发表于 2023-2-22 01:31

这个女人好看在哪里?那个男人帅在哪里?动作游戏好玩在哪里?策略游戏好玩在哪里?这个小吃为什么好吃?为什么有人吃肉啊,为什么有人不爱吃肉啊!
爱吃吃不吃拉倒呗,非要发个帖子讨论没意义的东西,我可以说迪丽热巴长得像足球球员厄齐尔难看,陈奕迅唱不了高音所以难听,有什么意义呢?

宅方泉 发表于 2023-2-22 01:45

个人很吃废土探索考古类型的世界观,老头环是我玩过的完成度和综合水平最高的,各种意义上

5353 发表于 2023-2-22 02:00

开放世界本质依旧是堆料。
很多开放世界就是用一堆毫无意义的废料消磨了玩家游玩的兴趣。
老头环好在制作组在保证每个人都必经的流程足够且高质量的基础上,真的敢把大量精心制作不逊于主流程的内容放在非必经流程里。也正因为这样舔图探图真的非常爽。
这么做也是双刃剑,因为必然会有一部分人会没体验到这些内容。
还有就是大量的地牢矿洞遗迹奖励即使做不到每个都很独特,也会尽量去做到这点。很多道具武器技能虽然我可能只会拿到时候用一次后就再也不用了,但我知道这个奖励是独一无二的。
而即使是重复奖励,也都是很直观的提升。

saderious 发表于 2023-2-22 02:13

最近b站有老头环和霍格沃兹之遗的对比,相比之下老头环的画面真的拉胯,材质细节都没法看。魂系列战斗系统突出一个简单、过得去就行。而且战斗系统烂的游戏多了去了,老滚5不也稀烂,但依然是我心目中最具份量的游戏之一,战斗显然不是主要受众的关心重点。至于说哪里好玩,坛友估计都说了几千次了,你至少专门指出这几点你都不觉得好玩再来问吧?

SDwZ 发表于 2023-2-22 09:52

照你这么说仁王不也是可以一路中段+残心打立回就能通关,2代最多加个妖反,连构都不带切的还用得着研究系统给你解锁的那些玩意吗,一开始就先入为主了有啥好说的

junqqq999 发表于 2023-2-22 10:09

第一要夸地编和美术,虽然老头环体量很大,平均到每个场景细节不够,但是总体让人印象深刻还是很多,初见探索感拉满。然后就是量大管饱的内容,到后期真的有点吃撑的感觉~~~~~~

tornadoDA 发表于 2023-2-22 10:11

ztgmeteor 发表于 2023-2-22 10:14

还有一个更重要的就是有轮椅bd。
不夸张,我朋友魂3玩不下去就是因为没啥轮椅,老头环我教他拿了陨石杖陨石术之后,自己美滋滋的到处跑卡位风筝跳屋顶打boss了,拿了泪滴之后更是敢直面所有boss了。自己发现的玩法让我这个140小时全成就的人目瞪口呆。
之前的魂系列他是一个都玩不下去,老头环我都afk了他还在乐呵呵的招大哥打boss。

诚司 发表于 2023-2-22 10:16

tornadoDA 发表于 2023-2-22 10:11
仁王那狗屎画面还是挺劝退人的,我觉得稍微有点审美品味的人看到仁王和老头环,都会选择老头环,一般玩仁王 ...

仁王2的PS5 remaster版画面已经不错了,仁王1倒是真的没法救

布里兰特 发表于 2023-2-22 10:21

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【坟贴误回】