wgoenitz 发表于 2023-2-20 18:31

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-20 18:26
重甲职业被剧情小刀捅死

搞笑剧情真的太……蠢了。

加上角色塑造扁平,真是雪上加霜的灾难。

wbtsy 发表于 2023-2-20 18:49

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-20 18:25
价格有公式区间,但也有乱入的

一般对手都选魔法师胜率最高。
而魔法师和骑士的区间只重合两档,最低一档区间是分得开的,只不过需要多反复刷新几次就可以精确选择魔法师了。更何况还有弓箭手对魔法师不出招的bug。

取名真是难 发表于 2023-2-20 18:53

反方向的波 发表于 2023-2-20 18:26
萌新球问,这里是火纹revice if 火纹01回声 火纹时王engage的斗虫场吗

只能说比喻很贴切了,可能还要加一个火纹bulid三房

狩野すみれ 发表于 2023-2-20 18:56

数数哦
纹章之谜通关
776打了一小半
苍炎一半
trs一半
封印一半
烈火通关
圣魔通关
觉醒就一个开头
if通关
三房通了一条半线
engage打了1/3

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

yongze 发表于 2023-2-20 19:06

3ds上觉醒 if 回声唯一通关就是回声,至少是合我口味了,玩的很投入,相比我风花雪月还玩起来不爽玩了一半就直接坑了呢,所以就能说风花雪月是依托答辩了吗?

反方向的波 发表于 2023-2-20 19:06

取名真是难 发表于 2023-2-20 18:53
只能说比喻很贴切了,可能还要加一个火纹bulid三房

像三房这样先在主线里搞得地雷滚滚,再用一个番外篇dlc打发一下玩家对fhxy版透魔线的呼声,最后来个剧场版式无双给自己剧情加封依托答辩的,一下子在卡面来打里想不出来

suzakushi 发表于 2023-2-20 19:21

回声当年玩完就觉得后期剧情是真的烂。ENGAGE的剧情倒不至于说烂,而是一种可有可无的微妙感。说不出怎么比。

天王寺凯伊姆 发表于 2023-2-20 19:23

反方向的波 发表于 2023-2-20 19:06
像三房这样先在主线里搞得地雷滚滚,再用一个番外篇dlc打发一下玩家对fhxy版透魔线的呼声,最后来个剧场 ...

这描述不就是三蛋吗

fmban 发表于 2023-2-20 19:33

重甲职业被剧情小刀捅死

虽然但是,赛比亚的职业技能是以对方防守魔法更低者计算

dustyy 发表于 2023-2-20 19:37

3ds上唯一没通关的就是回声,实在是太太太无聊了,最喜欢if
engage我也蛮喜欢的

mjzs07 发表于 2023-2-20 19:38

加贺火纹的剧情与游戏性都不算好

Tilocal 发表于 2023-2-20 19:41

首先我全系列包括各种旁支作品甚至联动作品都全制霸应该有一点发言权,然后我提议把后者这些东西也加进评价标准里,比如官方广播剧漫画霸者之剑之类的,手游FEH的艹鬼战涡之类的,龙约里的FE联动角色个人剧情之类的,大乱斗交叉领域计划之类的
(什么,原来这帖不是纹学家面试啊)

qwxbtgb 发表于 2023-2-20 19:55

苍蓝之枪 发表于 2023-2-20 19:56

说起来NDS的纹迷复刻我应该是玩通的但是我居然一点印象都没有了

syndrome2032 发表于 2023-2-20 19:57

qwxbtgb 发表于 2023-2-20 19:55
外传原版没小三,天命之子这种设定。

天命还是有的吧。

鲁德鲁夫把儿子给麦森养就是希望他能统一大陆,终结大家一起完蛋的结局。

qwxbtgb 发表于 2023-2-20 20:00

長瀨香夏子 发表于 2023-2-20 20:08

苍蓝之枪 发表于 2023-2-20 19:56
说起来NDS的纹迷复刻我应该是玩通的但是我居然一点印象都没有了

大饼一还有顶顶大名的死人进外传,大饼二是真的影薄。我就记得自捏跟外传选光头了。

darkprince120 发表于 2023-2-20 20:28

你标题起的火纹全系列,正文TMD是声讨没玩过回声的?回声也算是近三作了吧。
我看了之后想进来忏悔没玩过苍炎晓女。

另外你要说回声游戏性不怎样可以接受,回声剧情有什么问题么?我觉得挺好,阿鲁木线挑不出毛病,就赛丽卡傻了点,她不是得到了应有的惩罚了吗(

jimclack 发表于 2023-2-20 20:52

要区别剧情弱智,喂屎,无聊这三点就这么难吗
(顺便火纹历代包括加贺出走的作品都玩了,但贝维克物语和776玩的不多)

逆城的风 发表于 2023-2-20 21:21

leedson 发表于 2023-2-20 22:40

回声通关后就没碰过,印象中只记得赛利卡最终章降智被反派关起来了。具体剧情全都忘光了。

hibc25311 发表于 2023-2-21 00:07

在讨论剧情就借串问了,没玩过这系列从哪个起头好,喜好会偏向剧情些的,游戏性方面毕竟没碰过不好评估

红魔馆的糖 发表于 2023-2-21 00:14

hibc25311 发表于 2023-2-21 00:07
在讨论剧情就借串问了,没玩过这系列从哪个起头好,喜好会偏向剧情些的,游戏性方面毕竟没碰过不好评估 ...

考虑有新平台尽量新平台,建议直接风花雪月

Bani82 发表于 2023-2-21 00:17

话说梦战345怎么样?只玩过MD的2,记忆里这游戏各方面都还不错

soul_hacker 发表于 2023-2-21 00:41

重甲职业被剧情小刀捅死

你不说我都没意识到,可见这种级别的尬在硬给鸡里都不算啥了……

—— 来自 S1Fun

理念 发表于 2023-2-21 00:46

ps2之前的全玩过,3ds玩过两个新作。回声没补是因为玩过fc的原版。本姨姥告诉你,原作剧情不错的,机制也有意思。剧情其实无所谓,重点是战略性。从这点来说新时代的火纹都不合格。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

inf91 发表于 2023-2-21 02:09

soul_hacker 发表于 2023-2-21 00:41
你不说我都没意识到,可见这种级别的尬在硬给鸡里都不算啥了……

—— 来自 S1Fun ...

我觉得这真不算啥,这不就跟皇骑N线莱昂纳尔被老姐小刀捅死一样吗
而且想圆也不是没法强行圆,毕竟这游戏有魔法小刀

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-2-21 03:08

darkprince120 发表于 2023-2-21 09:11

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-2-21 03:08
只玩加贺火纹的老玩家被现在你们所谓主流的画风人设劝退了 早就转战 幽浮等欧美srpg了不过看你们斗嘴挺 ...

加贺哪作在当时不是你所谓的“主流画风”?你倒是举一作人设跟x-com靠近的?

sunkaifeng00 发表于 2023-2-21 09:16

darkprince120 发表于 2023-2-20 20:28
你标题起的火纹全系列,正文TMD是声讨没玩过回声的?回声也算是近三作了吧。
我看了之后想进来忏悔没玩过苍 ...
lz的意思很明显:不承认回声剧情最烂的就是不客观的遗老

要我说回声就是典型的恶意重制,系统上改进不足美其名曰原汁原味,剧情上画蛇添足负优化,然后问起来就是甩给遗老不行加贺系统不行剧情不行所以卖不好
从大饼到回声多少都有些问题,但是对于某人群体来说显然是事实不重要把锅甩给加贺最重要

轨迹老实人 发表于 2023-2-21 09:22

作为从烈火开始玩的LU,除了原版暗黑龙 纹迷 776都玩过

火焰纹章毕竟老作品可以开即时存档 打起来没啥压力

玩的最累的要算晓女了:wii实机疯狂读档

tsubaki 发表于 2023-2-21 09:22

反方向的波 发表于 2023-2-20 18:26
萌新球问,这里是火纹revice if 火纹01回声 火纹时王engage的斗虫场吗

建议加上没有地底人的火纹三房牛角线一起抖蚂蚱

武神吕布 发表于 2023-2-21 09:35

先说玩过的,初代和纹谜没玩,风花雪月和新出的没玩。

外传原来剧情不多,回声加了不少剧情,不要什么都往加贺身上扣。
回声最大的问题就是女主最后卖队友那段。用一个朋友的话讲,尼玛一个神职人员,不信神不信队友,信邪教,还卖了一群队友。本来女主人设我挺喜欢的,被这脑残剧情整的,我想捅死女主。可惜游戏女主不能死,不然我一定送了她再通关。塞利卡是我整个火纹里唯一讨厌的女性没有之一。
顺便这个卖队友剧情原版外传没有,回声新加的。

姨夫的剧情嘛,你不能讨论一个没有的东西。我基本就记得刷好感刷dlc以及我老婆卡米拉和阳炎了。

SEGA 发表于 2023-2-21 09:37

除了手游,大概就外传包括妇科和苍炎没通。

绿冰 发表于 2023-2-21 09:40

赛莉卡就是因为作为神官,在神被抓走的情况下,她是不可能抛弃拯救米拉的可能性的
但直到最后跟谁都不说坑了队友,确实是太傻了

adretyu67 发表于 2023-2-21 09:47

adretyu67 发表于 2023-2-21 09:51

邪道骑士 发表于 2023-2-21 09:58

Bani82 发表于 2023-2-21 00:17
话说梦战345怎么样?只玩过MD的2,记忆里这游戏各方面都还不错

3是前传,剧情不错,但是同时回合制大部分人接受不了
4中规中矩,人物设定有点仿银英传
5就像后来的火纹开始放飞自我了,古代黑科技都来了

Bani82 发表于 2023-2-21 10:00

邪道骑士 发表于 2023-2-21 09:58
3是前传,剧情不错,但是同时回合制大部分人接受不了
4中规中矩,人物设定有点仿银英传
5就像后来的火纹 ...

可玩性呢

费罗米隆 发表于 2023-2-21 10:05

说起外传有个挺在意的地方
神龙族的设定,刚开始龙妈变形的样子和琪琪不太一样,还以为是同样称作“神龙”的其它种类,结果琪琪说62的气息是同族
套了下外传的设定,产生了以下疑问:
1.龙妈的牙能做类似法剑的武器么,或者龙妈这种外派的神龙王没带娜迦牌法剑么
2.被灌顶神龙化的琉耳会狂化么
妹妹惊人操作埋了龙石保持了纯真,乐了起来
(多玛你看看你,还是神)
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 泥潭火纹老玩家真的都玩过火纹全系列游戏吗?