loley 发表于 2023-2-20 17:04

ppa11 发表于 2023-02-20 17:01:11
回声我玩得还挺开心的,玩法是在哪突破下限的,纯好奇

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的v2 ...可能迷宫遇敌刷刷刷这种让人不太喜欢吧,毕竟是真的直接在一块小地图开打,重复度是有点高。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sy137646 发表于 2023-2-20 17:04

loley 发表于 2023-2-20 16:57
额,还真是,仔细一想为什么回声里魔剑士弓骑随便杀爆和某部分剧情没人提,但一般没啥恶评,提的最多的一般 ...

重制版,写明了我不坑新玩家,只坑姨姥愿者上钩,而且玩过的姨姥都挺开心的

青天孤月 发表于 2023-2-20 17:06

额,还真是,仔细一想为什么回声里魔剑士弓骑随便杀爆和某部分剧情没人提,但一般没啥恶评,提的最多的一般 ...

说明左的人设水平确实很几把屌高。
你要说新时代火纹里面哪个人设最符合对火纹的传统印象,那我也是选左的回声的,西幻 二次元 精致 古典风味都平衡得很好。

山口達也 发表于 2023-2-20 17:09

我就觉得回声剧情有点封建,前面剧情铺垫渲染得王侯将相宁有种乎,结果瞬间反转主角才是血统纯正根正苗红那个,光速上位天命所归。当然仔细想想火纹这整个系列就是封建背景的封建游戏,有几部游戏连战技都要看血统看遗传,历代主角团的核心,不是皇宫贵族也是暗藏背景的关系户,剧情又讲究什么因果轮回宿命流转加上日本人最爱的龙生龙凤生凤的血统论。你看连艾克这种说是历代最草根的主角都有个爹呢。

ppa11 发表于 2023-2-20 17:09

loley 发表于 2023-2-20 17:04
可能迷宫遇敌刷刷刷这种让人不太喜欢吧,毕竟是真的直接在一块小地图开打,重复度是有点高。

-- 来自 能 ...

额,这点我还玩得挺开心的。。应给几也一直在刷刷刷。。三房子我反而坑了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

流连成双 发表于 2023-2-20 17:09

怎么还这么多上钩的,不应该先问问“只玩官中火纹”的楼主有没有资格问标题这问题吗?

月夜的风 发表于 2023-2-20 17:11

回声可以自由刷,冲淡了这部分。如果算上闪电成就还不能说是随便,也就是选择余地蛮大的。

塞莉卡线只能说是加料加到人设崩塌,但阿雷武线的加料部分其实还行。

米拉齿轮的加入也是适合拉人入坑的一大优点。

露·露卡 发表于 2023-2-20 17:11

ppa11 发表于 2023-2-20 17:01
回声我玩得还挺开心的,玩法是在哪突破下限的,纯好奇

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1N ...

把回声当作普通rpg我感觉没问题,很多人也喜欢。
只是战斗地图要么太大要么太小,敌人ai也很低能,还有回声弓骑这种神奇的品种,和其他火纹风格差距太大了,起码srpg前面的那个s是基本感受不到的。

sslink 发表于 2023-2-20 17:12

觉醒开始入坑,3ds那几部最喜欢的是回声

ppa11 发表于 2023-2-20 17:13

露·露卡 发表于 2023-2-20 17:11
把回声当作普通rpg我感觉没问题,很多人也喜欢。
只是战斗地图要么太大要么太小,敌人ai也很低能,还有回 ...

srpg按定义来说就是养棋子小人啊。。哪里不符合了。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

squa11 发表于 2023-2-20 17:13

只要人物美术吊(特别是日系美术),其他算个屁

adretyu67 发表于 2023-2-20 17:13

露·露卡 发表于 2023-2-20 17:15

ppa11 发表于 2023-2-20 17:13
srpg按定义来说就是养棋子小人啊。。哪里不符合了。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12 ...

如果只有养成没有策略,那我觉得确实和其他火纹有些许不同吧

zhangzcl2 发表于 2023-2-20 17:16

流连成双 发表于 2023-2-20 17:09
怎么还这么多上钩的,不应该先问问“只玩官中火纹”的楼主有没有资格问标题这问题吗?
...

请问下提出这个问题需要什么资格?只有动不动锐评某游戏是不是系列之最的人需要这个资格吧?

ppa11 发表于 2023-2-20 17:18

露·露卡 发表于 2023-2-20 17:15
如果只有养成没有策略,那我觉得确实和其他火纹有些许不同吧

虽然但是,其他火纹的一大特色也是养绿色小人冲杀啊看油土鳖其他人的玩法,大部分也偏向养小人,感觉真没那么看重策略

sy137646 发表于 2023-2-20 17:18

adretyu67 发表于 2023-2-20 17:13
回声弓骑魔剑来回刷都是外传开始就有的老问题了。

外传被批评不像老火纹不也是rpg刷自由地图太多吗 ...

重制版可以说是原汁原味,圣吸杀多玛都给你保留了,喜欢原版的哪里会喷,不喜欢原版的根本不会买,就网上一小撮神秘群体声音最大

qappip 发表于 2023-2-20 17:20

要放现在把系谱剧情原封不动搬上来,那场面我简直不敢想。 不过剧情确实一等一的牛逼,可惜他最大冲击点想玩的人几乎都知道了,羡慕那些一无所知的人投入这款游戏中。

露·露卡 发表于 2023-2-20 17:28

ppa11 发表于 2023-2-20 17:18
虽然但是,其他火纹的一大特色也是养绿色小人冲杀啊看油土鳖其他人的玩法,大部分也偏向养小人, ...

养成我是认的,觉醒开始扩圈也是靠养成拉的新玩家,只是我个人感觉,这一代关卡职业太摆烂了刷也提不起兴趣,策略做的好不好是一回事,回声给我的体验就是根本没有。当然每个人喜好不一样,完全尊重喜欢回声的玩家

minysun 发表于 2023-2-20 17:31

echoes是负分剧本正分演出,engage是0分剧本负分演出,如果算总分的话确实还是echoes略强一些

wzh5555 发表于 2023-2-20 17:35

回声不就是赛利卡重逢那段演出低水平制造冲突么,其他还好

月夜的风 发表于 2023-2-20 17:36

举个例子,回声对比外传,一开始加了个小时候的关,然后直接把原作史雷达这个中BOSS形像给立起来了。

然后原创了费尔南这个贵族至上的解放军首领跳反小舅子克贝尔克特,让卢克推荐阿雷武这样的”草根“上位解放军而不是克雷贝这样的贵族来领导众人显得更自然。卢克你心机深啊!

这大概就是典型的立人设和剧本结合吧。当然翻车点其实不用多说喷点全是塞莉卡的再塑造了。孔拉特这样的妹控加料其实无关紧要。

engage第5章的BOSS,第一眼真的就是史雷达的翻版。战败后还以为会有个后续,结果直接就被塞皮娅给处决了。如果真能再用个1,2次当个必败的BOSS啊或是被强化了的BOSS啊而顶掉4狗的出场率,说不定感观都会好不少。

空气先生 发表于 2023-2-20 17:42

是要亮全通关存档了吗,兴奋兴奋

霸王向小受 发表于 2023-2-20 17:43

没有美少女的不玩

流连成双 发表于 2023-2-20 17:44

zhangzcl2 发表于 2023-2-20 17:16
请问下提出这个问题需要什么资格?只有动不动锐评某游戏是不是系列之最的人需要这个资格吧? ...

只是提出问题当然不需要资格,口气这么冲钓鱼就需要了。火纹到现在这么多作品,不算手游,只有回声、三房、FEE有官中,只玩过这三作,你质问谁呢?
不好意思,GBA起都玩过,不是遗老,个人评价FEE的剧情在我玩过的火纹里只能勉强排在if前面,还真不如回声,回声过场动画那段舞蹈我到现在还记得,FEE打完不到一个月回忆起来全是尴尬。

空气先生 发表于 2023-2-20 17:49

火纹这种系列作品差距很大的(除了fc原版)…玩过甚至全通又不是什么很难的事情

Troywest 发表于 2023-2-20 17:55

外传是我入坑作。回声玩起来毫无问题。硬要说的话,赛利卡的脑残剧情还比不上平原遭遇战被敌人弓骑士骑脸让人困扰。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zhangzcl2 发表于 2023-2-20 17:56

流连成双 发表于 2023-2-20 17:44
只是提出问题当然不需要资格,口气这么冲钓鱼就需要了。火纹到现在这么多作品,不算手游,只有回声、三房 ...

钓什么鱼,玩过就玩过,没玩过就没玩过,不装系列全作品制霸的懂哥怎么会被这个问题冒犯到吗?重点是没全系列玩过就指点engage是不是系列倒数这种行为,而不是回声和engage谁剧情更差,提出回声差那是因为我认为如果用现在的观点来看女主那降智剧情一个就顶engage全部弱智剧情,所以看到讨论系列倒数没人提回声觉得奇怪,你要觉得回声剧情好也可以啊,对于单独的个人而言剧情这东西本来就很主观。

穿着熊 发表于 2023-2-20 17:58

那肯定啊,像我这种从if开始玩的发言都是要被扣鹅的

空气先生 发表于 2023-2-20 17:58

回声赛丽卡比起米妈大义灭亲火烧大好人亲妹小皇帝还是正常了一百倍不止也就晓女玩家少,苍晓一起玩过的更少,米妈的逆天大概是皇女加赛丽卡合在一起。丞相都知道缺德的事情米妈硬是能下死手

不可避免 发表于 2023-2-20 17:58

我想想,外传回声没玩,多拉基亚没玩,ns这两代没玩。
以前一直以为自己没怎么玩过fe,这么一回顾惊奇发现玩得比自己想象中的多

五月之雨 发表于 2023-2-20 18:04

山口達也 发表于 2023-2-20 17:09
我就觉得回声剧情有点封建,前面剧情铺垫渲染得王侯将相宁有种乎,结果瞬间反转主角才是血统纯正根正苗红那 ...

哪来的宁有种乎, 阿鲁姆之所以能领军是因为别人以为他是老将军的孙子,一样根红苗正

饭冢武也 发表于 2023-2-20 18:06

我就不是加贺遗老
我是封烈入坑最后全玩过的
最喜欢的还是封烈、苍晓这两部后加贺时代的
三房玩着还行
IF和engage就是不喜欢
与其说是个好坏问题,不如说是个剧情风格问题
我就觉得封烈和加贺是有味道相近的地方的,所以更老的作品我也喜欢
一个游戏,除了它还是个srpg之外内核都变了,凭什么还叫火纹呢
回声只能说是,喜欢老的部分不喜欢新的部分,但是重制有更好的音画也没办法

wbtsy 发表于 2023-2-20 18:14

空气先生 发表于 2023-2-20 17:49
火纹这种系列作品差距很大的(除了fc原版)…玩过甚至全通又不是什么很难的事情 ...
fc版的斗技场可以预测敌人。真想刷的话,第四关就可以安全地全员刷到满级。

空气先生 发表于 2023-2-20 18:16

实际上就是回声,大部分火纹都是王子复国或者复仇剧,就要有一种剑出鞘恩怨了的火纹味,但是engage主角人见人爱,出身自带岛屿,杀了亲妈的人是自己后宫之一。engage剧情演出最烂的原因是因为它没有火纹味的火纹,回声虽然赛丽卡篇后半段一塌糊涂,但是阿雷武大战皇帝还是做的有模有样是这么一回事,历代都有洗白的反派,包括回声的皇帝,封印之剑的塞菲隆和苍晓的宰相,但是ENGAGE两个主要反派妹妹和父亲是完全脱力的两个反派...要是剧情最烂,可能真的还得是ENGAGE

wgoenitz 发表于 2023-2-20 18:20

大部分火纹顶多是白开水0分,engage那是low到负分……主角现代弱智古代更弱智,用敬语要求敌人还戒指,复活亲妈发癫,最终反派中二低能,手下只有四条狗反复打,二公主大桥上管人小丑表演,……吐了

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2023-2-20 18:22

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-20 18:25

wbtsy 发表于 2023-2-20 18:14
fc版的斗技场可以预测敌人。真想刷的话,第四关就可以安全地全员刷到满级。 ...

价格有公式区间,但也有乱入的

反方向的波 发表于 2023-2-20 18:26

萌新球问,这里是火纹revice if 火纹01回声 火纹时王engage的斗虫场吗

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-2-20 18:26

wgoenitz 发表于 2023-2-20 18:20
大部分火纹顶多是白开水0分,engage那是low到负分……主角现代弱智古代更弱智,用敬语要求敌人还戒指,复活 ...

重甲职业被剧情小刀捅死

齐柏林轰炸机 发表于 2023-2-20 18:27

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 泥潭火纹老玩家真的都玩过火纹全系列游戏吗?