zwjlh 发表于 2023-2-19 15:57

戒指拉前作人物这点很吸引我,我还是个只玩过圣魔光石,三房(通关一条线就吃灰后出二手)的路人玩家
但人设实在是2过头,甚至都不是正常2次元,再加上建模也实在拉胯,看到那个斗鸡眼就出戏

zwjlh 发表于 2023-2-19 16:09

whzfjk 发表于 2023-2-19 14:50
感觉真的很无辜,又没有高尔夫爆头,xb3为什么争议那么大?

黑xb3是泥潭的zzzq了,每次也就那么几个固定id上蹿下跳

u2deack 发表于 2023-2-19 16:44

Xb3更新了dlc我开始玩了一会之前没玩的时限挑战,才想起来xb3和engage我最烦的地方就是所谓的养成自由,每个人都有一堆可以调的东西真的看着就头大。估计那个rouge的挑战更适合我
Engage我直接人均速度吸收再移动了,反正打个困难也是平推。学个技能还要先去锻炼再去戒指房间都嫌烦,以后还是别来这套自由搭配了有横转就够了

躺平咸鱼在翻身 发表于 2023-2-19 16:46

人设丑,建模差。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

thomaszyj 发表于 2023-2-19 16:47

有没有一种可能,即便是现在发售三房,销量也比不上当年。就像wii后期,第一方游戏销量也受到影响,比如说天空剑就比黄昏公主销量差了不少。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

火的意志 发表于 2023-2-19 16:56

光宗薫 发表于 2023-2-19 16:59

人设除了主角的头发撞色设计其他我没觉得有啥问题
这作比三房差的最多的就是各角色单独的剧情内容太单薄太敷衍了,那些只是想普通难度舔舔角色的根本就不用买了
至于我自己,到快发售前都没发觉其实engage是正作,因为一直感觉内容不够丰富主角又是一副杀马特团长的造型,还以为是个手游

yla 发表于 2023-2-19 17:03

灰谷真实 发表于 2023-2-19 08:37
都很二次元好罢。别的不说三房那套学院恋爱模拟养成是跟哪学的?
我也挺纳闷为甚么说三房像gal就 ...

三房一堆人成年后的脸,我不承认是二次元

eyeego 发表于 2023-2-19 17:03

白夜凛音 发表于 2023-2-19 17:16

suhanblood 发表于 2023-2-19 17:35

人设,if我看到卡米拉买了,三房我看到白毛买了,本来想买契约的结果前期宣发人物一个比一个无感,那么多人却又那么老套,完全没有记住他们的欲望,所以咕了

thomaszyj 发表于 2023-2-19 18:40

火的意志 发表于 2023-02-19 16:56:58
xb3,喷3,朱紫,首发不是全都大幅超越前作?
哦,就连engage的首发其实也超越了前作,怎么疲软的意思指 ...wii天剑首发300万,比黄昏公主首发高,结果销量不如。宝可梦xy首发比日月低,总销量好像xy还高点。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

沙发果冻 发表于 2023-2-19 18:54

thomaszyj 发表于 2023-2-19 18:40
wii天剑首发300万,比黄昏公主首发高,结果销量不如。宝可梦xy首发比日月低,总销量好像xy还高点。

--...

朱紫已经一个半月就2000W份了,前作剑盾就卖了2500w,engage下滑这么多真怪不到平台上

108 发表于 2023-2-19 19:03

三房是挺异质的吧。我从饼2以后就退火纹坑了,三房硬是把我暂时地拉回坑里。
戒指这一作呢,虽然人设不合我审美,但我并不是在乎画面的人,看关注的主播玩也看得十分开心,三房时候看了直播就自己买了,但这作就没有那种吸引力,虽然看上去确实挺好玩的。

lingtian2876 发表于 2023-2-19 19:18

ybfelix 发表于 2023-2-19 19:22

光宗薫 发表于 2023-2-19 16:59
人设除了主角的头发撞色设计其他我没觉得有啥问题
这作比三房差的最多的就是各角色单独的剧情内容太单薄太 ...

我是看宣传重点好像放在系列以往主角返场,以为是FEH手游回流主机那样的全明星总集篇奶粉作

thomaszyj 发表于 2023-2-19 19:37

沙发果冻 发表于 2023-02-19 18:54:22
朱紫已经一个半月就2000W份了,前作剑盾就卖了2500w,engage下滑这么多真怪不到平台上 ...天剑和日月虽然都有问题,但我觉得质量还是比前作要强的,销量不如前作,只能说明主机末期对销量还是有影响的,古川憋着不尽早换代的话游戏销量估计都受影响。早点换代,老游戏哪怕收个10美元升级补丁都会好很多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Guildenstern 发表于 2023-2-19 19:56

louge19891020 发表于 2023-2-19 21:15

lingtian2876 发表于 2023-2-19 19:18
三房不只是异质了,这几天我才见识到三房催生出了多少想要把它开除火纹甚至开除战棋的病人 ...

反正NGA这几天已经是if剧情很棒,三房剧情还不如engage/顶多半斤八两/比业内标杆差远了,凭什么拿三房踩engage剧情,打得火热

灰谷真实 发表于 2023-2-19 21:20

三房不只是异质了,这几天我才见识到三房催生出了多少想要把它开除火纹甚至开除战棋的病人 ...

这不纯看你站哪边?我看反而是想把战棋开除出火纹的多,而不是把三房开除火纹。

ppa11 发表于 2023-2-19 21:35

lingtian2876 发表于 2023-2-19 07:56
所以那些“纯粹”“传统”战棋玩家不就是妖魔鬼怪

看咋想。。上面说的字面意思就是最早的战棋其实就是养小人。。某种意义上来说凹小绿人挺纯粹的。。虽然不一定好玩

ppa11 发表于 2023-2-19 21:48

whzfjk 发表于 2023-2-19 14:50
感觉真的很无辜,又没有高尔夫爆头,xb3为什么争议那么大?

就个人的感受来说的话。。xb3的游玩过程中我的不满是一点一点逐渐积累下来的。。
xb3就有一种,全篇同时存在相当多过犹不及和敷衍了事部分的感觉。。具体还是不赘述了

Bani82 发表于 2023-2-19 22:20

人物和世界观塑造太差了,人设也...个人不太接受

随便拿几个角色对比一下

小山猪VS山猪
小山猪,肌肉,开场来救场,专属职业不太行,戒指被没收后落差巨大,这算是几个帖子里讨论假山猪最常见的关键词
山猪,只论山猪线,开场有隐情的正直青年,肌肉怪,后期变成残暴的复仇鬼,全员哄着供着直到好友爹被祭献后恢复正常,和自己线的最终BOSS相爱相杀

黄金玛丽VS梅赛德斯
黄金玛丽,除了私密马赛然后就是很大,支援对话各种意义上让人难受
梅赛德斯,三房第一奶,各种意义上,好友阿内特,死神骑士其实是弟弟,至诚的信徒

另外青狮子的成员和山猪很多是童年就在一起,重要剧情NPC和青狮的学院也有相互关联,阿内特的爹只有青狮线可以加入,嘟嘟因为人种问题支援上都是围绕这个主题
青狮子默认弓手的养父(?)是前期某一关的BOSS,向教会起义结束后被莱雅处死

婚介这作在这方面差距实在是太大了

熊猫roey 发表于 2023-2-19 23:28

结合开局选了简单,无聊到睡着,想往上调难度调不了,重开又要重新体验一次前面的垃圾演出弱智剧情,打了几章就放一边没打开过了

loley 发表于 2023-2-19 23:39

熊猫roey 发表于 2023-02-19 23:28:00
结合开局选了简单,无聊到睡着,想往上调难度调不了,重开又要重新体验一次前面的垃圾演出弱智剧情,打了几 ...按加号跳过,顺便如果重开直接选个超难吧,反正能降不能升每作都这样。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

犁地人 发表于 2023-2-20 00:07

Bani82 发表于 2023-2-19 22:20
人物和世界观塑造太差了,人设也...个人不太接受

随便拿几个角色对比一下

其实这种山猪小山猪的对比就属于是被三房带跑偏了吧
这俩人除了都是金发都是王子还有什么共同点吗

青天孤月 发表于 2023-2-20 00:33

这俩人除了都是金发都是王子还有什么共同点吗 ...

其实人设共同性还真的不少。
金发拿枪王子这种常见要素抛开,还都是不主角拉一把就固定早死,跟家臣(朋友)团也是志趣相投(肌肉组/朋友圈)朋友但是心存自卑(山猪更多带点罪恶感),两人都有与外表人设不符的暗设定(山猪是外表下的凶暴和逼迫自己的自毁情结,薯条弟是责任下的多病和同样逼迫自己的自毁修行)。

不过因为山猪本身人设就是严肃苦大仇深题材所以自然厚重些,薯条弟剧情还是比较平淡。

loley 发表于 2023-2-20 00:38

感觉要对比的话拿一些火纹每作都有的人设比较好吧,比如几乎必有的自卑弓手,隐藏大胃王,奇葩剑圣这种。山猪和奔驰姐这两位感觉至少在近几作里属于最不火纹样板戏的一类了。

yewenchi 发表于 2023-2-20 00:57

作为一个从来没玩过火纹,首发入了三房并玩得津津有味,没买也不打算买engage的人,不买的理由很简单。

我为啥要买一个杀马特乡村红蓝主角游戏?谁管你玩法剧情多好啊。

遗老遗少们承认吧,宣传对销量就是很重要,对路人火出圈就是很重要。

Bani82 发表于 2023-2-20 01:44

loley 发表于 2023-2-20 00:38
感觉要对比的话拿一些火纹每作都有的人设比较好吧,比如几乎必有的自卑弓手,隐藏大胃王,奇葩剑圣这种。山 ...
确实,听说三房才是火纹里比较特殊的一类

毕竟觉醒我是被外传敌人无脑堆数值和那模型上诡异的小脚给劝退的
IF暗夜属于5话就直接咸鱼掉卡带了,据说暗夜游戏性很强但是没体验到
回声倒是通关了,不过有点刷过头了,并不觉得有什么好玩的,除了赛利卡其他角色也基本没印象
再老的火纹没条件玩,只玩过TRS系列,相对来说BWS应该是综合来讲最满意的火纹类游戏了

其实婚戒的人设对我来说差不多可以说是直接劝退的那一档,奈何实在没有火纹类游戏玩,然后这次战斗画面确实很不错,戒指也是个玩法突破,外加需要和BWS一样的资源规划(超难)
皇骑和三角这种不是太对胃口,当然如果皇骑用三角的方式重制倒是会去试一试,三角么一来美色太少,二来战斗里死人无所谓要自我规划觉得有点麻烦

顺便,梦战345怎么样?从游戏内人物塑造到世界观而言,至于游戏性以MD上的2来说依靠记忆来说似乎还行

Bani82 发表于 2023-2-20 01:51

这俩人除了都是金发都是王子还有什么共同点吗 ...

这两个人设实在太接近了
金发、王子、枪兵、肌肉怪、甚至连发型都差别不大

loley 发表于 2023-2-20 01:55

Bani82 发表于 2023-02-20 01:44:48
确实,听说三房才是火纹里比较特殊的一类

毕竟觉醒我是被外传敌人无脑堆数值和那模型上诡异的小脚给劝 ...我不是战棋遗老啊,别问我,只是火纹感兴趣的补的比较多还有新出的战棋玩了一些而已。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

白影 发表于 2023-2-20 03:40

不应 发表于 2023-2-17 19:40
你火纹是srpg又不是slg,你把养成做成一泡污光把下棋做好了也没法吸引所有老害啊。我都怀疑设计系统时候是 ...

它战棋部分也没做到XCom2的水准啊

ADSK2009 发表于 2023-2-20 07:33

不如三房

Chia 发表于 2023-2-20 08:10

白影 发表于 2023-2-20 03:40
它战棋部分也没做到XCom2的水准啊

战棋就是田忌赛马里的一匹马,xcom上我们田哥就要换马了。

Aeroblast 发表于 2023-2-20 08:12

纯路人就是眼缘吧,剧情之类没上手真的不知道。

yongze 发表于 2023-2-20 08:22

三房里破圈吸引路人的点正好不是我玩火纹的追求,所以哪怕知道销量会低,结合对于我还是比三房更合口味

Troywest 发表于 2023-2-20 08:35

胧楼 发表于 2023-2-18 01:06
再说支援对话,其实这作纹章士羁绊,支援对话,唤醒对话加一起的量非常非常大。但是因为分的太散没办法好好 ...

唤醒对话很多都有意思,还配了语音。但属于典型的好钢用在刀把上了。有这个心思,把纹章士的羁绊对话多加两句,把支援对话做的有趣点,风评绝对好很多。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

reficul 发表于 2023-2-20 08:41

人设和剧情是最大的问题,三房时那种同人图百花齐放的场面已经是不可能了

斯大林的拖拉机 发表于 2023-2-20 08:49

发售前就觉得人设不如仓花的有特色,不过那个时候仓花ptsd还很多,主流意见是“要的就是萌萌二次元”,然而问题在于这作就算在萌萌二次元里也是很平庸的那种。mika特有的高饱和度色彩设计被千人一面的脸模彻底磨平了优势,反而显得很土,完全对不起动作设计和建模技术的进步
三房主线虽然差劲,但是人设那套可以说狠狠的把同人圈流量拿捏住了。fee别说和三方比,连觉醒的库爷/军师,if神威子/大姐这种高张力cp都找不出
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 火纹engage销量相比前作下滑主要原因是什么?