whzfjk 发表于 2023-2-18 16:17

気の优昙华 发表于 2023-2-18 16:19

算是新玩家
三房开始玩的。。三房玩的皇女线没打完 被学院日常劝退了
这作倒是从PV开始就挺喜欢的
现在普通打完 开了个极难在打

louge19891020 发表于 2023-2-18 16:24

suttv 发表于 2023-2-18 16:15
说白了就是把恋爱和日常去得一干二净,角色塑造也差,战旗玩家哪有那么多,恋爱玩法丢哪个jrpg估计都值个一 ...

轨迹不才二三十万

ppa11 发表于 2023-2-18 17:26

lingtian2876 发表于 2023-2-18 14:56
突然有一个疑问,什么是战棋或srpg,什么是纯粹的战棋或srpg,火纹又是什么时候这么纯还是什么时候变成这么 ...

srpg或者说战棋就是火纹开创的啊。。。和以前单纯下棋的开创之处就是把玩家下的兵棋棋子变成了独立存在的人物,人物有故事互动有能力成长,所以从一开始火纹的角色培养就在相当重要的位置。。
纯粹的战棋我个人觉得应该是集中于人物培养这一方面的。。

qderaaa 发表于 2023-2-18 18:19

2019年我看quin直播,这开局文字信息量,内容量我就知道三房我必玩。
engage我看了主播ag播了章都没有这种感觉。虽然我早就铁盒版了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yla 发表于 2023-2-18 21:26

虽然每个人都要批一句engage二次元。但是在我眼里,其实只有FC时代DS的饼脸和风花雪月的乙女不二次元...其他作不都是当时比较普遍的二次元人设么...

青天孤月 发表于 2023-2-18 21:27

有一说一,任天堂估计是买不到三房组的,shibuya kou组算是暗耻这家厂子的立身源头和老社长的最后遗产了。
你说暗耻能卖掉做三国志、信长之野望的组听着就好像任天堂自己把马里奥卖了一样。

haishiwo49 发表于 2023-2-19 01:27

系统复杂了,需要考虑的东西更多了,对于我来说是喜闻乐见的,但对于新人可能就太难了

lingtian2876 发表于 2023-2-19 07:56

soranoguiji 发表于 2023-2-19 08:34

这作我真的觉得是IS里某些人为了证明某些东西才做出来的,至于具体是什么我也说不清楚

灰谷真实 发表于 2023-2-19 08:37

yla 发表于 2023-2-18 21:26
虽然每个人都要批一句engage二次元。但是在我眼里,其实只有FC时代DS的饼脸和风花雪月的乙女不二次 ...

都很二次元好罢。别的不说三房那套学院恋爱模拟养成是跟哪学的?
我也挺纳闷为甚么说三房像gal就会有人急——它那套玩法总不能是和隔壁P系列学的罢。

Guildenstern 发表于 2023-2-19 08:44

灰谷真实 发表于 2023-2-19 08:50

Guildenstern 发表于 2023-2-19 08:44
就是跟P系列学的啊。闪轨学校背景也是跟P学的。galgame什么勾八销量,学那玩意干嘛?

那P系列往哪学的?
同级生和心跳回忆玩正经的校园恋爱的时候P系列还没影呢,你说这是P独创的?
人心跳回忆当年也是百万级,而且影响巨大。
当然如果你要上溯到SMT,那我只能说你说得对。

kassne 发表于 2023-2-19 09:12

整天把萌萌哒挂嘴上怕不是真的只玩过三房了,倒不如说火纹一直都是二次元,就拿近点的3ds火纹和手游的heroes,不都是宅臭满满。论剧情三房不也是一泡污?需不需要把这些理清?
二次元从来就不是问题,问题是这次engage的支援毫无演出和剧情镜头动作设计也是没有,戒灵和角色支援对话也就草草两三句,这都什么玩意儿。

qq66714231 发表于 2023-2-19 10:01

二次元只是影响一小部分受众,p5你能说不是二次元吗,不照样能在欧美有所小成,这代最根本的问题就是出在剧情演出和人物塑造上,换一句话说就是皮没做好,体会战棋设计的精妙那也得让人有买的欲望才行啊

ciokex 发表于 2023-2-19 10:07

我觉得这一作就算把支援和剧情搞明白了销量也不会高多少,话说我好希望449能担任下一次正作的人设啊

satan023 发表于 2023-2-19 11:27

画风傻逼的不行

汤圆です 发表于 2023-2-19 11:31

不用整这么多乙女,二次元的问题,engage这画风建模只是单纯的难看

诚司 发表于 2023-2-19 11:32

年轻人的第一款火纹是这样的

椎名mahuyo 发表于 2023-2-19 11:34

后面想了下,大部分系列作同一平台续作销量都低于前作,那销量低了很正常,很多人玩前作的时候就已经筛了一遍粉了

simonouozy 发表于 2023-2-19 11:38

野炊销量也肯定比王泪高吧,难道那时候又出来发这么个贴?只能说不少非传统火纹玩家因为各种各样的原因买了三房,哪个占多少就不好说了

红魔馆的糖 发表于 2023-2-19 11:41

虽然我觉得大部分原因还是因为同世代第二作没那么新鲜了

不过一想,你要我给新玩家推荐风花雪月我会说挺不错的可以买。
你要我推荐engage我会说喜欢战棋么?喜欢赶紧买,不喜欢别买了,除了战棋一坨屎
可能跟这种口口相传也有点关系吧。

还有一个比较重要的点就是二创规模了,三房当时的二创简直是铺天盖地,甚至在国内都火了一大波,不过二创这个东西参考鬼灭要天时地利人和,也不是那么好说的

诚司 发表于 2023-2-19 11:44

红魔馆的糖 发表于 2023-2-19 11:41
虽然我觉得大部分原因还是因为同世代第二作没那么新鲜了

不过一想,你要我给新玩家推荐风花雪月我会说挺不 ...

喜欢火纹就买,不喜欢火纹只喜欢风花雪月就买风花雪月

山口達也 发表于 2023-2-19 11:58

engage发售前的时候销量预测可不是这样的哦。一个个不都觉得超三房不是势在必得也是旗鼓相当。现在看风向不对就变成超不过三房是理所应当了往前翻翻前几周的销量帖回忆一下呀

tureleona 发表于 2023-2-19 12:01

zhoufl07 发表于 2023-2-19 12:08

一开始看pv之类的东西,就感觉提不起兴趣。一个是pv本身没什么意思,一个就是人设的问题。后面上手了,玩得那叫一个起劲。这作妹妹挺多的,感觉大部分都比主角好快。说起妹妹,这作人设太幼也是问题

lingtian2876 发表于 2023-2-19 12:18

lllyaaa 发表于 2023-2-19 12:27

山口達也 发表于 2023-2-19 11:58
engage发售前的时候销量预测可不是这样的哦。一个个不都觉得超三房不是势在必得也是旗鼓相当。现在看风向不 ...

预约点数超出三倍,当时都预计是500w往上去的。结果一周比一周拉胯,这真是玩家间口碑拉胯了,硬实力不行。

zero33333 发表于 2023-2-19 12:32

我的话是1,3,上一作校园过家家真难受

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-19 12:34

其实就是萌萌二次元丢了前面3DS到NS的乙女玩家,画风也不咋地同时丢了宅男玩家,跟XB3一个毛病。

louge19891020 发表于 2023-2-19 12:56

fantuanxiaoyi 发表于 2023-2-19 12:34
其实就是萌萌二次元丢了前面3DS到NS的乙女玩家,画风也不咋地同时丢了宅男玩家,跟XB3一个毛病。 ...

xb3不是说销量口碑已经逆袭不比xb2差吗,至少我朋友说比2好玩

eyeego 发表于 2023-2-19 14:18

冰比冰水冰 发表于 2023-2-19 14:35

eyeego 发表于 2023-2-19 14:18
如果只是单说好玩 那3的系统还是很有乐趣的
但是其他地方问题可太多了 人设画风那叫个屁的问题 ...

人设我玩下来3比2好

whzfjk 发表于 2023-2-19 14:38

沙发果冻 发表于 2023-2-19 14:48

engage就是短板短得过分了,非主流的人设还有弃疗式的剧情演出,对于轻度玩家来说都是很大的劝退点

ppa11 发表于 2023-2-19 14:49

louge19891020 发表于 2023-2-19 12:56
xb3不是说销量口碑已经逆袭不比xb2差吗,至少我朋友说比2好玩

销量对比xb2同期已经算失速了,口碑的话,xb2时期可没有这么多内容争议。。

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjk 发表于 2023-2-19 14:50

一品堂官 发表于 2023-2-19 14:51

现在的玩家可精明的很,但凡游戏有透露出敷衍的态度就很难骗人进来,毕竟和十几二十年前不同,现在人的选择可太多了。
这一作的总体表现定义为纯纯的割菜粉丝向,看不到十分用心的地方,卖的没前作好毫不意外。

sephoeny 发表于 2023-2-19 14:54

风花雪月无论如何算是出圈了…engage连个同人图都没有,热度堪忧

幻梦润 发表于 2023-2-19 15:25

看见男女主这个杀马特造型就不想买了,发型真的太丑了,有人说这是剧情相关,你剧情相关不能像贝老师一样剧情前后变发色吗,非要搞个杀马特
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11
查看完整版本: 火纹engage销量相比前作下滑主要原因是什么?