LamdaHT 发表于 2023-2-15 04:11

索索有被迫害妄想症又不是一天两天了,人家嘲讽任任,任任还敢还嘴,那不就是任坛吗?
当然lga更离谱点,软软都不敢还嘴了,他们还是觉得这是索黑论坛

九味小吃 发表于 2023-2-15 08:09

overmindoyj 发表于 2023-2-15 08:35

Lisylfn 发表于 2023-2-15 09:04

微软提供证据来帮助自己收购动暴->都想索尼死?->全是任坛的错

hentianwuya 发表于 2023-2-15 09:05

圣罗.希露温 发表于 2023-2-14 18:58
我一直不理解那种希望索尼彻底死的,就是因为有索尼在,甚至略微存在优势,你软才会低下头做慈善, ...

照你的理论,你们索索应该支持微软收购动暴的,毕竟现在微软弱势,你索是天天PUA你们,那反过来想,等微软收购了动暴,那吉姆叔叔还不得低头做慈善把你们当爹供着吗?

RinQ0326 发表于 2023-2-15 09:07

结巴专楼?

银白色暴风雪 发表于 2023-2-15 09:16

4869Bi 发表于 2023-2-14 22:58
有的人在S1管S1叫任坛,有的人在lga管nga叫软坛,却没有人在A9管A9叫索坛

这到底是为什么 ...

因为A9真是索坛

byisme001 发表于 2023-2-15 09:17

hentianwuya 发表于 2023-2-15 09:05
照你的理论,你们索索应该支持微软收购动暴的,毕竟现在微软弱势,你索是天天PUA你们,那反过来想,等微 ...

阿嫲是自愿的

帕蕾莉亚 发表于 2023-2-15 09:22

索尼死不死谁关心啊,电子阳痿不在乎,我只想看到血流成河,

赤井稻妻 发表于 2023-2-15 12:07

进xgp能增加销量的说法还挺反直觉的,难道是游戏出库了之后让没打完的人买一份继续玩?

mjzs07 发表于 2023-2-15 12:15

微软销量不如索尼任天堂 怎么就被告垄断呢?

黑色的js 发表于 2023-2-15 12:37

LamdaHT 发表于 2023-2-15 04:11
索索有被迫害妄想症又不是一天两天了,人家嘲讽任任,任任还敢还嘴,那不就是任坛吗?
当然lga更离谱点,软 ...我在nga这几年各大对线贴里看到过的称号有 任坛 索坛 pc论坛 索黑论坛 任黑论坛 软坛 云玩家论坛,鬼知道那是个什么论坛反正谁势头强谁赞数就多呗

allenz3 发表于 2023-2-15 14:03

我倒是想知道这里觉得能增加销量的,谁会在XGP还能玩期间还买一份,XGP过期我直接无视那个游戏了,特别想玩来但XGP上不及玩的我也在steam买

吹XGP的时候就是300一年白嫖一堆游戏,怎么回头还能吹增加销量了,过不过脑子

艹艹牛逼 发表于 2023-2-15 14:33

反正世嘉游戏我再也不会预购了,迟早上两家game pass

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

BadYanL 发表于 2023-2-15 15:20

allenz3 发表于 2023-2-15 14:03
我倒是想知道这里觉得能增加销量的,谁会在XGP还能玩期间还买一份,XGP过期我直接无视那个游戏了,特别想玩 ...

一些名气小的游戏通过XGP打开知名度,然后提升销量,有好几个独立游戏开发商都说过类似的话。
更好的例子就是PS+首发的几个游戏,火箭联盟,糖豆人,先上PS+然后就火爆了。

Byooon 发表于 2023-2-15 15:57

圣罗.希露温 发表于 2023-2-14 18:58
我一直不理解那种希望索尼彻底死的,就是因为有索尼在,甚至略微存在优势,你软才会低下头做慈善, ...

我也不太懂希望索尼被干死的人的心理。
微软和索尼的市值根本不是一个量级的。
他们居然希望一个已经垄断了开发平台的巨头再把游戏产业全部收入麾下。
然后幻想着从此游戏业界步入利好玩家的社民主义。

allenz3 发表于 2023-2-15 16:26

BadYanL 发表于 2023-2-15 15:20
一些名气小的游戏通过XGP打开知名度,然后提升销量,有好几个独立游戏开发商都说过类似的话。
更好的例子 ...
糖豆人和火箭联盟是联机内购游戏,靠的是扩大用户群做长线运营而不是靠卖拷贝那些钱。单机游戏进XGP软软直接玩了,为什么还买,steam玩家买游戏还需要看你XGP宣传的?特别是首发XGP的游戏,谁知道究竟是不是不上XGP卖得更少,除非穿越世界线来的。微软首先付了一笔钱给独立游戏,然后独立游戏销量更高,同时玩家又买了游戏又为XGP付费,这是什么完美的商业模式???微软这么屌麻烦财报直接公布XGP单项利润别藏着捏着了

allenz3 发表于 2023-2-15 16:40

我就说说个人好了,去年在XGP上我打了7个游戏(4个是首发XGP),其中5个基本上是完美通关,1个是通关一次弃坑,还有1个是觉得垃圾打不下去,但当初看宣传片有冲动首发的恰恰是后面两个。然后这7个游戏本体和dlc我都不会去碰了,未来也不可能再花钱买回来。个人相信这很能代表XGP大部分玩家的心态,花了订阅钱也花时间玩了,干嘛还要再买呢,电子游戏收藏不值钱,每年游戏也玩不完。

4869Bi 发表于 2023-2-15 16:41

allenz3 发表于 2023-2-15 16:26
糖豆人和火箭联盟是联机内购游戏,靠的是扩大用户群做长线运营而不是靠卖拷贝那些钱。单机游戏进XGP软软直 ...

请股东去董事会索要财报

D-JoeII 发表于 2023-2-15 17:18

Byooon 发表于 2023-2-15 15:57
我也不太懂希望索尼被干死的人的心理。
微软和索尼的市值根本不是一个量级的。
他们居然希望一个 ...

一个ABK能代表全部吗

ultraseven 发表于 2023-2-15 17:26

game pass玩了游戏,骨折价买一份,购买豪华版或者DLC,购买实体版收藏或者试玩后去其他平台入手的玩家并不少啊,这也不是啥奇怪的事。而且送本体诱导买DLC或者内购本来就是这种订阅制的标准商法
以下是xbox比价助手某游戏评论区(当然也可以说xbox比价助手属于xbox粉丝聚集区,不能代表大多数xbox玩家)

这是另一款游戏评论区

Byooon 发表于 2023-2-15 17:31

一个ABK能代表全部吗

也没这么复杂。
只是亲眼见证中国互联网公司“崛起”的历程后我很明白。
如果一家巨头公司愿意亏本赚吆喝那一定打算是之后连本带利都抢回来。
消费者和友商连一条底裤都别想留下来

Byooon 发表于 2023-2-15 17:32

一个ABK能代表全部吗

也没这么复杂。
如果一家巨头公司愿意亏本赚吆喝那一定打算是之后连本带利都抢回来。
到时候消费者和友商连一条底裤都别想留下来

hentianwuya 发表于 2023-2-15 17:57

也没这么复杂。
如果一家巨头公司愿意亏 ...

微软的windows赚吆喝赚了这么多年,也没见消费者和友商怎么样啊?甚至有两家友商前10年把微软打得嗷嗷叫,连市值第一第二的宝座都夺了去,这话又怎么说呢?
拿未发生的事情来苛求现在的微软,那现在的索尼对玩家一定很好吧?一定很照顾玩家的需求吧?
你这一套诡辩过时了,说到底无非就是回旋镖,因为老大是什么作为索尼现在诠释得明明白白,正常玩家都会希望两家势力平衡,这样才是利益最大化。
而不是装着一副杞人忧天的样子在这拉偏架搞双标。

矢量路比 发表于 2023-2-15 19:06

近期买的:绯红结系、战场的赋格曲、刺客信条奥德赛(严格意义上说买了两次)、Rare Replay(之前有光盘版,补的数字版)
之前还买过遗忘之城和夺命凶弹,当然你可以说这些是知道要出库了才买的,所以不算

当然我也不会说因为我会买其他人就一定会买,毕竟不太清楚我自己的情况对别人有什么参考意义,所以我更说不出「个人相信这很能代表 XGP 大部分玩家的心态」这样的话了

zid99825 发表于 2023-2-15 19:36

clover293 发表于 2023-2-14 22:46 引用:Tring 发表于 2023-2-14 22:37 影响销量这事还需要论证么? 加入订阅制不就是对自己销量没信心或者极有信心,所以才来以此为代价换取一部 ... 合理来说是这样的,但你文中看第三段,菲儿说过 “进xgp的游戏销量更好了,助推了游戏销量”

他说的那几个游戏本来销量就高于开发者预期啊,你们现在就事论事都不懂了是吧

Byooon 发表于 2023-2-15 19:46

hentianwuya 发表于 2023-2-15 17:57
微软的windows赚吆喝赚了这么多年,也没见消费者和友商怎么样啊?甚至有两家友商前10年把微软打得嗷嗷叫 ...
就问你你这吆喝是怎么赚的说来听听。
你这话说得好像别人从来没给windows付过钱从来没买过笔记本一样。
你所说的赚吆喝大概是指号称免费却实际上是把玩家当免费的试验台的win10吧。
长期的流氓自动更新已经把我的作业环境毁掉了无数次。你觉得win平台的生态里捆绑销售的产品对你影响不大只是因为你是基本不用windowsshop的国内用户。
你自己从来没被强制更新困扰或是用了这么多年破解绿色版windows不代表别人就和你一样。
人家没有明码标价在你买电脑的账单上写windows组件支持收费1500元你就觉得人家真的在当雷锋么。

saber2054 发表于 2023-2-15 19:48

hentianwuya 发表于 2023-02-15 17:57:35
微软的windows赚吆喝赚了这么多年,也没见消费者和友商怎么样啊?甚至有两家友商前10年把微软打得嗷嗷叫 ...你是当大家没有记忆不记得微软x1初期干过什么烂事吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

allenz3 发表于 2023-2-15 19:49

矢量路比 发表于 2023-2-15 19:06
近期买的:绯红结系、战场的赋格曲、刺客信条奥德赛(严格意义上说买了两次)、Rare Replay(之前有光盘版 ...
谁都知道这阶段微软在赔钱赚用户,简单来说就是让用户占便宜,不然付费XGP的驱动力何在?不能占便宜不如steam永久入库,平台优势摆着,那么既然占了便宜为何又要再付出一笔钱呢(对大部分用户而言)?一个游戏买几份的人从来就有,安利好游戏直接买几份送人我也干过啊,你敢说这是主流?按这理论PS+月包送游戏多少年了,如果有谁说PS+送游戏推高了销量怕不是论坛上被嘲笑到死

hentianwuya 发表于 2023-2-15 20:01

saber2054 发表于 2023-2-15 19:48
你是当大家没有记忆不记得微软x1初期干过什么烂事吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

说你双标还送上脸来挨抽,微软X1干过烂事,你索尼没干过烂事?就这世代初期,什么烂事都是你索先开的头,说到微软就是10年前都记忆犹新,说到索尼又只有金鱼的记忆了是吧?

JudgmentEye 发表于 2023-2-15 20:03

D-JoeII 发表于 2023-2-15 20:06

也没这么复杂。
如果一家巨头公司愿意亏 ...

我意思是微软收个ABK都要谈这谈那的话,为什么你会觉得之后还能再收大型发行商
未来收个Falcom之类的规模就顶天了

JudgmentEye 发表于 2023-2-15 20:06

hentianwuya 发表于 2023-2-15 20:10

Byooon 发表于 2023-2-15 19:46
就问你你这吆喝是怎么赚的说来听听。
你这话说得好像别人从来没给windows付过钱从来没买过笔记本一 ...

啧啧,经典转移话题,开始扯WIN10的质量了。
原来在你眼里免费升WIN10都不是亏本,那XGP收费也能叫亏本?只是亲眼见证中国互联网公司“崛起”的历程后我很明白。
如果一家巨头公司愿意亏本赚吆喝那一定打算是之后连本带利都抢回来。那这句话你是不是得吐出来啊?

saber2054 发表于 2023-2-15 20:17

hentianwuya 发表于 2023-02-15 20:01:59
说你双标还送上脸来挨抽,微软X1干过烂事,你索尼没干过烂事?就这世代初期,什么烂事都是你索先开的头, ...经典围索救软,一个字没提到索尼也能转进

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

allenz3 发表于 2023-2-15 20:19

Windows普通用户盗版随便用,大企业敢用就是法务部找上门,政府也是要采购的,我想知道游戏和XGP是不是有企业和政府采购帮我埋单

几百亿美刀,不从用户身上赚回来,当大资本家做慈善呢,怎么赚的问题罢了,黑历史雅达利任天堂世嘉索尼微软谁都有,也许只有没上市的G胖是个吃相好的

hentianwuya 发表于 2023-2-15 20:25

saber2054 发表于 2023-2-15 20:17
经典围索救软,一个字没提到索尼也能转进

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...
我回的那人在谈索尼,我回它的时候谈到了微软索尼,你在这引用我的回复阴阳怪气,被怼了就说转进,很符合泥潭某群体“怼人笑嘻嘻,被怼妈卖批”的人设,经典你敢回嘴就是“X坛”“围X救X”。
还是多学学你楼下的ZEST,你看它在下面阴阳怪气,但不引用对立者的回复,自然不会被AOE到。

病態極端 发表于 2023-2-15 20:33

微软的windows赚吆喝赚了这么多年,也没见消费者和友商怎么样啊?甚至有两家友商前10年把微软打得嗷嗷叫 ...

https://p.sda1.dev/9/87532b7710ce10b37efdee1279ff513f/microsoft-EEE.png

陈词与芍药 发表于 2023-2-15 21:07

订阅和零售只是商业方式的不同,最终目的都是赚钱,无非是取舍(比如第三方首发xgp)哪边更有的赚罢了。而且游戏销量下降那么多因素就怪一个xgp么
这数据怕不是把第一方第三方,首发和过段时间加入的数据混一起了
这贴里一些人对索尼的描述我还以为索尼微软势均力敌只是索尼小优了,这就马上断气那就小巧阿索几十年的机子积累下来的用户基数和忠诚度了,难道这世代结束微软就能马上赶任超索然后马上骚操作?

—— 来自 S1Fun

saber2054 发表于 2023-2-15 21:27

hentianwuya 发表于 2023-02-15 20:25:04
你们软饭是不是这里有什么问题?特别喜欢教育别人?说微软是答辩就转进到索尼也是答辩,抹黑别人能证明你软清白?谈阵容各种独不占,谈服务器依托答辩,本来还有个低价区优势还砍了,你软这个世代整的活很少是吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 微软在提交英国竞争与市场管理局的文件中,承认XGP导致游戏销量下滑