KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-2-13 09:28

theyoung 发表于 2023-2-12 14:41
卡比新星同盟吧,无聊到毫无存在感了。还好续作探索发现挽回了一点声望。 ...

新星同盟砸招牌倒不至于,后面DLC免费更新把大多前作角色都加进去了,还加了个新模式,要说赶工那确实有

ppa11 发表于 2023-2-13 11:15

大师级逗喵师 发表于 2023-2-13 09:27
我第一次入坑瓦里奥。买过玩了可能30分钟?再也没开过。
XB3也一个鬼样子。只能说XB3不是给我这种2代死忠玩 ...

xb3的故事玩法也不是1代的样子。。只能说是独立开拓新用户了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

loley 发表于 2023-2-13 11:26

为什么xb3能一边有人贴出一个泥潭大好评的评分截图,试图指出其实xb3在泥潭很受好评,乱黑的只是一小部分人,一边又有人说黑的人多才是卖得好的证明,吹的人多的游戏都死翘翘了。所以你们是觉得在泥潭xb3是被黑的多还是被捧得多?还是说那啥,沉默的大多数都是支持xb3的,黑的人只是一小部分跳的人,这么说逻辑也能通吧。
另外我个人觉得,真要说泥潭被黑的多但是狂卖的,Jrpg里是p5r吧,复刻的复刻,有上了xgp,几个月内都还是卖了一百多万,破晓可能算半个吧。xb3这种泥潭无论在哪个帖里都能有一堆人争着护的真的够不上在泥潭被狂黑这个标准。

大师级逗喵师 发表于 2023-2-13 11:28

ppa11 发表于 2023-2-13 11:15
xb3的故事玩法也不是1代的样子。。只能说是独立开拓新用户了

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上 ...

感觉是想在玩法上开拓新用户,然后用旧角色拉拢一下老玩家吧,
战斗方面看评论是收获了一堆好评,可惜剧情和台词上都不太行。
至于旧角色拉情怀,还是火纹engage做的更好一点。

山口達也 发表于 2023-2-13 11:28

大部分都是要么销量还行要么口碑不差。火纹结合mc媒体评分玩家评分日亚评分滑铁卢,日本销量持平三房都做不到,欧美销量更是别指望了,祈祷对比前作销量不要腰斩就好。这就是事实意义上的的砸了。然而这样说出来怕不是要被某些人生吞活剥。

山口達也 发表于 2023-2-13 11:29

风怒

mj240608414 发表于 2023-2-13 11:47

xb3的战斗系统还是值得肯定的,轻度化但也有发掘的价值。如果你不看攻略的话xb3的战斗是肯定比xb2好多了,毕竟xb2那挂球和一地的道具buff不看攻略你压根不知道怎么用。但是相对应的因为各个职业的分类过于明显以及道具加成的衰弱而且不是全技能搭配所以研究的上限也没有xb2这么高。
剧情这方面吧,虽然xb2是最经典的王道故事也有王子挡炮这种弱智演出,但相较于xb3那一坨一言难尽的剧情和演出和音乐使用还是好太多了。。。当初买xb2的肯定是很多人冲着剧情去的,这群人在xb3里受到多少伤害真是不敢想
至于画面方面其实xb3的画面还是明显比xb2好很多,问题是xb3的风格不算多而且因为这一作音乐处理得极为糟糕(最典型的就是打开地图直接断音乐从头来过,跟弱智一样),而且默认从早上传送结果晚上的风景和音乐就完全失去了意义。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sslink 发表于 2023-2-13 12:05

Kojimaru 发表于 2023-2-12 20:28
所以xb3青跟op一样总觉得是有人在针对自己,为什么不是游戏本身出了问题?
而且专楼和青黑贴我都跟着看下 ...

op无敌防御是吧,随便黑一个游戏来护的都打成op就行了

MiteOra 发表于 2023-2-13 12:14

就我个人而言 xb3的战斗系统不如2的 2我小技能攒能量放大 大招挂球进连锁 是一套完整的战斗流程 3在拔刀之前 小技能和大我都不知道有什么存在的必要 刮痧的要死 对连锁也没啥提升 就随便摁摁等连锁打牌

宅音 发表于 2023-2-13 12:17

我反正觉得xb3比2好多了,问就是不喜欢gacha的屎,我全抽齐游戏时间已经300h了,什么鬼东西再打开xb2一下我就是sb

5353 发表于 2023-2-13 12:51

就我个人而言 xb3的战斗系统不如2的 2我小技能攒能量放大 大招挂球进连锁 是一套完整的战斗流程 3在 ...

我怎么感觉你2代和3代的系统都没玩明白.

MiteOra 发表于 2023-2-13 13:48

5353 发表于 2023-2-13 12:51
我怎么感觉你2代和3代的系统都没玩明白.

虽然不知道你说的是那部分 但没让我玩明白那不是他的问题吗 我好歹还会去b站搜点攻略啥的 大部分人可能还不如我

Tilocal 发表于 2023-2-13 15:34

绝对防御将军 发表于 2023-02-13 05:35:01
你玩过ngc瓦里奥制造吗?
我玩过,ngc瓦里奥制造强多了。
ngc瓦里奥制造是有单人模式的。设计思路约等于 ...我当然是玩过NGC瓦造吃屎的单人模式才在这里点评的(虽然不到两个小时吧),话说原来这玩意还能在中文互联网上找到别人玩多人游戏模式的视频来云的?恐怕只有20年前的太君玩家团建才会玩吧?
对我来说单人模式“默认玩家玩过GBA原版”然后新增小游戏不说完全没有只是屈指可数就已经够判死刑了,我在GBA里坐完电梯还要在你NGC上坐?要是NS版也学这套让玩家“默认玩过3DS版”搞原味合集你猜价格还能不能有NDS水准至于多人模式你非要说NGC版比NS版强我还觉得NS版玩法更多角色特性五花八门更好玩一点呢,我有的朋友对小游戏比赛兴趣不大那些个模式还不如某个2D横版过关和对战的模式有吸引力剩下有的玩法比如气球直接就是NGC版的完全加强,反倒是NGC很多玩法还欠打磨(比如靠角色模型直接挡画面妨碍的,结合现实指令的)
至于上手问题,这一作推新人只能开新档让他们从剧情模式开始一个一个熟悉人物操作确实比较麻烦,但是对于玩NGC版之前就“默认玩过GBA原版”的老玩家而言这段差距大概靠手选9V佩妮之类的难用角色都能手动弥补,只能说I$这次过分强调角色是从火纹学歪了,但是这次在角色玩法方面做出创新的行为我个人(还有系列可能存在的潜在角色厨们应该)还是赞赏的,NGC版在我这里的评价还不如WiiU那版都不敢叫瓦造的瓦里奥游戏呢要说砸牌子那也是WiiU就砸完了的,3DS版都不敢搞什么创新玩法了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ppa11 发表于 2023-2-14 11:49

大师级逗喵师 发表于 2023-2-13 11:28
感觉是想在玩法上开拓新用户,然后用旧角色拉拢一下老玩家吧,
战斗方面看评论是收获了一堆好评,可惜剧 ...

3这玩法明显是冲着老用户去的,新用户易于入手的系统其实就是2那样的,只是2本篇的还需要打磨优化,3的有点过于复杂了(1融合2外加衔尾蛇系统),而且说实话打牌系统也不如1、2的音游直观,还把一个武器只有一套动作的缺点直观化了,没打拍子缺少参与感也更容易腻。
看女主设计其实也有拉拢2用户的意思,结果没抓住重点愣是整成了完美女友模板,还不如大哥有意思。。

红焖菠菜 发表于 2023-2-14 12:48

剑盾在我这是垫底的存在,后面出多少游戏它都是最下面那个。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大师级逗喵师 发表于 2023-2-14 13:39

3这玩法明显是冲着老用户去的,新用户易于入手的系统其实就是2那样的,只是2本篇的还需要打磨优化 ...

女主设计有那种意思吗,反正没拉拢到我(笑)台词过于儿戏了。
我可能在沉浸感更偏好一些,二代战斗上没有什么过于违和的东西。三代武器和变身都有点出戏。
翻开画册,上面的艺术风格跟2明明挺像,但在游戏画面上看起来咋就那么奇怪。

Errey 发表于 2023-2-14 13:50

3这玩法明显是冲着老用户去的,新用户易于入手的系统其实就是2那样的,只是2本篇的还需要打磨优化 ...

XB1的老用户要的是未来视而不是连锁终结
他这个就是一部分技能形式变成时间填充而已,本质就是2那一套东西的魔改版

whzfjk 发表于 2023-2-14 13:55

ppa11 发表于 2023-2-14 16:04

Errey 发表于 2023-2-14 13:50
XB1的老用户要的是未来视而不是连锁终结
他这个就是一部分技能形式变成时间填充而已,本质就是2那 ...

我知道啊,大家都知道。所以mono在2dlc里做了未来视。。
3的系统本质还是1糅合2,和2方向差别挺大的,新玩家相对也较难上手

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nyantype 发表于 2023-2-14 19:19

就我个人而言 xb3的战斗系统不如2的 2我小技能攒能量放大 大招挂球进连锁 是一套完整的战斗流程 3在 ...

xb3的战技和大招可不刮痧,稍微配一下队打得不比连锁慢。这套系统确实各部分之间关联度低,大概是3代吸收部分意见后“矫枉过正”的改变之一。不过只要把连锁当做辅助系统而不是核心,研究常态战斗的配队还是有足够乐趣的。

ro4074 发表于 2023-2-14 19:31

2D萨尔达

lllyaaa 发表于 2023-2-14 20:18

说句难听的,xb这系列有啥牌子可砸吗...它一直就服务那一小撮人。我这种因ns前期宣传去玩了2的,打完就不打算入3了,这种心态路人玩家应该不在少数。

ppa11 发表于 2023-2-14 20:22

ro4074 发表于 2023-2-14 19:31
2D萨尔达

ns上根本没出过2D塞尔达啊。。

尤伽 发表于 2023-2-14 21:07

探索发现公布前HAL就已经饱受质疑了,新星同盟不仅是赶工的问题,技术力也是肉眼可见的捉急,那个帧数玩的我脑子疼
后面HAL又搬上来的那几个卡比小品游戏更上不得台面
探索发现算是HAL打了个翻身仗了

尤伽 发表于 2023-2-14 21:09

XB3的战斗系统本质上就是被1的那套给拖累了
没人喜欢等技能CD,这也是为啥XB2的战斗系统呼声这么高的原因

raii 发表于 2023-2-14 21:13

linuy 发表于 2023-2-13 08:15
表面是买断制,实质是服务型游戏。喷3不管是地图设计,匹配机制还是宣传活动都是偏向照顾萌新跟轻度玩家 ...

你感觉中场绞肉是毫无游戏体验,萌新又没对比过,他还会预设这就是喷喷的战斗风格

Mr.5 发表于 2023-2-14 22:23

看完标题脑袋里就冒出瓦里奥制造

牛奶笛 发表于 2023-2-14 22:59

马里奥二线运动类游戏,在我心中的牌子已经砸了

黒蜜ねね 发表于 2023-2-14 23:12

final sword续作出了吗

Errey 发表于 2023-2-15 09:50

ppa11 发表于 2023-2-14 16:04
我知道啊,大家都知道。所以mono在2dlc里做了未来视。。
3的系统本质还是1糅合2,和2方向差别挺大的,新 ...
2的DLC未来视根本不是1的未来视,只是一个卖情怀和强度的玩意而已,严格来说它这就不是未来视

我是不懂为什么说3揉了12,只有形式上长得像而已,从1拿过来的只有时间填充制(而且这部分的强度太糟糕了,就倒地盾击强),整套玩意的内核内容都是X和2的扩展延申

eat路人甲 发表于 2023-2-15 09:55

fc侦探俱乐部,还不如sfc上的重置呢

thiosty 发表于 2023-2-15 10:33

其实火纹engage有点这个意思,ns初期最砸牌子的卡比和宝去年算是基本把口碑拉回来了
马足球和马高尔夫我感觉都挺不行✋
xb3这个不好说,不过就目前来看,是没办法实现300w销量的突破了,也让我个人对xb这个IP彻底冷感了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 老任在Switch上出的哪个ip的续作最砸牌子?