cxasuka 发表于 2023-3-22 08:15

不灭人形 发表于 2023-3-22 07:37
R不是amd平台的吗,本来就没雷电的。
你说的应该是y?

不过是走了几年的弯路,记起了恶德商人的初心罢了

cleverfox 发表于 2023-3-22 08:40

zxzx7753 发表于 2023-3-22 00:38
小白问下笔记本装硬盘 原始盘1t 加个2t盘是不是没啥问题?不像内存要两条一样对应吧? ...

不组raid随便装,组raid最好一样的

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 08:56

刚下单了 拯救者I9+4060   
加内存用上5600频率得吗?还是上4800就行?

13900HX版本

soulife7 发表于 2023-3-22 08:58

虽然现在改台式了,但我再买绝对不买船了
19年底买的船,i7 8750h 1066,买回来一年锂电池鼓包。然后是大概cpu问题,玩特定游戏(原神,fifa,2k,gta,吃鸡)有概率直接断电,太恶心人了,后来后台限制了cpu功耗才好些,但是玩原神都掉帧。导致我玩啥都只敢开低画质玩(心理阴影)。

9-11-2001 发表于 2023-3-22 09:14

zxzx7753 发表于 2023-3-22 09:32

煙雲靉靆 发表于 2023-3-22 09:41

9-11-2001 发表于 2023-3-22 09:14
呃,我以前买的船用的都挺不错(最迟16年),现在这样了吗

本来就是三线品控,不影响没问题的船皮实耐操,我老船现在退役了还在给父母用
蓝天舒服也舒服在好拆配件也好买,过保后刷ec刷bios换网卡换屏幕啥的除了不能换的全自己折腾了个遍,风扇都给换了个大马力的

zxzx7753 发表于 2023-3-22 09:42

volanta 发表于 2023-3-22 09:59

我想多用几年,还是冲了i9+4060的拯救者

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

TOWA 发表于 2023-3-22 09:59

涨价者的嘴脸 往年溢价 今年溢价+阉割 服了

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 10:15

volanta 发表于 2023-3-22 09:59
我想多用几年,还是冲了i9+4060的拯救者

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

另外 我没仔细看 原厂带的是单条16 还是两条8+8

加内存的话 必须加同频率的5600吗?

cuchulain2021 发表于 2023-3-22 10:22

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 10:15

另外 我没仔细看 原厂带的是单条16 还是两条8+8

原厂8+8,基本不能加只能全换吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ivanwhite2 发表于 2023-3-22 10:30

拯救者敢这么开摆在座每一位下定金都有责任

这么看宏碁 新暗影骑士还不错,好歹键盘RGB它给了

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 11:02

ivanwhite2 发表于 2023-3-22 10:30
拯救者敢这么开摆在座每一位下定金都有责任

这么看宏碁 新暗影骑士还不错,好歹键盘RGB它给了

RGB有啥用。。。    在我这里RGB反倒是扣分项……

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 11:03

cuchulain2021 发表于 2023-3-22 10:22
原厂8+8,基本不能加只能全换吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有必要全换5600吗?还是换两条16+16的4800

ivanwhite2 发表于 2023-3-22 11:18

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 11:02
RGB有啥用。。。    在我这里RGB反倒是扣分项……

RGB可以关,但联想国外有国内没有区别对待就要说道说道了

zxzx7753 发表于 2023-3-22 11:20

要嗝屁了 发表于 2023-3-22 11:43

我也买了 别家都耍猴 i9 4060虽然有点冤大头但是i5和7都是12代的马甲 i9能耗比还可以

9-11-2001 发表于 2023-3-22 11:46

hoyice 发表于 2023-3-22 12:06

zxzx7753 发表于 2023-3-22 11:20
顺便问下拆下来的ddr5内存可以给4年前的老本子用么?

4年前还没有ddr5吧
换下来不屯着的话就咸鱼咯

小寒 发表于 2023-3-22 12:58

今年4080/90的笔记本好像都拉了,尤其是一线品牌

rog的枪神7,电流声+耍猴
外星人m18,屏幕拉了
y9000p至尊版化身涨价者,等等党持续观望

现在的笔记本怎么都开始用液金散热了,网上全是看说什么液金侧漏之类的,然后今年微星的旗舰本没有上液金,但满配gt77hx定价在4W,满配ge78hx定价在3W多,全速模式风噪直接60多分贝,本子+适配器超过10斤重了也不是那么便携,每年要定期背着去专卖店清灰或者换硅脂或者换液金也挺麻烦的,自己动手很容易就翻车了看别人开gt77hx后盖卡扣直接断了什么的,4W的本子啊

纸冰心 发表于 2023-3-22 13:01

小寒 发表于 2023-3-22 12:58
今年4080/90的笔记本好像都拉了,尤其是一线品牌

rog的枪神7,电流声+耍猴

都是直接桌面版改的,不会真以为有啥黑科技吧。。不是液金根本压不住

小寒 发表于 2023-3-22 13:19

纸冰心 发表于 2023-3-22 13:01
都是直接桌面版改的,不会真以为有啥黑科技吧。。不是液金根本压不住

所以本来考虑入一个4090的本子打算至少用5年,下一代的50系估计都要用外置水冷了,观望了两个月每家厂商的机器都不是很满意,加上维护包养也很麻烦,还是先看个热闹了

临界点 发表于 2023-3-22 13:23

目前看来宏碁性价比还行 它家会出AMD版的吗

cuchulain2021 发表于 2023-3-22 13:58

没了,再给都是尿 发表于 2023-3-22 11:03
有必要全换5600吗?还是换两条16+16的4800
没看到同一台电脑换内存的测试倒是不知道影响有多大了
不过笔吧评测拯救者的说法是更好的gpu频率和内存也没有产生明显的帧数优势,可能4800也够了?

某甲245 发表于 2023-3-22 13:59

有买了天选4的坛友么?看了昨天发布会我估摸着惠普也便宜不到哪去了,想想买天选4锐龙+4060最便宜那款算了,pdd百亿补贴靠谱么?我看现在只有这才有首发价

小寒 发表于 2023-3-22 14:17

有买了天选4的坛友么?看了昨天发布会我估摸着惠普也便宜不到哪去了,想想买天选4锐龙+4060最便宜那款算了 ...

别买,天选4是我看了2个月B站评测视频骂的最多的

某甲245 发表于 2023-3-22 14:29

没办法啊,我预算就到这了,而且不想要特别重的傻大粗的那种,也不是没找过别的选择,现在7千块钱的Y9000X的3060款、6600的华硕无畏PRo15的3060款,这种类似定位的本子选择就这些了,天选我主要是图他是个4060,也轻一点点,现在想着就这三个三选一吧

zxzx7753 发表于 2023-3-22 14:30

foolegg 发表于 2023-3-22 14:48

有买了天选4的坛友么?看了昨天发布会我估摸着惠普也便宜不到哪去了,想想买天选4锐龙+4060最便宜那款算了 ...
7735+4060,用了快一个月了,没啥问题。
网上很多评论不用当真的。
比如说天选3出来的时候,评论都在喷方向键缩水,但是天选2那个方向键虽然是全高的,但是特别窄(三个键加一起和上面的shift宽度差不多),根本没法用,天选3方向键虽然高度砍了,但是宽度正常了,比天选2的方向键好了一百万倍左右吧——
但是直到今天,网上评论天选3/4还在喷这个方向键,简直有病。

foolegg 发表于 2023-3-22 14:53

某甲245 发表于 2023-3-22 14:29
没办法啊,我预算就到这了,而且不想要特别重的傻大粗的那种,也不是没找过别的选择,现在7千块钱的Y9000X ...

4060虽然被喷4050ti,但也比3060强很多,相近价位有40系千万别买30。
这个价位这个重量确实只有天选了,Y9000X换代价格肯定会顶上去。如果可以等的话,新的无畏16倒是可以看看,据说华硕要往这个全能本模具里塞13900hx+4060,散热压得住的话还是挺有购买价值的。

某甲245 发表于 2023-3-22 14:57

foolegg 发表于 2023-3-22 14:48
7735+4060,用了快一个月了,没啥问题。
网上很多评论不用当真的。
比如说天选3出来的时候,评论都在喷方 ...

这个确实,天选的垃圾屏幕我倒不是很在意,我使用环境不外接屏幕的时候确实比较少,就是从来没在拼多多买过这么贵的东西,多少有点忐忑

广东侠 发表于 2023-3-22 15:04

XXXEnetity 发表于 2023-3-22 15:09

编辑 回错了

XXXEnetity 发表于 2023-3-22 15:10

天选4入手两个星期,7735h+4060那款。没有大问题,吹毛求疵的东西倒是有,比如傻瓜风扇时大时小;除了A面其他质感一般;2kg还是有点重,而且很大,没想象中的小;还有虽然暂时没碰到但是很担心网卡掉线。
不过天选确实在几个大厂里是最便宜的,1080P其实又不是不能用,我自己外接显示器也就1080P;90度电池+7735h,要出门也能支撑3-4H;颜值也很不错,这价位基本都是傻大粗,来个青+白配色就显得鹤立鸡群。

novem 发表于 2023-3-22 15:20

广东侠 发表于 2023-3-22 15:04
天选的轻是噪音换来的,现在散热这个东西就是这样。性能散热强,噪音少,重量轻这三点最多只能符合两点 ...

高性能游戏本永远的痛就是噪音,没有太多移动需求的还是台式机好。搭配好了非常静音。

三条五郎 发表于 2023-3-22 15:51

y9000p这次官网定制感觉性价比还行,加850,硬盘加1t,内存变32

errantry 发表于 2023-3-22 16:39

Y9000P D面改成塑料材质真的有点恶心了。

被雨困住的城市 发表于 2023-3-22 17:10

广东侠 发表于 2023-3-22 18:33

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 40系笔记本讨论