laputah 发表于 2023-2-4 13:08

不懂客观 主观是越来越没兴致 如果把这制作换给星海6的PV 我能跟XB3一个期待度 现在他演的这些 队友都跟酱油似的 只能说到时候看评论再说吧

eilot 发表于 2023-2-4 16:34

我不是套霸 发表于 2023-2-4 12:09
没见过还行,初版发售后那个更新希望的问卷里选项一大串,而皇家版选择把换队友加回去可不就是连田田自己 ...
提到问卷调查,除了3基友外,当中也有女龙骑、妹妹和将军的使用,这些都走数了,另外更作死在选单中是有肯妈(湿婆),进一步加大玩家仇恨值,
他如能弄出这批角色的使用方法,就已经减少被骂次数,妹妹的完成度其实更高,又能骑鸟、上车、可以陪同一起钓鱼,又能在加入时存檔(女龙骑加入能存檔、将军加入时就算是迷宫外也不能),
妹妹的一招支援技更有两套动作,和哥哥合作用屁X股X攻击,或自己用关节技对魔导兵,但妹妹可用时间非常短,多次中途停车但都是高速公器休息点,得一处是之前都能去到的森林迷宫找幻影剑,魔导兵只有在高速公路前后跑时才会出现,如不知道有这招的话可能通关都不能见到

简单一点就是小田田给的空头支票实在太大,令仅有一些优点都能找出不少缺陷失分,而且自己也不务正业在第2年搞手游,不再弄皇家版这规模的大型开发,製作人都放弃本编,要救15,最低限度都要来多2次皇家版这规模更新(2个大型区域地图、6个断章、2个大型系统更新、新功能等)

冲浪马力欧 发表于 2023-2-4 20:19

看着感觉还不错

mithralmask 发表于 2023-2-5 09:03

唔…
无关16质量如何

我对16不感兴趣,
单纯只是因为我一个万年RPG青对非掌机平台机能限制还给我整个卖点是“没队友的单人动作的FF数字作”不感兴趣而已
——别人我不管也管不着,在我这里FF还是jrpg的ip

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ww-stl 发表于 2023-2-5 10:34

黄字 发表于 2023-2-5 10:35

大概是因为单机哥网游不玩吧,现在ff16关注的基本只剩14玩家了。

eilot 发表于 2023-2-5 11:00

ww-stl 发表于 2023-2-5 10:34
回想当年世纪末的78910时代,最终幻想这个招牌就是神作的代名词,绝不会有人发帖讨论”是否大概率平庸作“ ...
找错製作人是问题,高层更是一个大问题,只是销量又是另一问题,
先问为何突然取消整个规模宏大的水晶神话计划,为何FF12及之后出现多次连製作人都能更换
强行为13这个趁大卖就多次续命,并开始狂出DLC卖衣服、武器、关卡、名人联动,
夜光引擎开发早期前,和V13转成15时换走野村,为何也气走桥本善久,之后小田田负责后为何出了一件烂摊子引擎
15因要求和夜光绑死,15除了剧情只弄到原3成外,各种系统也未完成情况下上马,究竟出了甚么问题,发售后的更新后续也没人作出管理重回正轨
之前FF系列内容、支线及小游戏充足,但后作的画面虽则愈来愈华丽但各种内容玩意反而愈来愈少,究竟是技术问题还是製作人能力不足,又或者故意留给DLC

反正这次动作导演是挖的卡婊鬼泣5的动作导演,吉田也连夸牛逼,战斗爆杀ff15应该是没问题的

makar0601 发表于 2023-2-5 13:24

mithralmask 发表于 2023-2-5 09:03本帖最后由 mithralmask 于 2023-2-5 09:10 编辑   唔… 无关16质量如何我对16不感兴趣, 单纯只是因为我一个万年RPG青对非掌机平台机能限制还给我整个卖点是“没队友的单人动作的FF数字作”不感兴趣而已 ——别人我不管也管不着,在我这里FF还是jrpg的ip—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有队友啊

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:18

应该也只有吉批14批会把contents supporter这种工具人称为队友了,菜如田田起码都还能更新出4个可控队友呢,吉大师更新条狗让我用用?

makar0601 发表于 2023-2-5 16:29

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:18
应该也只有吉批14批会把contents supporter这种工具人称为队友了,菜如田田起码都还能更新出4个可控队友呢 ...
说16半句不离14,确实有点14魔怔人了

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:30

makar0601 发表于 2023-2-5 16:29
说16半句不离14,确实有点14魔怔人了

你吉大师有其它参考作品?参考炸弹人吗?

makar0601 发表于 2023-2-5 16:31

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:30
你吉大师有其它参考作品?参考炸弹人吗?

又是吉大师又是吉批又是14批,来来回回就是14那点破事破防嘛

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:34

makar0601 发表于 2023-2-5 16:31
又是吉大师又是吉批又是14批,来来回回就是14那点破事破防嘛

来来回回就是14,可不就是因为他只有一个14成品拿得出手嘛

Unluckysun 发表于 2023-2-5 16:36

除了好的作品他什么好作品都没是吧。

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:37

Unluckysun 发表于 2023-2-5 16:36
除了好的作品他什么好作品都没是吧。

既然14那么好,拿14来参考你们又觉得辱16,那14到底好不好

makar0601 发表于 2023-2-5 16:37

直接不玩14不就行了,用不着因为一个屎山游戏魔怔成这样

ff2077 发表于 2023-2-5 16:41

还不如举例高井浩的上一个作品来喷,人家才是正儿八经的导演

Unluckysun 发表于 2023-2-5 16:45

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:37
既然14那么好,拿14来参考你们又觉得辱16,那14到底好不好

我自己当时玩着挺舒服的。我也没发表过从14来参考觉得辱16之类的言论。我在楼里也基本只对明显的误解发一些已透露信息。
我是觉得14和16是不同的作品,我们最好不要教条式的要求一定要有某些要素。某种意义上你就是对队友系统有刻板印象。
或者你自己有一套对队友系统的理解但不要认为只有你这套理解是对的,像我就不在意队友。

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:53

Unluckysun 发表于 2023-2-5 16:45
我自己当时玩着挺舒服的。我也没发表过从14来参考觉得辱16之类的言论。我在楼里也基本只对明显的误解发一 ...

最喜欢强调教条主义刻板印象的人可是吉田自己,「因为我们是FF所以一定要有这个那个」这套说辞从14用到16,现在反倒怪玩家用刻板印象去要求16了。

Unluckysun 发表于 2023-2-5 17:01

我不是套霸 发表于 2023-2-5 16:53
最喜欢强调教条主义刻板印象的人可是吉田自己,「因为我们是FF所以一定要有这个那个」这套说辞从14用到16 ...

我玩14时候就是个轻度孤狼玩家不看吉田说话,耳机坏了后就主玩ps5适应不了14键位不玩了,所以不了解这些。

边缘中心 发表于 2023-2-5 17:06

Unluckysun 发表于 2023-2-5 17:01
我玩14时候就是个轻度孤狼玩家不看吉田说话,耳机坏了后就主玩ps5适应不了14键位不玩了,所以不了解这些 ...

为什么14里药水和凤凰羽毛这些作用不大的道具,但还是要有这个问题我印象里是早期吉田和高井就回答的,原因是因为是ff

我不是套霸 发表于 2023-2-5 17:07

ff2077 发表于 2023-2-5 16:41
还不如举例高井浩的上一个作品来喷,人家才是正儿八经的导演

对高井又没意见,或者说这个班子里除了隔三差五小作文卖人设的吉田外其他人我还挺满意的,特别期待前广能再写一个松野味的故事

MiteOra 发表于 2023-2-5 20:30

这种**的jrpg归根结底还是要看剧本质量 看pv能看出啥 剧本神 神作 剧本粪 垃圾

kcalb 发表于 2023-2-5 23:42

都选这种求生欲堆满的西幻模板了,剧本还能整什么活

这次主要还得看这个新系统,游玩体验本身能不能打

TheOccuria 发表于 2023-2-6 00:51

卖小吉人设不是挺好的么,se难得有个因为5.0和6.0有正面声望的制作人
就怕卖不住,毕竟14那边近期高难事故还挺多的

operatbig 发表于 2023-2-6 00:53

这种水平的ip做**单人Arpg还是挺让我失望的,想不出怎样才能花光预算...

PigMourne 发表于 2023-2-6 00:59

我寻思14这几年被喷的点基本上是作为老网游不可避免的,一个从ps3时代堆到现在的屎山,小吉也算是仁至义尽了

升职加薪 发表于 2023-2-6 01:11

Sevenzerofive 发表于 2023-2-6 08:06

SE嘛,不好说

kg21xhunter 发表于 2023-2-6 08:50

yth329 发表于 2023-2-6 09:52

我觉得16目前展示出的最大问题就是没有FF一贯的逼格;过去从7开始,每代FF宣传视频的逼格都是爆表的,同行人还在剑与魔法老三样FF已经各种花头都玩过了,即便是JRPG的黄金时代各种题材舞台百花齐放,不管成品如何FF也能脱颖而出称为最不同凡响的那一类,色香味起码色肯定好看
最近的15虽然大翻车,但是王子的逼格依然没得说,多年前还是13V时王子舞剑配上somnus瞬间就把还有中二少年心的汗毛立起来了;而16目前的卖相看起来实在太平庸了,不放出16的标题不会有人以为是系列正作

Pipcat 发表于 2023-2-6 09:54

故事能讲完整就是胜利了

setree 发表于 2023-2-6 10:02

有点怀疑会像harvestella那样,剧情完整但是玩法老套

Ky·Kiske 发表于 2023-2-6 10:15

体质的错 发表于 2023-2-6 18:49

14粉收收味,玩个mmo破事就是多

oskneo 发表于 2023-2-6 20:01

对纯古代的世界观真的没兴趣,喜欢ff的都是那些近未来要素

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

云野十五 发表于 2023-2-6 20:20

本来想说是鬼泣代餐,结果完美音浪秒了

saber2054 发表于 2023-2-6 20:33

体质的错 发表于 2023-02-06 18:49:28
14粉收收味,玩个mmo破事就是多很符合我对阴湿四百斤论坛的认知

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

makar0601 发表于 2023-2-6 20:46

oskneo 发表于 2023-2-6 20:01
对纯古代的世界观真的没兴趣,喜欢ff的都是那些近未来要素

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Nex ...

pv3已经典中典超古代科技了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: FF16现在看起来大概率平庸吗?