jokertx 发表于 2023-2-3 14:25

16很骚啊,我记得宣传片有床戏的

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

TheOccuria 发表于 2023-2-3 14:26

宣发估计是真有协议的
小吉去年参与别的节目的时候稍微聊了点16的消息回来就被se北美市场部的人警告了(然后他把这事扔到后面一个节目上抱怨)

至于游戏品质,小吉是个成熟的制作人,该抄的抄,该扔的扔,如果能在剧情上整个好活配上他自己的口碑估计拿个高分不是问题,但是要期待多神嘛,那就算了
能稳住现在的se就算成功
16要真是炸了那se以后我就当不存在了,这么踏实的制作人都不行,那技术和体制上面肯定问题不小

黄字 发表于 2023-2-3 14:27

小吉最近ff14都烂的一批。

戏言学者 发表于 2023-2-3 14:27

看起来卖相六七分,实际上应该至少八分以上,但绝对不会成为满分神作,目前给我的就是这种感觉

ybfelix 发表于 2023-2-3 14:27

FF这个系列一直都没怎么二次元吧

我被骗了五块钱 发表于 2023-2-3 14:41

买还是会买的,感受一下吉田P作为蓝领制作人的单机会咋样

司马千晶 发表于 2023-2-3 14:43

pv不算数的,多少人被小田田那个“我给我的游戏打100分”的狒狒15国行宣传忽悠到。

sgssk 发表于 2023-2-3 14:48

呃,可能楼主的意思是过于典型的日式土潮fantasy,一时间找不到剧本以外的吊胃口的点?

TheOccuria 发表于 2023-2-3 14:49

司马千晶 发表于 2023-2-3 14:43
pv不算数的,多少人被小田田那个“我给我的游戏打100分”的狒狒15国行宣传忽悠到。 ...

小吉还抱怨过这个,说看到很多人在推特上说15都这么烂了16也好不到哪去吧

只能说xv给这个系列带来很深的负面影响

zris 发表于 2023-2-3 14:51

卖相好坏肯定可以看出来

好不好玩,就两说

其次,我别的没太大意见,就是这个UI数字跳的太那啥了

时空之旅 发表于 2023-2-3 14:55

说实话中规中矩的感觉。。。可能也大概率没什么缺点。。。这一作感觉是系列里面在我心目中最没存在感的一作

Edvinno 发表于 2023-2-3 14:59

庸不庸看不出来,玩家群讨论度话题度可比当年FF13和15差太多,开场没弟弟这个桥段是不是JRPG已经用过一次了,狂战传说?

cloudymc007 发表于 2023-2-3 15:05

现阶段预期越低,发售后惊喜越足!

Luminous脑壳痛 发表于 2023-2-3 15:10

放低期待,放低期待

柠奇无时 发表于 2023-2-3 15:12

别的不说,这宣发真的有点不足啊,SE就这么自信?

哈罗 发表于 2023-2-3 15:15

不管se是什么目的,反正到目前为止的宣发是有问题的,看了4,5个预告片,但是给人的感觉像是在看同个预告片

红魔馆的糖 发表于 2023-2-3 15:21

确实这几个PV给我一种懒得开第二遍的感觉,上一个还是xb3。。。也不能说没有期待,就有一种没意思的感觉

squa11 发表于 2023-2-3 15:25

ff14 也有强制单人游玩的主线战斗副本
感觉就是一坨

zjoi 发表于 2023-2-3 15:46

目前的PV,确实没看到太出彩的东西
不过说到底,目前为止的PV本身披露的东西就少的惊人
既没有游戏机制的介绍,也没有整体框架层面的概览

陛下欲反邪 发表于 2023-2-3 15:52

几个PV我看着还挺好,最多就是没有好到特别出挑的地步

花火碳 发表于 2023-2-3 15:59

根据现在放出的pv,人设、美术、演出、系统、音乐这些都是非常的中庸水平(没有很亮眼让人想吹的地方,也没有太差到想骂的地方)

感觉最后决定整体评价好坏的关键要素是正篇剧情了

fifman 发表于 2023-2-3 16:05

我只关注re2

chdhdhd 发表于 2023-2-3 16:14

目前预告片明显偏arpg,而且pv的战斗和演出非常靠近突出a那一侧。比如几乎都是主角一个人在打,没什么小队存在感,给的游戏性方面的画面,全都是敌我高强度的动作互动的剪辑
所以我对FF16预期是动作要素是本作要突出的要素,类似龙信、仁王的定位。
卡普空出身的动作指导究竟做到什么水平很重要。动作性如果能超过一般SE动作水平,达到capcon平均水平左右,就很不负期待

雪菜碧池 发表于 2023-2-3 16:19

一坨屎年年几亿刀营收

ccow 发表于 2023-2-3 16:24

系统看起来还好,可是我怕剧情要喂屎。

clover293 发表于 2023-2-3 16:24

能操作召唤兽对轰还算中庸嘛

Unluckysun 发表于 2023-2-3 16:25

zjoi 发表于 2023-2-3 15:46
目前的PV,确实没看到太出彩的东西
不过说到底,目前为止的PV本身披露的东西就少的惊人
既没有游戏机制的介 ...
根据访谈来看吉田是希望你们自己盯着pv挖掘不想说的太明白.基础的战斗系统的话野心的3分半开始的一部分和支配的56-1分15展示的比较多。不想自己盯的话可以看看BV1Vr4y1G7Ep,感觉会跟他说的战斗系统差不多。

十字骷髅高达 发表于 2023-2-3 16:27

几个PV看下来真的没啥吸引人的地方。。

哈罗 发表于 2023-2-3 16:28

clover293 发表于 2023-2-3 16:24
能操作召唤兽对轰还算中庸嘛

人形打巨物好像就是修脚,没见过好玩的,两坨肉山对冲会不会更傻?

Unluckysun 发表于 2023-2-3 16:34

哈罗 发表于 2023-2-3 16:28
人形打巨物好像就是修脚,没见过好玩的,两坨肉山对冲会不会更傻?

访谈说每次召唤兽对打都是一次性独立系统。有的像射击游戏有的像摔跤啥的。

口口翻大人 发表于 2023-2-3 16:38

16应该像当年15那样放个DEMO出来让大家先感受一下战斗系统

2082082012 发表于 2023-2-3 16:42

有没有神作潜质不知道,但从pv看还是稳的。
泥潭不看好不是好事吗

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cooljoe 发表于 2023-2-3 16:50

人设是历代最没记忆点的,没错吧
主角以为是哪个野游戏里冒出来的,看完也没太大印象
哪像XV,窝草那王子,窝草那公主(虽然没了)甚至XIV,对人类男印象也是牢牢印在脑袋里
XIII有雷霆
XII人设也很有辨识度

小米稀饭- 发表于 2023-2-3 16:52

黑妹从当初公布的各种演示预告就觉得要拉,结果真就拉胯

16嘛....

工口兔 发表于 2023-2-3 16:52

对标14的3.0的话,剧情应该不会太差,可能有喂屎,但讲个完整的故事没啥问题,战斗系统从pv里确实看不出啥特别吸引人的地方,召唤兽战按访谈说的本质就是小游戏,不过只要演出好其实这块无所谓
吉田虽然最近因为14的破事声望有所下降,但我对他项目管理的水平还是很有信心

lazycat233 发表于 2023-2-3 16:54

clover293 发表于 2023-02-03 16:24:47
能操作召唤兽对轰还算中庸嘛这套怪兽对轰的套路几乎都是大场面,玩起来图一乐的存在。要么就是低配包剪锤,要么就是qte战斗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

iou90 发表于 2023-2-3 16:55

口口翻大人 发表于 2023-2-3 16:38
16应该像当年15那样放个DEMO出来让大家先感受一下战斗系统

15那个demo是当初type0 hd送的 战斗系统跟后面的成品完全不一样的...

口口翻大人 发表于 2023-2-3 16:58

iou90 发表于 2023-2-3 16:55
15那个demo是当初type0 hd送的 战斗系统跟后面的成品完全不一样的...

还有4个多月就发售了,这时候放demo应该不会大改了罢

iou90 发表于 2023-2-3 16:59

口口翻大人 发表于 2023-2-3 16:58
还有4个多月就发售了,这时候放demo应该不会大改了罢

那就是7remake那种了吧

subject07 发表于 2023-2-3 17:11

pv和宣发甚至还不如ff14版本资料片,没几个大地图场景的介绍和镜头,不知道是在藏还是真的没活
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: FF16现在看起来大概率平庸吗?