Arisita 发表于 2023-1-29 22:53

稍微看了一下,感觉评分人数有点少,还是我看错了,都是几百人,前排就p5r和机械纪元有一千多人,xb3人数跟xb2差不多,可能白皮就吃这套

电磁炮233 发表于 2023-1-29 22:56

Arisita 发表于 2023-1-29 22:53
稍微看了一下,感觉评分人数有点少,还是我看错了,都是几百人,前排就p5r和机械纪元有一千多人,xb3人数跟 ...

为什么我看p5r有一万一,nier2有一万7

—— 来自 S1Fun

空洞骑士 发表于 2023-1-29 22:58

八方旅人好像没看到,但是三角战略上了。战场女武神居然还有人记得1代。

Arisita 发表于 2023-1-29 22:59

电磁炮233 发表于 2023-1-29 22:56
为什么我看p5r有一万一,nier2有一万7

—— 来自 S1Fun

那是我看错了,只看了有写评价的

BREEEEZE 发表于 2023-1-29 23:01

鬼佬是真喜欢xb3,奉为系列第一,有点理解不能,dq不太受待见

kerbad 发表于 2023-1-29 23:02

新美妙甚至能上榜,作为粉丝很开心

猎户座 发表于 2023-1-29 23:29

电磁炮233 发表于 2023-1-29 22:48
梦幻模拟战、光明力量由于评分人数未达标准没记录,系谱4.03/5应该上榜的,不好意思人工筛选还是太容易有 ...

我就说嘛。怎么能少了系谱。。。。

SuNR1sE364 发表于 2023-1-29 23:40

xb3真能到这么高的地位吗还是说鬼佬就好这口

piaoxiang123 发表于 2023-1-29 23:46

这些图里就属如龙这真人画风另类

Guildenstern 发表于 2023-1-29 23:58

heseran 发表于 2023-1-30 00:08

这榜单排名不是我所能理解的

柠奇无时 发表于 2023-1-30 00:09

有endwalker但是没有Shadowbringer怎会如此
原来是评分数没上300,突然理解了这个排名的诡异感

人数大于100就是不够婆

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 00:11

Guildenstern 发表于 2023-1-29 23:58
白皮婆罗门玩的16位JRPG肯定比国内婆罗门多。可以去romhacking.net上看看有多少民间英化的16位JRPG,我敢 ...

抱歉我还真就差不多玩全了,还大多就是在romhacking上下的英化ips。你拿那些给梦幻之星4打高分的白皮JRPG小白的评分含金量,和玩过财宝猎人G、鲁多拉秘宝、天外魔境ZERO的白皮JRPG婆罗门的评分含金量相提并论,不好笑吗?有官方英化版打分人数上了个档次,打分严格度则是降了个档次。没见识的人看什么电影都给5星,肖申克的救赎影史最强?

Guildenstern 发表于 2023-1-30 00:18

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 00:23

Guildenstern 发表于 2023-1-30 00:18
所有的玩家投票都不可避免的会更偏向小白。你以为在泥潭票选最佳JRPG,鲁多拉秘宝就能上榜吗?和backlogga ...

"基本上欧美排最佳JRPG无论媒体还是民间这几个都会上榜的"不就是证明我说的情况存在?
JRPG小白先入为主导致的马太效应。根本不了解同期别的游戏的水平?

电磁炮233 发表于 2023-1-30 00:23

柠奇无时 发表于 2023-1-30 00:09
有endwalker但是没有Shadowbringer怎会如此
原来是评分数没上300,突然理解了这个排名的诡异感

啊有的,这两个并列第一都是4.6/5

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 00:36

TheOccuria 发表于 2023-1-30 00:40

貓血発動機 发表于 2023-1-29 21:38
一直很好奇王国之心为什么欧美评价那么高,是剧情特别好还是战斗系统设计的好

—— 来自 S1Fun ...

我个人玩这系列纯粹是为了战斗系统,挺好玩的

至于剧情,怎么说呢,反正我看不懂,无论是当初没中文还是现在又中文的时候,我已经放弃思考野村你开心就行

Guildenstern 发表于 2023-1-30 00:43

电磁炮233 发表于 2023-1-30 00:49

Guildenstern 发表于 2023-1-30 00:43
算了吧,在泥潭玩过两部露娜妥妥已经算婆罗门了,永恒之蓝至今还没汉化呢。您是大神,看谁都是小白。我们 ...

他自己给自己下套呢按他的说法不把某个机种/题材的RPG全玩过不配打分,那么意思除了他精通的16位机外其他平台的游戏一句话也不配说了

—— 来自 S1Fun

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 00:59

电磁炮233 发表于 2023-1-30 00:49
他自己给自己下套呢按他的说法不把某个机种/题材的RPG全玩过不配打分,那么意思除了他精通的16位 ...

这算下套吗?只玩过一部3D平台跳跃游戏的有资格说这游戏3D平台跳跃游戏最高作吗?少说得打十款以上吧?
补游戏不按着类型把同时代二线以上作品全玩一遍,再纵向玩一通了解系列前后发展,有什么意思呢。
大把大把日本本土销量破百万的16位JRPG都没官方英化版,在这网站上投票数300都捞不到,说白皮讨论16位时代JRPG就是闭着眼睛说胡话,有问题吗?
永恒阿卡迪亚肯定销量很好吧?评分那么高。我一上来的论点可就是RPG贫的机种,被吹神作的作品有马太效应之嫌。排名排第几全看嗓门大不大,因为没人能玩全。怕是你脑子连这点弯都绕不过来吧。
主机ACT是不是平庸之作,玩个两三个小时就差不多认知清楚了。JRPG一部几十小时起步的耗时,这种问题就会凸显得非常严重。另外一个重灾区就是街机游戏,公用游戏网站的评分基本没法看,因为都是不停续币的人全在评不知道什么鬼东西,和一币通关的人的体验两码事。

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:06

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 00:36
你在一个十六位机时代不但&# ...

懂了,日本人有条件玩,美国人没条件玩的JRPG毫无意义。

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 01:14

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:17

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 01:14
所以这是欧美榜单啊,你是不是完全不看标题?

所以我怎么一步步说到16位游戏的?你是不是不看前面楼层?

冷门主机独占的某领域最强游戏,是否会有得天独厚的得分优势?
因为有那台主机的人,差不多就被那个游戏独占童年了。往后的玩家,也很难补这个游戏。于是会去评分的,就只有有童年滤镜的人。
而做综合榜单的人,往往大多数游戏都靠云。云的话,就是比谁吹的更狠。反过来,这又会巩固珍视自己童年的人的自信,形成不容侵犯的神秘立场,隐形的地位气氛。
最终成就了冷门主机的某领域的“神话”,也无人能去戳破。因为会去补冷门主机游戏的王牌游戏的人,独辟蹊径,背时而动,也不愿意将自己的探索说成是无用功。

冷门主机是指PCE、3DO那些吗?你说的这种现象是有但肯定被我的筛选条件过滤了,能有三百个人评已经算不上多冷门了
比如DC/NGC的永恒的阿卡迪亚。

阿卡迪亚算比较冷的,但NGC这台机器在欧美肯定没有到冷门的地步,至少比WIIU火太多了
你说的现象肯定有,但不会存在于有成熟模拟器的机种上,因为我就算没实机,拿模拟器跑ROM就知道你吹的是真是假了

MD也不是冷门主机。但对于RPG来说,MD就是冷门主机。史克威尔、恩尼科斯、南梦宫等等都没下场。这种情况下独砍九十五分以上的游戏的含金量就是可疑的。

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:17

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 00:59
这算下套吗?只玩过一部3D平台跳跃游戏的有资格说这游戏3D平台跳跃游戏最高作吗?少说得打十款以上吧?
...

大哥我这只是按分数由高到低拉了个单,又不是某某某标榜史上最强的一百个RPG,有什么资格不资格的,你这么厉害可以自己列一个给大伙看看

—— 来自 S1Fun

萼绿华 发表于 2023-1-30 01:18

不过这网站南亚/东南亚成分大概能占几成?并不是英语网站就一定欧美的,隔壁MAL上可是半壁江山都是印尼人

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:21

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:17
大哥我这只是按分数由高到低拉了个单,又不是某某某标榜史上最强的一百个RPG,有什么资格不资格的,你这 ...
我就是提个老游戏评分的马太效应的看法,你急什么急。不然我怎么回你这楼,啊我喜欢的XXX上榜了耶,不会吧我喜欢的YYY没有诶,这样你就开心了?那行吧,下次你发帖我不回了好么,估计你也巴不得。

zpower 发表于 2023-1-30 01:29

MD的光明力量2古代封印没上榜,看来过时了。

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:33

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:21
我就是提个老游戏评分的马太效应的看法,你急什么急。不然我怎么回你这楼,啊我喜欢的XXX上榜了耶,不会吧 ...

不是从你暴论白皮不懂16位JRPG开始歪楼的?
然而事实上就你提的那几个游戏,这网站上都有人玩过,而且打分人数都比豆瓣多,我不知道你这个结论是怎么得出来的

—— 来自 S1Fun

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:36

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:17
所以我怎么一步步说到16位游戏的?你是不是不看前面楼层?

再补充两点吧。
第一。
从我这个逻辑里,也能推出来:销量榜游戏有销量榜游戏的高分法,婆罗门游戏有婆罗门游戏的高分法。都有各自的马太效应。可能被炒得失真的高。
鲁多拉秘宝我拿来对线的时候被单独点名了,但鲁多拉秘宝就有那么好吗?就凭编编咒语,有点新意?不见得吧。
豆腐白菜各有所爱的东西真有什么客观优劣吗?
第二。
拿模拟器跑ROM就知道你吹的是真是假了是不太成立的。时间成本太高昂了。别说补一遍,云一遍的时间成本都太高昂了。年轻人没兴趣,社会人没空。
如果有相应游戏的吹子跳脸,可能想去试试证伪的行动力还会稍微高点。纯粹因为在排行榜上评分高,就去玩一个自己毫无情结的主机上,大概率玩了也不会给自己带来什么惊世骇俗的体验的游戏,这种人十万个里面能有一个吗?
有的那个,也大概率是我前面说的,因为会去补冷门主机游戏的王牌游戏的人,独辟蹊径,背时而动,也不愿意将自己的探索说成是无用功。这种人。

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:41

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:33
不是从你暴论白皮不懂16位JRPG开始歪楼的?
然而事实上就你提的那几个游戏,这网站上都有人玩过,而且打 ...

这是同属白皮打分网站的gamefaqs的评分。也是5分满分。
差这么远说明什么呢?

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:44

这是同属白皮打分网站的gamefaqs的评分。也是5分满分。
差这么远说明什么呢?

哦,看到了,gamefaqs上的评分数还比backloggd上的多点。

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:46

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:36
再补充两点吧。
第一。
从我这个逻辑里,也能推出来:销量榜游戏有销量榜游戏的高分法,婆罗门游戏有婆罗 ...

你这第二点根本没有证据支持,如果成立,那么越冷门的机子上这种小众神作越多,然而事实完全相反,新主机上的高分作品更多更泛滥。

—— 来自 S1Fun

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:50

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:46
你这第二点根本没有证据支持,如果成立,那么越冷门的机子上这种小众神作越多,然而事实完全相反,新主机 ...

有没有可能这就像是我前面说的那样。
有官方英化版打分人数上了个档次,打分严格度则是降了个档次。没见识的人看什么电影都给5星,肖申克的救赎影史最强?
是游戏玩家群体的扩大,和互联网+导致的。0x年时在网上给游戏评分的人更geek些,2x年时在网上给游戏评分的人已经是玩潮玩的了?

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:50

差这么远说明什么呢?

说明data量越少分数越离谱越不可信呗,这也是我设置门槛的原因。
更何况不同网站的用户群体又不是同一批,豆瓣和bangumi差的也远了去了

—— 来自 S1Fun

fdodo 发表于 2023-1-30 01:52

王国之心2居然能排第三……鬼佬还是喜欢沾点欧美元素进去的

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:53

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:50
说明data量越少分数越离谱越不可信呗,这也是我设置门槛的原因。
更何况不同网站的用户群体又不是同一批 ...

有没有可能这正是说明了玩游戏多反而可能导致评分严?为什么天外魔境ZERO在backloggd上是三星密集呢?

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:55

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:50
有没有可能这就像是我前面说的那样。

是游戏玩家群体的扩大,和互联网+导致的。0x年时在网上给游戏评分 ...

那你又怎么保证0x年的打分人一直在与时俱进玩新游戏呢?,只玩16位JRPG的有资格评价现在的3D开放世界JRPG吗

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-1-30 01:58

绝对防御将军 发表于 2023-1-30 01:53
有没有可能这正是说明了玩游戏多反而可能导致评分严?为什么天外魔境ZERO在backloggd上是三星密集呢? ...

虚高、打分严都有可能导致评价偏差巨大,所以我把这些三百人以下评价的都筛去了,不知道你还有什么意见

没上榜的不一定不是好游戏,但显然被更多人认可的是好游戏的概率更大

—— 来自 S1Fun

sslink 发表于 2023-1-30 01:58

focus 发表于 2023-1-29 22:28
坛油吃大鳖,XS3风评这么好?

xs3已经是个正常能玩的rpg了,甚至做得挺不错,可惜剧情压缩后面几章还是赶了点
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【图一乐】欧美bangumi评分前百的JRPG