诚司 发表于 2023-1-26 10:06

hahaha111 发表于 2023-1-26 09:59
说白了没有卖得达到一些人心中的标准,最大的原因就是画面或者说美术原因,哪有那么多虚的 ...

拿黑魂三千万,老头环快两千万比那什么原因都不行
从只狼看,就是鬼佬不吃你东方背景

再说仁王这系统也就是个意外,除了系统之外别的到处都一股日厂小气样,氛围就不是内味,播片仁王2变多了但没用到正地方。不懂的还有人觉得只狼是3a,仁王怕是没人觉得

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 10:11

诚司 发表于 2023-1-26 10:06
拿黑魂三千万,老头环快两千万比那什么原因都不行
从只狼看,就是鬼佬不吃你东方背景

欧美不吃东方背景,这个确实。西幻的魂和怪猎世界在互联网的声量真是完全不同。王者荣耀出国也是完全不行。
欧美倒很喜欢二次元。二次元仁王,光荣必不会做。光荣的捏人审美,痛击东亚幼儿和中年人,但正好长在欧美的雷区上。

Sopp 发表于 2023-1-26 10:24

说白了没有卖得达到一些人心中的标准,最大的原因就是画面或者说美术原因,哪有那么多虚的 ...

1代还有一个严重问题,堆怪

吃货红毛 发表于 2023-1-26 10:28

用大太刀的话仁王2当魂3打问题不大,一路切菜

天宮奏 发表于 2023-1-26 10:32

一周目频繁翻滚?翻滚只有上段和中段第二次闪避才有,放着下段闪避不用频繁翻滚是自己给自己加难度吧。

诚司 发表于 2023-1-26 10:35

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 10:11
欧美不吃东方背景,这个确实。西幻的魂和怪猎世界在互联网的声量真是完全不同。王者荣耀出国也是完全不行 ...

欧美根本是weeb饥不择食根本不挑吧,到不了500w的kt之梦
p5r上全平台330w,风花雪月和xb也差不多这么多,toa二百万,噬血代码都200w,这个数怕不是都同一波人买的

维克塔利昂 发表于 2023-1-26 10:35

我仁王1就是全程重甲大太刀上段过去的
残心会用,什么流转到现在没搞懂啥意思。小怪就是上段重击拜年+吊瓶月,偶尔丢个雪月花。boss就满地滚啊跑啊偷刀,99保命才开
后来仁王2试玩被夜刀神干得死去活来就弃坑了

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 10:37

仁王2有(一)诛死战斗体验(二)富有深度与美感的动作系统(三)十几种武器、大量地图与挑战(四)刷刷刷。怪猎世界也有相似的架构,它的销量却是1500w级。世界的画面确实强得多,但崛起的画面不行,也有1000w级。

碎镜子 发表于 2023-1-26 10:41

只要有闪避,有攻击动作,所有游戏都能当魂玩。
高情商:魂是最接近动作游戏本质的游戏。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 10:41

诚司 发表于 2023-1-26 10:35
欧美根本是weeb饥不择食根本不挑吧,到不了500w的kt之梦
p5r上全平台330w,风花雪月和xb也差不多这么多, ...
原教旨二次元单机梦,破碎了。
二次元扛把子,单机限定,还得是怪猎世界!抢了最终幻想的二次元市场。
魂系列则抢了最终幻想的写实市场。

seedees3 发表于 2023-1-26 10:53

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 09:47
画面导致的第一印象差固然在初期影响销量。其实你说的没错,有魂或者对马岛的美术,吸引力一下子就上来了 ...

画面不好,别人连尝试的兴趣都不会有,我对周围人安利了半天仁王卧龙无果,都被吐槽PS3画面
而且不少人觉得仁王2就是个1代大型DLC,事实上确实如此,大量素材复制粘贴UI都没怎么换

放大镜 发表于 2023-1-26 10:53

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 01:03
poe的技能盘就是很复杂啊,但刷刷刷玩家已经习以为常了,就像mmo玩家一样。 ...

POE提供的是组合的乐趣,BD丰富,丰富就是多,但多并不一定等于复杂,这得分开说。

仁王这边你还是没有回答我到底是怎么让你迷失的,什么叫迷失了攻防转换关系。
你主楼50%的句子都充满了弹性,咱先落到具体一点的例子上吧。

名字已被吃 发表于 2023-1-26 10:56

就魂这破手感和人物性能,你跟我说魂式打法就是时机敏感的快速攻防转换,怎么快速了,那仁王不得是极速?我现在老头环就是捏着鼻子想要尽快打完内容通关

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:23

放大镜 发表于 2023-1-26 10:53
POE提供的是组合的乐趣,BD丰富,丰富就是多,但多并不一定等于复杂,这得分开说。

仁王这边你还是没有 ...
你觉得poe的技能盘富有乐趣时,就不会觉得仁王的技能盘复杂。就像有的人觉得mmo上手难,有的人已经乐此不疲了。弹性,是因为人的接受度本就不同。我关注的是仁王的战斗系统引导不佳导致的受众少,论据是在诛死游戏基本盘+大量内容+深度动作系统的前提下,销量仍然不佳。不是量化分析系统的复杂度。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:24

名字已被吃 发表于 2023-1-26 10:56
就魂这破手感和人物性能,你跟我说魂式打法就是时机敏感的快速攻防转换,怎么快速了,那仁王不得是极速?我 ...
仁王确实是极速,不能拿重度玩家的标准套轻中度玩家,销量要紧。怪猎也是快速攻防转换,打完不立刻想好位置调整策略,并预判敌人下一步出招,还要保证打点与管控硬直,就等着被创吧。
快速的不是手速,而是决策。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:28

seedees3 发表于 2023-1-26 10:53
画面不好,别人连尝试的兴趣都不会有,我对周围人安利了半天仁王卧龙无果,都被吐槽PS3画面
而且不少人觉 ...

比起手游和端游来,卧龙画面不能算差。绝地求生画面也没多好。你安利的玩家应该不玩魂系列,魂、仁、猎玩家经常串着玩,对系统乐趣的追求,会使得对仁王、卧龙的画面宽容度会比较高。

不可避免 发表于 2023-1-26 11:33

标题差不离吧,仁王一二都有拿着大太刀跟斧头这种武器上端重击复读的玩家,至少打个一周目通关是绰绰有余也不废手废脑子。
其实放FS内部这话也成立,我之前玩只狼打完一个阶段看一个阶段的全收集视频,弹幕里不少都是讽刺视频作者用魂系思维打只狼。
我反倒想试试看真用魂系思路玩是什么样,然后三年前后俩义父都一次过。

白夜凛音 发表于 2023-1-26 11:35

Sliurus 发表于 2023-1-26 11:37

等敌人出手打反击本来就不是魂独有的玩法,以这为前提来讨论是否搞错了什么

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:38

白夜凛音 发表于 2023-1-26 11:35
是很蠢,算是浪费角色性能的行为,而且全程玩的会比较累
仁王更适用类似忍龙的进攻压制思路,就个别粪怪设 ...

思路基础,实用但不累,对于诛死游戏玩家来说,就很够了,也不会碍到动作玩法。

沉睡城市 发表于 2023-1-26 11:42

作为arpg,r部分魂系吊打仁王,而a部分仁王吊打魂系。我个人作为对手感很挑剔的玩家,魂系的操作感难以忍受,按某位贴吧吧友的形容,魂主角日常行动像中了雷重伤一般。
而仁王2的太刀则是爽到飞起,招式和手感干脆利落行云流水,连续残心居合的快感让我仿佛着魔般沉迷,至今欲罢不能。
仁王2也就开荒前几章武技缺乏时需要回合制,技能够了哪还需要魂系打法,那就是全程碾压打法。都吐槽太刀性能不行,太刀学了居合3就能横行霸道了好吧(当然还是需要一定的练习和对敌人的熟悉,不是无脑横行)。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:42

Sliurus 发表于 2023-1-26 11:37
等敌人出手打反击本来就不是魂独有的玩法,以这为前提来讨论是否搞错了什么 ...
我的前提是经常有人说“经典用魂式打法玩仁王”。不是批判,魂式打法玩仁王2,真的还挺好用,进阶思路也很明确。
按你的说法,就成了部分仁王玩家没有自信接纳魂这种动作游戏基础打法,总还想要切割。以魂式打法来代替立回,是因为近些年魂把这个打法在单机游戏中大为光大了,这是事实。当然统一思想,以立回或攻防转换等不带具体游戏色彩的名称取代更好。
我就把魂和仁的打法称作时机敏感的快速攻防转换,怪猎则是空间敏感的快速攻防转换,区别于鬼泣和忍龙等极致强调进攻的游戏。具体实践上,魂、仁、猎各有侧重之处,但精神相通,可以互相学习。

seedees3 发表于 2023-1-26 11:42

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:28
比起手游和端游来,卧龙画面不能算差。绝地求生画面也没多好。你安利的玩家应该不玩魂系列,魂、仁、猎玩 ...

现在是2023年,PUBG2017年的游戏了,玩家对画面的要求是与日俱增的,更别提忍组那祖传引擎的光污染粒子特效

jy000129 发表于 2023-1-26 11:43

我不玩仁王的原因很简单,黑糊糊难以辩识的画面,毫无设计美感的道中,敌方小怪BOSS造型不讨喜

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:44

不可避免 发表于 2023-1-26 11:33
标题差不离吧,仁王一二都有拿着大太刀跟斧头这种武器上端重击复读的玩家,至少打个一周目通关是绰绰有余也 ...

只狼我是当魂来打的,只是把规避手段从翻滚替换为打铁。打铁的性能才相当于魂里的翻滚,魂式打法就是立回呗,限定翻滚就狭隘了。

hyakusiki 发表于 2023-1-26 11:48

仁王这种除了战斗一无是处的游戏按魂的打法来打不是折磨自己么取其糟粕舍其精华了属于是

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:55

jy000129 发表于 2023-1-26 11:43
我不玩仁王的原因很简单,黑糊糊难以辩识的画面,毫无设计美感的道中,敌方小怪BOSS造型不讨喜

—— 来自...

掌握思路后,战斗沉浸感就上来了,画面就容易无视。马赛克的怪猎,口碑仍然比仁王好。

adretyu67 发表于 2023-1-26 12:07

维克塔利昂 发表于 2023-1-26 12:47

adretyu67 发表于 2023-1-26 12:07
斧上段重击复读的根本原因是因为这招是韧狗。

电子斗蛐蛐仁王这游戏妖力条的妖怪boss爆杀用精力条的人类b ...

说起韧狗,我老头环打黑刀之首就当了一回韧狗
之前还和他翻滚周旋主动出击,发现每次都是我出手对方飘走再回来给我一套
后来突然发现他没啥韧性,于是一身大山羊加特大剑进场就发呆,他不出手我不动,他出手就和他拼刀,拼完一套就喝药,一把就过了

Sliurus 发表于 2023-1-26 12:55

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 11:42
我的前提是经常有人说“经典用魂式打法玩仁王”。不是批判,魂式打法玩仁王2,真的还挺好用,进阶思路也很 ...

玩点格斗游戏吧,快速攻防互换已经应用了二十多年了。不如说动作游戏的打法本来就是互通的,无论“魂式打法”还是“仁王式打法”的说法都是短见。即使是再鼓励进攻的游戏也少不了攻防转换,闪避本身也是防守的一环

缪斯替 发表于 2023-1-26 13:06

原来太刀是弱势武器吗,我一直以为太刀是主角武器一直用呢,又走错路了

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 13:06

Sliurus 发表于 2023-1-26 12:55
玩点格斗游戏吧,快速攻防互换已经应用了二十多年了。不如说动作游戏的打法本来就是互通的,无论“魂式打 ...

所以我说近些年来。格斗游戏在互联网时代早不热门了,那些概念谁知道呢?这就不怪玩家把魂式打法作为立回的通俗叫法。

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 13:08

维克塔利昂 发表于 2023-1-26 12:47
说起韧狗,我老头环打黑刀之首就当了一回韧狗
之前还和他翻滚周旋主动出击,发现每次都是我出手对方飘走 ...

重甲加高速、低硬直战技如回旋斩更舒服了。大曲剑打黑刀也很好,打击范围大,速度也快。

杜文乐超神归来 发表于 2023-1-26 13:11

“X之一刀”跟复杂度没有半毛钱关系,x之一刀无非就是分成人物属性加成伤害的一类,上元素属性的一类,然后有一个加削精的、一个不能残心加伤害的和一个加残心回复量的。我这么久不玩都记得

adretyu67 发表于 2023-1-26 13:15

u2deack 发表于 2023-1-26 13:16

魂玩多了我真的不会玩别的动作游戏了

缪斯替 发表于 2023-1-26 13:17

adretyu67 发表于 2023-1-26 13:15
像楼里提的各种斧上段重击复读,打妖鬼猿鬼这种精英怪打点队基本一个重击破角,破完角清紫条对面就随便打 ...

真的没精力试那么多武器的性能了,上网上看教程又是一堆忍术阴阳拉满,一看就感觉花哨又缺乏乐趣的build,导致我太刀用到现在
活生生用中段踢从头打到尾

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 13:23

卧龙做得好的话,能实现极好的攻防连绵体验。设想如下场景,化解攻击,输出,紫电切换武器,使出袈裟斩(带有化解判定就更好了)拉开距离躲掉一次攻击,敌人下次攻击转瞬而至,正好衔接化解。攻防全是派生,没有停顿,一气呵成。但这依赖敌人有良好的互动设计,和武技有当身、弹反等机制。崛起里大怪突然转头去打小怪就是最差的攻防连绵体验了。

Sliurus 发表于 2023-1-26 13:27

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 13:06
所以我说近些年来。格斗游戏在互联网时代早不热门了,那些概念谁知道呢?这就不怪玩家把魂式打法作为立回 ...
实际上这些术语是在开始回春的,现在怪猎讨论中时不时便会提及立回和差合的概念
你要坚持把这类说法定义为魂式打法,也无可奈何,大概谁有名谁有理吧
说回仁王,实际上更多调侃的魂打法是不用武技不切段位,还没搞懂游戏然后骂为难而难,嘲讽的是那些玩了魂自认为精通所有动作游戏的人。你把动作游戏的共性按个魂的名号然后说这么玩没问题,是不是有点先射箭后画靶

adretyu67 发表于 2023-1-26 13:31

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: “用魂的打法玩仁王很蠢”,恰恰相反吧