鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 13:32

Sliurus 发表于 2023-1-26 13:27
实际上这些术语是在开始回春的,现在怪猎讨论中时不时便会提及立回和差合的概念
你要坚持把这类说法定义为 ...
只是针对“经典用魂式打法玩仁王”而发的评论,靶子是这个,而不是魂、仁、猎、格斗谁做头把交椅。我在看卧龙相关内容时又轻易看到上述说法,但觉得魂式打法玩仁王其实很好用,故有感而发。但也只是聊天的契机,胜负无所谓的。

空集 发表于 2023-1-26 13:36

身为rpg玩家完全不能理解为什么有道具有系统不用不用才难受

空集 发表于 2023-1-26 14:01

看了下贴 你的意思很莫名 一方面说魂的玩法在仁王好用这个是事实错误的,和理解系统的人比起来差距太大,二是你这个简化的诉求也是莫名其妙,你说地图别那么乱绕还差不多

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 14:09

鳗鱼提灯 发表于 2023-1-26 13:32
只是针对“经典用魂式打法玩仁王”而发的评论,靶子是这个,而不是魂、仁、猎、格斗谁做头把交椅。我在看 ...

我从头再捋一下。标题所说的一个当事方是魂玩家,我给魂玩家“辩护”,站在当事人的立场,我说“魂式打法”,没问题。我也多次使用立回、攻防转换代替。于理于情,都照顾到了,态度不能说有问题吧?
魂式打法之所以简单,是因为工具本就简单,仁王2提供的诸多工具,有效提升立回体验,也简单实用,魂玩家没道理不用。妖反接妖反处决,补上武技和妖怪技,妖怪击杀很顺畅,这种体验有什么不好,为什么觉得魂玩家就不能使用这种思路呢?问题在于战斗系统的指引很坑。
你承认立回是动作游戏基础打法,就该认识到立回打法适用于仁王2,且体验也不错。若否认立回乐趣,置格斗玩家于何种境地?
魂与仁可以有矛盾,但至少标题所说的矛盾不成立。执迷于遣词用语与概念解读的细微偏差引起的小矛盾,对魂和仁的讨论,没有任何好处。

Leliel 发表于 2023-1-26 14:50

真魂玩家打法难道不是一个上段用到底,你打我滚,你空我砍。lz都切段了,魂味不足

Lorraine_Kinney 发表于 2023-1-26 14:55

确实蠢而且低效,换个思路打完夜刀神就已经上手了,唯一吃瘪就是在斋藤利三上

jpwhzh 发表于 2023-1-26 22:16

仁王说的魂思路是只靠平A闪不靠武技,而且仅限一代,二代一堆平A武器(大镰刀,斧头)外加武技削弱,按魂玩也没太多问题。

jpwhzh 发表于 2023-1-26 22:18

仁王1代你能靠平a过dlc我真的佩服,随便一个武技伤害都是3,4倍外加对面超高伤害以及堆怪,魂玩家物理落命。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: “用魂的打法玩仁王很蠢”,恰恰相反吧