trollius 发表于 2022-12-28 15:54

你号又双叒没了 发表于 2022-12-28 16:10

AC奥德赛就是拿着缝合理念在消费IP生命力罢了。我加了甲乙丙丁都喜欢的元素不怕没人买账,都这样做游戏还要不要延续IP了?所有的游戏都做成放技能的寻亲RPG好了。

读取DNA能读出来两种性别就罢了,还能把boss的性别改了?编剧连这种违反系列设定的底线都能跨越,我还能说什么?
场景可以说是没什么考证,沿用起源的、乱做的都有,希腊地中海气候能长出埃及风格的植被?树林里红一块黄一块的叶子是什么鬼东西。

主线就是无尽的找A找B找C,论重复度大哥不笑二哥。英灵殿的结盟单元剧人物塑造完爆奥德赛流水账剧情没有任何争议。
动作方面,魁北克也是被蒙特利尔吊打。奥德赛除掉沿袭起源的动作就没有多少原创的,断矛刺杀动作毫无美感。
用过拍照模式就懂了,起源和英灵殿的刺杀、处决动作都是很有张力的,奥德赛你很难找出一个角度拍摄刺杀动作,主角四肢永远处于一种不协调的状态。
战斗系统不会做,击中反馈不会做,就用组合键一顿技能放出来就完了,说是手游逻辑一点不过分。

也难怪腾讯抄刺客信条会以奥德赛为蓝本,毕竟本来奥德赛的架构就适合手游。

奥德赛还有一大罪状就是把现代剧情做到了收费DLC里,很多人却忽略了。我就想问制作组是准备让以后买二手光碟的人发帖问为什么前作的维多利亚不出场了吗?真相是他们根本不care,care的话也不会做出主角和boss身份对调这种弱智设计。

久保由利香 发表于 2022-12-28 16:42

少玩点育碧游戏,对自己钱包和身心健康都好

ArowRocher 发表于 2022-12-28 16:57

也许英灵殿是存在人物塑造这么一说的,但是圈地运动为了拖时长做了太多重复的流程了,砍掉三四个也许我还有心情记住谁是谁

历史之 发表于 2022-12-28 20:08

你号又双叒没了 发表于 2022-12-28 16:10
AC奥德赛就是拿着缝合理念在消费IP生命力罢了。我加了甲乙丙丁都喜欢的元素不怕没人买账,都这样做游戏还要 ...

别的都无所谓,英灵殿的刺杀动作充满力量感你认真的吗
从后面用“一起去沙发上坐坐”的力道拉倒,然后再弹袖剑刺杀,对面嘴快点报菜名能报到四喜丸子
还有隐蔽刺杀,用胳膊慢慢把人放倒,速度不像是袭击反而像是招呼,然后再弹袖剑戳人,对面不喊只能解释为当成了恶作剧
追杀你的人费劲砍死以后,确认刺杀永远是捅肚子,然后看肠子特写,想看带骨头的只能跳杀,并且祈祷不是剧情BOSS
奥德赛断矛刺杀,奔跑,站立,蹲下,掩体再根据方向,至少有几十种,英灵殿一共有十种吗?
更别提英灵殿那个大号棉桌布的披风,最标志性的跳杀看着都像是被飞翔的破被子,动作完全看不着

曼陀罗肥 发表于 2022-12-28 21:03

其实都是大变,不同层面的臭罢了。

mccleaner 发表于 2022-12-29 05:02

我觉得还挺好玩的,就是太长了

其实要我说最大的进步就是没那么频繁地卡等级,还有取消了强迫你去潜行刺杀的设定。老ac玩不下去就是因为主角性能太弱,不去刺杀,被发现基本就是失败。神话三部曲rpg化了 但是前面几个任务就能开始卡我等级。而英灵殿至**了上面两个问题,让我玩得非常舒适惬意。

虽然说关卡很重复,但每一关都可以选择刺杀还是强硬突入,就算潜行失败还能大开杀戒,再加上还算不错的打击感,在我这里可以说是我心目中的ac中第一的水平了。

加上对英格兰历史和环境的塑造很好,以及优秀的画面,至少是我打了最长时间的ac系列作品。

ArowRocher 发表于 2022-12-29 09:56

mccleaner 发表于 2022-12-29 05:02
我觉得还挺好玩的,就是太长了

其实要我说最大的进步就是没那么频繁地卡等级,还有取消了强迫你去潜行刺杀 ...

老AC性能弱是认真的吗……基本上除了烟雾弹战神实在拿不出手之外,康师傅和艾吉奥都是屠城好手,到了起源做成rpg之后才容易被围殴死

xxxllz 发表于 2022-12-29 10:23

当时我在s1看到的评价是,比2077强,玩后完全不觉得

jayninja 发表于 2022-12-29 11:20

这游戏拿了双矛之后就能闭着眼睛杀穿,哈欠连连,dlc实在打不下去了,神话三部曲中游戏性最低就属这代了

ArowRocher 发表于 2022-12-29 12:19

jayninja 发表于 2022-12-29 11:20
这游戏拿了双矛之后就能闭着眼睛杀穿,哈欠连连,dlc实在打不下去了,神话三部曲中游戏性最低就属这代了 ...

后期都是铁盾+枪兵,闭眼睛啥很容易被防反死的,不过无聊是真的, 已经打算调最低难度了,正在找瞬移修改器。

Yeelolo 发表于 2022-12-29 17:48

谈刺客信条的游戏性,玩法最丰富的不应该是枭雄吗?双主角设计,不同风格的技能树,,花里胡哨的格斗动作,箱庭关卡设计,名人支线,小弟系统回归,通关方式和刺杀方式比较多样,有专门的刺杀动画,不想到处跑酷还有上天入地的钩锁,可惜玩家不买账啊

黑白魔炮使 发表于 2022-12-29 20:54

[f:053硬要说也就演出有进步

聚二甲基硅氧烷 发表于 2022-12-29 21:21

黑白魔炮使 发表于 2022-12-29 20:54

英灵殿那哪是进步,那是奥德赛退步太厉害了

横比的话演出英灵殿和起源哪个好还不好说呢

mccleaner 发表于 2022-12-29 23:34

ArowRocher 发表于 2022-12-29 09:56
老AC性能弱是认真的吗……基本上除了烟雾弹战神实在拿不出手之外,康师傅和艾吉奥都是屠城好手,到了起源 ...

所以玩不明白啊……好好的游戏搞那么复杂干什么,我还记得我玩unity的时候在聚会找青梅(?)那一关卡了一整天,最后实在过不去弃坑了……要是性能不弱怎么会只要一被守卫围殴打几下就死,他们还有枪远程攻击你。

反观英灵殿我压根不考虑加点,战术什么的,上去就是开干。对我这种轻度剧情玩家非常友好。慢慢磨都能磨死。

就凭着,我选简单难度,他能真给我简单难度的体验,就已经是三部曲中第一了,老ac不能调难度不提,起源奥德赛最低难度都得去打三四个无聊的支线才能回去做主线……然后战斗体验也不友好,打开加点界面密密麻麻头都要晕了,英灵殿却可以直接让电脑帮你选择。战斗的时候xy随便滚就完事了。

57042711 发表于 2022-12-29 23:45

谢谢提醒已经开始奥德赛了

谢三哥 发表于 2022-12-30 00:07

新三部曲只有起源的长度是正常的,其他两部都又臭又长。

matthewsteel 发表于 2022-12-30 00:36

玩一部育碧沙盒,至少沙盒阳痿三年。。。。

gary76 发表于 2022-12-30 00:59

说到底,神话3部曲还是起源比较好玩,也是比较有刺客感的

虽然有人说起源战斗不好玩,但你扮演八爷在埃及行侠仗义,这点是真的爽

----发送自 Sony J9110,Android 11

Kazepollar 发表于 2022-12-30 01:06

谈刺客信条的游戏性,玩法最丰富的不应该是枭雄吗?双主角设计,不同风格的技能树,,花里胡哨的格斗动作, ...

然而枭雄是无论是主线支线都挺敷衍的一部作品甚至近战武器好像只有三种来着

Re.Troy 发表于 2022-12-30 03:31

uplay会员刚出就开了,刚好是英灵殿和狗3发售,直接给我干沙盒ptsd了

ArowRocher 发表于 2022-12-30 10:08

谈刺客信条的游戏性,玩法最丰富的不应该是枭雄吗?双主角设计,不同风格的技能树,,花里胡哨的格斗动作, ...

枭雄的火车设计也很酷,但是问号据点玩法真是罐头中的罐头

你号又双叒没了 发表于 2022-12-30 10:16

枭雄的双主角有何意义?操控没有任何区别,技能树90%都是一样的,纯粹为了政确凑数的。
刺杀动画除了沿袭大革命以外没多少原创,原创的刺杀动作水平都莫名生草,捅屁股捅腿的都出来了。而且由于大革命设定是单袖剑,和枭雄很多刺杀动画是冲突的。

主线之外的关卡全是复制粘贴,制作组甚至不愿意换一换工厂的建模和布局。
绳枪就真的是用来一键上房,3代的绳标都好歹有N种用法呢。制作水平可见一斑。

lufeie46 发表于 2022-12-30 10:36

潜入确实弱智,有些地图就是找个制高点,爬上去,拿个掠食者弓慢慢射

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

mhss 发表于 2022-12-30 10:54

枭雄的双主角切换大概是制作组为了最后那自以为精妙的弱智BOSS战包的一盘饺子吧

youngwhenhow 发表于 2022-12-30 12:59

大革命的最终BOSS设计震撼我至今,学会变身技能后,当着BOSS的面变成路人他就不认识你了,可以当面暗杀,三回合结束战斗

战栗的小六 发表于 2022-12-30 13:30

神话三部曲中最烂的一部,甚至连看风景都没兴趣看

ArowRocher 发表于 2022-12-30 16:16

战栗的小六 发表于 2022-12-30 13:30
神话三部曲中最烂的一部,甚至连看风景都没兴趣看

它也得有风景啊,真蛮荒之地

ArowRocher 发表于 2022-12-30 16:17

没记错的话枭雄是不是有姐姐力量比弟弟弱这种设计的?就记得姐姐光学迷彩很好用了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 吐了,AC英灵殿怎么这么垃圾啊