ArowRocher 发表于 2022-12-27 13:51

docklabor 发表于 2022-12-27 13:33
动机美化什么鬼?黑旗美化爱德华了?正是这种风格才让黑旗和市面上大量海盗等于冒险浪漫寻宝的文艺作品区别 ...
爱德华一开始的动机是为了求财当了私掠海盗,然后卷入到了甜不辣和兜帽佬的屁事当中,黑旗给爱德华的安排是与“刺客”身份若即若离之间的成长,杀人越货跟海军对轰只是游戏玩法的一部分。退一万步讲做发财梦的海盗本身就是常见的戏剧模型,玩家也比较好代入。艾沃尔整个就一个鬼子入侵英格兰,教派之争没什么分量,如何更好地烧村子抢教堂祸害百姓是这代剧情的目的,玩着玩着觉得自己就是一嘴上说着给人民带来和平的纯反派,实在代入不来。

不灭人形 发表于 2022-12-27 13:55

起源和奥德赛都买了,英灵殿云了几个小时实在是没啥好感...
从起源到奥德赛我能看到动作系统的进步,可以看到各种Build的成熟...虽然奥德赛的本篇的重复内容确实太多太多不过至少三个DLC展现出不同的地貌还是让我觉得有点意思的。

我在埃及在希腊能看奇观,和各种历史人物神话人物称兄道弟,英灵殿破破烂烂的英格兰图啥...

Dublin 发表于 2022-12-27 14:12

买过的最后悔的游戏,,,

白猫MKII 发表于 2022-12-27 14:18

winggg 发表于 2022-12-27 09:41
我上个月发帖问过,坛友对现代线剧情的评价不错,我也打算有空云一下英灵殿的现代线。 ...

什么,还有人觉得神话3部现代剧情好的?那我只能祝他和现代女主一样相互理解去吧。

ArowRocher 发表于 2022-12-27 14:20

不灭人形 发表于 2022-12-27 13:55
起源和奥德赛都买了,英灵殿云了几个小时实在是没啥好感...
从起源到奥德赛我能看到动作系统的进步,可以看 ...
就看风景这方面,起源漂着荷花的神殿和尼罗河风光、奥德赛深蓝色夜空下点点金色火把光芒点缀的海岛,比英格兰这破地方不知道好哪去了,而且前两者还有大型城市,亚历山大城和雅典卫城秒伦敦不知道多少倍

ae云岚 发表于 2022-12-27 14:21

神话三部曲那部最好玩

ArowRocher 发表于 2022-12-27 14:22

ae云岚 发表于 2022-12-27 14:21
神话三部曲那部最好玩

论系统还是奥德赛好,但是刺客信条的系统就那样,我的建议是先考虑旅游去哪玩

winggg 发表于 2022-12-27 14:25

什么,还有人觉得神话3部现代剧情好的?那我只能祝他和现代女主一样相互理解去吧。 ...

我给你个原贴地址,有时间的话,去和坛友交流下不同意见。有不少人回帖说,觉得英灵殿的现代线很不错。我不知真假,想听听正反双方的论点。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2108688-1-1.html

ESAKA!!!! 发表于 2022-12-27 14:38

这一代唯一的看点可能是誓约胜利之剑,虽然就连这个名字也是个错译

cubesun 发表于 2022-12-27 14:41

Sopp 发表于 2022-12-26 23:43
关键主线还被任务卡得又臭又长
还是希腊好啊,北欧什么狗屎地方

我正在补战神4,之前首发买的,但是一直没玩,也是你这句话的感受。

不过战神4毕竟是个奇幻游戏,中期开始视觉奇观就拉满了。

我猜英灵殿肯定从头到尾都是冻土荒原吧?

安瓦尔阿明 发表于 2022-12-27 14:47

玩到约克郡,玩不下去了。模板化八点档低幼剧情+去哪里杀几只的任务设计+无聊但铺天盖地的解谜+经常闪退、截图闪退+没有成就,实在是不想玩。

白猫MKII 发表于 2022-12-27 15:08

winggg 发表于 2022-12-27 14:25
我给你个原贴地址,有时间的话,去和坛友交流下不同意见。有不少人回帖说,觉得英灵殿的现代线很不错。我 ...

这贴啊,我有印象,不就一个人在吹英灵殿的现代剧情牛逼么。
如果这就是你说的不少人,那我觉得要么你再仔细看看,要么自己玩玩游戏?

winggg 发表于 2022-12-27 15:12

白猫MKII 发表于 2022-12-27 15:08
这贴啊,我有印象,不就一个人在吹英灵殿的现代剧情牛逼么。
如果这就是你说的不少人,那我觉得要么你再 ...

这样啊。经过英灵殿前面几个小时的游玩体验,我是不会重新捡起来去玩的了。
本来想要不就找它的现代线云一下,现在得重新掂量,值不值得花这时间去云了。

lazycat233 发表于 2022-12-27 15:47

好奇这些好评软文是不是育碧请人写的啊,神话开始每一代刺客好像都有软文说改善了罐头味,我当初也差点被骗了入英灵殿,但是当时育碧游戏离开steam我就懒得用uplay就没买

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

布伦史塔德 发表于 2022-12-27 15:49

Colure 发表于 2022-12-27 15:55

怎么还有觉得奥德赛重复性比英灵殿好的,虽然都是素材复制粘贴,英灵殿起码每个营地还给你几个房子换换位置,奥德赛小型营地就三个模板,纯纯复制粘贴,跟枭雄一样的屎味儿

你号又双叒没了 发表于 2022-12-27 15:56

什么,还有人觉得神话3部现代剧情好的?那我只能祝他和现代女主一样相互理解去吧。 ...

我只说了英灵殿编剧不错。
英灵殿现代线综合来看确实很用心啊,用北欧神话,老刺客的圣者给填了,拉回戴斯蒙把蕾拉整没了也是大快人心。
我说的有哪里不对吗?

Sopp 发表于 2022-12-27 16:25

cubesun 发表于 2022-12-27 14:41
我正在补战神4,之前首发买的,但是一直没玩,也是你这句话的感受。

不过战神4毕竟是个奇幻游戏,中期开 ...

三个大区域,北欧+英格兰+阿斯加德
甚至北欧还是风光最好的……

矩形冰块 发表于 2022-12-27 19:49

英灵殿云一下还行,尤其是如果对维京那块历史感兴趣,当剧看应该还不错,自己玩可就受苦了。
这一点上他还不如同期的军团,军团虽然烂但是短呐,也就十几个小时咬咬牙也就通了。

busuji 发表于 2022-12-27 19:58

sanxgh571 发表于 2022-12-27 09:24
奥德赛玩了十小时飞盘,英灵殿两小时删游戏,不可燃垃圾,多玩一分钟都是浪费生命。
奇了怪了,见过的人都 ...

你这话问的。在场的都在骂,喜欢这作的也没必要跳出来和你对喷不是?游戏你买了玩了,想喷两句是你的自由。
我觉得这一作爆杀奥德赛。

dsaaa 发表于 2022-12-27 20:41

理解。不过感觉楼主玩的还不够深入。英灵殿故事线非常长,各种伏笔,有种三生三世的感觉。感觉打到温彻斯特才算有点英伦的样子。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ArowRocher 发表于 2022-12-27 21:22

dsaaa 发表于 2022-12-27 20:41
理解。不过感觉楼主玩的还不够深入。英灵殿故事线非常长,各种伏笔,有种三生三世的感觉。感觉打到 ...

才打到被圣殿骑士伏击,已经是在窝火咬着牙推流程了

trollius 发表于 2022-12-27 21:49

ArowRocher 发表于 2022-12-27 22:27

trollius 发表于 2022-12-27 21:49
英灵殿是神话三部曲里面现代剧情最好的一部 到最后我甚至还有点小震撼 还有一种被NTR的无力感

性别这点我也要说,自打奥德赛开始主角可男可女之后,主角的特质和人物就开始模糊化了,为了让两种性别都说得通,跟NPC的互动也只能不咸不淡,完全不如枭雄,那才是真正的双主角,各有各的魅力。

kaolimadepi 发表于 2022-12-27 23:02

dsaaa 发表于 2022-12-28 02:40

ArowRocher 发表于 2022-12-27 21:22:17
才打到被圣殿骑士伏击,已经是在窝火咬着牙推流程了神话线不错,刺客信条过去的神话三巨头朱诺等都被主角欺负了。结盟是最枯燥的,据说是一个工作室负责一个郡,细玩会发现各个郡的区别。上古维序者一定要弄的最后,这个才是主线。宝箱找几次后,基本一个套路。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

有钱多买小人 发表于 2022-12-28 08:10

ArowRocher 发表于 2022-12-27 13:51
爱德华一开始的动机是为了求财当了私掠海盗,然后卷入到了甜不辣和兜帽佬的屁事当中,黑旗给爱德华的安排 ...

有没有可能你是国人才代入不了。白皮祖上翻三代谁还不是个殖民者了

o凶鸟o 发表于 2022-12-28 09:24

如果能把结盟全跳过,不少剧情其实还是能看的,但是结盟实在是太长了,我TM管你这一个个郡是昂撒狗管还是丹族人管还是代理人管,真的又臭又长

ArowRocher 发表于 2022-12-28 09:52

o凶鸟o 发表于 2022-12-28 09:24
如果能把结盟全跳过,不少剧情其实还是能看的,但是结盟实在是太长了,我TM管你这一个个郡是昂撒狗管还是丹 ...

一个游戏主线50个小时是做重复的事情,我不懂

武者小路紫苑 发表于 2022-12-28 09:52

英灵殿把大哥魔怔化的过程做得还是很细致入微的,记得中间有个剧情就是大哥在我面前跳大神,还骂我干扰他的好事,虽然作为游戏玩家一眼能看出这时候顺着他选选项肯定对结局分歧最有利,但我还是没忍住选了迎面揍他一拳当时真的被这个比整破防了

404page 发表于 2022-12-28 10:21

下次还有人吹,你们还上当

先生空气 发表于 2022-12-28 10:39

刺客信条抛开玩法不谈,风景好看就行了,英灵殿的景色属于系列下限

ybfelix 发表于 2022-12-28 10:55

ArowRocher 发表于 2022-12-27 22:27
性别这点我也要说,自打奥德赛开始主角可男可女之后,主角的特质和人物就开始模糊化了,为了让两种性别都 ...

就是既要又要,这两代各种周边都默认是女的,后作也确认奥德赛canon是女主,但就是不敢当场定死是女主

迷途lite 发表于 2022-12-28 11:12

下次早点发
众所周知鱼鳔在国内很是养了几个主播,宣发塞钱突出一个不遗余力,我记得英灵殿刚出的时候一水的集大成者,就差一句世不二出了。

wgoenitz 发表于 2022-12-28 11:37

英灵殿整体剧情挺不错,尤其是现代线和伊述线的交织,以及贯穿了神话三部曲的阴谋,甚至在末日黄昏里对正传阴险卑劣自私的奥丁性格里正面的部分做了填充(无私的父爱和对矮人的同情等),比较差的就最后草草结尾的终章。
诸神黄昏的事情也没讲,可能要放在以后说,毕竟涉及到伊述比较重大的秘密。

ArowRocher 发表于 2022-12-28 12:21

wgoenitz 发表于 2022-12-28 11:37
英灵殿整体剧情挺不错,尤其是现代线和伊述线的交织,以及贯穿了神话三部曲的阴谋,甚至在末日黄昏里对正传 ...

梦境任务只做了约顿内奸的,突出一个无聊……

ckseng 发表于 2022-12-28 13:28

性别这点我也要说,自打奥德赛开始主角可男可女之后,主角的特质和人物就开始模糊化了,为了让两种性别都 ...

育碧家的游戏出现可选性别之后的剧情演出简直是灾难,男号偶尔会做出女性动作,女号就表现得像彪形大汉

量子大蛇 发表于 2022-12-28 14:15

神话三部曲里只有起源巴耶克的故事我比较有代入感,但是编剧犯了和FarCry3同样的错就是游戏还没完,仇恨的根源就噶了,这次甚至更早,巴耶克丧子之痛苦大仇深,然后开局没多久面具男死完了,嘣一声情绪就断了,就是说他们背后是谁我真的不是很在意,然后还进了现代剧情我因为中间有几部没玩根本不知道谁是谁,也很无聊,属实玩不下去弃了。
奥德赛玩了大概有一个任务,角色塑造感觉套路有点明显,主要我当时同时还在玩对马岛,对比之下这种写实的美术风格属实接受不来,弃了。
英灵殿属于是第一个任务就已经让我看不明白了,很快就弃了。

求题而来 发表于 2022-12-28 15:13

武者小路紫苑 发表于 2022-12-28 09:52
英灵殿把大哥魔怔化的过程做得还是很细致入微的,记得中间有个剧情就是大哥在我面前跳大神,还骂我干扰他的 ...
大哥有五个关键选项,如果超过3个选项违逆他结局就不会留下
因为提前云到了这个知识点,所以我把关键的2次留给了泡大嫂和友情破颜拳

演出还挺有意思的,先是巴辛姆嘴我两句,我反手就是一拳
立马大哥上来也要嘴我,然后艾沃尔一脸看傻子的表情,抬手又是一拳

求题而来 发表于 2022-12-28 15:20

加体力条是对我这个动作苦手的极大劝退
跑马圈地重复度过高
而且没有俊男靓女
景色也难看的一比

相比之下奥德赛是全方位的好,PC上通关一遍,PS4上通过一遍,现在我又在XSS上玩第3遍
对其他人,神话三部曲我也是只推荐奥德赛

英灵殿为数不多的亮点是最后和奥丁的单挑,放下武器(放下争斗的执念)才能避免被奥丁纠缠,这点设计的挺好,可惜我当时没领会到,甚至查了攻略才知道怎么整
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 吐了,AC英灵殿怎么这么垃圾啊