ArowRocher 发表于 2022-12-26 21:58

吐了,AC英灵殿怎么这么垃圾啊

首发买的玩了个开头有事坑了,最近想起来这个游戏于是从头打了一遍,发现根本挑不出好来。

人物:主角就是一个烧杀抢掠的蛮族,游戏对于这个动机没有任何美化,来到英格兰做的事情就是“我们来抢了这个修道院”“我们来屠了这个兵营”“我们来杀了这个国王”,除了杀人放火之外就是联系萨克逊奸扶持傀儡政权,实在代入不了,奥德赛还有个寻亲记当脉络,这这这代纯人屠啊,可笑的是拿长柄AOE刮到了平民还是会有系列经典提示伤害平民会失去同步,简直黑色幽默。

哥哥是个脑残,兄友弟恭没两章人就不见了,再出现的时候就变成神棍,天天请神上身,被中东草羊佬PUA得五迷三道,老婆不管家族不管就找主角麻烦。

嫂嫂也不讲女德,不忍心看她成天当地图工具人好心带她出来遛弯然后强吻主角,说跟哥哥结婚三年他有两年在外边,非要跟主角发生点什么,你这不难为我北欧武二郎吗?

剧情:纯纯工具人,主线就是一伙全新的侵略者初来宝地想要站稳脚跟,于是去各地闹葛明培养萨克逊奸,你闹就闹了这也太多了吧?大地图五六个要去的地方,好不容易快做完了哥哥把自己送去当人质,又冒出来三块地,做的任务全都是去XX地方杀XX只这种MMORPG脚本任务,我吃饱了撑的伺候一个鸟人吃喝拉撒当上了国王,发现下一个地区的扶贫对象又是一个没人没地没军队的怂货,喷了。

系统:已经是最没什么聊点的东西了,奥德赛的时候我的战斗是以技能来驱动的,这一作就没看到比较有意思的技能,放技能刮痧的功夫弹反进动画秒人不更有效率?潜行也很虚无,曾几何时的线性流程AC潜入还是谈得上“关卡设计”这个东西的,自打ACO开始进入露天村落偷鸡摸狗之后就无所谓杂兵怎么排布了,只有地标建筑稍微讲究一点,整个英灵殿我就没看到任何为潜入考虑过的设计,直接就是两个互有视野的杂兵把着唯一出入口,绕了半天发现潜行一个个攮要十五分钟的地方直接无双更省事。行吧我粗略感觉艾沃尔正面作战是比前两作要强一点。

解谜:WQNMD谁玩谁傻逼

BUG:按F12截图会闪退的程度

总结:这么多年AC玩过来第一次感觉连个可以夸的点都找不到的游戏,大革命鸟雄我可以说人多bug多地图问号罐头化但是主线多路径潜入设计的还可以。起源奥德赛我好歹还能说风景不错还有海战跳帮战玩玩,拿矛头秀秀飞雷神也是好的。这作有啥呢?删了船战只能在河上当河盗被长矛戳个透心凉?大幅缩水的潜行技能树导致连杀只能攮一个带一个?告诉 你一件装备就在脚下两米的地方恨天无路恨地无门的解谜?还是防着嫂子出轨受着哥哥气在外当CIA打工把钱寄回家里花?

纯纯下头,吐了。

acg_gyancDF 发表于 2022-12-26 22:29

我就想补充一下哥哥脑残的部分 整个流程里面会有好几次和他发生冲突的事,每次都是这鸟人像个弱智一样惹事,结果最后再回去救他的时候还会根据那些冲突事件你跪不跪舔他决定他跟不跟着你回家,真是什么傻逼玩意

论坛助手,iPhone

逸一死吾亦死 发表于 2022-12-26 22:31

我们瓦兰吉冒险是这样的,剧情什么的都是添头。

ArowRocher 发表于 2022-12-26 22:47

update:主角跟一个萨克逊奸为了向敌人示威烧了一个村子,然后萨克逊奸觉得杀了很多人心里不舒服想要钓鱼,于是两个人在燃烧的村子旁钓鱼,在一群无家可归的村民注视下钓了三条鳗鱼煮美美的汤

zhangqq_008 发表于 2022-12-26 22:53

acg_gyancDF 发表于 2022-12-26 22:29
我就想补充一下哥哥脑残的部分 整个流程里面会有好几次和他发生冲突的事,每次都是这鸟人像个弱智一 ...

没事,我们把大嫂泡走,让他跟自己胳膊玩儿去

origen 发表于 2022-12-26 23:15

这个系列烂了,aco之前评价再低都会买一份,现在赶紧入土吧

suttv 发表于 2022-12-26 23:23

acv刚出来那会nga知乎铺天盖地的软文狂吹被骗了入黄金版(嗯后续还被骗了个末日曙光)

查马丁魔术师 发表于 2022-12-26 23:26

sxcluck 发表于 2022-12-26 23:36

这一部,你就当体验土匪强盗生活就够了,其他的不要多想

猫出没注意 发表于 2022-12-26 23:41

扮演一个时而狂砍两条街、时而才高八斗的维京人真的很出戏…主角的性格在主线支线里也割裂得十分严重,脑子时有时无的感觉。表线大反派巴辛姆是下一代的主角,但在英灵殿里属实是没给我留下啥好印象,很怀疑育碧现在这编剧水准能剧情给讲好。反而是上古维序者里线的大反派“主父”让我觉得还有点意思,和自己预料的的不太一样。
剧情上还有一个值得夸的点,就是可算把现代主角那个倒霉娘们给写死了!唉,不会写就不要写,还学人写剧本,要不续作直接不解释开始讲古代剧情就行了吧!

Sopp 发表于 2022-12-26 23:43

关键主线还被任务卡得又臭又长
还是希腊好啊,北欧什么狗屎地方

ArowRocher 发表于 2022-12-26 23:45

Sopp 发表于 2022-12-26 23:43
关键主线还被任务卡得又臭又长
还是希腊好啊,北欧什么狗屎地方

希腊我幕后黑手还没揭开,所以有点兴趣,这代想复用那个系统但是毫无铺垫,谁在乎你们是谁啊……

Sopp 发表于 2022-12-26 23:48

ArowRocher 发表于 2022-12-26 23:45
希腊我幕后黑手还没揭开,所以有点兴趣,这代想复用那个系统但是毫无铺垫,谁在乎你们是谁啊…… ...

没有历史代入感

东方定助 发表于 2022-12-26 23:49

我洗劫了几个修道院之后决定去杀个平民,发现还是会失去同步,再见吧伪善的土豆

Fizbo 发表于 2022-12-27 00:42

到处找钥匙开门射箭也很烦...

依存香炉 发表于 2022-12-27 00:55

2659646573 发表于 2022-12-27 02:12

奥德赛我还玩了上百小时,英灵殿开头就玩不下去,各种重复弱智找入口,捡点垃圾都得跟个下水道的老鼠一样爬上爬下。。。剧情更是无语

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

destroyworlder 发表于 2022-12-27 08:59

sanxgh571 发表于 2022-12-27 09:24

奥德赛玩了十小时飞盘,英灵殿两小时删游戏,不可燃垃圾,多玩一分钟都是浪费生命。
奇了怪了,见过的人都在骂,好评是哪来的?

Niyah 发表于 2022-12-27 09:34

就记得每次开新主线骑马骑半天到新地点真的很消耗耐心

winggg 发表于 2022-12-27 09:41

sanxgh571 发表于 2022-12-27 09:24
奥德赛玩了十小时飞盘,英灵殿两小时删游戏,不可燃垃圾,多玩一分钟都是浪费生命。
奇了怪了,见过的人都 ...

我上个月发帖问过,坛友对现代线剧情的评价不错,我也打算有空云一下英灵殿的现代线。

丿溟牌货 发表于 2022-12-27 09:56

神话三部曲是真的没啥动力玩一部比一部消磨耐心 到了英灵殿把系列好感败没了
我之前还买了AC1-枭雄的全套官方小说 出一本买一本神话三部曲的小说一本没买
我就傻逼

你号又双叒没了 发表于 2022-12-27 10:07

然而制作水准爆杀奥德赛

ArowRocher 发表于 2022-12-27 10:13

你号又双叒没了 发表于 2022-12-27 10:07
然而制作水准爆杀奥德赛

hard to say,奥德赛最起码的主线重复性没有那么高,清理教团系统在剧情流程中还有铺垫,英灵殿则是一种默认你玩过前作了剧情也懒得编排就拿游戏编辑器给你加点内容量的感觉。

丿溟牌货 发表于 2022-12-27 10:16

ArowRocher 发表于 2022-12-27 10:13
hard to say,奥德赛最起码的主线重复性没有那么高,清理教团系统在剧情流程中还有铺垫,英灵殿则是一种 ...

英灵殿就感觉纯MMO风格主线任务和清理教团基本上不怎么挨着没有什么游玩动力

ArowRocher 发表于 2022-12-27 10:21

丿溟牌货 发表于 2022-12-27 10:16
英灵殿就感觉纯MMO风格主线任务和清理教团基本上不怎么挨着没有什么游玩动力 ...

主线就是跑去各个地区做差不多的事情我是完全没想到的,真的是玩了一肚子气,以前的育碧游戏是前20小时好玩后40小时遭罪,这代从一开始就在恶心人了。

pf67 发表于 2022-12-27 10:33

当时专楼还吹这游戏有长进,骗我买了,结果发现长进的地方序章就体验完了,进入英国就是不可燃垃圾

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yanghuangu 发表于 2022-12-27 10:39

前2作都只玩了一半,看到现在骨折感觉自己又行了,感谢坛友打醒

魔人揪揪 发表于 2022-12-27 10:54

这个游戏开头画面很暗 可以检测ips显示器四周是否有严重漏光
这是我能想到的唯一优点了

UILA 发表于 2022-12-27 11:01

我买这玩意单纯因为2077退的款没东西买

zxlice 发表于 2022-12-27 11:03

三部曲就玩了个起源……

AEmpire 发表于 2022-12-27 11:11

suttv 发表于 2022-12-26 23:23
acv刚出来那会nga知乎铺天盖地的软文狂吹被骗了入黄金版(嗯后续还被骗了个末日曙光) ...

不止nga ,连s1 都有,我当时就被忽悠的买了一份,玩后大呼上当

woshenc 发表于 2022-12-27 11:43

看到不是我一个人上当受骗我就欣慰了
起源和奥德赛我还都白金了,英灵殿真是十分无语,连我都受不了烂尾了

qderaaa 发表于 2022-12-27 11:58

英灵殿的关卡设计全用在各种阴间角落小宝箱了。区域内宝箱密度拉满,明显就摆在你面前可就是被一个小木头门拦住了,要我们明明可以叫兄弟一起撞开门的河盗王,绕一大圈找狗洞或者翻窗口进去,或者满地找油罐炸开,才能拿到几个毫无意义的木柴铁矿。我扫了几个区域的全清,然后放弃了,低质量宝箱数量太多了。甚至到最后整个区域剩一个白宝箱想不明白怎么开,想查攻略都不知道该怎么描述这个宝箱位置。

ArowRocher 发表于 2022-12-27 12:20

qderaaa 发表于 2022-12-27 11:58
英灵殿的关卡设计全用在各种阴间角落小宝箱了。区域内宝箱密度拉满,明显就摆在你面前可就是被一个小木头门 ...

因为这作宝箱是主要的装备来源,这种宝箱还是有点用的,别的箱子就完全对不起我浪费的时间,快跟星战武士团的箱子一样恶心了

PurplePeppers 发表于 2022-12-27 12:47

起源本体通关,奥德赛玩了大半,英灵殿玩了几个小时,真的是一部比一部玩不下去

suttv 发表于 2022-12-27 12:50

ArowRocher 发表于 2022-12-27 12:20
因为这作宝箱是主要的装备来源,这种宝箱还是有点用的,别的箱子就完全对不起我浪费的时间,快跟星战武士 ...

这作nb的武器都在dlc或者内购啊(),不如说技能书也塞地洞是真的恶心,acv我唯一喜欢的是dlc变鸟回归和减少等级压制

h1r0 发表于 2022-12-27 12:51

都2023了还有人不听劝玩英灵殿,泥潭多少个品鉴帖了

竹様 发表于 2022-12-27 13:29

英灵殿唯一可取之处大概就是回归的古墓吧,在那里终于找回了点探索的感觉。
不过可能是因为关卡需要人工设计所以dlc又给丢了,剩下的又是那堆AI生成的玩意了。

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

docklabor 发表于 2022-12-27 13:33

页: [1] 2 3
查看完整版本: 吐了,AC英灵殿怎么这么垃圾啊