恋妖壶 发表于 2022-12-17 23:57

这战神5的设计师是特么脑子里一点B数没有是吧!

忍视角忍到通关,强度不高就算了!

通关完回头舔地图竟然遇见了双人的狂战士BOSS战,立回根本不难但是他妈的次次被视角外那个冲过来弄死,我就操了!

这设计师真的对自己设计的战斗系统一点B数没有是吗!

kros 发表于 2022-12-18 00:20

三人的你还没打,我5级过的,打了几小时。

潜水人27 发表于 2022-12-18 00:26

这个夫妻boss有固定机制,同一时间必然是一人远程攻击干扰,一人近身施加压力。一旦发现近身的那个不再主动攻击并且开始后退,就要马上准备好招架另一人的冲刺突击。稍微注意一下走位,在与其中一个近身纠缠时,保持另一人在自己视野内,适时防反投射物就行。

ckseng 发表于 2022-12-18 00:30

狂战士2人组和3人组机制上跟大部分单人狂战差不多,也就血条和数量唬人而已,死几次总该发现了吧

恋妖壶 发表于 2022-12-18 00:41

是差不多,但是特么看不见怎么防啊,还有锁定也跟屎一样,一个消失了另外一个要来打你了,你明知道要去转视角找她,还总因为错误锁定被打身后,难度全加在视角到底哪里好玩?

找蟹男 发表于 2022-12-18 00:50

通关就别玩了,赶紧玩神之天平吧

系色可符香 发表于 2022-12-18 00:54

默认的锁定是给自己加难度,要么改成锁定+,要么不锁

wzh5555 发表于 2022-12-18 00:56

其实是乒乓球双打规则,80%的时候还是1v1,只有极个别的情况是2人同时出招。
本质上就是个视角控制游戏,保持2个敌人都在视角内才行。

一个过路的 发表于 2022-12-18 01:07

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:18

我一点也不觉得我没玩明白,说白了这俩人boss机制上是车轮战我打前几次就发现了,但是我一点也不觉得一个动作游戏,把难点放在视角控制和锁定控制是什么好的设计,我也觉得自己不值得为此练习。

潜水人27 发表于 2022-12-18 01:25

楼主这样打魂1的王城双基怕不是要直接砸主机,那还是个主线boss,不打不能通关。可以试试把右摇杆灵敏度拉高点再打,对付这种需要频繁转向追踪的敌人尤其适合。

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-18 01:26

我怎么记得双人boss另外一个基本一直和boy单挑,手头这个打了一会又换人,还是不如三个那个恶心

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:30

无伤过了,但是还是那句话,觉得耽误的时间不值得

rainsheep 发表于 2022-12-18 01:31

还是3个的更恶心,半血后冰球火球索命一样,打歪了就是重来

一个过路的 发表于 2022-12-18 01:31

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:32

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-18 01:26
我怎么记得双人boss另外一个基本一直和boy单挑,手头这个打了一会又换人,还是不如三个那个恶心 ...

可能运气好吧,我打的时候经常两个一起群殴我,我要车轮接战,并且要很小心打当前的时候不能误伤另一个,才能保证不被群殴,当然还有谭友说的锁定调成自动索敌+。

遇到3个的我准备直接最低难度过

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:34

你觉得视角控制很难是因为你对于锁定功能的运用很差,

你觉得不值得为此练习是因为你游戏没玩爽但是能发帖 ...

是的,您太洞察人心了,不愧是战神大师,太明白了。

一个过路的 发表于 2022-12-18 01:35

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:37

潜水人27 发表于 2022-12-18 01:25
楼主这样打魂1的王城双基怕不是要直接砸主机,那还是个主线boss,不打不能通关。可以试试把右摇杆灵敏度拉 ...

我当年打王城双基打的很受苦但是很爽,一点也没觉得是游戏傻逼,只是觉得自己没打好。

一个过路的 发表于 2022-12-18 01:38

wzh5555 发表于 2022-12-18 01:44

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:18
我一点也不觉得我没玩明白,说白了这俩人boss机制上是车轮战我打前几次就发现了,但是我一点也不觉得一个动 ...
其实4代这个问题就有,机能限制、一镜到底以及飞斧瞄准的常用性,所以需要采用低视角,就势必衍生出这个问题。只是4代试水,难度多体现在数据上,机制难度没放开做;5代彻底放开了,把业界常用的读指令、霸体高机动、脱锁定、多boss等等全都用上了,杂兵boss都有,于是问题才明显起来。

kcalb 发表于 2022-12-18 02:01

打两个甚至三个有时比单个更快,因为此时你精神高度集中,也更愿意甩技能而不是贪刀,后期装备堆上去CD一短,再来点魔男时间,基本上6个技能+道具甩下来对方都半残了

阿库鲁艾特 发表于 2022-12-18 02:11

恋妖壶 发表于 2022-12-18 01:32
可能运气好吧,我打的时候经常两个一起群殴我,我要车轮接战,并且要很小心打当前的时候不能误伤另一个, ...

也不是运气好吧,感觉就是机制,我打的时候也是打了一段时间因为要适应2个出招不同 不过基本是换人来和你过招,另外一个被换的去打BOY,可能是脚本没运行?相对来说三人我是按着法师揍 近战BOSS一直来骚扰 还是要更忙点

恶梦再来 发表于 2022-12-18 02:16

你觉得视角控制很难是因为你对于锁定功能的运用很差,

你觉得不值得为此练习是因为你游戏没玩爽但是能发帖 ...

战斗视角和丢锁定是个动作游戏爱好者都会喷,能不能适应能不能打过去并不代表不该喷,一副高高在上的嘴脸真恶心

一个过路的 发表于 2022-12-18 02:43

一个过路的 发表于 2022-12-18 03:04

hanan1 发表于 2022-12-18 03:29

泥潭嗦嗦还没死干净啊

骂了句索索,被OP、索gou、阴兵追着扣,索尼统治宇宙行了吧

—— 来自 S1Fun

Mires 发表于 2022-12-18 03:32

明白楼主的意思,其实静下心来研究一下也能发现规律然后打过去,但就是烦,玩的不爽,说白了一镜到底+堆怪这个思路确实弱智

SergeGlenn 发表于 2022-12-18 04:14

能理解说三人组恶心的,二人组相当简单没什么毛病,只要没有同时攻击到两个人,仇恨一直很稳定,而且换人的时候有明显的声音动作提示我记着,说三人组有很强的视角控制还差不多,二人组根本是随便打好吧

wtyrambo 发表于 2022-12-18 05:45

所有把调整视角当玩法一部分的动作游戏都是傻逼

fune 发表于 2022-12-18 07:19

泥潭索索翻来覆去就那几句,游戏喷不得,你喷是你菜

fune 发表于 2022-12-18 07:19

765PRO 发表于 2022-12-18 07:37

这游戏的锁定是设计上的陷阱,打三人boss的时候不用锁定视角放在远程怪上才能打

415452356 发表于 2022-12-18 07:45

jokertx 发表于 2022-12-18 07:52

这几个双人boss都是大后期了,如果你还控制不来视角那确实白玩了这游戏。说到底fps,tps游戏不就是控制视角的游戏吗,我可以说doom需要我不断地把视角中心移动到敌人身上才能击杀他实在太傻逼了吗。
新战神本来就是个有tps要素的动作游戏,视角控制是一大重点。

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

lbb3313725 发表于 2022-12-18 08:10

确实,有时运气不好男的在远处用蓝圈技能直接秒,还好这俩人血少。。不过3人组的追踪球更恶心。。

Kazepollar 发表于 2022-12-18 08:14

他那个视角和人物性能如果真的跟doom一样谁喷啊

白猫MKII 发表于 2022-12-18 08:18

有一点我没搞懂?战神视角和多人boss战确实有问题,但是有问题的游戏多了,怎么也没见这么多人单独开贴喷。
别说的像魂和环多人boss很有意思一样,锁定不也经常一坨屎,多人boss甚至没有提示

Kazepollar 发表于 2022-12-18 08:20

有一点我没搞懂?战神视角和多人boss战确实有问题,但是有问题的游戏多了,怎么也没见这么多人单独开贴喷。 ...

因为环确实更粪,但是环允许玩家用完全不动作游戏的方式打过去,大部分玩家吃了几坨屎以后基本上也全都会选择骨灰加复读轮椅了

acg_s1 发表于 2022-12-18 08:24

有一点我没搞懂?战神视角和多人boss战确实有问题,但是有问题的游戏多了,怎么也没见这么多人单独开贴喷。 ...

1魂不是越肩视角,视野范围广
2战神默认的锁定方式群战帮倒忙
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这战神5的设计师是特么脑子里一点B数没有是吧!