鸡翼大绅士 发表于 2022-12-18 12:39

yanerwola 发表于 2022-12-18 11:55
泥潭索索还是太端着了,该和任任宝批学点话术,躺在地上左一个“在我这”右一个“就好玩”,讨论环境早净化 ...

现在大逆风局当然得装白莲花端着啊

光宗薫 发表于 2022-12-18 12:42

别人说游戏不好就说人菜,这个习惯太不好了
再垃圾再反人类的游戏,只要肯练肯背板,就算蒙着眼睛拿跳舞毯玩也能过
但这不代表没问题,更不意味着只有过了才能喷,新战神的视角问题虽然说的太多大伙都懒得提了,但不代表它不是问题了

原来如此 发表于 2022-12-18 12:47

一个过路的 发表于 2022-12-18 12:06
你说这个我就不懂了,新战神的动作系统和战斗系统相比老战神都是质的飞跃,你说给叙事让步,那它俩为啥还 ...

什么质的进步。改成arpg 了还比出质的进步了?

论坛助手,iPhone

一个过路的 发表于 2022-12-18 12:52

儿童环 发表于 2022-12-18 12:59

蛭人 发表于 2022-12-18 13:00

一个过路的 发表于 2022-12-18 13:02

儿童环 发表于 2022-12-18 13:03

白左 发表于 2022-12-18 13:04

若闲 发表于 2022-12-18 13:05

一个过路的 发表于 2022-12-18 03:04
网络上两种游戏不敢喷,一种是小众游戏,人家本身活着挺不容易,还有粉丝护着;一种是名声在外的,比如泰 ...

我对别的回复没啥想法,不过看到你这个蚌埠住了

Kazepollar 发表于 2022-12-18 13:12

原来如此 发表于 2022-12-18 12:47
什么质的进步。改成arpg 了还比出质的进步了?

论坛助手,iPhone

这是真的,老战神除了看看演出以外没什么好说的,新战神在动作系统上确实比老战神有讲究多了

一个过路的 发表于 2022-12-18 13:13

儿童环 发表于 2022-12-18 13:19

一个过路的 发表于 2022-12-18 13:23

槐聚 发表于 2022-12-18 13:27

今年魔女3让我突然意识到,也许“老玩家”要被淘汰了
制作者并没有那么高的意愿来讨好老玩家

只要做出来的游戏能大卖,那么老玩家怎么想完全不重要

Juz_doit 发表于 2022-12-18 13:48

一个过路的 发表于 2022-12-18 12:31
你拿常见3D动作游戏的眼光看新战神,那一定是有大问题的。除非新战神把视角拉远,角色居中,瞄准换自动锁 ...
我认真回复一下

我个人的观察结论是,ACT不仅对玩家的基本反应速度等游玩底线做了较高的要求,同时普遍缺乏引导。
这使得遇到玩游戏不喜欢看攻略污染体验的玩家,和根本就不知道有攻略这种东西的玩家,体验普遍较差。

具体到战神这个系列,我最近亲眼见证了一个朋友全程飞斧+平砍通关了整个战神2018。他玩通以后觉得结局还不错,但是对战斗系统的辱骂一直没停过。我试着引导他使用符文,但是他觉得符文都不好用。
也就是说,这个游戏的流程会自然给人一种符文非常难用的印象。实际上我想起当初首发时,也是看人讨论才知道拿些符文配合起来有用,在这之前的印象也差不多。我觉得这是游戏本身在引导玩家走向一些体验不佳的实践。
这和游戏本身的石头剪刀布逻辑是否自洽无关。就像数学系统也是严密自洽的,但学生的学习体验依旧可以差到极点。

你发的视频里,这个up利用了魔女时间控怪。你可能很难意识到,弹反/鬼步/魔女时间,本身就是一个难度非常大而且很容易失误的操作。一个正常的ACT高手要录一个这样的视频,往往都要尝试很多次。如果是不看视频的玩家,想靠眼睛学习哪几帧能躲,更是难上加难。你在通关的时候可能被这个视频帮助过,但是在2022年,玩家没法在玩游戏的过程中靠自己搞明白石头剪刀布,就会是游戏的问题(刻意靠玩弄这一点增加各种社区讨论度和知名度的宫崎英高就是小便池的浓痰,突出一个恶心)。
根据我的观察,很多玩家通关一个ACT/ARPG可能都利用不来这样的技巧(想想魂系列多少人选择全程举盾),更不要说玩惯了3A游戏,把战神当成“另一个3A”玩的人。但这确实是ACT的入门操作,所以我主观上将其归结于之前ACT衰落的原因之一。

我没觉得新战神的系统路人缘很好。我在过去的四年半里遇到的,网络或者现实玩过的人,大多不喜欢这个战斗系统。觉得故事讲得还行的人居多。谁知道这一代直接让战斗总监当导演了呢

一个过路的 发表于 2022-12-18 14:02

平昭·南宫司卿 发表于 2022-12-18 14:06

一个过路的 发表于 2022-12-18 12:06
你说这个我就不懂了,新战神的动作系统和战斗系统相比老战神都是质的飞跃,你说给叙事让步,那它俩为啥还 ...

乐中乐,这么大的进步还能让大伙骂成这样,一定是满天飞的怪还不够多

战神的快速转身这么好用,怎么怪物性能更强更不适合我们彩笔玩家的游戏不学习低越肩视角

我就问你把低越肩换掉,战斗会不会更爽

一个过路的 发表于 2022-12-18 14:18

Juz_doit 发表于 2022-12-18 14:24

一个过路的 发表于 2022-12-18 14:02
我发的这个视频是给楼主看的,楼主已经无伤过了双人组,这个视频对他来说完全可以理解,也不难复制。这个 ...

都B站贴吧了,能在游戏外获取信息了,ACT的体验就比盲玩好多了

希望每一个玩家在接触动作游戏的时候都能放下身段,积极找相关视频和讨论和攻略,提升体验

percy1234 发表于 2022-12-18 14:26

Juz_doit 发表于 2022-12-18 13:48
我认真回复一下

我个人的观察结论是,ACT不仅对玩家的基本反应速度等游玩底线做了较高的要求,同时普遍缺 ...

只能说确实有很多人对游戏系统就是不敏感,玩什么品类都不敏感,只不过rpgslg可以抄套路,act甚至arpg毕竟还是有操作门槛。但连右上角弹的提示都不看真不能说是游戏的问题了。

一个过路的 发表于 2022-12-18 14:32

UILA 发表于 2022-12-18 14:47

平昭·南宫司卿 发表于 2022-12-18 14:06
乐中乐,这么大的进步还能让大伙骂成这样,一定是满天飞的怪还不够多战神的快速转身这么好用,怎么怪物 ...

人家只会复读凡是问题都有解,换句话说只要不是psv忍龙那种谁都打不过去的问题就都不是问题,你问再多也没用

madcow 发表于 2022-12-18 14:54

说起来泥潭有没有投票旧系列战神和战斗系统翻新以后的新战神哪个战斗系统更好更ACT的?
主要我印象里旧战神作为ACT的评价不一直是索索实用技术硬凑的三大ACT(笑),本质QTE播片游戏么,原来还挺多人喜欢原来那个的?

一个过路的 发表于 2022-12-18 14:57

yanerwola 发表于 2022-12-18 15:01

一个过路的 发表于 2022-12-18 14:18
因为越肩视角动作游戏限制制作方和玩家的发挥啊,新战神两作往操作模式里塞的东西已经足够臃肿了,再往下 ...

跟这种我即世界的日呆任系kol有什么好费口舌的看看他过往发言就知道这些人多双标

kirsla 发表于 2022-12-18 15:06

一个过路的 发表于 2022-12-18 01:38
过誉过誉,我并非四只眼、两张口,只是奇怪:怀疑自己技术的人一般不发帖,发帖的大多是怀疑游戏有问题。 ...

在楼主阐述的问题里,明明是游戏设计有问题。又不是说打不过,是说体验差,尤其是开荒体验差。
抱怨两句人之常情,你上来洋洋洒洒怼人家几大段,是在寻找自己游戏理解深的优越感吗?
多些善意和宽容吧,这位网友。

一个过路的 发表于 2022-12-18 15:08

一个过路的 发表于 2022-12-18 15:13

彩虹肥宅 发表于 2022-12-18 15:14

那年tga就应该给战神4,大表哥的操作属实折磨。

恋妖壶 发表于 2022-12-18 15:20

简而言之,这游戏设计是有一些问题,但是在楼主精准缩小范围的这个环节上没问题。不是很多人说是楼主没玩 ...

我已经说的很清楚了,哪里我觉得有问题,为什么有问题。我现在无伤过了,三人组没改难度10min过了,我还是觉得有问题,行了吗?

你觉得没问题,我觉得有问题,各自保留意见,可以吗?你是什么权威吗一定以你的“没问题”为基准?

kirsla 发表于 2022-12-18 15:23

简而言之,这游戏设计是有一些问题,但是在楼主精准缩小范围的这个环节上没问题。不是很多人说是楼主没玩 ...

嘲笑楼主菜的不止你一个。但你是看起来,最烦的。
你好像很喜欢辩论,并且还是相当无效的辩论。你的出发点就是在反驳反驳再反驳。
表面上似乎很有道理,实际上没有创造什么美好,什么价值。

上个网,你先想明白,是来找架吵的,还是大家来聊聊天唠唠嗑的。
长年累月到处找架吵。。。。。。你的人生就是这样了吗

一个过路的 发表于 2022-12-18 15:29

一个过路的 发表于 2022-12-18 15:33

恋妖壶 发表于 2022-12-18 15:45

一个过路的 发表于 2022-12-18 15:29
行那当然是行,有啥不行的,但是你好像没说为什么有问题。

你认为有问题的是游戏想让你做A,鼓励你做B, ...

“没说为什么有问题”……我懂了,你的瓶颈是阅读理解能力,那就不聊了吧。

Huiiii 发表于 2022-12-18 15:47

真是隔三差五有个新战神的吐槽贴呀哈哈哈,我又忍不住不进来看看真是自己犯贱呀;

(战神5的口碑很高吗?但我的角度很难给这样断崖式的体验打高分。
若有续作应该也会先观望,不会无脑预购了。)

kirsla 发表于 2022-12-18 15:47

一个过路的 发表于 2022-12-18 15:33
那我要说网上有些人喜欢否定否定再否定,看着很热闹其实非常没效果。

逮着一个游戏从不同角度往死里骂, ...

楼上那些扣帽子的,不论是扣索还是扣任的,理都懒得理他们,都魔障了都。

如果你爱的是游戏本身,多去打游戏得了,尤其是单机游戏。你可以有你的各种想法各种观点,如果你说楼主是强行灌输,你又何尝不是。
都不用提朱紫这么极端的情况。诸神黄昏和法环的问题都一大堆,和游戏总体素质高销量高不冲突。
玩的人多了,有人玩的难受上网抱怨几句,咋了?

再这么下去,和那些魔障的阵营者,有啥区别。

一开始我只是"路过"声援一下楼主,别显得一群显优越的人里他多不正常一样。他才是正常的那个。
后来看到你说你常年到处辩论,简直让人头大,简直。

wjbdasd 发表于 2022-12-18 15:54

我觉得魔女3视角锁定弱智多了,有多少战点被这视角害了拿不到紫月,难道是因为玩的人太少喷不起来?

Guildenstern 发表于 2022-12-18 15:56

Kazepollar 发表于 2022-12-18 15:57

kirsla 发表于 2022-12-18 15:47
楼上那些扣帽子的,不论是扣索还是扣任的,理都懒得理他们,都魔障了都。如果你爱的是游戏本身,多去打 ...

你要求太高了,你看s1刷半天能找到几个能创造了美好和快乐的帖子
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 这战神5的设计师是特么脑子里一点B数没有是吧!