满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:03

okpig 发表于 2022-12-6 16:54
国家要求停,99%也都停了,单冲一家实在没啥意思,也许他就是为了国内上线 ...

有版号的国产单机的Steam版绝大多数都没停吧……

okpig 发表于 2022-12-6 17:04

满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:03
有版号的国产单机的Steam版绝大多数都没停吧……

更新个补丁停服确实很奇葩。

Chien 发表于 2022-12-6 17:05

長瀨香夏子 发表于 2022-12-6 17:05

okpig 发表于 2022-12-6 17:02
官方没有提过手游要停服啊,还不是停服了。

这种就和新冠一样,你不戴口罩上街99%是安全的,但你会不戴 ...

不会类比可以不回帖的。

满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:07

okpig 发表于 2022-12-6 17:04
更新个补丁停服确实很奇葩。

所以这种制作组不就是靠出卖灰色地带换取自身利益吗。当然也完全可以把事情怪在这种事就不应该是灰色上。

s1kuku 发表于 2022-12-6 17:07

okpig 发表于 2022-12-6 16:54
国家要求停,99%也都停了,单冲一家实在没啥意思,也许他就是为了国内上线 ...

停的是公共娱乐,别乱扩大化。
这一个单机游戏显然就是想借此营销一波,伪敬而真恶,万幸的是没引起多大关注。

okpig 发表于 2022-12-6 17:07

长濑香夏子 发表于 2022-12-6 17:05
不会类比可以不回帖的。
这个类比很恰当,因为铁拳本来就很随机,你不是太出格的话几乎所有操作都只是有风险,而不是必然
但对正常人来说,只要风险存在,就一定会尽量100%的去避免

当然这家不知道怎么想的,可能是过度避险了

okpig 发表于 2022-12-6 17:10

s1kuku 发表于 2022-12-6 17:07
停的是公共娱乐,别乱扩大化。
这一个单机游戏显然就是想借此营销一波,伪敬而真恶,万幸的是没引起多大 ...

中国没有对单机网游的明确区分,默认都是网游

命运钦定 发表于 2022-12-6 17:12

强行更新一个补丁不让玩,确实是戏有点多了

命运钦定 发表于 2022-12-6 17:12

强行更新一个补丁不让玩,确实是戏有点多了

满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:14

按条条框框中国还不能用steam呢,那为什么要停?停了老爷的锤就对你手软了嘛

zzp05402 发表于 2022-12-6 17:16

所你不知道哪天就被铁拳了,所以我不玩国服的游戏,国产游戏外服也不玩彻底断了风险

okpig 发表于 2022-12-6 17:17

满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:14
按条条框框中国还不能用steam呢,那为什么要停?停了老爷的锤就对你手软了嘛 ...

我看了下这个不是手机也有嘛,不是为了一视同仁吗?

如果只有steam,国内完全没上,那确实属于戏多。

满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:19

okpig 发表于 2022-12-6 17:17
我看了下这个不是手机也有嘛,不是为了一视同仁吗?

如果只有steam,国内完全没上,那确实属于戏多。 ...

随便举个例子,有手游国服的Muse Dash,steam版也没停。

s1kuku 发表于 2022-12-6 17:21

这就是恶的地方了。

椎名mahuyo 发表于 2022-12-6 17:21

斗鱼和YY一大堆直播今天也没停啊,他们就不算公共娱乐了吧
只能说游戏业地位确实低,活该被捏

依存香炉 发表于 2022-12-6 17:31

矢量路比 发表于 2022-12-6 17:32

首先这是个买断制无联网要素非实时在线的单人游戏
然后如果同类型的国产游戏大家都这么干了,你说你自保没问题
但如果就你一个跳出来这么干了,我倾向于你戏多

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:40

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:42

soranoguiji 发表于 2022-12-6 17:44

国内哪有单机,姥爷的定义可是所有游戏都是网络游戏

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:45

Chien 发表于 2022-12-6 17:45

pf67 发表于 2022-12-6 17:46

流嘟啊 发表于 2022-12-6 13:58
那么停版号在不在那几种手段中呢
对老爷算不算通天我不知道,对游戏公司那确实是属于通天了 ...
你说的停版本号,是指什么呢?停发版本号审批?还是我取缔你的版本号?

如果说的是前面的,那么这个游戏本来已经获得了版本号,如果说的是后者,且不说目前还鲜有先例,那除他之前的绝大部分游戏也没有搞这操作啊

就算你当姥爷是能随时随地能够给你停了,我一个游戏公司好怕怕只能自己揣摩圣意吧,那这关玩家p事呢,为啥玩家要花钱买气受?况且这还是有世贸协议框架保护的steam平台,你选择戏多站对面一起拳玩家,玩家自然也就用脚投票踹死你。毕竟大部分单机玩家可不像一些手游饭圈,能把厂商当爹供起来舔。

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:46

满满一大杯 发表于 2022-12-6 17:47

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:42
”完全由平台提供并把使用权与账户绑定,很可能真的会这样……“那就得看消费者会不会自我pua了,反正我是 ...

对……作为一个备NAS,电子书去DRM,有些油管视频都存硬盘的人,听过太多的聪明人的嘲讽了(

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:51

名守居 发表于 2022-12-6 17:55

destroyworlder 发表于 2022-12-6 17:58

流嘟啊 发表于 2022-12-6 18:00

pf67 发表于 2022-12-6 17:46
你说的停版本号,是指什么呢?停发版本号审批?还是我取缔你的版本号?

如果说的是前面的,那么这个游戏 ...

我一直是从游戏公司的角度说的,玩家爱骂骂爱退款退款那都是玩家自己的事

宵神乐 发表于 2022-12-6 18:07

意识形态正确

巨魔已被忠诚 发表于 2022-12-6 18:24

买的一大帮国产独立游戏都没啥,就他么加戏。

intruderz 发表于 2022-12-6 18:29

这游戏是有联网认证的么?
要是没有的话,那不就是前一天专门更新了个联网认证补丁,用于今天不让玩
没见过加戏加成这样的,今天独一份了吧

雷修特 发表于 2022-12-6 18:34

铁甲钢弹 发表于 2022-12-6 18:50

看了下开发者的微博(没有认证,从简介看是开发者),会不会是发行的要求?但是看ok-joy(发行商)下面的其他游戏(这家还发行过两三个steam游戏)也没看到新闻,奇怪。

矢量路比 发表于 2022-12-6 18:50

intruderz 发表于 2022-12-6 18:29
这游戏是有联网认证的么?
要是没有的话,那不就是前一天专门更新了个联网认证补丁,用于今天不让玩
没见过 ...

没有,就是个时间锁,把日期调到第二天就可以进入游戏了。

nihilxp 发表于 2022-12-6 18:58

魔法酪饼 发表于 2022-12-6 13:53
我个人感觉能接受,看来我是少数

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

服务营运类游戏花钱买运营服务,停服游戏区都没有人不理解。
你一买断类的钱货两清了凭什么管买家干什么,好比隔壁小卖部老板冲你家拉电闸说你今天不准玩我卖给你的东西,这谁能支持啊。

liangyi345 发表于 2022-12-6 18:59

如何评价b站今天禁止直播而ac斗鱼虎牙抖音快手等平台直播照常

罐头卡 发表于 2022-12-6 19:20

铁甲钢弹 发表于 2022-12-6 18:50
看了下开发者的微博(没有认证,从简介看是开发者),会不会是发行的要求?但是看ok-joy(发行商)下面的其 ...

和发行没关系,就是开发者自己加戏。贴两段这人在官方频道里的回应:
we spend a lot of time making this decision to decide should be 'Maintenance' or not, and finally we choose yes. a lot of players said you are an indie game, why do you maintain a whole day? and we just think we should do the safest choice even if they did not ask us to do that, that's why we choose yes
Frankly speaking, this is a self-demand, and the government will never make it clear that this is necessary, but some people will make such a choice for safety, such as us
附机翻:
我们花了很多时间来决定是否应该“维护”,最后我们选择了“是”。很多玩家都说你是一个独立游戏,为什么你要保持一整天?我们只是认为我们应该做最安全的选择,即使他们没有要求我们这样做,这就是为什么我们选择“是”
坦率地说,这是一种自我要求,政府永远不会明确表示这是必要的,但有些人会为了安全做出这样的选择,比如我们

kqwert 发表于 2022-12-6 19:22

其实我不太懂禁娱的意义,像女王国葬放丧假那种不是更有纪念意义吗,停娱是怎么搭上关系的。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 国产游戏又有新的作妖手段了(勇敢的哈克停服一天)