电磁炮233 发表于 2022-11-24 10:46

大家对核心玩家的主观定义是什么?

我个人比较模糊的标准是某个类型玩过三位数以上/投入超过五千小时就可以算该领域的核心玩家了,如果同时在多个类型有丰富阅历算是狭义的游戏“婆罗门”

—— 来自 S1Fun

Gundamslave 发表于 2022-11-24 10:49

氪金多的就是核心玩家

满满一大杯 发表于 2022-11-24 10:49

口味刁 ∪ 花得多 ∪ 玩得多

Kazepollar 发表于 2022-11-24 10:49

我农药和dodo都玩了几千小时了我也没觉得我是这领域的核心玩家啊
还是限定单机游戏类型8

电磁炮233 发表于 2022-11-24 10:50

Kazepollar 发表于 2022-11-24 10:49
我农药和dodo都玩了几千小时了我也没觉得我是这领域的核心玩家啊
还是限定单机游戏类型8
...

麻,核心玩家这个说法也很少出现在竞技游戏讨论里

—— 来自 S1Fun

415452356 发表于 2022-11-24 10:50

Kazepollar 发表于 2022-11-24 10:52

电磁炮233 发表于 2022-11-24 10:50
麻,核心玩家这个说法也很少出现在竞技游戏讨论里—— 来自 S1Fun

那你先列三位数动作游戏的名单8,我看看我能不能玩过的超过20个

BREEEEZE 发表于 2022-11-24 10:52

你的这个定义估计占总体的百分之五不到

Variks 发表于 2022-11-24 10:54

玩游戏也要评个职称是吧

—— 来自 S1Fun

PNK 发表于 2022-11-24 10:55

极限/竞速/高难挑战/...
在这个游戏上能做到绝大部分玩家做不到的事情

投入超过5000小时,我觉得大概也算是绝大部分玩家都做不到的事情吧

电磁炮233 发表于 2022-11-24 10:55

415452356 发表于 2022-11-24 10:50
三位数以上成本太高了,再说了真要算上大众眼里的“大作”和某类型深度玩家眼里的“大作”还真没几个能超 ...

看类型以及类型的细分程度,平台跳跃、FPS、RPG这些大众类型光是热门的系列就有很多,三位数这个条件并不算苛刻,但对于3D ACT、银河城、沉浸式模拟这些冷门类型,三位数确实不太可能

—— 来自 S1Fun

只吃干拌面 发表于 2022-11-24 10:55

分什么核心玩家本来就是一个挺nt的行为

Kazepollar 发表于 2022-11-24 10:57

电磁炮233 发表于 2022-11-24 10:55
看类型以及类型的细分程度,平台跳跃、FPS、RPG这些大众类型光是热门的系列就有很多,三位数这个条件并不 ...

但是银河城和模拟沉浸这类,不光游戏数量少,也不太可能真玩几千小时进去吧
我觉得应该是对某类型游戏的玩法有比较明确的认知,可以快速上手同类型游戏,能够在无攻略的条件下达成某些高难度挑战就算了

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-11-24 11:00

确实得限定下类型,我CK3玩400多h也不敢说自己啥都懂

电磁炮233 发表于 2022-11-24 11:03

BREEEEZE 发表于 2022-11-24 10:52
你的这个定义估计占总体的百分之五不到

光是在S1看到有人摆资历说自己玩过四位数的就有好几个,班固米里标记七八百个的也遍地走,而且5%也不算低了吧

—— 来自 S1Fun

帕林马哲理 发表于 2022-11-24 11:04

最长的三个游戏是猛汉,doto跟文明,感觉自己跟核心玩家完全不沾边

asergh0630rx 发表于 2022-11-24 11:05

小泉花陽 发表于 2022-11-24 11:05

速通玩家、白金全成就玩家、能产出视频文字攻略剧情解析以及各类型二创的、PVP游戏高段位的、单纯游戏时间长的不算,我原神光PS5上的统计时间都400多小时了,配队操作手法啥的还是看视频攻略没有一点自己的游戏理解、R6一千多小时了永远停在黄金段位,游戏方面唯一能自满的也就玩的多以及博爱了,对自己的定位就是囫囵吞枣的体验型玩家,啥都感兴趣啥都爱试但都玩不深,可不敢自称核心玩家

wujae 发表于 2022-11-24 11:14

能给自己喜欢的游戏持续产出有价值的内容的玩家,不限于推荐、攻略、翻译、MOD、二创。

逆城的风 发表于 2022-11-24 11:20

88ace88 发表于 2022-11-24 11:29

那我万一杂食就不能算咯?比如七八个类型的都是50作+/2000小时+

flypatte 发表于 2022-11-24 11:30

核心玩家对游戏本身的热情已经消磨到一般水平了,但是对自己热衷于游戏的样子感到愉悦以及优越

flypatte 发表于 2022-11-24 11:30

核心玩家对游戏本身的热情已经消磨到一般水平了,但是对自己热衷于游戏的样子感到愉悦以及优越

madcow 发表于 2022-11-24 11:31

会开始关注厂商和制作组(?)

Sherlock08 发表于 2022-11-24 11:31

开始产出而不是单纯消费,纯自嗨不算,需可供他人观赏学习复现。下一步自己动手做游戏

woodcoin 发表于 2022-11-24 11:35

不计较时长和技术还有话语权
自己会主动留意游戏前瞻资讯然后主动购入游戏甚至主机的,就是核心玩家
其余大部分都是微博抖音B站爆款了才会去买来尝鲜的

以上两者没有谁比谁更尊贵

liangyi345 发表于 2022-11-24 11:44

一个日常当消遣玩了几年的玩家
一个云了流程解读纪录片洗个稿十几万播放的KOL
哪边更核心

真实之影 发表于 2022-11-24 11:45

反正那些成天想着用数量化,标准化,用复杂绕口名词像教科书第一页去一样去定义的游戏和玩家群体的肯定不是核心玩家

loveilwen 发表于 2022-11-24 11:48

不战销量/流水登顶的就算核心玩家了

KYO(T) 发表于 2022-11-24 11:54

1、一般人眼中的高手
2、不是很富裕但尽可能的收集了一切相关周边

Lunamos 发表于 2022-11-24 11:56

只是一个非常模糊的概念。而且可能定义会有些割裂。
玩王者荣耀被送去戒网瘾中心的初中生,每天下班回家练虫姬高难一命通关而从来不和人交流的隐士,以及在论坛高强度对线的厂商Fanboy,或许都是核心玩家某一方面的体现。
如果更宽泛一点,在我看来就是正经把游戏当成一种爱好和生活中不可或缺的一部分,而不是单纯拿来休闲娱乐和打发时间的人吧。

Cyau 发表于 2022-11-24 11:57

喜欢在泥潭发帖夸夸其谈的算核心玩家,不然我是想不到有普通人玩个游戏还要上论坛长篇大论抒发情感

destroyworlder 发表于 2022-11-24 11:59

cyguds 发表于 2022-11-24 11:59

Variks 发表于 2022-11-24 10:54 玩游戏也要评个职称是吧—— 来自 S1Fun

婆罗门论坛是这样的

miu255 发表于 2022-11-24 12:11

要么会玩,要么会写。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫将军 发表于 2022-11-24 12:11

玩的多,有自己的审美,不随波逐流

760194962 发表于 2022-11-24 12:14

电磁炮233 发表于 2022-11-24 11:03
光是在S1看到有人摆资历说自己玩过四位数的就有好几个,班固米里标记七八百个的也遍地走,而且5%也不算低 ...

标了就是玩过?

—— 来自 S1Fun

哈萨维·诺亚 发表于 2022-11-24 12:18

泥潭对喷能获得最多支持的就是核心玩家

aisakahammer 发表于 2022-11-24 12:19

什么样游戏需要核心玩家,付费主体玩家,或者能掌控喉舌的,厂商会重视的,而不是自封的,你又不付钱,又不帮忙宣传,你算什么核心玩家?自我核心玩家?

电磁炮233 发表于 2022-11-24 12:21

760194962 发表于 2022-11-24 12:14
标了就是玩过?

—— 来自 S1Fun

标记“玩过”且打分的,姑且相信是玩过的吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大家对核心玩家的主观定义是什么?