nozomitech 发表于 2022-11-24 20:54

我觉得只能说有某个系列游戏的河粉或者某类游戏的河粉,泛泛而谈什么核心玩家没什么意思。

神宮徳勝 发表于 2022-11-24 21:23

编辑

丹德里恩 发表于 2022-11-24 21:32

享受游戏本身的乐趣、挖掘游戏深度并能做出有理有据的优缺点分析,而不是把游戏作为社交/装逼/团建工具的人

泡吧泡吧泡吧 发表于 2022-11-24 21:38

事多

JudgmentEye 发表于 2022-11-24 23:04

浅井惠 发表于 2022-11-24 23:12

我觉得这个时代,只要能全身心的享受一款游戏本身带来的乐趣,而非其附带的社交排位赌博软色情等内容,就算是具有核心玩家的本质了

—— 来自 S1Fun

左凉川 发表于 2022-11-24 23:41

当然是好好玩游戏的人了。

不过PVP还是很有必要区分一下娱乐玩家和竞技玩家,我朋友里好几个OW几千小时还是白银,Apex五百级依然kd小于1的。。。很难说他们到底是在认真打游戏,还是借游戏和网友有一搭没一搭的聊天。

kcalb 发表于 2022-11-25 01:10

站在厂家角色的话

给厂家送钱的
给厂家送人的
直接成为厂家的

虚妄 发表于 2022-11-25 01:14

destroyworlder 发表于 2022-11-24 11:59
1950年到2022年所有游戏都玩过并且完成全收集、世界纪录分第一的就算核心玩家。 ...

什么时间永存者

destroyworlder 发表于 2022-11-25 08:36

flyzzhj 发表于 2022-11-25 08:43

Kazepollar 发表于 2022-11-24 10:57
但是银河城和模拟沉浸这类,不光游戏数量少,也不太可能真玩几千小时进去吧
我觉得应该是对某类型 ...

不算游戏数量,银河城玩几千小时不算难吧
我一个兄弟光月下就几百小时了...夜之仪式也玩了很久
当然,他只玩银河城的恶魔城...

flyzzhj 发表于 2022-11-25 08:47

嘉术2015 发表于 2022-11-24 16:08
我也一直有个问题:紧跟潮流,不错过每个热门新游的算核心玩家,还是深挖旧坑,专找那种叽哩嘎角的老游戏的 ...

肯定都算啊...

hamartia 发表于 2022-11-25 09:18

JudgmentEye 发表于 2022-11-24 23:04
我买过一大堆to heart系列的周边,但这系列没官中没汉化,所以游戏我其实从来没玩过,连盘都没开过封,我 ...

你不算
只是很有购买力的消费者

模玩界常有的事,钢破烂可能素组了几百个,出发点就是单纯认为机体很帅,但是机体背景一点不清楚

无论对物还是对人,“得到”的欲望是随着层次逐级上升的。对周边的原始积累只是初级占有,更高层次呢就要搜集一切资讯,甚至想知道无论虚构还是实在的那些偶像究竟在想些什么,把外界的大我纳入自身的小我之中,如痴如醉
虽然80%的消费行为都是盲目的,但要是觉得买买买就能充实,那也无所谓

Retro_Gamer 发表于 2022-11-25 09:25

玩家就是玩家,这种分类定义有什么意义吗

hamartia 发表于 2022-11-25 09:31

芷雅居 发表于 2022-11-24 15:04
核心玩家应该是一种心态,而不是标榜自己的称号

理是这个理,但是“优越感”是一种不能割舍的个性流露
就像学会几招拳脚的人,在没有被人真正打趴下之前,肯定有种天下无敌的快感。甚至被打趴下也可以,参见阿Q

而就游戏这种行为而言,甚至张扬优越是客观上被鼓励的。街机厅的游戏都有ranking制,如果那不是做给别人看的,一概默认输入都是AAA好了
龙与地下城暗黑秘影,那个游戏有把性能最强的传说之剑,除了游戏第一次启动,玩家第二次得到它时,它的名称“OOO之剑”里的OOO是根据积分排行榜上第一位玩家的姓名走的,谁分最高谁就是传说英雄

我想核心玩家自负心态这个分界点就在于,你是对游戏无敌,还是想证明你这人无敌

纯战士 发表于 2022-11-25 10:07

用来称别人还行,自己觉得自己是就蛋疼

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-25 10:12

玩过这么多游戏,但玩的都是盗版,算不算核心玩家呢

qderaaa 发表于 2022-11-25 10:13

我第一次感觉到我脱离正常人玩家,是有一次我在跟朋友语音联机打游戏,我爸突然推门进来,很严肃地问我在聊什么,他以为我们游戏的专有名词是黑话,以为我惹了什么街溜子。。我想当你玩的东西周围人无法理解,敬而远之了,就是核心玩家了

JudgmentEye 发表于 2022-11-25 10:30

JudgmentEye 发表于 2022-11-25 10:31

快乐好难123 发表于 2022-11-25 10:35

自以为把握话语权的老害的身份标识而已,往上呢一碰老爷就车软,往下呢也嗯不过唯一指定电竞。青少年为主力的小圈子都这个味,动画倒是有点回归亚文化的趋势了

flyzzhj 发表于 2022-11-25 10:40

JudgmentEye 发表于 2022-11-25 10:31
我想知道这里有谁月下没玩几百小时

所以银河城真要玩几K小时是真不难的

如果把那什么穆拉娜的秘宝那种也算进去恐怕就更多了

LamdaHT 发表于 2022-11-25 10:51

只能说泥潭一部分人真的热衷于把玩家划分个三六九等

雲夢淵澤 发表于 2022-11-25 11:25

你好,李鑫。
哎我就喜欢和你们核心玩家聊天,
因为核心玩家确实比休闲玩家有点素质真的,不是说我夸你们核心玩家呢。
我是云玩家。
云玩...腻码了个鼻~,我只能说,我只能说我艹腻码,我就这样**码跟你对话。

ChrisSnake 发表于 2022-11-25 11:49

当然就是愿意疯狂花钱的主

Senbascira 发表于 2022-11-25 12:14

某个细分领域基本所有经典作品和前沿作品都有所了解,通关数量十部以上,有自己独特的看法。

电磁炮233 发表于 2022-11-25 12:15

Senbascira 发表于 2022-11-25 12:14
某个细分领域基本所有经典作品和前沿作品都有所了解,通关数量十部以上,有自己独特的看法。 ...

十部也太少了,有的长寿系列正作都不止十部了

—— 来自 S1Fun

purqfa 发表于 2022-11-25 12:35

我认为是: 有2台以上主机并且月均启动一定次数

purqfa 发表于 2022-11-25 12:36

没有主机只有Pc我觉得不太行

Senbascira 发表于 2022-11-25 12:38

电磁炮233 发表于 2022-11-25 12:15
十部也太少了,有的长寿系列正作都不止十部了

—— 来自 S1Fun

没表达清楚,我觉得对于一个系列来讲,能全通且符合之前我说的就算。
十部确实在很多玩家看来可能有点少,我倒是认为能在一个细分领域通关十部作品,再加上其他渠道对这个领域获得的了解,已经足以形成自己的见解了。

不过对于某些大类,比如jrpg,改成十个系列确实比较好。

misya 发表于 2022-11-25 12:55

能玩花硬核游戏的玩家

hamartia 发表于 2022-11-25 12:57

系列作的定义往往也有标准之外的差别

前段时间上NS的《冷漠~鸣神学园七不思议》,若以内容的一贯性来定义系列作概念,它在家用机上实质仅仅两作,主要产能全在同人市场上

而芝村裕吏搞的世界之谜,就是式神之城,高机动幻想等作,都可说是一个系列的不同世界观分支;MD《异形战士》和后来的《罪与罚》,或《海底大战争》和《暴力刑警》那种看似没关系的也是互相构筑关联性

还有街霸2,它虽然只是街霸系列第2作,但它自己就是一个系列,后有无数版本。

此三例主要是想说游戏界的光怪陆离。但不为其所迷惑,走出自己见识和道路,能表达出“某某某问题我这么看”的,都是真正的强者

cherry__ 发表于 2022-11-25 13:04

首先我觉得应该是愿意为游戏花钱,这个称呼感觉就跟核心客户一样,是厂商称呼消费者用的词
所以对一个游戏公司来说,核心玩家应该是首发预定/不能打折全款买游戏的人?
当然宽泛的来说,就是对游戏价格不敏感,碰到感兴趣的游戏就会直接买,同时会玩很多不同游戏的人

GMJ 发表于 2022-11-25 16:29

作为XX类型游戏的婆罗门玩家至少要能有一套自己对该类游戏的独特理解,并对此类游戏里的一些名气大的作品的优劣能说出个1,2,3,同类型的冷门作品也有一定数量的尝试

GMJ 发表于 2022-11-25 16:38

厨具战士 发表于 2022-11-24 16:05
玩王者荣耀天天玩到上限时长,每个赛季都都能打上荣耀的算不算核心玩家? ...

一个天天玩到上限时长,但菜的抠脚,最好历史成绩就一个白银,另一个就随便玩玩,一周加起来也没三把,但有更高段位,哪个是核心玩家?

绝对防御将军 发表于 2022-11-25 16:42

小时候只玩过轨迹、GBA和FLASH,长大后只玩过日呆、3a和ns。就是核心玩家。
泥潭游戏区遍地核心玩家。

GMJ 发表于 2022-11-25 16:44

对于圈外的大众来说,我觉得不会问出玩游戏还要花钱/能区分单机和网游手游,不会对着主机游戏或者单机游戏去问XX游戏哪里下哪个区的这种话就可以算核心玩家了
另一个简单的区分方法就是看你玩游戏设备的磨损情况,至于那种玩坏N个手柄鼠标键盘的刚换新的,根本不用看设备磨损了,言谈中不经意间流露出来的用词和小动作就能感觉到这个人不是轻度玩家

绝对防御将军 发表于 2022-11-25 16:45

GMJ 发表于 2022-11-25 16:38
一个天天玩到上限时长,但菜的抠脚,最好历史成绩就一个白银,另一个就随便玩玩,一周加起来也没三把,但 ...

不上荣耀的谈不上什么更高段位。上了荣耀也基本吃透这游戏核心逻辑了。
如果后者没上荣耀,那么二者都不是核心玩家。
玩moba玩到只会骂队友,骂自己的组别是天坑的人,是最垃圾的玩家。

destroyworlder 发表于 2022-11-25 16:47

GMJ 发表于 2022-11-25 16:49

绝对防御将军 发表于 2022-11-25 16:45
不上荣耀的谈不上什么更高段位。上了荣耀也基本吃透这游戏核心逻辑了。
如果后者没上荣耀,那么二者都不 ...

只是举个例子
一个就是受限天赋明明菜的抠脚,但花了大量时间去玩,去收集游戏相关的东西,一类就是有天目随便摸摸就上去段位,但其实没咋玩过这系列对相关东西也不了解的人,这2类人出去实战一般都是后者会被当高玩硬核的吧。

音游或者格斗里比较多见?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家对核心玩家的主观定义是什么?