zzp05402 发表于 2022-11-20 21:55

三谷歩梦 发表于 2022-11-20 21:45
对于一个策略游戏玩家来说,第一次玩这个游戏,科技树末端有一个(看着像)最高级的升级,也没有写清有什 ...
就是游戏故意的,就只有第一次给你一个决定做不做,如果直接告诉你还有必要做这个选项和后果吗,如果你是纯策略玩家只追求最高效率,人就只是数字为什么会反感,如果你不喜欢那游戏的目的就达到了。

三谷歩夢 发表于 2022-11-20 22:07

zzp05402 发表于 2022-11-20 21:55
就是游戏故意的,就只有第一次给你一个决定做不做,如果直接告诉你还有必要做这个选项和后果吗,如果你是 ...
你这二极管思维也是奇特,为什么有人会对游戏里的悲剧共情?他们玩RPG的时候不是天天翻箱倒柜对着NPC挥刀吗?
你但凡在我点下这个科技的瞬间就直球告诉我怎么怎么不对我也就认了,放在通关后来一句不是恶心人?这个选项有任何游戏性和剧情上的必要性吗?

zzp05402 发表于 2022-11-20 22:14

三谷歩夢 发表于 2022-11-20 22:07
你这二极管思维也是奇特,为什么有人会对游戏里的悲剧共情?他们玩RPG的时候不是天天翻箱倒柜对着NPC挥刀 ...

就是要最后才告诉你才能有最大化的效果,不然就单纯的是科技的副作用罢了。效果上就写明了这是个没有收益的科技,而玩家觉得自己是为了人民存活下去才点的科技但是游戏告诉你这只是你一厢情愿而已

玖羽 发表于 2022-11-20 22:14

zzp05402 发表于 2022-11-20 21:14
就是制作人游戏玩太少了,一般这种游戏吃饭都是加心情的除非是吃过期食品之类的才会扣心情,晚上晚睡一般 ...
https://t.bilibili.com/730146399001247765

孙渣:
要说这游戏好玩还是很好玩的,但心情系统就做的离谱,主角一个身背债务的穷光蛋,比环世界小人还膨胀,一天没娱乐就要发飙搞事踢垃圾桶,一下班就EMO,进城十几天才赚几个钱需求就一层层的涨,整天想着炫牛排
可以理解这个离谱心情系统是为了垫难度,但真的违和感太强,如果把心情惩罚改成不那么容易崩溃,而是低心情降低学习效率,可能还好点。或者干脆去掉沉重的剧情,不说主角是家里欠债妹妹要被卖掉啥的,基调改轻松一点,单纯讲主角只是想要发财想要过好日子,改名叫个深圳浮生记啥的,和北京浮生记一样月底了没赚到钱就要入赘和村长800斤重的女儿结婚,让主角自作自受后果自己一人承担,这样喷的人都会少个七八成,玩起来违和感也少点

孙渣:
环世界小人的崩溃往往是 屠宰了人类-14 亲戚死了-7

孙渣:
还是那个问题,违和感太强,你上一天班,回去睡觉,可能积累个一周你心态会崩溃,但主角当天就能崩
其实这个都算好,两个小游戏玩玩而已
但没吃美食-5比较离谱,没好地方住-20也挺离谱,主角就不像是个来还债的人

zzp05402 发表于 2022-11-20 22:16

玖羽 发表于 2022-11-20 22:14
https://t.bilibili.com/730146399001247765

孙渣:

游戏系统和剧情脱节太多导致主角的行为太难理解了

三谷歩夢 发表于 2022-11-20 22:21

zzp05402 发表于 2022-11-20 22:14
就是要最后才告诉你才能有最大化的效果,不然就单纯的是科技的副作用罢了。效果上就写明了这是个没有收益 ...
玩家第一次玩要怎么知道这东西就是没有效益的而不是单纯的隐藏效果?
我玩到中后期了->看到科技树末端有个玩意没写明有什么效果->点一下试试看吧,说不定有啥隐藏效果呢,再不行万一有问题就读档->哎点了好像没啥变化啊,算么不管了继续打吧->(到了结局)他妈的怎么突然嘲讽我?
对于大部分玩家来说就是这么个心路历程,对于一个普通玩家来说,你给了一个选项/物品/技能,没有任何数值上的效果说明,那一般就是有隐藏效果,你能扯到玩家“一厢情愿”实在是足够傲慢

zzp05402 发表于 2022-11-20 22:38

三谷歩夢 发表于 2022-11-20 22:21
玩家第一次玩要怎么知道这东西就是没有效益的而不是单纯的隐藏效果?
我玩到中后期了->看到科技树末端有个 ...

写得那么清楚谁都不会点,肯定要最后才告诉你后果,而且游戏里特别告诉你会产生的严重后果,给了你二次选择的机会,并且点了以后马上就有严重的效果只是没有告诉你是否值得。在游戏刚发售的时候玩家就是这么喷的,“我为了人民这么辛苦,为什么你们不理解我”这不是一厢情愿是什么,还怒骂群众都是刁民。而且你根本没玩过游戏,你是云的而且还是云的游戏评价

三谷歩夢 发表于 2022-11-20 23:06

zzp05402 发表于 2022-11-20 22:38
写得那么清楚谁都不会点,肯定要最后才告诉你后果,而且游戏里特别告诉你会产生的严重后果,给了你二次选 ...
马上有严重后果——指死5%不到的人,可能还没最后那几批降温死的三分之一人多,甚至也就等于工厂几次事故
正常人想的是这个给我重新确认,也许是有副作用的隐藏效果,点一下试试,结果点了也没死多少人,前面各种事故死人也不少,就不管了;你的想法:哎呀这个太残暴了反人类我不能点

另外你能给我磕个头吗

散装星空 发表于 2022-11-20 23:07

zzp05402 发表于 2022-11-20 21:16
冰汽时代只有最后的科技会导致后果,但是那个科技是没有效益的,点不点不影响过关 ...

很感谢你这一连串的发言验证了我的看法:你们实际上不在乎这个游戏的judge和他的叙事方向有多么得低级粗劣,训教玩家的手法带着何其浓烈的ZZ色彩和反人文主义。你们真正在乎的只有在这些被错误刻板印象影响的玩家面前秀优越。

散装星空 发表于 2022-11-20 23:08

雷修特 发表于 2022-11-20 19:42
问题这不是恰恰相反吗,冰气时代是游戏里做了科技告诉玩家不能做,大多数是游戏做了科技,玩家说不 ...

以游戏中诡异的世界观设定——抱歉我只能说设定,因为哪方面来看这游戏描绘的情景都跟作者所处的现实只停留在支离破碎的皮毛联系——庸俗且有意谄媚某些特殊群体的叙事视角,和在底层玩法构筑里就把底层劳动人民主动矮化成爬梯欲望动物来看,抵制阶级跃迁的我不好说是作者还是“云玩家”。

ddwhzh 发表于 2022-11-20 23:36

真要真实肯定各种撸小贷还钱,一个月大鱼大肉还玩游戏直播,然后小贷公司突然破产欠债一笔勾销。
非得把游戏搞得苦大仇深,搞得像社会让人活不下去,还起名大多数,乐死。

zzp05402 发表于 2022-11-20 23:42

三谷歩夢 发表于 2022-11-20 23:06
马上有严重后果——指死5%不到的人,可能还没最后那几批降温死的三分之一人多,甚至也就等于工厂几次事故
...

我错了,我不应该说你是云的,我道歉。我觉得你描述得其实已经很清楚了,除了游戏提醒和文字描述外没有直接严重的后果所以就点了,没有多少人死亡,大部分幸存者都接受,所以就点了科技,有一点后果但是不怎么严重,如果有十分严重的后果玩家就会读档重来,为了避免读档所以要放到结束才显示。如果是单纯因为效果就点了的话那游戏结束的“值不值得”其实没有什么效果,比如我第一次就点了,但是询问我的时候其实没有什么感觉,因为点的时候就表现了比其他选项更多的严重提示。我觉得大部分玩家点的选项其实都是有带入,能做到完全不带感情的其实很少,即使是读档重来也多少会有反应,其实玩家还是有共情了,有带入了。

zzp05402 发表于 2022-11-20 23:48

散装星空 发表于 2022-11-20 23:07
很感谢你这一连串的发言验证了我的看法:你们实际上不在乎这个游戏的judge和他的叙事方向有多么得低级粗 ...

政治色彩我理解,反人文主义我不太懂,你可以描述一下他的叙事低劣的部分吗, 因为我除了结局外其实没有太多感受到他的叙事内容,我只注意到游戏内远征队帮助的部分有些叙事但是没有太多感觉

散装星空 发表于 2022-11-21 00:20

zzp05402 发表于 2022-11-20 23:48
政治色彩我理解,反人文主义我不太懂,你可以描述一下他的叙事低劣的部分吗, 因为我除了结局外其 ...
简单点说(我没买DLC的内容,他要是主旨有变动我懒得管),这帮制作团队的鸟人,是拿一种很粗野的姿态坐在锅炉房里,去表面悲悯,实则完全不把外面在寒冬里加班干活的人当有主观能动性的人看。然后他们还要试图把玩家也一起塞到锅炉房里,把玩家当成一个可以被归纳可以被指控的行为体,塞到一个充满“温暖”=“高高在上”=“既得利益”氛围的环境里营造虚无的罪恶感。
但实际玩家是什么,玩家在这个游戏里是个跟寒冬或者那个温度计搏斗的那么一个东西,一个the other或者神什么的无所谓。反正是什么都不可能再是它们另一款成名作twom里玩家扮演的有道德抉择空间的可扮演角色。这种我强烈怀疑是前作尝到甜头之后的路径依赖彻底毁了这个游戏试图表达的任何政治观点,让它们借居民“惩罚”玩家操作的种种发言所表达的立场姿态都显得庸俗可笑。这些“刁民”的情感表达从头到屁股就不是真诚的,游戏内的种种机制设计也给这种不真诚添砖加瓦(最终法案只是给了一个很多玩家直接体会到这一点的契机),最后亲手创造出这些sims小人的制作团队居然还有脸跳下来judge这这那那,真他吗的是shame on all of you。

别里科夫 发表于 2022-11-21 09:13

Benighted 发表于 2022-11-20 09:07
我家对面的真卖这个价
你不是江西的吧。我们小时候这个汤几块钱一罐。自己吃早饭就嗦粉,家长一起吃就会给你加个汤。

Benighted 发表于 2022-11-21 10:42

别里科夫 发表于 2022-11-21 09:13
你不是江西的吧。我们小时候这个汤几块钱一罐。自己吃早饭就嗦粉,家长一起吃就会给你加个汤。 ...

嗯,我说的是帝都三环边的价格..我小时候在老家吃沙县也是一罐汤几块

雷修特 发表于 2022-11-21 11:22

雷修特 发表于 2022-11-21 11:38

散装星空 发表于 2022-11-21 11:43

雷修特 发表于 2022-11-21 11:38:28
时代背景不尊重,人民叙事不尊重的东拼西凑的乞讨模拟器里,一个工具人展现各种跟真正的贫苦毫无关联的诡异丑态供人消费过气的政治议题,就成了奋斗努力了,要埋汰劳动人民还得是你们啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

雷修特 发表于 2022-11-21 11:48

散装星空 发表于 2022-11-21 12:56

雷修特 发表于 2022-11-21 11:48:40
装看不懂字顾左右言他就没意思了。建议别汴京多买两份支持一下那帮有钱全网买量的“劳动人民”。
哦,买不到了啊,内部群总有渠道的,自给自足吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

迷途lite 发表于 2022-11-21 13:15

https://p.sda1.dev/8/837efff8d53241e041a038e811cdf78a/CMP_20221121131406080.jpg其实是能买到的
多说一句当时stm下架时候的公告说的是旧版本系统没法运行所以紧急下架改代码去了

迷途lite 发表于 2022-11-21 13:15

风怒

水边井 发表于 2022-11-21 13:48

雷修特 发表于 2022-11-21 15:14

eva02eva02 发表于 2022-11-21 15:17

二舅那个UP主可没有说他二舅的腿就是UP主打断的啊

散装星空 发表于 2022-11-21 19:46

雷修特 发表于 2022-11-21 15:14
笑死,对的对的,只有你最懂是吧,“劳动人民”闲着没事上班时间跟人汴京是吧

那你怎么不知道只 ...

你还知道全网禁售是靶子啊,那你怎么不用屁股想一想这个游戏为什么全身上下都是靶子。
啊当然你也不需要想,你只要多在楼里楼外打滚,训诫“云玩家”多看多关注这个游戏的资讯就完事了,本分如此,理解你的装看不懂字。

NickFree 发表于 2022-11-21 20:57

雷修特 发表于 2022-11-21 11:22
你自己都说了,盒饭有肉才开心,那没肉,没抢到呢?
说了这游戏系统问题,数值不合理,你没看到肉可能就 ...

没肉就没肉呗,没肉还减肥,我吃的也挺开心,不好意思,我就是个底层人员,体会不到那种吃盒饭就难过的人的心情

NickFree 发表于 2022-11-21 20:58

zzp05402 发表于 2022-11-20 21:14
就是制作人游戏玩太少了,一般这种游戏吃饭都是加心情的除非是吃过期食品之类的才会扣心情,晚上晚睡一般 ...

应该说制作人本身就没有经历过太多这种生活,没试过临十分钟赶火车这种经历,觉得盒饭,大通铺就是苦日子了

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:36

冰汽时代那个“值得吗?”其实没啥问题啊,本来就是在剧情上你做了比较越界的事之后才会发生的,放其他RPG里不就是个BE,某个评价最高一档的华语RPG里你对哪个妹子好那个妹子就会死明显恶意多了。

反而是围绕这个借题发挥把什么“8小时工作制”,“宗教路线”这些东西拿出来攻击然后说我们中国人就是要与天斗与地斗其乐无穷充满乐观精神才会这么丧你们老外做这个就是要精神攻击的比较滑稽。

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:39

散装星空 发表于 2022-11-21 00:20
简单点说(我没买DLC的内容,他要是主旨有变动我懒得管),这帮制作团队的鸟人,是拿一种很粗野的姿态坐在锅 ...

笑死了,什么表面悲悯,做游戏的拿你底层做个题材,你就真要对方也是底层。
那做FPS的是不是要挨过枪子,否则做不出被子弹打中后的真实感受和战争的残酷性啊?

散装星空 发表于 2022-11-21 21:52

笑死了,什么表面悲悯,做游戏的拿你底层做个题材,你就真要对方也是底层。
那做FPS的是不是要挨过枪子, ...

装看不懂字的废物真的是一坨坨地来啊,你最好是现在立刻刷我回帖里找出来我表达过做游戏的拿你底层做个题材,你就真要对方也是底层这种观点,不然我就只能默认你是个弱智水军了。用屁股想一下,为什么同一个工作室做出来的TWOM能受好评,为什么冰汽时代就出现争议了,好好用屁股想想。

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:54

散装星空 发表于 2022-11-21 21:52
装看不懂字的废物真的是一坨坨地来啊,你最好是现在立刻刷我回帖里找出来我表达过这种观点,不然我就只能 ...
TWOM屁事又不是没有过,只是冰气时代被带了节奏而已,网上狗屁节奏这么多,有什么新鲜的?
这帮制作团队的鸟人,是拿一种很粗野的姿态坐在锅炉房里,去表面悲悯,实则完全不把外面在寒冬里加班干活的人当有主观能动性的人看。这是哪个颅内自我高潮的傻逼的观点?是我捏造出来的空气朋友吗?

散装星空 发表于 2022-11-21 21:55

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:36
冰汽时代那个“值得吗?”其实没啥问题啊,本来就是在剧情上你做了比较越界的事之后才会发生的,放其他RPG ...

一模一样,一模一样。
“云玩家”的刻板印象被批评了,站上优越感高地了——然后制作团队就成白莲花了,BRAVO。
最好你们是发自内心地认同这些垃圾公司的judge,以后对任何游戏团队或者内容输出者的冒犯不要有任何吊毛的怨言,因为你们这些**活该。

青蛙叔叔 发表于 2022-11-21 21:56

那做FPS的是不是要挨过枪子, ...

玩家不一定都知道挨子弹是啥味道,但是玩家都见过正真底层是啥样。

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:57

青蛙叔叔 发表于 2022-11-21 21:56
玩家不一定都知道挨子弹是啥味道,但是玩家都见过正真底层是啥样。

我觉得真正的底层并不care别人的“悲悯”,无论是拿他们做游戏取乐的,还是拿他们玩游戏取乐的。

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:58

散装星空 发表于 2022-11-21 21:55
一模一样,一模一样。
“云玩家”的刻板印象被批评了,站上优越感高地了——然后制作团队就成白莲 ...

怎么就一会儿又云玩家自我高潮了,谁说你云玩家你可以去找谁嘛,我只是指出这个游戏的恶心程度很平常而已,只有颅内时刻都在自我高潮的傻逼才会被冒犯到。

散装星空 发表于 2022-11-21 22:05

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:54
TWOM屁事又不是没有过,只是冰气时代被带了节奏而已,网上狗屁节奏这么多,有什么新鲜的?
这是哪 ...

哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我以为是装看不懂字,结果是真的是个没有任何的思辨能力的废物。
还被带节奏,你们搞清楚,大家用不着带节奏,主播自己会带的——他不漏那一下屁股其实根本没有那么多事,人家就是故意要玩一把旗帜鲜明,让更多的人意识到游戏里面的脚本安插,玩法设计,还有对游戏胜利目标的刻意模糊就是他妈的别有用心,就是来那套早二三十年三流射频家都不希得玩的把戏。
就跟主楼这个傻逼“独立游戏”一样,你各方面玩价值输出不是那么露骨的话,靠那些细枝末节什么视角问题属性成长安排问题都可以当成是新人制作者粗劣模仿经验不足,是锤不死的。结果现在这帮B一脸他妈的我就是要骗廷杖我就是要全网出道的贱样,倒把你们这种拿没知识穷反思还觉得自己特超脱宇宙的废物拉成拥趸了,真的是物以类聚一点毛病没有。

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 22:07

散装星空 发表于 2022-11-21 22:05
哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我以为是装看不懂字,结果是真的是个没有任何的思辨能力的废物。
还 ...
谁要跟你这种打个游戏能打到颅内高潮的弱智傻逼“思辨”,我只是同情你们翻来覆去就玩过或者云过(你自己说的)那么几个游戏而已。
这个游戏卖的好不好似乎也不关我B事,倒是你的蠢逼言论成功逗乐了我,给你点个赞。
这种穷逼模拟器游戏要怎么拟真?是数值问题还是系统问题还是设定问题也没看到你们这帮傻逼讨论啊,只看到你们说作者不懂底层,“悲悯”都TMD出来了,真是打个游戏入戏入到盲肠去了。

散装星空 发表于 2022-11-21 22:09

GHFJHGF 发表于 2022-11-21 21:57
我觉得真正的底层并不care别人的“悲悯”,无论是拿他们做游戏取乐的,还是拿他们玩游戏取乐的。 ...

最好是没人在乎,最好是符号化丑化大行其道循环消费接着乐舞。然后你们这些废物就可以继续安心跪着吃别人的臭脚丫子没有任何心理负担了,反正大家都一样不care~
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 没人讨论国产新游《大多数》下架了吗