纯战士 发表于 2022-11-18 09:29

话说,倒底出了什么问题?

绿冰 发表于 2022-11-18 09:30

lxzxhzwzyy 发表于 2022-11-18 09:08
衍生作要是有正作的销量现在哪会有这么多的问题。。。

正是因为衍生作的宝可梦GO太火了,导致GF进一步被压榨
GO出来后,GF每世代一年的空窗期再也没出现,全勤至今

Guildenstern 发表于 2022-11-18 09:35

maomaoying 发表于 2022-11-18 09:39

Guildenstern 发表于 2022-11-18 09:35
他们但凡有一点作为人的尊严就应该全员切腹。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

好家伙

schneehertz 发表于 2022-11-18 09:41

rr1984 发表于 2022-11-18 09:14
鬼佬开玩了吗,等一个狂喷

美区慢一些,要等中午12点

schneehertz 发表于 2022-11-18 09:41

rr1984 发表于 2022-11-18 09:14
鬼佬开玩了吗,等一个狂喷

美区慢一些,要等中午12点

lxzxhzwzyy 发表于 2022-11-18 09:42

绿冰 发表于 2022-11-18 09:30
正是因为衍生作的宝可梦GO太火了,导致GF进一步被压榨
GO出来后,GF每世代一年的空窗期再也没出现,全勤 ...

说白了宝可梦现在的问题就是以任天堂为主的各个利益方对这个IP主系列的需求远大于GF的能力。
既然现实情况无法节流,那自然就只能去开源。
任天堂作为主系列游戏最大的获益者,必须去制定未来宝可梦主系列的发展规划并配备相应的开发体制,不能再像以前一样只提要求而把其他大部分工作丢给GF和TPC了。

rr1984 发表于 2022-11-18 09:42

普通玩家根本不在意gf和任天堂复杂的关系,玩的糟心骂的肯定是任天堂

笔仁SaSaSa 发表于 2022-11-18 09:47

压榨ip价值、不发布高性能的平台不都是任天堂的问题?
最该死的是古川西瓜头吧

HATENA 发表于 2022-11-18 09:48

反正再摆也卖得出去,除非销量大幅下滑不然根本没可能改善,2048的开发人员大概羡慕死了

maomaoying 发表于 2022-11-18 09:55

rr1984 发表于 2022-11-18 09:42
普通玩家根本不在意gf和任天堂复杂的关系,玩的糟心骂的肯定是任天堂

任天堂确实要背很大一部分锅,明知gf技术力不行实际上派些人员去优化不是难事,况且任天堂我目前都不是很清楚那几个组在干嘛,除开乌贼,塞尔达,马里奥,其他7个组?今年就推出了个sports?

不可避免 发表于 2022-11-18 09:58

我现在就一个要求,趴在Pm身上吸血的这些利益相关方,能不能只花一点点,都用不到随便一个正作10%的收益,外包一下去好好搞一套Pm的高模精模,动作模组。搞出来了吃个十年老本不成问题。

lxzxhzwzyy 发表于 2022-11-18 10:00

maomaoying 发表于 2022-11-18 09:55
任天堂确实要背很大一部分锅,明知gf技术力不行实际上派些人员去优化不是难事,况且任天堂我目前都不是很 ...

现在宝可梦的问题已经不是任天堂派几个优化人员能解决的了,除非直接给你派一个开发组过去。

绿冰 发表于 2022-11-18 10:00

我现在就一个要求,趴在Pm身上吸血的这些利益相关方,能不能只花一点点,都用不到随便一个正作10%的收益, ...
建模就不是GF,而是Creatures啊
而且从朱紫和各种高模广告来看,建模其实没什么大问题,GF根本没时间优化而已

lxzxhzwzyy 发表于 2022-11-18 10:04

我现在就一个要求,趴在Pm身上吸血的这些利益相关方,能不能只花一点点,都用不到随便一个正作10%的收益, ...

高精建模3ds时代就有了,除非你说的是宝拳那种把皮毛都给你画出来的。

qwewdfff 发表于 2022-11-18 10:04

凡是看看哪怕ytb上的口袋妖怪官号asmr的视频都说不出这话。

冰空的花束 发表于 2022-11-18 10:04

不是一直在说是gf不接受技术援助的吗?截至到xy都是有任天堂的人参与了的,之后再也没见过

pf67 发表于 2022-11-18 10:05

rr1984 发表于 2022-11-18 08:54
哈哈哈,我就说吧。口碑是寄

不急,喷归喷,等大家忍耐习惯了又开始吹了

cc-2 发表于 2022-11-18 10:08

别的不说

上周和我儿子一起第一次打开宝可梦随乐拍

我们都被画质感动哭了

GYSS_ 发表于 2022-11-18 10:09

建模渲染啥的还好,应该是引入了PBR工作流,比以前那种全是光滑的布林冯表面的还是强点,主要是优化实在太拉了

zzp05402 发表于 2022-11-18 10:17

仿佛剑盾重现,过两年新作出来记得吹一下朱紫

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

绿冰 发表于 2022-11-18 10:18

不是一直在说是gf不接受技术援助的吗?截至到xy都是有任天堂的人参与了的,之后再也没见过 ...

GF连工作室都搬进任天堂大楼了,你说有没有

恶意之刃 发表于 2022-11-18 10:18

年货,究极日月那会说核心团队在剑指G8再加去皮布缓冲,然后说年货拖累剑盾
现在BDSP外包加平行开发的阿尔宙斯缓冲,又说年货拖累朱紫??我看把去皮布BDSP和阿尔宙斯吃回去,剑盾朱紫端上来还会是这个鬼样子,哪来那么多年货哦年货。

Tackstone 发表于 2022-11-18 10:18

换引擎了用不利索吧,本身虚幻4在ns上表现就一般,再加上gf垃圾技术力就这样了

wety 发表于 2022-11-18 10:22

纯战士 发表于 2022-11-18 09:29
话说,倒底出了什么问题?

其实都是些很基础的,帧数不足,加载迟缓,各种穿模,我还是觉得这就是技术不足,因为有些问题真的太简单就能解决,比如那个野外地形战斗穿模,有点3d开发经验的话很容易避免,把视角镜头调到地形模型之上就够了,结果gf把镜头直接弄到地面里去了

冰空的花束 发表于 2022-11-18 10:43

绿冰 发表于 2022-11-18 10:18
GF连工作室都搬进任天堂大楼了,你说有没有

搬进去又不代表就有,最后的staff名单里确实没有任天堂的协力啊。搬进去也可能只是为了其他方面的合作,比如网络功能之类的

牛奶笛 发表于 2022-11-18 10:43

我觉得可能是古川支持率下跌了,急于用销量证明自己,所以强行让朱紫先上。理想中,今年阿尔宙斯+皮卡丘侦探2足够了,明年出新机,年底的朱紫就能达到预期。

冰空的花束 发表于 2022-11-18 10:43

其实都是些很基础的,帧数不足,加载迟缓,各种穿模,我还是觉得这就是技术不足,因为有些问题真的太简单 ...

大概率就是gf内部有不少跟不上时代了的老人在摆烂罢了,没那么难懂

DraQin 发表于 2022-11-18 10:47

Tackstone 发表于 2022-11-18 10:18
换引擎了用不利索吧,本身虚幻4在ns上表现就一般,再加上gf垃圾技术力就这样了 ...

这作是虚幻4?

—— 来自 S1Fun

绿冰 发表于 2022-11-18 10:50

我觉得可能是古川支持率下跌了,急于用销量证明自己,所以强行让朱紫先上。理想中,今年阿尔宙斯+皮卡丘侦 ...

Creatures才是真摆烂的那个,这么多年了大侦探2连个影都没

zzp05402 发表于 2022-11-18 10:50

年底不上新宝可梦可能吗,明年的各种企划还上不上了

千叶铁矢 发表于 2022-11-18 10:52

hl氏 发表于 2022-11-18 10:54

我觉得可能是古川支持率下跌了,急于用销量证明自己,所以强行让朱紫先上。理想中,今年阿尔宙斯+皮卡丘侦 ...

宝可梦新作牵涉很多层面,动画、周边、漫画等,发售时间肯定是一早协商好了,做不完是没准备好的错,是GF做不完还是TPC没安排好都有一部分吧,新冠也是大意外

qwewdfff 发表于 2022-11-18 10:55

zzp05402 发表于 2022-11-18 10:17
仿佛剑盾重现,过两年新作出来记得吹一下朱紫

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

三天内出画面补丁那完全可以吹

zzp05402 发表于 2022-11-18 10:55

旅途就要完结了,明年要上新动画,新企划,年底不发售朱紫怎么可能,

Lyrankss 发表于 2022-11-18 10:57

不是一直在说是gf不接受技术援助的吗?截至到xy都是有任天堂的人参与了的,之后再也没见过 ...

一直都有接受技术援助的

平昭·南宫司卿 发表于 2022-11-18 10:59

宝这个水平就不要怪 ns 了,给你 10 呗 ns 性能就能做好硬条件吗,不要做梦了

宝的问题向来是百万漕工,延期是绝无可能的

Aegis1213 发表于 2022-11-18 11:01

Gen8的双神战早就开了,肯定计划就是年底gen9啊。

findpkq 发表于 2022-11-18 11:03

其实都是些很基础的,帧数不足,加载迟缓,各种穿模,我还是觉得这就是技术不足,因为有些问题真的太简单 ...

穿模的话这次改宝改成真实的图鉴比例,初期全是小型宝可梦+大量斜坡+战斗切背后对准己方宝可梦的平视视角起冲突了,传统的解决方案还没那么好套用

主要真的欠打磨,光是自家一楼调查几下就卡镜头了正常情况下这种水准根本过不了测试的,为了11月发售任 tpc gf每个都要负责,阿尔宙斯要正常太多了

被击坠王 发表于 2022-11-18 11:05

既要又要还要的前提下,这项目管理不已经很厉害了
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: GF的高层和员工出门肯定要拄拐吧