武神吕布 发表于 2022-10-31 08:26

最费眼的游戏是?

字面的意思,眼睛快速疲劳无法继续玩游戏,必须休息的那种。

我印象最深刻的是PS上,SQUARE出的一款射击游戏,97年还是98年出的。穿越隧道的,可选12生肖,并且每种单位有两种形态可以变形来回切换。

我是2000年左右具体忘了,在我弟弟家玩时,他让我尝试一下。当时我20岁上下,还处在除了吃饭睡觉上厕所,坐那玩一天游戏都不累的状态。
我弟弟提前打了预防针告诉我这游戏费眼,最后我俩互相交替着玩了一小时,我实在受不了了,眼睛流泪了,跟我弟说咱不玩了玩点正常游戏吧。
各种故意刺激眼睛的光线、颜色组合,背景和敌人的子弹还极难分清楚,你要仔细分辨就会加速眼睛疲劳。
这游戏要是今天出,估计能被玩家喷到不能自理。

暮光こころ 发表于 2022-10-31 08:28

有个叫危险节奏的游戏...

ParadiseMartyr 发表于 2022-10-31 08:28

魂2壁外雪原,反正玩的我一直生理性流眼泪,具体原因不明,不学医

—— 来自 S1Fun

国家免检虎B 发表于 2022-10-31 08:28

多来点寻物解谜

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lazycat233 发表于 2022-10-31 08:29

steam上不是有个专门的tag,里面全是瞎眼画面的游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

502307501 发表于 2022-10-31 08:32

奥伯拉丁的回归

—— 来自 S1Fun

我是囧人 发表于 2022-10-31 08:34

古巴英雄一个想法应该对

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-10-31 08:42

量子大蛇 发表于 2022-10-31 08:45

盐与避难所和仁王1
这俩B游戏都是黑到人生理不适的地步,盐与避难所开了几次都因为画面太暗弃了,后来有一次年假实在无聊强撑着通关了(但是确实挺好玩)
仁王1打完雷兽一看还要钻洞,实在遭不住,弃了(但是确实也挺好玩的)

気の优昙华 发表于 2022-10-31 08:46

大家来找茬

sanxgh571 发表于 2022-10-31 08:46

有些费眼但是画面酷炫的游戏还算能给点慰藉,纯刺眼又不好看的是真乐色,比如控制最后一章的全红背景

cherry__ 发表于 2022-10-31 08:51

最费眼的不应该是,从设计上就要靠眼力的游戏,比如说连连看,找不同,寻物解谜之类的吗

starrynight 发表于 2022-10-31 08:58

楼上有人说了古巴英雄。每关boss击破时那个闪烁啊,你不闭眼真敬你是一条汉子。
无印版忍龙2,第12关再次打风神前的迷雾森林场景,那配色不知是怎么搞的,也是要把人眼睛弄瞎的节奏。

咲崎樱子 发表于 2022-10-31 08:59

无主之地3 开火闪的眼睛出残影

酷乐 发表于 2022-10-31 09:04

睡不醒的虾米 发表于 2022-10-31 09:05

starrynight 发表于 2022-10-31 08:58
楼上有人说了古巴英雄。每关boss击破时那个闪烁啊,你不闭眼真敬你是一条汉子。
无印版忍龙2,第12关再次打 ...

你说“无印版忍龙2”我一下子想到的是FC上的那个。我还在想“这个游戏流程这么长吗,居然有12+关”。

Motoko-9 发表于 2022-10-31 09:08

Quelaan 发表于 2022-10-31 09:13

antichamber,眼睛快给我瞅瞎了玩奥伯拉丁的回归都没这么费劲

percy1234 发表于 2022-10-31 09:13

奥伯拉丁的回归,无论开哪个滤镜这1bit的画面都看着费劲,而且游戏里还有很多部分需要仔细观察场景线索

Limpidity 发表于 2022-10-31 09:21

super hexagon?

wolfwood 发表于 2022-10-31 09:32

战争雷霆陆战历史

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

林檎 发表于 2022-10-31 09:36

玩nslite到现在唯一遇到这种情况的游戏是凯瑟琳

没取名啊 发表于 2022-10-31 09:54

东方天空璋,自机子弹和敌人子弹和背景全混在一起,不仔细看啥也看不清

hello0607 发表于 2022-10-31 09:56

最近吸血鬼幸存者玩的我脑门疼

Ferelasong 发表于 2022-10-31 10:05

chdhdhd 发表于 2022-10-31 10:06

我个人的提名:挺进地牢、茶杯头。我觉得关键元素和无效元素没有拉开突出性层次,所以格外看不清楚

小泉花陽 发表于 2022-10-31 10:06

地平线2,画面细节太丰富太满了第一次给我看出视疲劳的感觉,后面习惯了倒还好

satan023 发表于 2022-10-31 10:09

我投魂2壁外雪原一票

darkclouds 发表于 2022-10-31 10:10

人间地狱,伸长脖子贴近屏幕打像素点

纯战士 发表于 2022-10-31 10:31

地球防卫军,敌人光线炮照射你的时候,让你领略到想死的光污染。我感觉身体不行的话真得抽搐犯病。

宛平南路600号 发表于 2022-10-31 10:34

半条命2
当年打了一下午,头昏眼花吃好晚饭直接就睡觉去了

makece 发表于 2022-10-31 10:35

XBOX360虫姬的必死难度
是我唯一一次体验到游戏打一半必须去户外看天空呼吸新鲜空气的游戏

q8f13 发表于 2022-10-31 10:38

hidden folks
不信打通关试试

CswStar 发表于 2022-10-31 10:50

古巴战士+1,之后再没遇到过闪烁的这么厉害的游戏,可能和crt电视有一定关系,每次打死boss我就闭眼

稲葉有希 发表于 2022-10-31 11:01

数织是真的很费眼,昨天玩了三四个小时40x40的,感觉眼睛要报废了,一照镜子发现眼睛里全是红血丝

Ichihatsu 发表于 2022-10-31 11:04

去年xgp玩了个靠摄像头检测眼睛的独游,忍不住眨眼了就会切剧情,浪费视力最后就看了个故弄玄虚的剧情,头晕眼花赶紧删了连名字都没来得及看

东之伊甸 发表于 2022-10-31 11:18

3ds的异度神剑1

Tring 发表于 2022-10-31 11:25

音游,玩久了是真的会眼睛干涩疼痛,甚至会意识到眨眼出现障碍。

yvev 发表于 2022-10-31 11:26

Ferelasong 发表于 2022-10-31 10:05
音游,玩多了视力必然下降

我不带眼镜玩的,没感觉有什么差别

yvev 发表于 2022-10-31 11:27

杀手已死,美术风格其实还行,但玩一章眼睛就受不了必须歇了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最费眼的游戏是?