IG.430 发表于 2022-10-31 09:15

鳖说了,一代版本一代神,代代版本削鳖神

roxas.sora 发表于 2022-10-31 09:15

tasuku 发表于 2022-10-31 09:13
被底层机制制裁最多的是不是就是老OG
一个买活制裁全队
一个火锅专门制裁ana ...

a鱼:雾,野区地图全部改了一通
vg:修改塔防
og:中路兵线,火锅
液体:增加ban位

Asukalangley33 发表于 2022-10-31 09:15

集美说版本队无非是找到雪碧给自己垫背,来证明不是giegie的问题

除了TI8 OG,每一次的TI冠军都是把自己的那套打法打成所谓的“版本答案”,别人都来模仿他,而不是它的打法本身就是答案
打TI不是做卷子,有标准答案,更像是写文章,文字功底很重要,但是创造力或者找读者G点的能力更重要

而且同一个版本再打3个月,所谓“答案”被打成弱智阵容的版本比比皆是,而且大多数版本都坚持不到被玩通关就更新新版本了
我看国内不少选手教练还停留在看“硬实力”,看不起战术安排的阶段
日常就是选一套数据师跑出来的阵容,也没想通为什么要练这个,这个阵容到底强在哪,打起来的节奏是什么样
甚至打起比赛来,脑子里没有一个胜利的路线图,纯纯本能DOTA,打到哪里是哪里
稀里糊涂的对线,稀里糊涂的开雾,稀里糊涂的接团,稀里糊涂的送了
就赢一手对面队跟自己一样迷糊,看谁送的厉害,打回合制

所以——————————下赛季我看好VG和茶他们队内至少是有带脑子打的选手的,只是手上的硬活不行,总是被爆
但是技术是可以练的,缺脑子就没救了

星野航 发表于 2022-10-31 09:16

要单看决赛英雄数量,ti8og是5场20个,ti9og最少,4场15个,ti10雪碧5场19个
其实都差不多

yyf奇遇记 发表于 2022-10-31 09:16

nowaki 发表于 2022-10-31 09:18

憧憬鲨 发表于 2022-10-31 09:18

我突然想起来之前把ame的那把sa找出来看,这家伙在火猫跳刀tc到毒狗莉娜,滚滚把萨尔撞起来的时候第一反应居然是回头在萨尔脚下撒了把雾?不愧是你啊小王

yyf奇遇记 发表于 2022-10-31 09:18

IG.430 发表于 2022-10-31 09:18

s4真的有晚节一说吗…

roxas.sora 发表于 2022-10-31 09:18

Asukalangley33 发表于 2022-10-31 09:15
集美说版本队无非是找到雪碧给自己垫背,来证明不是giegie的问题

除了TI8 OG,每一次的TI冠军都是把自己的 ...

你看国内社区舆论这对“硬实力”病态一样的迷恋。。。。。。。。。。

格雷殿下 发表于 2022-10-31 09:19

憧憬鲨 发表于 2022-10-31 09:18
我突然想起来之前把ame的那把sa找出来看,这家伙在火猫跳刀tc到毒狗莉娜,滚滚把萨尔撞起来的时候第一反应 ...

鳖尬黑,玩的是小鱼捏

roxas.sora 发表于 2022-10-31 09:19

没有火锅就没有第一次和第二次宰畜,我劝漏油对火锅怀有感恩之心。

春秋霸主2.0的og是靠火锅干掉vp的吧,和打lgd有关系么

lyjssj 发表于 2022-10-31 09:20

yyf奇遇记 发表于 2022-10-31 09:20

枯风瘦雪02 发表于 2022-10-31 09:21

roxas.sora 发表于 2022-10-31 09:18
你看国内社区舆论这对“硬实力”病态一样的迷恋。。。。。。。。。。

然而根本看不懂什么是硬实力,真要说的话,石头人的集火、拆火在ti决赛都比对手高出一筹的表现才是硬实力啊

shhekun 发表于 2022-10-31 09:21

ti本来就是决出当前版本的最强队伍啊,任何ti冠军都是版本队。
要说陨落ig、nb、wings不陨落的更快,几个月以后就集体人没了。

憧憬鲨 发表于 2022-10-31 09:22

格雷殿下 发表于 2022-10-31 09:19
鳖尬黑,玩的是小鱼捏

这个镜头真是让我觉得这个人的脑子出了大问题,这个时候还是巨大优势,前面刚斯温爽砍了一把,肯定不能怪到心态烂了随便玩上面去,这个雾真是完全没有理由的一手

syndrome2032 发表于 2022-10-31 09:23

论硬实力雪碧不得是最菜那个。

赛前被八王3:1,赛后被石头人3:1
最大成绩是两次治水,一次3:2,一次3:1

枯风瘦雪02 发表于 2022-10-31 09:23

打到决赛,石头人还能抓人决不交过量技能,每次打团都能确保自己占到便宜,一点点扩大优势闷死对手的表现真是过于现代过于硬实力好嘛,只是有人拿着词复读的时候并不能把这个词映射到现实中而已

yyf奇遇记 发表于 2022-10-31 09:23

Asukalangley33 发表于 2022-10-31 09:24

这次TI我唯一一次看比赛跟朋友爆粗就是茶胜者组打石头人那局

被DOOM吃电怪电成傻逼,这个真的不应该
属于是上场踢球发现穿的拖鞋级别的失误

DOOM开始电人,你TM直接摇人杀一次就完事了啊
就傻愣愣的在那里被嗯电,直接电崩盘
把我看的大脑麻痹了,疯狂喷茶

ml1642879 发表于 2022-10-31 09:24

世界杯,你是说WESG吗

nowaki 发表于 2022-10-31 09:24

反方向的波 发表于 2022-10-31 09:25

去年面八打中的干瘪在欧洲拉练时打的两个决赛对手一个就是石头人一个就是雪碧,按集美的老干瘪硬实力论这两队硬实力也毫无问题

seki_m 发表于 2022-10-31 09:25

我也觉得石头人版本队,但人拿天穹美杜莎放拉希克不是照样赢吗,妮肌肉DOTA不是肌肉不过亚军秘密吗,秘密总不能是版本队了吧
承认别人状态好很难吗

枯风瘦雪02 发表于 2022-10-31 09:26

反正这两年看下来国外的dota强队对怎么赢一场比赛的规划是比国内要有整体性的,大概还是后面的支撑团队进步了

tasuku 发表于 2022-10-31 09:27

你鳖说
如果lgd真的能悟到一号位打功能拉扯,处长化身ti7周期的徐老鳖当工具C保爹,能不能拿冠

lyjssj 发表于 2022-10-31 09:27

格雷殿下 发表于 2022-10-31 09:28

有小娜迦高手分析一下冠军小娜迦,和其他小娜迦的区别吗。决赛看到对面小娜迦等级就很低,冠军小娜迦等级好像高一点啊。

nowaki 发表于 2022-10-31 09:29

枯风瘦雪02 发表于 2022-10-31 09:29

格雷殿下 发表于 2022-10-31 09:28
有小娜迦高手分析一下冠军小娜迦,和其他小娜迦的区别吗。决赛看到对面小娜迦等级就很低,冠军小娜迦等级好 ...

跟团早,一个分身就开始出紫苑出完就跟团,打团的经验比纯刷确实高多了

yyf奇遇记 发表于 2022-10-31 09:29

憧憬鲨 发表于 2022-10-31 09:29

冠军小娜迦出大隐刀单杀人,别的小娜迦不出大隐刀

星野航 发表于 2022-10-31 09:32

你一次不行说自己运气不好,硬实力还是可以的,这多少还有点同情分
次次都不行还硬实力?这就自我欺骗了
再说了还是那句话,吃透版本就是王者,别的别废话废半天,到头来p也没有

枯风瘦雪02 发表于 2022-10-31 09:32

冠军娜迦最大的不一样就是拿娜迦当炼金打,出一点装备就出来打一波架,要把经济优势在能套现的时候及时套现,而不是楞刷到六神了想神单

nowaki 发表于 2022-10-31 09:32

广野纮 发表于 2022-10-31 09:33

集美论坛现在抓着33输出说别人不学不练,等着v社送版本到头上把我看笑了

Litccc 发表于 2022-10-31 09:33

明年am真要合璧了第一个被清算的就是杰出

roxas.sora 发表于 2022-10-31 09:33

lyjssj 发表于 2022-10-31 09:20
话说ti冠军以后是难盼到了,如果搞一个dota世界杯西恩是不是可以吊打全球
...

你看不起秘鲁么,今年十几个选手进了ti
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【DOTA2】2022-23赛季专楼,恭喜gg举杯利马