Dasboat 发表于 2023-1-9 16:03

升职加薪 发表于 2023-1-9 16:41

亚崔迪公爵 发表于 2023-1-9 16:52

Dasboat 发表于 2023-01-09 16:03:52
想问一下海战有没有十几年前席德.梅尔的海盗的水平?不至于过了十几年没进步吧 ...没玩过你说的那个游戏所以不太清楚
海战是实时的,视角和航行时一样,划定了一圈海域作为战场范围。从敌人来看舰队里所有船只都会上场,不是大4那种长蛇阵而是类似OL那种各自为战的模式,有旗舰的设定,不过没有海战技能(也有可能是我没玩到)。
教程说的是船艏炮和船尾炮自动发射,船侧炮手动发射,有一个扇形的射程范围,变红色了就可以按空格发炮了
船只接舷后短时间内就会进入类似大4那种甲板战(也有可能是教程原因强制触发?),分出胜负后就可以选择要不要进入单挑,类似大2那种剪刀石头布的模式。
个人感觉比较新颖的点是击破的敌船的补给和货物会以漂流物形式存在,所以哪怕当时船舱满了也可以靠港调整后再回来收取战利品,理论上在海上以战养战比较容易吧
目前都是很初期的体验,我更喜欢玩的是跑贸易,所以对海战有兴趣的话还是建议下一个DEMO亲自体验吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

chan 发表于 2023-1-9 16:56

学学大航海4侧舷对准了就直接自动开炮就好了,非要搞个手动开炮,根本打不准。而且白刃战触发频率太高,伤害又低,一次打死对面几个。教程的海战硬是白刃战打了十多二十次,画面切换都给我切换晕了。

killcal 发表于 2023-1-9 20:06

美术感觉可以,到时候看看扫雷

tand177 发表于 2023-1-9 20:15

DEMO里的各种经济收入渠道不是很平衡,听了小道消息跑去捞朝鲜给大明的朝贡,直接拉出5船的舰队,还都是DEMO里最大的船,做任务收益也挺可观,跑商相比之下基本就是个添头

isadora 发表于 2023-1-11 13:49

明天就发售,demo版存档不通用可以清掉了
不知道法师会不会做这个相关,想听他讲东非到东南亚这一片的历史

月夜的风 发表于 2023-1-11 14:00

手动炮不就DOL的战斗模式嘛

BWFIRE 发表于 2023-1-11 15:19

是0点发售,还是要等到白天啊

2014720 发表于 2023-1-11 15:51

美术不错

GameTheory 发表于 2023-1-11 19:07

BWFIRE 发表于 2023-1-11 15:19
是0点发售,还是要等到白天啊

官方微博 "《风帆纪元》预计北京时间2023年1月12日上午11点发售,国区定价88元,首周10%优惠!" (这个微博100多人关注....

GameTheory 发表于 2023-1-11 19:09

牛奶笛 发表于 2023-1-9 15:16
只有steam。不过这游戏完全支持控制器,移植主机应该不难

主机板都有计划(PS和NS),不过不知道啥时候发烧
最好改差不多了再发主机板吧
明天的PC定价88也不低

亚崔迪公爵 发表于 2023-1-11 19:25

看steam倒数还有4个多小时,我还以为是0点准时发布呢
另外88块不算贵吧,我还以为要3位数

bm7号 发表于 2023-1-11 20:00

估计首周会买吧。
之前玩了试玩,立绘和ui一般,外语配音吃饱了撑的,似乎不能关语音。
玩法方面试玩版限制太多,希望角色养成不要太困难并且养成之后可以无双。
海战即使开始那版我也觉得没啥问题。
类似奇妙探险队的陆地探索我很讨厌,希望角色养成之后可以无双。

defer 发表于 2023-1-11 21:05

怎么这时候更新demo,懒得下了,战斗修了吗。

yolu 发表于 2023-1-11 21:24

这立绘不就是国产游戏平均水平吗,海战倒还好,就是升级不需要确认这么反直觉的设定怎么没见人吐槽

4591 发表于 2023-1-11 22:54

nyaneko 发表于 2023-1-12 01:36

去玩了下试玩,这云睦的立绘看得我好难受,就不能正常正面吗。

年轮 发表于 2023-1-12 11:13

有人玩上了吗?怎么样?

失身招领处 发表于 2023-1-12 11:17

nyaneko 发表于 2023-1-12 01:36
去玩了下试玩,这云睦的立绘看得我好难受,就不能正常正面吗。

女主角的立绘看久了。都怕她把自己脖子扭断

言归正传,这游戏的热度好可怜。

都没人直播

关二爷 发表于 2023-1-12 11:22

确实是本月这波国产里面卖相最好的

亚崔迪公爵 发表于 2023-1-12 11:37

可以买了,折扣了实际不到80块,可惜得晚上回到家才能玩
其实大航海题材的游戏目前已经算小众了吧,不然暗耻也不至于不出新作靠炒冷饭骗钱了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

失身招领处 发表于 2023-1-12 11:38

另外88块不算贵吧,我还以为要3位数 ...

目前80

美术质量,
航海大地图的图形技术

加起来也值个50块钱了。

只要内容没垃出新高度,应该是不亏的。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

失身招领处 发表于 2023-1-12 11:38

另外88块不算贵吧,我还以为要3位数 ...

目前80

美术质量,
航海大地图的图形技术

只要内容没垃出新高度,应该是不亏的。

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

牛奶笛 发表于 2023-1-12 11:43

等一波评测

solmyrli 发表于 2023-1-12 11:43

笑死,
刚看个直播,沿着长江逆流而上,结果路上一个补给点没有,饿死在长江上游

leachiman 发表于 2023-1-12 11:45

风怒

leachiman 发表于 2023-1-12 11:47

上来就是什么上舰、硬币、一剑三连,很快啊,溜上了舰队

亚崔迪公爵 发表于 2023-1-12 11:47

失身招领处 发表于 2023-01-12 11:38:47
目前80

美术质量,
航海大地图的图形技术

只要内容没垃出新高度,应该是不亏 ...其实我对美术方面要求算比较低了,毕竟当年是从大1的8位机画面入的坑
我觉得模拟经营类游戏玩点主要是系统吧,从demo版的商业和冒险看来有借鉴了一些同类作品的优秀经验,目前是比较看好游戏深度的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

walfeds 发表于 2023-1-12 11:50

你b发行的游戏好玩不好玩另说,至少美术面子上还是光鲜亮丽的

蓝雉 发表于 2023-1-12 11:51

就是这个立绘画师看起来是之前一个作者跑路的独立游戏的,让我有点ptsd,虽然画师只是外包的

rayaxu 发表于 2023-1-12 11:51

怪不得阿B主页都是这游戏广告,原来是阿B发行

飞雨啸寒 发表于 2023-1-12 12:03

等个坛友的详细评测,很多年不玩大航海类型了我都不知道我自己能不能玩下去了,大航海4的复刻我是拿起来没几天就烂尾了

walfeds 发表于 2023-1-12 12:14

年轻人的第一款大航海,不知道自己吃不吃得下这类型

fw3ii9 发表于 2023-1-12 12:34

没下班玩不了,偏偏下午一大堆事请不了假

古战场亡魂 发表于 2023-1-12 12:41

80块钱,我来帮大家试试水,这游戏demo好歹我还玩的下去,最近出的国产我只买了这个。这游戏定价好自信啊。

脚本水平 发表于 2023-1-12 12:46

看评价好像还凑合 美术在线
买一个玩玩

逆转纹章 发表于 2023-1-12 12:58

正式版还是只有两个主角吗?

雪风雾雨 发表于 2023-1-12 13:00

人物的q版形象让我想起以前一个叫世界树还是啥的类ro网游

雪风雾雨 发表于 2023-1-12 13:00

逆转纹章 发表于 2023-1-12 12:58
正式版还是只有两个主角吗?
4个,多了个中亚?和日本
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售