Stage1st

搜索
楼主: 蓝雉

[PC] 国产大航海like《风帆纪元》专楼,现已发售

就7天了鸭,到时候买一份玩玩

在fe发售前的一周就靠这个了。

头像被屏蔽

感觉可以耶,原版厂商不争气,这个就算一眼就看出是山寨,但是这制作度出了就买一份支持,不知道有没有手游,感觉国产还是手游更接地气。

玩了试玩挺不错的,画面大副强化版的大航海4。 话说我选大明女主角,听那商人的买了丝绸去那霸卖,直接亏一千多,就离谱。

手游?

看着不错,买一份试试

我记得是pc,主机,还有ns。
我看了点视频,好像手机操作也不太现实

期待,希望能是一个好的代餐吧~

便宜点就在PS上买一个玩玩

起码美术过关,尤其是第一张图那种风格很喜欢,就是UI看起来不够古典,稍稍有点出戏,可以期待一下

快发售了海战改了吗,不改发售后高概率节奏就在这边,你改成席德梅尔的海盗那种海战也成。

古战场亡魂 发表于 2023-1-6 23:44
快发售了海战改了吗,不改发售后高概率节奏就在这边,你改成席德梅尔的海盗那种海战也成。 ...

看steam公告demo就改了海战,但我没试,不知道改得如何

上个月玩的demo,感想立绘还不错就是中国女主仰着头歪着脖子说话看久了好难受,海战就是依托答辩,发售之后会直接买一份支持

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leafS 发表于 2023-1-7 08:52
看steam公告demo就改了海战,但我没试,不知道改得如何

DEMO改海战之前的版本我没玩过

但是现在大家都在喷的依托答辩,看内容描述指的还是改后DEMO版本

我想要的就是这种高清高仿的大航海,完美...除了那一坨屎的海战
陆地探险也挺无聊的,还不如抄大3的,把陆战也加上

1月12号发售,时间总算定了

刚玩了DEMO序章,港口NPC打招呼竟然用当地语音还是挺惊喜的。人物立绘带表情动作算中上水平吧,但男主的笑声有点出戏,可能不是专业声优?
炮战类似简化版的OL吧需要自己控制开炮时机,甲板战触发概率有点高了比较拖节奏
贸易的话随便进的低于100%的货物卖到临近港口至少没亏,算是对新玩家的怜悯吧
看了一下买第2艘船竟然要3W,门槛也太高了点,哪怕给个几千的二手船也好啊。而且似乎必须有船长才可以加入第二艘船,估计前期还是得跟着剧情走啊
如无意外应该会买一份的吧,过年假期就可以玩这个了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有PS5版吗,还是steam?

trb315 发表于 2023-1-9 10:29
有PS5版吗,还是steam?

只有steam。不过这游戏完全支持控制器,移植主机应该不难

亚崔迪公爵 发表于 2023-01-09 10:21:17
刚玩了DEMO序章,港口NPC打招呼竟然用当地语音还是挺惊喜的。人物立绘带表情动作算中上水平吧,但男主的笑 ...
想问一下海战有没有十几年前席德.梅尔的海盗的水平?不至于过了十几年没进步吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

人物可以不做语音
但是别尬笑了,听着好怪异

Dasboat 发表于 2023-01-09 16:03:52
想问一下海战有没有十几年前席德.梅尔的海盗的水平?不至于过了十几年没进步吧 ...
没玩过你说的那个游戏所以不太清楚
海战是实时的,视角和航行时一样,划定了一圈海域作为战场范围。从敌人来看舰队里所有船只都会上场,不是大4那种长蛇阵而是类似OL那种各自为战的模式,有旗舰的设定,不过没有海战技能(也有可能是我没玩到)。
教程说的是船艏炮和船尾炮自动发射,船侧炮手动发射,有一个扇形的射程范围,变红色了就可以按空格发炮了
船只接舷后短时间内就会进入类似大4那种甲板战(也有可能是教程原因强制触发?),分出胜负后就可以选择要不要进入单挑,类似大2那种剪刀石头布的模式。
个人感觉比较新颖的点是击破的敌船的补给和货物会以漂流物形式存在,所以哪怕当时船舱满了也可以靠港调整后再回来收取战利品,理论上在海上以战养战比较容易吧
目前都是很初期的体验,我更喜欢玩的是跑贸易,所以对海战有兴趣的话还是建议下一个DEMO亲自体验吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

学学大航海4侧舷对准了就直接自动开炮就好了,非要搞个手动开炮,根本打不准。而且白刃战触发频率太高,伤害又低,一次打死对面几个。教程的海战硬是白刃战打了十多二十次,画面切换都给我切换晕了。

美术感觉可以,到时候看看扫雷

DEMO里的各种经济收入渠道不是很平衡,听了小道消息跑去捞朝鲜给大明的朝贡,直接拉出5船的舰队,还都是DEMO里最大的船,做任务收益也挺可观,跑商相比之下基本就是个添头

明天就发售,demo版存档不通用可以清掉了
不知道法师会不会做这个相关,想听他讲东非到东南亚这一片的历史

手动炮不就DOL的战斗模式嘛

是0点发售,还是要等到白天啊

美术不错