dumplingpro 发表于 2022-10-26 12:22

laputah 发表于 2022-10-26 08:44
这 市面上用来打游戏的电脑90%都是DIY的吧 就是欧美小伙子也没富到买那些高溢价的品牌整机啊...

整机很多的,比如本代游戏本就很受欢迎

椎名mahuyo 发表于 2022-10-26 12:24

不如放弃家用机平台直接转手游

埃拉尼 发表于 2022-10-26 14:04

Chia 发表于 2022-10-25 16:38
原,yostar之类的在宣发上的投入量级非常吓人,一般欧美厂还真学不了。而且国产手游跳过了教育这一环,直 ...

大厂大宣发小厂小宣发,什么叫一般欧美厂?有多少钱干多少事,我提国产也不是为了比较钱多钱少,就是想说日本那边不会刻意限制这些东西,以前不干无非就是没有利益

刚开始是刚开始,但我觉得到头也不会怎么样

埃拉尼 发表于 2022-10-26 14:06

ppa11 发表于 2022-10-25 16:42
O砸的是3A级(甚至略高些)的宣发,一般欧美厂还真砸不起的(

我想说的是国产只要给钱都能在日本打广告,它更不可能卡欧美的,没有比谁有钱的意思

不过什么叫一般欧美厂?大厂有钱小厂没钱,一概而论是干嘛?

cubesun 发表于 2022-10-26 14:08

其实日本人用PC玩游戏本来不是什么新鲜事,COMMANDO64也好,后来的PC98也好,都不是很小众的平台,光荣还是PC起家的,核心PC用户始终不少,只是后来没有跟世界接轨罢了。

再加上又挨着中国这种PC主力玩游戏的特殊国家,才有了一种日本人不爱玩PC的错觉

封面杀手 发表于 2022-10-26 14:25

说现在国内是最多人用PC玩游戏但又没有力的销量证据支持,说现在日本用PC玩游戏变多了也没有见日厂在日本有什么起色,反正分析就靠一张嘴和直觉

JudgmentEye 发表于 2022-10-26 14:48

laputah 发表于 2022-10-27 01:43

dumplingpro 发表于 2022-10-26 12:22
整机很多的,比如本代游戏本就很受欢迎

笔记本那是另一个赛道了 大学宿舍放台式机可能功率都不够

yuy 发表于 2022-10-27 06:42

现在大部分有些还能靠ps4版本修改然后传到ps5,以后都是5版,存档还不能导出,不能修改就可以换pc版,实在不想练级了

wwbfred 发表于 2022-10-27 10:49

PS系玩的就是日系独占,现在PS5上毛都没有,我PS4还能再战3年……

ppa11 发表于 2022-10-28 08:38

埃拉尼 发表于 2022-10-26 14:06
我想说的是国产只要给钱都能在日本打广告,它更不可能卡欧美的,没有比谁有钱的意思

不过什么叫一般欧美 ...

有没有一种可能,其他游戏的预算还没这么高(
还有o本来游戏相对契合市场的原因

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JudgmentEye 发表于 2022-10-28 09:36

埃拉尼 发表于 2022-10-28 12:09

ppa11 发表于 2022-10-28 08:38
有没有一种可能,其他游戏的预算还没这么高(
还有o本来游戏相对契合市场的原因

我说了,没有比谁有钱的意思,单纯讨论行政上会不会卡人的问题

另外国产游戏是只有一款还是怎么的,网易悠星乐元素没在日本打过广告吗?“其他游戏”又是个什么概念,游戏预算有大有小,什么能直接统称?

还有你可以再看看我前面在跟那个人讨论什么,“为什么以前不打广告,因为市场审美,打广告也没用”,这本来就是我要表达的

本拉杆 发表于 2022-10-28 13:43

我看不少小偶像私下都在玩pc上的枪枪枪,可能日本真的变天了

Ceraldur 发表于 2022-10-28 13:58

Xbox APP傻逼东西不值得浪费时间了,微软成事不足恶心人国内特色网络我也没有慈悲心再教别人了。steam界面能改亮堂点我就满意了。大屏幕模式再像 Steam Deck 界面设计

dumplingpro 发表于 2022-11-6 11:55

发错编辑
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 分析师:日本玩家正在放弃PS5,转投PC