fantuanxiaoyi 发表于 2022-10-24 19:54

Blackson 发表于 2022-10-24 19:21
那什么时候能让大多数日本开发商愿意首发平台能加个PC(Steam)呢?

还不算多?除了SE的部分游戏还有任天堂 还有谁不给PC了?

Kojimaru 发表于 2022-10-24 19:55

一是瓦洛兰特这类游戏在日本的爆火

二是日本挖矿都是那些把显示接口拆了搞专业矿卡,你去秋叶原或者joshin淘配件或者二手卡买sn码合一的没什么问题,再担心买个三年保险坏了赔钱的那种

雨中曲 发表于 2022-10-24 20:50

谢三哥 发表于 2022-10-24 18:05
上位不是是手机么?游戏直播,互联网社交不都是移动时代才兴起来的

手机只是在消费终端扩大了接触群体。互联网产出还是得看PC端发展,没见几个国内移动“巨头”最近基本疯狂收缩,卷起来了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chivalry 发表于 2022-10-24 21:05

如果我有steamdeck和ns,那ps5可以滚粗了

refiver 发表于 2022-10-24 21:12

日本显卡或者说游戏PC本身溢价就非常高,而且高价PC很多还停留在一体机的阶段,很多VTB也都接过一体机的广告

首先得回到正常的组装机市场才能扩大人群吧

zzp05402 发表于 2022-10-24 21:24

个人组装PC才是最好的入门,一开始就自己组装直接放弃了

infinite 发表于 2022-10-24 21:25

是有感觉家用机相比PC越来越没有又是,这代PS预感就是最后一代PS了

宵神乐 发表于 2022-10-24 21:26

花4000块 买个回来放着吃灰的垃圾是塑料盒子

aiyouo 发表于 2022-10-24 21:51

原来中文占比这么大吗

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 21:58

JudgmentEye 发表于 2022-10-24 21:58

Chia 发表于 2022-10-24 22:13

埃拉尼 发表于 2022-10-24 18:50
荒野行动可以去掉了,已经萎了

另外本来也不存在掌控力这个概念吧,主机平台上的洋游戏少过吗,也没人拦 ...
有媒体、环境带来的长期用户教育,有渠道带来的曝光与推送。
比如现在那些火热的FPS,主要也是新生媒体在做在传播,传统游戏媒体和厂商利益一致几乎不碰。

至于后果,有句话叫接受了XX,就要接受XX的一切。
不是坏事,但至少泥潭精日黄脖子真的不少的,见不得这些。

plok201 发表于 2022-10-24 23:04

机战这种也开始首发PC了,倒不如说还剩几个不肯的

还差不到20天就是PS5发售2周年了吧,自己看看这游戏阵容

埃拉尼 发表于 2022-10-24 23:33

Chia 发表于 2022-10-24 22:13
有媒体、环境带来的长期用户教育,有渠道带来的曝光与推送。
比如现在那些火热的FPS,主要也是新生媒体在 ...

宣传渠道给钱就有,国产都能做的事情欧美厂没理由做不了,无非以前做了也没用以致它们不愿再浪费钱罢了

啥啊,zzzq吗,问题是就算达到fami也变成npd榜单那个样子的程度,也依旧有接近一半的日厂,甚至很多日厂欧美是要比本土更火的(其中就包括潭游),各种意识形态要渗透早该渗透了,所以我觉得总体不会有什么区别(对泥潭来讲也是)

反正我感觉pc(尤其steam)真是个利器,大厂赚外快、小厂和个人开发者谋出路,多好
http://www.gamelook.com.cn/2022/06/487831
之前一则报告已经写明这种潜力了

zzp05402 发表于 2022-10-24 23:46

宣传渠道给钱就有,国产都能做的事情欧美厂没理由做不了,无非以前做了也没用以致它们不愿再浪费钱罢了

...

没想到瑞典这么强

CALPISSODA 发表于 2022-10-25 00:01

的确Vtuber的影响应该不小,看到几个出名的Vtuber都提到玩游戏首选PC,估计是方便直播吧,而且steam价格也比较实惠,微软XGP也是游戏机电脑同步铺开,以后PC优势只会更大,估计就老任这种另辟蹊径的还能保持竞争力,索尼压力最大。

山岚夜雨 发表于 2022-10-25 00:46

是好事,多点厂商上PC

PENTAX-DA 发表于 2022-10-25 01:17

saderious 发表于 2022-10-25 01:52

aiyouo 发表于 2022-10-24 21:51
原来中文占比这么大吗

以前想玩什么游戏,还得先看看有没有汉化组汉化,有汉化的有的因为人气高,有的因为粉丝硬核,但都没个准数。现在只要能听到的游戏几乎都默认有中文,时代变化快

雪菜碧池 发表于 2022-10-25 01:56

想出道,直播,当youtuber,没电脑不行吧,剪辑视频电脑是刚需
至于玩不玩PC游戏倒是无所谓了,有些游戏也不是PC就好

saintgory 发表于 2022-10-25 02:13

在日本,ps5光盘版直到现在都一直缺货买不到现货,只能抢/抽选,或者高价黄牛。供货量上不来,购买都那么困难,你不死谁死

拉鲁拉丝 发表于 2022-10-25 05:13

双向奔赴了。
中国PS5多,日本xsx多。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

治丧委 发表于 2022-10-25 08:47

dumplingpro 发表于 2022-10-25 10:54

saintgory 发表于 2022-10-25 02:13
在日本,ps5光盘版直到现在都一直缺货买不到现货,只能抢/抽选,或者高价黄牛。供货量上不来,购买都那么困 ...

关键是2020年还是PS4时代已经这样了。

PS5配货少,一机难求,是PS4时代萎缩的结果。

现在又叠了汇率DEBUFF。

Vladimeow 发表于 2022-10-25 12:21

Ps5又没什么独占

JudgmentEye 发表于 2022-10-25 13:12

查马丁魔术师 发表于 2022-10-25 13:36

赤井稻妻 发表于 2022-10-25 14:12

我记得日本卖整机电脑都奇贵无比,之前科乐美出了台整机电脑要价184800日元起,笔记本好像也贵不少,相当于只有自己攒机的硬件发烧友才有资格玩pc

FUZE 发表于 2022-10-25 14:17

l⑨th_Knight 发表于 2022-10-25 14:25

xzzfft 发表于 2022-10-24 16:43
日本人不用经历矿潮+矿卡?

我看在日本的说只要注意包装说明是日文SN码对得上的基本没问题,日本电费这么贵谁挖矿啊只要注意不是海外矿渣飘过去的就行

qilang 发表于 2022-10-25 14:42

Chia 发表于 2022-10-25 16:38

...

原,yostar之类的在宣发上的投入量级非常吓人,一般欧美厂还真学不了。而且国产手游跳过了教育这一环,直接就是本土元素糊上去的。

至于其他的就不辨了。我觉得才刚刚开始。静观其变吧。

ppa11 发表于 2022-10-25 16:42

...

O砸的是3A级(甚至略高些)的宣发,一般欧美厂还真砸不起的(

赤井稻妻 发表于 2022-10-25 17:13

ps4ps5双版本的游戏还是ps5版好些吧,之前edf6跟朋友4人联机,部分关卡ps4只有十几帧

fantuanxiaoyi 发表于 2022-10-25 18:33

一堆没名的日呆小厂

哪堆?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-10-25 18:36

如果消费级CPU销量可以佐证PC DIY市场大小,以我能得到的数据估算的话,日本目前的市场大概是中国的30~50分之一差不多。
当然这个数量比起前两个世代已经是大跨步的前进了,以前几乎都没什么diy市场。

BuffaloBills 发表于 2022-10-25 18:47

我记得日本卖整机电脑都奇贵无比,之前科乐美出了台整机电脑要价184800日元起,笔记本好像也贵不少,相当于 ...

整机电脑有品牌溢价,哪里都是贵的吧?Win98时代联想和IBM啥的那些台式机也是超级贵,当年家里第一次买电脑父母不懂就被宰了一次。
日本也有那种按性能要求帮你买件拼机的店,我看不少管人也是这么装机的,门槛应该已经不高了,只是这么多年形成消费习惯,很多人还不会特别组个电脑打游戏吧?其实组装机这东西放中国也是快被笔记本和平板手机取代的东西了,感觉也就这些年电竞热潮重新带起组游戏电脑的风潮。

天使日又日 发表于 2022-10-25 19:43

enako都搞了个联名PC主机了
我点进去看了下,里面显示器的卖点是made in japan,说那个厂在大家都把工厂搬出去的时候,他们仍然坚守本土工厂,我只能说这卖点很太君

满满一大杯 发表于 2022-10-25 20:08

不是去年就喊过了嘛:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2037022-1-1.html
在SIE放弃家用机业务前看都不看

laputah 发表于 2022-10-26 08:44

我记得日本卖整机电脑都奇贵无比,之前科乐美出了台整机电脑要价184800日元起,笔记本好像也贵不少,相当于 ...

这 市面上用来打游戏的电脑90%都是DIY的吧 就是欧美小伙子也没富到买那些高溢价的品牌整机啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 分析师:日本玩家正在放弃PS5,转投PC