tongwei 发表于 2022-10-16 19:33

我还以为是拖欠工资,价格谈不拢就散了呗。我更关心白金这废物到底能不能把魔女3做好。

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 19:34

来看你 发表于 2022-10-16 19:36

燕过客 发表于 2022-10-16 19:39

YIIIIIno 发表于 2022-10-16 17:51
雏鸟效应吧,所以我对Helena还是比较偏心的,所以现在真实心情复杂

你不是一个人。最早入坑的都是先听的英配,当初有多喜欢贝姐那英式口音,现在我心情就有多纠结,多少有点塌房那意思了,怎么就一整个Karen化了呢……

虚无连斩 发表于 2022-10-16 19:47

415452356 发表于 2022-10-16 18:57
日本那边我没记错就是一口价算钱的,名cv也没办法坐地起价,想赚多钱就只能多接活或者有长期连载动画,你看 ...
我记得动画是一集一份钱,你开口一句话和说100句话是一个价
黄油是鼠标点击一次算一次钱,一般是10还是100日元来着……(仔细回忆了一下,一次鼠标起步价应该是80日元,按照资历往上加,11年那会儿封顶110日元,如今不清楚了)

燕过客 发表于 2022-10-16 19:50

Waldeinsamkeit 发表于 2022-10-16 17:11
不是,你误解我的意思了
我想说这行收入不稳定,没名气的人尤其如此,拿单次4000和月固定工资比然 ...

翻完一整个游戏都拿不到4K……这是千字多少软的水平啊,正经本地化这么卷的吗(

yuusuke 发表于 2022-10-16 19:51

工资不满就骂工资的事就是了..这莫名要粉丝抵制游戏和骂新配音演员的是什么鬼..这人绝对有问题

绿冰 发表于 2022-10-16 19:51

虚无连斩 发表于 2022-10-16 19:47
我记得动画是一集一份钱,你开口一句话和说100句话是一个价
黄油是鼠标点击一次算一次钱,一般是10还是10 ...

日本那边一般是动画按集算钱,无论台词多少,给钱标准按资历
游戏则一般按句子给钱,录多少句就多少的钱

gaayas 发表于 2022-10-16 20:01

白昼梦 发表于 2022-10-16 17:11
要分成到底是哪里传出来&#x76 ...

看这个人回复不就是要分成的意思?这都看不出来?野炊不如自己配的另外一个小游戏,演员能拿分成,游戏这么大产业没这分成合同当然直接说我要分成是没说

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2022-10-16 20:04

类似事件里最有名的应该就是神谷明弃演死神小学生,不过神谷明的应对要大气得多。

刚好此公也相当看不惯本页前几楼提到的声优偶像化,在师爷师奶辈里都算是冲在前头的那一拨了。

YIIIIIno 发表于 2022-10-16 20:08

燕过客 发表于 2022-10-16 19:39
你不是一个人。最早入坑的都是先听的英配,当初有多喜欢贝姐那英式口音,现在我心情就有多纠结,多少有点 ...

太伤心了 ,手心手背都是肉啊

莫夜戎 发表于 2022-10-16 20:20

电影行业和游戏行业中配音起到的作用是完全不同的,电影没有演员的声音基本就完了,这个世代没人看默片了,但是游戏不一样,它本身没有那么依赖配音,大把的游戏没有配音甚至只有简单的几个音节发音照样能够大卖,所以游戏行业相对而言不会特别在意配音演员这件事,更不可能给分成了。
我大概明白这些配音演员为啥不满,之前看过一个小调查,美国人是比较反感看字幕这件事情的,所以非美国的电影等媒体在美国的本土化有一个重要挑战就是配音。这群白皮佬懒得看字幕(不过我猜测很大一部分原因是英语是符号文字,相同文本长度下中文能表达的含义比英语要多不少),所以他们的配音演员其实相对而言比其他市场要重要一些,也就造成了他们对薪资的期望更高,进而希望能够获得分成。
另外还有个例子说一下美国配音的重要性,ps2很多游戏是没有汉化的,所以有种特别的版本叫做undub,有人在美版或者欧版游戏的基础上,保留英文文本把语音替换成了日语,国内很多玩家都是可以接受的,英语看得懂但是语音更倾向于听日语,但是这类rom在国外论坛或什么网站出现的话评论区经常就会有人提醒这是undub版本不是英语配音,更有甚者直接破口大骂,在大多数人看来不是英语配音是减分项。
我觉得综合来看要求分成是件比较不合理的诉求,但是这也取决于发行公司对美国市场的重视程度。

卡普空 发表于 2022-10-16 20:24

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 19:34
白皮不知道,11区还真有,这游戏全语音,登场人物120人,里面至少50个大牌,2代更夸张,我记得当年改神特 ...

这种特例放整个游戏业里面的占比有1%%%%%%吗?

plok201 发表于 2022-10-16 20:28

莫夜戎 发表于 2022-10-16 20:20
电影行业和游戏行业中配音起到的作用是完全不同的,电影没有演员的声音基本就完了,这个世代没人看默片了, ...

其实国内也就游戏市场发展慢了才觉得听日语看字幕问题不大,现在发展起来后中文语音的要求越来越多了

而且还不是为了政策和舆论啥的才有的中文配音,确确实实很多人对这个有需求,估计过段时间也会出现很多欧美这种非本土化配音不玩的情况

Wenber 发表于 2022-10-16 20:28

这价格确实低白金低价赶人无疑 其中内情就不得而知了

国内厂商去日本约声优配几个小时可能都不低于这价!

莫夜戎 发表于 2022-10-16 20:34

plok201 发表于 2022-10-16 20:28
其实国内也就游戏市场发展慢了才觉得听日语看字幕问题不大,现在发展起来后中文语音的要求越来越多了

而 ...

但是英语原声加中文字幕的电影大家接受度还是很高的,在美国这种情况就不常见,日语原声加英语字幕或者中文原声加英语字幕的电影美国人是不怎么接受的

evanchen 发表于 2022-10-16 20:36

Wenber 发表于 2022-10-16 20:36

这价就相当于花一百万人民币找33个一线大牌给你完整配一部游戏 属实娱乐了 (如果游戏的配音要几天准备工作可能要一个月)

zwjlh 发表于 2022-10-16 20:39

你们去听听新配音呗,我觉得不管战斗还是过场都还不错的
不用搞得好像天塌了一样

reficul 发表于 2022-10-16 20:42

日版的配音都没有分红,美版这谁啊还想着要分红,不如去推特上投票多少人是冲着她买的魔女3,可以把钱省下来直接捐给她就当是分红了

thecatnie 发表于 2022-10-16 20:47

问题魔女3里贝姐开局就炸了,也没有多少戏份啊

zwjlh 发表于 2022-10-16 20:52

thecatnie 发表于 2022-10-16 20:47
问题魔女3里贝姐开局就炸了,也没有多少戏份啊

那只是其中一条线的贝姐,你操作的包括后面的都是一个人配音。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-10-16 20:55

燕过客 发表于 2022-10-16 19:50
翻完一整个游戏都拿不到4K……这是千字多少软的水平啊,正经本地化这么卷的吗( ...
单位是美元或者欧元啦
因为一般来说,大型游戏的文本量和工期注定了不可能仅交给一个翻译,以我之前参与的一个准3A为例,采取的模式是5+1,总文本量大概30万,最后每个翻译的酬劳确实就3000刀/欧出头,不过总体还是比国内的平均价格高多了,这年头有点本事和追求的自由翻译都会挂靠在国外本地化公司下也确实是这个原因,国内英翻汉价格非常血汗工厂了,在国内能赚钱的项目基本都是做汉译英的

燕过客 发表于 2022-10-16 21:00

Waldeinsamkeit 发表于 2022-10-16 20:55
单位是美元或者欧元啦
因为一般来说,大型游戏的文本量和工期注定了不可能仅交给一个翻译,以我之 ...

这样啊……那还是野生比较安逸(

白昼梦 发表于 2022-10-16 21:06

人生オワタ 发表于 2022-10-16 21:54

Wenber 发表于 2022-10-16 20:28
这价格确实低白金低价赶人无疑 其中内情就不得而知了

国内厂商去日本约声优配几个小时可能都不低于这价 ...

你都说“约”了,那指定的咖位与名气就不是很长时间接不到大活的中小声优可以比得了,相反,那些中小声优要价也不会多高的

Wenber 发表于 2022-10-16 22:01

人生オワタ 发表于 2022-10-16 21:54
你都说“约”了,那指定的咖位与名气就不是很长时间接不到大活的中小声优可以比得了,相反,那些中小声优 ...

对小声优压榨
对老声优凉薄
白金自己挑一个背吧

人生オワタ 发表于 2022-10-16 22:05

Wenber 发表于 2022-10-16 22:01
对小声优压榨
对老声优凉薄
白金自己挑一个背吧

那不如干脆建一个TAG直接写白金倒闭好了一了百了最省事

popchong 发表于 2022-10-16 22:06

绿冰 发表于 2022-10-16 22:08

Wenber 发表于 2022-10-16 20:36
这价就相当于花一百万人民币找33个一线大牌给你完整配一部游戏 属实娱乐了 (如果游戏的配音要几天 ...
你这是在质疑专业配音的业务能力吗
蓓姐这种已经是第三作了,声线早就一清二楚,专业配音就应该拿到台本直接可以配音了,还要准备一个月那得多菜鸟
这人还真算不上什么一线大牌,反而接手的配音算得上是,而且开的价也是她一面之词而已,白金直接否认了
前面有人说白金开价15000美元(不知道是不是真的),对比力巴尔配音说的价钱,蓓姐这种台词量不算太多的动作游戏而言,15000美元好像也算是个合理的数字

Wenber 发表于 2022-10-16 22:22

绿冰 发表于 2022-10-16 22:08
你这是在质疑专业配音的业务能力吗
蓓姐这种已经是第三作了,声线早就一清二楚,专业配音就应该拿到台本直 ...

各执一词就是看谁声音大了

另外15000拿出来不是让喊4000合理的很难堪这也说明了无论对于那方4000这个价都低的不像话

绿冰 发表于 2022-10-16 22:26

Wenber 发表于 2022-10-16 22:22
各执一词就是看谁声音大了

另外15000拿出来不是让喊4000合理的很难堪这也说明了无论对于那方4000这个 ...
对于一个还没发售的游戏而言,4000这个数字也不见得不合理,天知道蓓姐在游戏里说的话有多少
力巴尔和特巴在灾厄默示录里的戏份比旷野之息多很多,也不到3000美元,而且配音也说是合适的水平
如果预告片里这点台词几乎就是蓓姐3里的大部分,几乎没其他剧情,那4000美元也不见得是个很低的价钱

zwjlh 发表于 2022-10-16 22:28

钱低所以没逼你接活啊你对行业薪酬不满并不是你号召其他人抵制购买游戏的理由,这一点怎么站都站不稳的。你老老实实讨薪,认认真真为行业发声保不齐任任还给你点个赞,你让大家因为你被报的薪水低而去让他人劳动成果不受尊敬,那就是妥妥的人格有问题。
我发现好多人都死揪着薪资不放,放佛有了这个理由她杀人放火都是合理一样。

东方定助 发表于 2022-10-16 22:31

我觉得首先应该明确一点,大光头那既不叫回应,也不叫辟谣,完完全全是拱火的垃圾话,丑态毕露的负分操作。
有时间阴阳怪气发推屏蔽粉丝,没时间让团队危机公关,白金和神谷这波真的够小丑,这波舆情搞成这样大光头背个4成锅不冤枉

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 22:35

绿冰 发表于 2022-10-16 22:36

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 22:35
机战也许沾点边
机战算个屁啊,肯定是恋爱类游戏啊,无论男女,这类肯定声优是巨大卖点的

音速貴公子 发表于 2022-10-16 22:38

要真是想要高报酬白金不给,那她这不就是小罗伯特唐尼行为,可惜她不是钢铁侠,只是没有战争机器的詹姆斯上校

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Acerola 发表于 2022-10-16 22:46

不清楚他们收入水平什么样的,贝姐三这种动作游戏需要配的音本身就不多吧,再怎么半个月的时间估摸着也能配完,半个月4k美刀我感觉也不少了

kara2000 发表于 2022-10-16 23:16

日产游戏的美版配音从来不听(可以选的话)

能不能把它们的声音和文本删除掉,降价50%啊,那我举四肢支持这个大姐的请求。

业界啊,是该变变啦

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 23:46

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 白金是不是真没钱了