白昼梦 发表于 2022-10-16 17:11

Waldeinsamkeit 发表于 2022-10-16 17:11

KyoaniButa 发表于 2022-10-16 16:57
接不到工作这难道不是自己实力不行?又或者所属事务所拉跨?
也就配个音,还没几句话,撑死配5天完事难道 ...

不是,你误解我的意思了
我想说这行收入不稳定,没名气的人尤其如此,拿单次4000和月固定工资比然后说4000收入不算差了不太合适
我以前学生时代干过展会翻译兼职,一次大展会我最多能赚3.5K超过了我所在城市的平均工资,但一年也就一两次大展会,一年算下来我收入肯定是没有月工资3K的人高啦,我是这个意思。
你要说怨气,配音演员说的台词还全是我们本地化翻译的呢,结果我们既没有署名权,也被NDA限制死死的不允许发声(露头就丢工作),收入还低(有时候翻完一整个游戏都拿不到4K)……他们有演员工会确保利益我们啥都没有,我也看Hellena这行为超级不爽啊,我打赌给贝姐3做本地化的现在也都只想扎她小人

—— 来自 S1Fun

尘落樱飞 发表于 2022-10-16 17:14

白皮听惯1&2有情怀,再被卖惨小作文激发了衣食无忧的圣母心,从而组织起抵制
在本子和国内应该不会吧,吧,吧···

ppa11 发表于 2022-10-16 17:15

白皮听惯1&2有情怀,再被卖惨小作文激发了衣食无忧的圣母心,从而组织起抵制
在本子和国内应该不会吧,吧, ...

国内有人在乎英配吗。。

YIIIIIno 发表于 2022-10-16 17:19

国内有人在乎英配吗。。

还是有的(我),贝姐在360时代是没有日配的。H这件事最受伤的其实是老粉

尘落樱飞 发表于 2022-10-16 17:22

国内有人在乎英配吗。。
配音我是觉得没有。但有人就硬是能和白皮精神同步,没有经历也要创造伤痛

不好意思,原来是有的

蓮華 发表于 2022-10-16 17:25

玩1代PS3版的时候只有英配,2代在WIIU上玩的时候马上换成日配了,我的确不在乎有没有英配

Kojimaru 发表于 2022-10-16 17:34

山岚夜雨 发表于 2022-10-16 13:52
总结一下说了啥

Since you’re discussing it openly, how do you feel about that pay? Do you have an idea/estimate of what a possibly fairer wage might look like in the case of your work on both games?

And side question, but was either project more intensive than the other, or about the same?There’s no answer I can give to this that isn’t speculation. My wife makes $700/week working *40 HOURS* at her job, something I “beat” with only a single 4-hour videogame session. Is that fair to her? Does it only feel fair to me because of how much I do?

Royalties seem fairest
In the same vein that companies continue profiting off of reruns of syndicated media (and thus actors get a small cut of that), it makes sense that video games - a billions of dollars industry by now - should also have the same contract stipulations.

But companies despise that.

他的主要诉求如下

Q:既然你在公开讨论这个问题,你对这个工资有什么看法?在你为这两个游戏(botw和freedom planet)工作的情况下,一个更可能公平的工资是什么样子的?

还有一个附带的问题,就是哪个项目工作量更大?

A:对于这个问题,我没有办法给出准确的答案,我的妻子每周工作40小时,挣700美元,而我只用配音一段四小时的游戏就能超过她的工资,这对她公平吗?

难道衡量是否公平的唯一标准就是工作量?版权费分红似乎是最公平的选择

同样,影视公司从流媒体平台的重播中获利(因此演员从中得到一小部分版权费)电子游戏--到现在已经是一个数十亿美元的产业--也应该有同样的合同规定,但公司却不屑于这样做。

415452356 发表于 2022-10-16 17:37

水野貴弘 发表于 2022-10-16 17:39

要分成那宝可梦无敌啊

415452356 发表于 2022-10-16 17:43

dren_zheng 发表于 2022-10-16 17:44

源頼光 发表于 2022-10-16 17:46

月姬R全换完了也没见谁出来带头抵制啊

zzy516232108 发表于 2022-10-16 17:48

Jennifer hale不是履历比这个好多了
薛姐,嘿嘿,我的薛姐

ppa11 发表于 2022-10-16 17:48

水野貴弘 发表于 2022-10-16 17:39
要分成那宝可梦无敌啊

前面说大乱斗用的老贝姐配音,可以让她找樱井要版权费

YIIIIIno 发表于 2022-10-16 17:19
还是有的(我),贝姐在360时代是没有日配的。H这件事最受伤的其实是老粉

好吧。。一般来说还是少的(

YIIIIIno 发表于 2022-10-16 17:51

好吧。。一般来说还是少的(

雏鸟效应吧,所以我对Helena还是比较偏心的,所以现在真实心情复杂

thyh2 发表于 2022-10-16 17:56

他的主要诉求如下

Q:既然你在公开讨论这个问题,你对这个工资有什么看法?在你为这两个游戏(botw和fr ...

额,这人一方面觉得相比普通人,他们的工资高很多。然后说版权费分红才公平,这双标的也太离谱了吧。
只配了几个小时的音就想来分蛋糕,吃相太难看了。

寒风 发表于 2022-10-16 17:57

说到换声优,FF7R的全部英语声优都换成了新人,而前一年纷争的DLC蒂法依然用的从降临之子、王国之心、核心危机、纷争一直以来采用的老cv。官方的借口是FF7的时代比AC更靠前,然而这无法解释核心危机。欧美圈为了这事还闹了一下的。
另外网飞的EVA的英语cv也全都换掉了。

GuardHei 发表于 2022-10-16 17:57

电影演员分红一大原因不是因为演员本身也是明星,有票房号召力吗?

当然不会说游戏va完全没号召力,但就贝姐,荒野之息这种游戏,你跟我说什么力巴儿,deku的va对玩家有什么号召力我觉得是在纯纯的扯犊子

这都要能分红,那我先为游戏界程序员打抱不平,加班最多的是开发,工资还比搞it的少一大截,凭啥不能拿分红

—— 来自 S1Fun

rainsheep 发表于 2022-10-16 18:08

为什么拐到了分红上来,也就另外一个游戏的cv提了一嘴,怎么就当成既定事实来评论了

herryk159 发表于 2022-10-16 18:13

想起以前看到动画的成本比例还是啥的,虽然跟游戏应该两码事。
声优的钱占了绝大一部分,原画反而很低很低,不知道是真是假。

zzp05402 发表于 2022-10-16 18:15

herryk159 发表于 2022-10-16 18:13:35
想起以前看到动画的成本比例还是啥的,虽然跟游戏应该两码事。
声优的钱占了绝大一部分,原画反而很低很低 ...假的,原画肯定与声优贵

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

雪菜碧池 发表于 2022-10-16 18:18

国内有人在乎英配吗。。

接近五年时间里只有英配的游戏,你问有没有人在乎,你成年了吗?玩过X360吗?

快递抢不到 发表于 2022-10-16 18:20

yuuji 发表于 2022-10-16 18:30

这人太草了,对报酬和换人不满那倒是对准白金开炮啊,号召粉丝不买游戏算啥呢,意思把锅砸了谁都别吃了?
还紧贴着发售前这个时间点,绝对是算准了时机来的

herryk159 发表于 2022-10-16 18:54

快递抢不到 发表于 2022-10-16 18:20
日本动画声优基本上是成本最低的部分,就算请大牌声优也贵不到哪里去。 ...

感谢解惑

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 18:55

fffttt 发表于 2022-10-16 18:56

他的主要诉求如下

Q:既然你在公开讨论这个问题,你对这个工资有什么看法?在你为这两个游戏(botw和fr ...

游戏这种东西,配音那点工作量还能拿出来说事

415452356 发表于 2022-10-16 18:57

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 18:58

快递抢不到 发表于 2022-10-16 18:58

希远闹 发表于 2022-10-16 18:59

Tackstone 发表于 2022-10-16 18:59

大概就是觉得自己配了两作觉得自己和角色绑死了就开始上嘴脸想要主创待遇,然后神谷理都没理直接踢了。

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 19:00

快递抢不到 发表于 2022-10-16 19:01

plok201 发表于 2022-10-16 19:09

说起来,宝可梦弄个奇树PV甚至有中文配音,但是却没有英语配音,本来觉得挺奇怪的

现在看来,欧美配音圈比想象中复杂啊

herryk159 发表于 2022-10-16 19:14

JudgmentEye 发表于 2022-10-16 18:58
反了,黄油大牌原画比大牌cv贵的多的多,低级别声优配一集动画也就几万yen,高级别的老声优加2-3倍顶天了 ...

难怪葵渚画的黄油那么少,御苑生メイ配的黄油到处都是

卡普空 发表于 2022-10-16 19:17

他的主要诉求如下

配音要分红也是牛逼,有哪个游戏是以配音作为游戏卖点的啊
正常来说游戏导演,主程序都不一定能拿到分红吧

zwjlh 发表于 2022-10-16 19:19

在本子和国内应该不会吧,吧, ...

贴吧大约4页回复里面,有一个共情12英配到令人发指的(没有她就没有贝姐田中什么垃圾blabla)一个共情被资本无情打压996的,其余全是喷这位旧声优的。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 白金是不是真没钱了