嘉术2015 发表于 2022-10-5 18:12

我讨厌法环果然还是因为垃圾时间实在太多了

这个国庆进度从盖利德推到火山,游戏体验总算明朗了一点起来,可是一看游戏时间已经有60个小时了
火山这图体验就挺不错了,一本道,一路上偶尔几个岔路塞几个洞穴,还有隐藏通道可以提前到内部,游戏剧情到这才真正让人提起了一点兴趣
想想之前包括亚坦高原的四张半图,简直就是在玩魂系罐头,要命的是罐头会把目标点在地图上,这魂系罐头简直是逼你地毯式扫荡,一路上找的洞穴百分之九十都是血源的随机地牢级别的地图设计,Boss百分之九十九都是祖传快慢刀,跟踪剑,还到处都是重复利用的素材,到处都是重复利用的怪,60个小时里满脑子都是骑马捡垃圾的垃圾时间,也就葛瑞克的王城给人印象深一点,但也就是魂三不死聚落的水平,本来魂一二血狼四部玩下来到魂3开头那部分已经感觉很乏味了,环的开头简直让人想骂娘
不过毕竟60个小时沉没成本下去了,现在推拉妮支线体验还不错,自己还是挺想把这游戏通关的

sug2shake 发表于 2022-10-5 18:23

是挺罐头的,但是多数地点地图都有明显的标示啊,而且一般前两张图舔过之后对这些小地牢的套路和奖励都差不多搞明白了吧,如果不喜欢干嘛要逼着自己去舔啊

芷雅居 发表于 2022-10-5 18:25

CswStar 发表于 2022-10-5 18:27

就是吃撑了而已,法环除了开放世界、能跳、坐骑外,相比魂3没有任何进步,有些地方还退步了,所以后期腻了很正常。

硫黄 发表于 2022-10-5 18:28

暴风城,王城下水道和圣树,不玩就亏了

齐柏林轰炸机 发表于 2022-10-5 18:29

嘉术2015 发表于 2022-10-5 18:30

sug2shake 发表于 2022-10-5 18:23
是挺罐头的,但是多数地点地图都有明显的标示啊,而且一般前两张图舔过之后对这些小地牢的套路和奖励都差不 ...
有些墓穴打完boss屁都没有,有些墓穴却奖励骨灰,武器,法术,这两个看名字也分辨不出来,这哪里差不多了

415452356 发表于 2022-10-5 18:32

760194962 发表于 2022-10-5 18:32

同情一下

—— 来自 S1Fun

victorxu 发表于 2022-10-5 18:42

我一开始按黑魂123那样认真舔图也打不下去。野外建议直接骑马跑路,直奔主线。墓地洞窟坑道这些有兴趣就进一两个,没兴趣就算了后面再说。

诚司 发表于 2022-10-5 18:44

法环大世界几乎没有任何可取之处,但是只能说魂like牛逼,这么硬拼成开放世界都能玩

柳川月 发表于 2022-10-5 18:46

我倒是很喜欢法环的大世界,有种在一个奇幻世界里冒险的感觉。

嘉术2015 发表于 2022-10-5 18:51

victorxu 发表于 2022-10-5 18:42
我一开始按黑魂123那样认真舔图也打不下去。野外建议直接骑马跑路,直奔主线。墓地洞窟坑道这些有兴趣就进 ...

都是魂系列玩下来的习惯,无意之中都在试图全收集

sug2shake 发表于 2022-10-5 18:56

嘉术2015 发表于 2022-10-5 18:30
有些墓穴打完boss屁都没有,有些墓穴却奖励骨灰,武器,法术,这两个看名字也分辨不出来,这哪里差不多了 ...

好像是这样,我就记得看见矿洞就去捡石头拿铃珠,看见黄金树就去打化身拿露滴这种了。总之我的体验大概是前两张图的时候到处逛觉得哪里都有新东西很有意思,之后明白了套路就会挑着打,矿洞和英雄墓地这种优先打一打,普通的地下墓穴就先标记一下,反正没有过逼着自己为了奖励舔图的心态

victorxu 发表于 2022-10-5 19:59

嘉术2015 发表于 2022-10-5 18:51
都是魂系列玩下来的习惯,无意之中都在试图全收集

开了赐福就行,我是学院打完女王才去清limgrave地区的洞窟墓地,打完恶兆王才去清湖区

三角瑛一 发表于 2022-10-5 20:30

我也是刚刚才通,大地图再用之前的扫图式探索是行不通,地牢我到魔法学院那个大地图就已经腻了。到了高原之后我就自己探索地面区域,然后觉得这个大地图差不过OK了直接看文字攻略标注的战利品,有需要的就回头把该大地图特定的地牢重新走一遍。
但是还是很折磨,对开放世界水土不服,回到王城和下水道居然还有一丝温暖的感觉,一边当水管工一边还掏出了七色石乱撒。所以等到我到了“壁外雪原”狭长版我就顶不住了,直接拿地图碎片然后跟着赐福一路跑了。后边圣树分支光是地图体验还可以,但怪也很垃圾,大部分是一招撂倒的普通小兵,猩红结晶三人组小屋又过于让人抓狂。总之后边就是一路跑。
回顾我体验的转折点应该就是恶兆再放送这场BOSS战

丹德里恩 发表于 2022-10-5 20:32

法环最惊艳的墓地反而在王城之后

缺德猫 发表于 2022-10-5 20:32

初见骑马乱跑乐趣无限,后期随便传送,那有什么垃圾时间。

老魂那种打BOSS死了要跑酷才是真垃圾时间

三角瑛一 发表于 2022-10-5 20:35

丹德里恩 发表于 2022-10-5 20:32
法环最惊艳的墓地反而在王城之后

你说的是鬼打墙吗,确实挺有意思的,尤其是那个胖哥哥尸体那个地牢
但是连续鬼打墙了好几回地牢也腻了

ef6270 发表于 2022-10-5 20:44

老头环是我近几年难得的可以全程兴致勃勃打完的游戏。

Sine77 发表于 2022-10-5 20:47

就我个人而言,法环作为开放世界游戏已经是垃圾时间最少的一档了
羊驼传姑且算半个,除了这1.5个以外,其余的开放世界名作我一概玩不进去,没有半点自主探索的欲望(就不一一报菜名了)。
不过要我选,环2还是做回魂5吧

hyakusiki 发表于 2022-10-5 20:48

你的想法和我一样,我打到火山的时候就觉得魂的开放世界就该这样做

sandro 发表于 2022-10-5 21:03

nowaki 发表于 2022-10-5 21:03

adretyu67 发表于 2022-10-5 21:06

pgain2004 发表于 2022-10-5 21:14

初见时可不知道这么多,例如在某山洞偶遇帕奇,又不小心传送拿到了月影,还会觉得这些小地牢都可有可无,敢随便跳过吗?

燃烬之眼 发表于 2022-10-5 21:23

我感觉挺好玩的https://p.sda1.dev/7/374f7e2251293f6bfe9cfbdb09d8d67c/CMP_20221005212327888.jpghttps://p.sda1.dev/7/2f5b943b6677ef6cb85358b1ee0ab5d2/CMP_20221005212327971.jpg

tureleona 发表于 2022-10-5 21:26

pzk 发表于 2022-10-5 21:31

前期的地牢水平太次了,确实提不起劲玩

嘉术2015 发表于 2022-10-5 21:36

tureleona 发表于 2022-10-5 21:26
真要较真起来没有游戏不填充辣鸡时间的,为何在法环里就成了问题

我没有跟其他游戏对比,我只是跟前作魂系列对比

tureleona 发表于 2022-10-5 21:42

嘉术2015 发表于 2022-10-5 21:48

tureleona 发表于 2022-10-5 21:42
那你一路冲主线不就行了

我想尽量体验多一点游戏内容有错吗

tureleona 发表于 2022-10-5 21:58

厨具战士 发表于 2022-10-5 22:09

关于遍地地洞,虽然游戏里不是一点引导也没有,但是老实说这种引导还是太少了,我一直觉得如果游戏中有卖宝物情报的宝藏猎人npc会给这个游戏乐趣增加不少。

wjbdasd 发表于 2022-10-5 22:14

要是多几个火山一样的地区就好了,湖区和高原设计密度都有点低了。

laputah 发表于 2022-10-5 22:26

厨具战士 发表于 2022-10-5 22:09
关于遍地地洞,虽然游戏里不是一点引导也没有,但是老实说这种引导还是太少了,我一直觉得如果游戏中有卖宝 ...

商人哥不是有卖么 大家不买/买了也懒得仔细看而已

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-5 22:30

laputah 发表于 2022-10-5 22:26
商人哥不是有卖么 大家不买/买了也懒得仔细看而已

商人卖的什么“陆生嗨鞘弱毒”“山妖头上有伤”也算引导?
他甚至不解释一下山妖是哪个

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputah 发表于 2022-10-5 22:33

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-5 22:30
商人卖的什么“陆生嗨鞘弱毒”“山妖头上有伤”也算引导?
他甚至不解释一下山妖是哪个

不是引导?那一群海鞘围个白点怎么办?

hcho 发表于 2022-10-5 22:38

我觉得法环玩到后面很恶心,就想快点通关,通关了就再也不想碰这个游戏

论坛助手,iPhone

yyman 发表于 2022-10-5 22:40

大地图我觉得挺好的啊,看上去觉得会不会有什么东西的地方过去一看果然就真有
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我讨厌法环果然还是因为垃圾时间实在太多了